“Дело не в том, что у неё ребёнок есть, а в том, что она его на бабушку скинула” - Любовь зла
Чёрное и белое

“Дело не в том, что у неё ребёнок есть, а в том, что она его на бабушку скинула”

-Ничего страшного в том, что старший сын влюбился в женщину с ребенком от первого брака я не вижу”, – говорит Валентина Петровна. – Меня второй муж тоже с ребенком замуж брал.

Женщина возражает против кандидатуры будущей невестки. С девицей она еще не знакома, просто знает из рассказов сына. И, честно говоря, знакомиться с Машей Валентина Петровна желанием не горит.

-Будь она хоть трижды распрекрасная, умница, красавица и отличная хозяйка, этот выбор сына я ни за что не приму, – уверенно говорит женщина. – И сыну я об этом откровенно сказала и даже свою точку зрения пояснила. Да на примере его самого, что далеко ходить-то было.

Валентина Петровна вышла замуж первый раз буквально через год после школы. 18 лет исполнилось, с женихом горячая любовь, два года встречались. Да и в те годы многие замуж выходили едва достигнув брачного возраста.

В 20 лет женщина впервые стала мамой, погрузилась в новые для себя заботы, ушла на заочное отделение в институте. Но, оказалось, жить с любимым мужем это одно, а воспитывать с ним сына – совсем другое.

-Никакой ответственности за семью, – качает Валентина Петровна головой. – Отцовский инстинкт так и не проснулся, на сына ему было плевать с высокой колокольни, да и, как мне кажется, он так и не повзрослел. Время предпочитал проводить с ребятами, на дискотеки бегал, хотя и был старше меня на 5 лет.

Когда маленькому Василию было 3 года супруги развелись. Валентина Петровна как раз окончила институт, отправила сына в садик, нашла работу и стала жить одна, благо, жилье было ее наследным. Однушка, не Бог весть что, но все же.

Через 5 лет после развода женщина встретила нового мужчину, с ним и живет по сей день, родился второй сын, к Васе отчим тоже относился по-доброму. Да и иначе Валентина Петровна не вышла бы замуж, спихнуть сына на бабушку и променять ребенка на штаны у нее и в голове не укладывалось.

И вот Василию уже 30 лет, он 5 лет живет самостоятельно в той самой однокомнатной квартире матери, копит деньги на собственное жилье и недавно поведал маме и отчиму, что намерен жениться, рассказав о том, какая чудесная девушка Маша, как он ее любит и ценит. И пусть, мол, у нее ребенок есть – это не помеха.

-Стала расспрашивать, была ли Маша замужем, что случилось с ее браком, – говорит Валентина Петровна. – Сколько лет мальчонке поинтересовалась. Меня не смущало наличие ребенка совсем, да, не обрадовало, но и трагедией это известие не стало. У моего второго мужа детей до моего младшего сына не было, а у меня сын был, всякое бывает в жизни. И то, как сейчас называют разведенных женщин с детьми мне совсем не нравится. Я не ханжа.

То, что Валентина Петровна услышала от сына, ее мнение о потенциальной невестке изменило в корне. Маше 27 лет, ее сыну 8. И уже 7 лет Маша живет в столице, а ее сын остается в провинции с ее родителями. Замужем Маша еще не была, забеременела, пережила предательство, родила.

-И бросила, – добавляет Валентина Петровна. – Годик малышу был, когда Маша в столицу укатила жизнь молодую строить и счастье искать. Ездит к сыну раз в полгода, деньги даже не посылает, дескать, родители ее хорошо живут материально, не нуждаются.

Мария может купить сыну подарки, общается с ним по видео, заказывает ему одежду, то есть, нельзя сказать, что она совсем устранилась от содержания ребенка. Но и теперь, когда она собралась замуж за Василия, она не собирается перевозить сына и жить с ним вместе, хотя Вася и не был бы против.

-Зачем ему менять все и ставить с ног на голову, – пожимает Маша плечами. – Там у него любящие и любимые бабушка и дед, там он в школу пошел, спортом занимается, друзья у него там и отдельная комната в трешке. Мама не работает, она за ним смотрит. А тут что? В однушке с нами? Целый день один? Я же работаю. Ни друзей, ни присмотра. Он привык жить с бабушкой и дедушкой, не повезу я его. И мама против будет, и я не хочу. Мы себе нового ребеночка родим, когда квартиру побольше купим.

Василий был обескуражен сначала такими речами, но Маша сумела его убедить: она действует в интересах ребенка. А вот Валентина Петровна аргументов невесты сына не приняла. Что это такое? Это же не мать, а кукушка какая-то. Ну ладно, сначала она в столице устраивалась, жила с подругами на птичьих правах. Потом комнату купила в коммуналке в полутора часах езды от столицы, тоже не дело, не привезешь малыша.

-Но теперь-то, что мешает? Квартира есть, женятся, могут сразу другую брать, побольше. У Васи есть средства на первый взнос, да и мы сдадим однушку, поможем как-то. Но Маша не собирается, ей не нужен этот ребенок. Родила и отдала маме с папой. А от сына моего родит и не сживутся они, кому отдаст? Опять своим родителям или нам с мужем? Кукушка беспринципная, вот она кто. Я сыну так и сказала, что не хочу знакомиться с женщиной, которая своего ребенка бросила.

-Подумай сам, – говорит Валентина Петровна Василию. – Когда мы с твоим отцом развелись, то у меня еще была мама жива. Я тоже могла не брать тебя в новую жизнь, когда встретила отца твоего брата. Ты бы рос с бабушкой, а я бы воспитывала с новым мужем нового ребенка. И каково тебе было бы? Машу ее отношение к сыну характеризует очень красноречиво. Я такую женщину в качестве невестки никогда не смогу принять.

Некоторые подруги Валентины Петровны ее не понимают. Ну чем она недовольна? Чужой мальчишка не упадет на шею ее сыну, его не приведут к ней в дом в качестве готового внука. Оставила с довольно молодыми и обеспеченными родителями пацана и хорошо.

А вы что скажете? Валентина Петровна права, не доверяя Маше? Или с родными бабушкой и дедушкой ее сыну лучше? Неизвестно же, как с отчимом отношения могут сложиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
40 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжелика
Анжелика
14.12.2023 11:53

“Чужой мальчишка не упадет на шею ее сыну, его не приведут к ней в дом в качестве готового внука”. А вот не факт, совсем не факт, что не приведут. В пубертате пацан может окрыситься на бабушку и маму, начнет посылать нафиг всех от осознания того, что не нужен маме, она… Подробнее »

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Анжелика ем
Наталья
Наталья
14.12.2023 17:53
Ответить на  Анжелика

Если бы вы знали, как вы ПРАВЫ.

Марина
Марина
14.12.2023 11:59

Считаю, что если родила и оставила ребенка бабушке, то кукушка и есть. И никаких особых обстоятельств быть не может типа ребенку так лучше. Это все отмазки.
Да одна только фраза Маши “нового ребеночка” родим характеризует ее вполне. В смысле нового?)

перекати полем
перекати полем
14.12.2023 12:13
Ответить на  Марина

в смысле -новые портки-новое дитё. шож тут непонятного????

Blue
Blue
14.12.2023 13:13
Ответить на  Марина

Ага. Типо “ой, я игрушку лучше тебе сделаю!)”

Maryon
Maryon
14.12.2023 12:01

Валентина Петровна так уверена, что потенциальная невестка родила по горячей любви, а не по воплю “только не аборт, ты только роди, а мы уж воспитаем”? Тогда она вполне себе ханжа. Делает выводы на минимуме данных. Материнского инстинкта нет. Отцовского тем более. Если еще и не было желания рожать,то невестка еще… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
14.12.2023 12:18
Ответить на  Maryon

С каждым годом найти женщину без порока будет сложнее…- так шож теперь-всякую шваль по обочинам подбирать штоли????-…Хуже кукушки, что изображают материнство. Кукушки открытые лучше…. предлагаете из двух мразей хватать “лучшее”? неужель такой дефицит бездетного бабья???? или вам просто так хочется?

Maryon
Maryon
14.12.2023 12:24
Ответить на  перекати полем

Да, дефицит. Россия страна молодого партнерства. В больших городах средний возраст родов, действительно, 31 год для женщин. Больших городов. Но все эти москвички, санкт-петербурженки, сибирячки с 25 лет были в отношениях. И выбрали не сына ГГ. И еще раз на женщину фертильного, которая хочет отношений, возраста примерно 2 мужчины. При… Подробнее »

Семён Семёнович
Семён Семёнович
14.12.2023 12:53
Ответить на  Maryon

Это вы про свою бурную молодость тут вещаете? Осталось вам ещё поведать а каком возрасте ноги впервые раздвинули, кто вас лишил девственности.

Maryon
Maryon
14.12.2023 13:10
Ответить на  Семён Семёнович

Купите носок.
Раз не досталось.

Лунный Свет
Лунный Свет
14.12.2023 12:30
Ответить на  Maryon

В смысле, на минимуме данных? Кто мешает рассказать максимум? Но вот одной фразочкой про нового ребеночка эта красотка, как серпом, любые объяснения о т х р е н а ч и л а. Знавала я такую мадам. В общении – замечательная, на помощь всегда придет и вообще, очень положительный человечек.… Подробнее »

Maryon
Maryon
14.12.2023 13:10
Ответить на  Лунный Свет

И не понимайте дальше. Только ответьте честно и по пунктам что ждет ненужного ребенка рядом с кукушкой? Мало детей жрали стиральный порошок? Надо больше? Да, оставила. С учетом что он ей не нужен, это самый оптимальный вариант. Самый идеальный отказ в род.доме. А дальше также честно, мужчина москвич в 30… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
14.12.2023 15:15
Ответить на  Maryon

ок, тогда зачем же вещать про нового ребеночка? Он, млять, что – новые штанишки, которые на распродаже можно прикупить? Для чего рожают такие кукухи? Шоббуло? Есть убежденные чайлдфри, которые не хотят испытывать радости материнства. Эта вот, из поста, испытала. Не зашло. Зачем продолжать? Не вижу в посте, что сын ГГшки… Подробнее »

Blue
Blue
14.12.2023 13:15
Ответить на  Maryon

Окей, допустим она рожать не хотела… Могла это честно сказать жениху?
Не, может сказала… Может Вася это от мамы скрыл… Но тогда вопросы к Васе: для него это нормально, с учетом того, что сам безотцовщина?

перекати полем
перекати полем
14.12.2023 12:12

абсолютно права гегешка. я б такую кукушенцию на порог бы не пустила-тварь и мразь. а после слов-мы себе нового ребёнка родим-просто втащила бы ей в рыло поганое.

Лара*
Лара*
14.12.2023 17:44
Ответить на  перекати полем

С новенькими розовыми пятками! Не потертыми!

ИринА
ИринА
14.12.2023 21:15
Ответить на  перекати полем

Только не факт, что “старый” ребенок рвется к маменьке, он ее и не знает-то толком.

Мария
Мария
14.12.2023 12:24

Какая прелесть: «нового ребеночка родим»)))
это как с вещами: старые износились или надоели, можно новые купить?

Ганна Главари
Ганна Главари
14.12.2023 12:49

и я согласна с Валентиной Петровной. Мы, первые дети, иногда не очень нужны, иногда мешаем, но если уж родили нас , то чего же в запасники сдавать. Чувство отвергаемости оно такое, всю жизнь потом присутствует

Лавра
Лавра
14.12.2023 13:07

Сын приятельницы живёт с такой же кукушкой. Не женится официально. Лет уже 7 ,наверное. Не приняла приятельница такого факта . Общаются периодически. Девка наглая, злится, что живут в квартире так называемой свекрови. Живут отдельно, естественно. Но все равно тн свекровь- дрянь. Ага,дрянь такая,не дарит своему сыну свою квартиру. Дядьке 45,а… Подробнее »

Blue
Blue
14.12.2023 13:12

Васе бы сесть и подумать, головой, а не другим местом- хотел бы он себе такую мать как Машка эта, и хочет ли он такую мать СВОИМ детям.
Потому что Валентина права: Маша с ее сыном сейчас на таком же месте как Василий и его мать. Поэтому сам должен понимать все.

Кошандра
Кошандра
14.12.2023 13:40

В одном Маша права: ребенку с ее родителями будет лучше. Потому что мама и папа у него – его бабушка с дедушкой, а не Маша. А машу он и не знает толком, нафиг она ему не сдалась.

Lara
Lara
14.12.2023 18:17
Ответить на  Кошандра

Ну, это пока маленький и деды в силе. Может, конечно, пацан с золотым характером и бабодедов будет всю жизнь любить, и на маменьку особо не обижаться, а может, как уже многие писали, с возникновением столичного братика или сестрёнки смертельные обиды прорежутся…

Вера
Вера
14.12.2023 13:52

Я согласна с дамой полностью.Когда женщина бросает своего ребенка без непреодолимых обстоятельств, а исключительно ради своего комфорта – это очень красноречиво ее характеризует. Пацан ее сейчас в пубертат войдет и есть нехилая вероятность, что деды-бабы взвоют и вернут его матери, вот тогда то и наступит расплата за свою беспечность. Вот… Подробнее »

Шойтобыло
Шойтобыло
14.12.2023 14:00

Кому гордиться нечем – гордится, что не кукушка. Машка! – ищи другого мужа, этот – телок с героиней..нафига тебе такие проблемы. И да! – дело именно в том, что у тебя ребёнок. Живи этот ребёнок с тобой – песни все равно бы были, но про то, что на шею сыначке… Подробнее »

Лана
Лана
14.12.2023 14:27

Она его как сына и не воспринимает. Так, ошибка молодости.
И при такой матери остаться с любящим бабушкой и дедушкой, действительно, в интересах ребёнка.
Может, второго и будет любить и заботиться. Но по отношению к первому она не мать, она просто его зачем-то родила.

Миррра
Миррра
14.12.2023 15:28

Дьявол в деталях. Мой ребенок серьёзно занимается музыкой. И рядом с домом чудесный педагог в музыкальной школе. Я никуда отсюда не могу уехать, пока он эту музыкалку не закончит. Или не бросит. Потому что продолжающему ребёнку сложнее найти педагога, чем новичку. Там может быть подобная ситуация. И если так, я… Подробнее »

Ника
Ника
14.12.2023 15:44
Ответить на  Миррра

Если б она не вещала о “новом” ребеночке, как о новой вещи, разговор был бы другим.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
14.12.2023 15:28

Зачем ему менять все и ставить с ног на голову, – пожимает Маша плечами. – Там у него любящие и любимые бабушка и дед, там он в школу пошел, спортом занимается, друзья у него там и отдельная комната в трешке. Мама не работает, она за ним смотрит. А тут что?… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
18.12.2023 11:38
Ответить на  Не ваша Даша

В том то и дело…что не просто заниматься,а налаживать мосты и с ребенком,и с новым мужем.Это сложно,гораздо проще “новенького”родить))).

Екатерина
Екатерина
14.12.2023 15:34

Пубертат этого малыша, когда ему снесёт напрочь крышу, ещё впереди. И вот тут озлобленный подросток, понимающий, что мать его просто бросила, нарисуется на пороге, ибо бабушка с дедушкой, этот пубертат не вывезут. Таких историй тут пруд пруди.

oksana
oksana
14.12.2023 18:14

Права полностью, но толку-то. Единственное, дураку своему убедительно объяснить, что если вдруг чего, то крутиться с новыми розовыми пяточками он будет сам, скинуть на родителей не получится. А то с таким примером перед глазами у него уже могли возникнуть некоторые иллюзии.

Иришка
Иришка
14.12.2023 20:27

Моя одноклассница такая Маша, вот только забрав сына в первый класс школы в столице, пришлось вернуть его назад.
Мальчик категорически отказался жить с мамой и отчимом.
Вернувшись к бабушке и дедушке, прекрасно жил с ними, сейчас уже 20 лет парню и всё прекрасно

Евгения
Евгения
14.12.2023 23:42
Ответить на  Иришка

Но она всё таки забрала ребенка! А выбор уже сделал сам ребенок. А тут выбора ребенку не дали, за него решили…

Евгения
Евгения
14.12.2023 23:32

Знаете есть такое прекрасное слово: МАМА. То что является самым святым для любого ребенка… И если этого нет у ребенка, то очень жаль ребенка. Особенно если та, что носит такое гордое звание, предала и предаёт того, для кого она весь МИР. И есть большая вероятность, что тот, кого предали начинает… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15.12.2023 07:36

Я не знаю, что за человек Маша. И ГГ по сути её не знает, только со слов сына. А выводы делает и позицию строит. Вот это как раз не правильно.

Ольга
Ольга
15.12.2023 12:01

Права полностью,я бы тоже была против такой невестки, эгоистка равнодушная

Гость
Гость
15.12.2023 12:43

Скучно старой дуре, хочется экстрима. Надо ей купить прыжок с парашютом 😁.

Приветик, пукни в пакетик
Приветик, пукни в пакетик
17.12.2023 09:02

Сдать никчёмного щенка на передержку и всё

Татьяна
Татьяна
18.12.2023 11:47

Присоединяюсь к гг.То что молодуха кукушка,это ещё пол беды.Гораздо страшнее то,что ради своего удовольствия эта породия женщины способна даже отказаться от своего дитя.Что говорить о муже?Не верю никаким трудностям придуманными ей.Нет таких трудностей,которые ради любви к дитя и любимого мужчины женщина не преодолела.Нет таких!А ребенок…блин …у меня невестка такая.Внук,мой племяш,с… Подробнее »