Золовке муж изменил, угадайте, кто “падшая женщина”? - Любовь зла
Жили-были

Золовке муж изменил, угадайте, кто “падшая женщина”?

Когда жених представил меня официально своей родне, я не волновалась. Номинально я его родителей и сестру знала. У нас город небольшой.

Учились мы с мужем в разных школах, но поступать уехали в один и тот же институт, до студенческих лет знали друг друга, но не более. А тут, на первом курсе, да еще и на одном этаже в студенческой общаге случился у нас роман. Встречались все 5 лет, после окончания института на малую родину не поехали, остались в столице, сняв на двоих одну маленькую студию.

Тогда же и произошло официальное знакомство с родственниками. У мужа мама, папа, старшая сестра Соня. Сестра уже замужем, есть ребенок, живет в том же городе, что и родители, но отдельно. И мужа своей будущей золовки я прекрасно знала. А кто его в нашем городке не знал? Он же не пропускал ни одной юбки в возрастном диапазоне от 18-ти (с несовершеннолетними не связывался) до 55-ти. Да, в его биографии был и такой эпизод: связался с разведенной коллегой собственной матери.

Сестра мужа, зная о такой биографии, замуж тем не менее пошла. Не знаю уж, что там была за жизнь, но по слухам, своей привычке шевелить все, что в округе имеет признаки шевеления, мужик оставался верен. Он гулял – она ловила. Развлекуха же.

Мы с будущим мужем прожили вместе без официальной регистрации брака полтора года. А потом подумали: а что это мы так? Подали заявление, оповестили родственников о намерении узаконить отношения. Собирались мы это сделать без лишней помпы и шума. Свадьба? А на кой ляд, если мы вместе уже давно. Деньги тратить? Нам жилье надо покупать. У нас, кстати, летом запланирована покупка квартиры. Не в Москве, но ездить удобно, а главное – свое же.

Как это бывает, когда родители с обеих сторон узнали, что мы женимся, то дружно ахнули: “Как без свадьбы? Да быть такого не может, что мы, нищеброды что ли какие? Сами все устроим, с вас только присутствие”.

Быть свадебными генералами – такое себе удовольствие, но спорить с родственниками себе дороже. Насобирали наши мамы с папами торжество почти на 30 человек. Решили мы так: расписываемся 30-го, а свадьбу собираем в кафе аккурат 31-го декабря, так сказать, заодно и Новый год встретим.

Мама мужа договорилась с кафе, нам пришлось немного потратиться на праздничные платья. Но это мелочи. На свадьбу пригласили близких родственников, включая дядь, теть и их чад, коллег, нескольких подруг и друзей. Ну, гулять, так гулять. Ввиду того, что все же Новый год, тамаду вообще решили не приглашать, в зале мы были не единственными, тамада вела праздничный банкет, ну и нас отметили, как брачующихся.

Свадьба шла своим чередом, кто бывал на подобных мероприятиях в небольших городках, тот имеет представление, что такое свадьба, жестокая и беспощадная. Мы с мужем относились ко всему с юмором, в большинстве своем, просто угорали над происходящим. Особенно нас никто не трогал, мы были поводом всем собраться и хорошенечко потусить. И потом, Новый год же.

Не веселилась только сестра мужа. А потому что в зале собралось слишком много нарядных женщин. И, думаю, многие из этих женщин знали ее законного супруга почти так же хорошо, как и она сама. Соня дергалась, вертела головой, отправлялась на поиски второй половины всякий раз, когда он пропадал из поля зрения.

Вышел с мужиками покурить – Соня бежит следом. Вышел в туалет – Соня пересчитывает оставшихся в зале дам и… бежит в туалет, кабинка же одна там, очередь живая, разделения на мужской кабинет и дамскую комнату нет. Заиграет медленная музыка – Соня ищет мужа глазами, надо же срочно утащить его танцевать самой, пока его кто-то еще не утащил. Ну или он кого-то.

Мне, если честно, таких высоких отношений не понять. Зачем жить с таким человеком, с которым ни на секунду расслабиться нельзя? Но Соня не одна о муже переживала, мама Сони, моя свекровь новообретенная, тоже волновалась и зятя глазами выискивала, иногда склоняясь к дочери:

-Ступай, там курят несколько мужчин, там твой, но с ними есть и бабы!

И Соня бежала. После того, как пробили куранты и гости уже изрядно накидались, утратила бдительность от шампанского и Соня. К тому же муж ее последние полчаса был рядом в ней, шампанского заботливо подливал, в ухо комплименты нашептывал. Усыплял, гад, бдительность.

А потом Соня вышла в туалет, а вскоре из холла раздались дикие вопли. Какая свадебка без драки? Мы тоже так подумали. А дрались две дамы. Золовка и моя двоюродная сестра. При этом сестра была, мягко говоря, не очень одета, а в раздевалке с крючков были сорваны на пол многочисленные пуховики и куртки. И в центре, в позе рефери стоял законный муж Сони с расстегнутой ширинкой и виноватыми глазами.

Моя кузина в свои 29 лет еще замужем побывать не изволила. Воспитывала дочь от добрачных отношений, постоянного мужчины у нее не было, жила она в соседнем городке и куда-то выбиралась редко. Дальше было две версии событий.

Версия “роковой” кузины

-Я в раздевалку пошла, носик попудрить, а он за мной. Я начала сопротивляться, вещи свалила, он не отставал, тут эта шибанутая Соня ворвалась и начала в волосы мне вцепляться. А ведь ничего у нас не было!

Версия жертвы домогательств кузины

Пошел в раздевалку за зажигалкой, тут она ко мне сама подкатила. Начала расстегивать мне брюки, но я же только Соню люблю, я вырваться хотел, вещи свалил, тут Соня пришла. Ничего у нас не было, разве я могу так с Соней поступить?

Даже младенцу было ясно, что интересы мужа золовки и моей кузины просто совпали под действием винных паров и романтической свадебно-новогодней обстановки. И я, и мой муж, и большинство родственников с обеих сторон точно уверены, кто был инициатором опасного сближения в раздевалке, приведшего к порче чужих вещей и причесок двух дам.

Дам, кстати, быстро растащили. Кузину увезли на такси ее родители, Соня и ее драгоценный верный муж уехали сами. Свекры остались на празднике. Казалось бы, ну произошло такое, но все, половина свидетелей на следующий день даже не вспомнит, а второй половине глубоко фиолетово. И потом, тосты говорились, улыбки на лицах сияли, в том числе и на лицах моих свекров.

А ближе к вечеру следующего дня понеслись претензии в мой адрес:

-Если бы ты на свадьбу эту свою родственницу не позвала, ничего бы и не было, – заявила мне Соня.

-Ну, привет, – говорю, – не было бы этой, была бы другая. И потом, это моя сестра, пусть и двоюродная. И свадьба, на минуточку, моя. Если твой муж коня на привязи не держит, то сидела бы с ним дома.

-Это свадьба ее брата, – начала вопить свекровь, – она имеет право на ней присутствовать. А ты вообще бы помолчала, мы оплачивали, могла бы и посоветоваться, кого приглашать.

-На минуточку, – не выдержала мама, – оплачивали мы пополам, так что не собираемся мы ни с кем советоваться, кого звать. У вашей Сони такой муж, что он и к статуе домотается.

О! Это было даже веселее, чем концерт на свадьбе. Муж мой попросил своих родственников уйти. Ну в самом деле, вся толпа, только без мужа золовки, притопала к моим родителям и права качает?

-Если у невестки такая родственница, – выдала свекровь, – то она и сама такая. Падшая женщина. Потому что все идет из семьи, такое воспитание в семье, значит. И все бабы такие в этой семье.

Тут мой папа помог зятю в деле выпроваживания сватьев. Я думаю, что моя родня все же оказалась адекватнее. Они на моего мужа не ополчились, не обвинили в неадекватности, а ведь могли бы: раз родня такая, то и он такой?

Март на дворе, Соня, как я понимаю, продолжает счастливо жить с мужем, любовь у них наверное, как из чужих объятий золовка его выловит, так у них и любовь. А все же, понравилась мне моя свадьба, и Новый год весело встретили. И свекровь у меня была, почти целые сутки.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати полем
перекати полем
20.03.2023 12:20

блудняк….

Елена С.
Елена С.
20.03.2023 13:24
Ответить на  перекати полем

эт точно, но зато сразу всё и решилось, больше блудняка не будет. Вот всегда так и случается, когда дети на поводу у старшего поколения идут. Не хотели ведь свадьбу, на какой her согласились ?

перекати полем
перекати полем
20.03.2023 15:15
Ответить на  Елена С.

вот не могут у нас в отечествах решать проблемы при помощи идите наhuй. а любют у нас всё решать при помощи скандлешников и мордобоя. ну шож-тожеть вариянт. главное соблюсти традиции -без них нам кирдык и ж о п а.

Елена
Елена
20.03.2023 21:38
Ответить на  Елена С.

Отчего ж не согласиться, когда тут тебе в одном флаконе и свадьба, и Новый год, и секас в гардеробе, и мордобой. Воспоминаний от веселья до золотой свадьбы хватит. Погуляли так погуляли)

Инна
Инна
20.03.2023 12:24

Видно в кого золовка такая “альтернативно мыслящая” – вся в маму)
Ну и хорошо, что свекровь с золовкой отвалились сразу же.
Причем извиняться золовке и свекрови придется и перед гг и перед всеми женщинами семьи гг.
Так что отвалились они точно надолго.

Белый ангел тьмы
Белый ангел тьмы
20.03.2023 14:22
Ответить на  Инна

А на какой ляд эти извинения нужны? Нет и в жизни и слава Богу. Сто лет бы их не видеть и не слышать. Спокойнее жить будет.

Инна
Инна
20.03.2023 14:24
Ответить на  Белый ангел тьмы

Так не сами извинения ценны, а тот факт, что их никто приносить не собирается, особенно искренне. Это ж отличный стопор, если муж начнет ностальгировать по маменьке, когда дети появятся.
Или маменьку на подлёте сбить, когда ей захочется в семье сына покопаться.

Elena_Tishina
Elena_Tishina
20.03.2023 13:08

Видимо муж золовки мастер просить прощения после того как жена его с очередной бабы снимет. Иначе не могу объяснить её замужество

valyatwinni
valyatwinni
20.03.2023 21:32
Ответить на  Elena_Tishina

Да никто другой ее “взамуж” не брал! А тут последняя попытка выйти замуж удалась. И что это действительно последняя попытка, говорит то, что и свекровь ГГ всю свадьбу “пасла” гуляку-зятя и дочке напоминала про “фас” и “сторожить” – знала, что больше дураков не найдется, если этого дочь проворонит.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад valyatwinni ем
Валентина
Валентина
21.03.2023 15:40
Ответить на  Elena_Tishina

Нет скорее вы не правы, есть бабы, которые любят скандалы, получать в лобешник, собирать чужую “грязь” так им узколобым легче и интереснее существовать

Татьяна
Татьяна
22.03.2023 23:54
Ответить на  Elena_Tishina

А это у нее такой способ самоутверждения, типа, смотрите какая я крутая, он от всех ко мне возвращается! Одноклассница так “замуж ходила”, пока он ее перед фактом не поставил, что у него другая семья, там он квартиру купил и двое детей уже в садик ходят и ее кооператив нужно разменять,… Подробнее »

Вика С.
Вика С.
20.03.2023 14:09

Но ведь и правда, из семьи многое идёт. Как бы не проявилась у мужа ГГ неадекватность его матери и сестры

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
20.03.2023 14:10

хАААААрррошая свадьба

Шойтобыло?
Шойтобыло?
20.03.2023 14:16

Представляю, какое разнообразие флоры и фауны собрал мужик Сони в ее мохнатую норку…Вроде Соня и не падшая женщина, но такая же грязная.

Ганна Главари
Ганна Главари
20.03.2023 15:01

Прелесть то какая! Реально весёлая свадьба, а продолжение её просто восхитительно и , главное, в финале героиня теряет свекровь! За это стоит выпить)

ИринА
ИринА
20.03.2023 18:43

Как прекрасно… Традиции, скрепы, большая семья… Душа радуется!

Наталья
Наталья
21.03.2023 12:17

Хорошая вышла “охота”…согласно национальным особенностям.

Дементор Дженни
Дементор Дженни
21.03.2023 12:43

Да уж, цирк с конями. Где-то я посмеялась….

Эля
Эля
21.03.2023 12:44

так надо было ответить “мы вообще свадьбы не хотели”, это ж вы настояли

Lisa bag
Lisa bag
21.03.2023 17:09

Ржу 🤣🤣🤣 Понимаю, что не смешно, но мне так смешно 🤪🤣🙈

Инота
Инота
21.03.2023 20:00

И все так чинно-блаародно… По старому! (С)

Вера_из_Майкопа
Вера_из_Майкопа
21.03.2023 23:20

Рыдала.
Автор, пишите ещё! У Вас великолепный слог!

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Вера_из_Майкопа ем
Анастасия
Анастасия
22.03.2023 16:23

Ну да тут не мужик кобель который ахает все, что движется, а чужие бабы с ходу сами на него запрыгивают и изнасиловать хотят, как же он бедный по улицам то ходит….

Татьяна
Татьяна
22.03.2023 23:28

Один день свекровь и золовка у нее были, а потом красота!

Вера_из_Майкопа
Вера_из_Майкопа
08.04.2023 13:22

:-)

Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Вера_из_Майкопа ем