-У тебя вообще гордость есть? Хоть какая-нибудь? - Любовь зла
Чёрное и белое

-У тебя вообще гордость есть? Хоть какая-нибудь?

-услышала я от любовницы моего мужа, — Все, ушел мужик от тебя, бросил, не хочет жить с тобой и слышать о тебе, перестань ему названивать.

Любовница, разлучница — именно такие слова ей подходят. Муж ушел от меня 2 недели назад. Он еще остается моим законным мужем, на развод сам он подать не может, нашему сыну нет еще и года, я тоже пока подать заявление о расторжении брака не могу: у меня элементарно денег нет. Ни на поездку в суд, ни на оплату госпошлины. У меня вообще нет денег.

Замуж я вышла 3 года назад, я — сирота, мне 27 лет. Хорошо хоть, что квартира от государства, она моя, ее никто не может отнять. Из родственников — только тетка со стороны отца, но к ней за помощью я обратиться не могу, так как отношения у нас практически оборваны.

Есть телефоны друг друга и все. Не созваниваемся, не поздравляем друг друга с праздниками, не видимся. Эта тетка и сдала меня в детский дом, когда я осталась без родителей в 6 лет. Мою маму не приняла ни бабушка, ни сестра по отцу. Квартира бабушкина была отписана тетке еще при жизни, а когда мои родители разбились, то брать в семью меня было некому.

Потом я училась, работала, встретила своего будущего мужа. Красиво ухаживал, да и жили мы с ним хорошо, не ссорились, сознательно решили рожать ребенка, я забеременела. Была уверена в том, что вышла замуж на всю жизнь, что муж меня любит, любит и нашего сына.

О том, что муж изменяет, узнала внезапно, от него самого. Просто однажды за ужином он сказал, что уходит. Вот так буднично, прожевав кусок котлеты, приготовленный руками законной жены, объявил, что у него есть другая и больше со мной он жить не хочет и не может.

Я оглушена была, это мягко сказано. И лишь после того, как муж собрал свои вещи, я обнаружила, что денег у меня почти не осталось. Зарплата мужа должна была быть только через день, какие-то остатки ее были, но у него на карте. А на мое пособие мы буквально за 3 дня до этих событий купили мужу новую зимнюю куртку.

Итого , в моем кошельке сиротливо моталась сумма 819 рублей. И как на нее жить с ребенком, который уже не грудничок, которому нужны каши, мясо, овощи, фрукты? Да, в доме есть некоторый запас круп, что-то имеется в морозилке, есть картошка, сахар, соль, половина бутылки молока, немного сливочного масла. И даже памперсы куплены. Но памперсы — дело десятое, в конце концов, можно и без них, а вот без еды нельзя.

-Наверное он просто об этом не подумал, — мелькнула в голове мысль.

Я решила позвонить бывшему мужу на следующий день. Трубку взял, я попросила перевести мне немного денег. Имела я право на эту просьбу? Я думаю, что имела. В конце концов, пособие было потрачено на его куртку, а у меня на руках его ребенок.

Муж долго молчал, из чего я сделала вывод, что его новая пассия рядом. А потом сказал, что подумает над моей просьбой. Я ждала 2 дня, потом перезвонила снова. Ответил муж, но трубку тут же выхватила у него любовница:

-Что ты названиваешь? Подавай на алименты, никто же не против, что ты теперь деньги требуешь? Да, он согласен платить алименты и на тебя, пока ребенку 3 года не исполнится, но только алименты, никаких дополнительных расходов не будет, поняла?

Я сидела и не понимала, где мой уважительный, любящий муж? Почему он не просто бросил нас с сыном, почему он позволяет разговаривать со мной в таком тоне своей любовнице? Почему вдруг ему стало все равно, что будет есть его маленький сын?

Это что? Со своей новой любовью он настолько изменился? Я как-то протяну на пустой картошке, на рисовой каше, на гречке. А как же его сын?

-Да просто ведомый, — сказала мне подруга, — пока жил с тобой был хорошим, сына любил, а теперь у него новая баба в сердце. Козел и есть козел.

Одного я не понимала, неужели его новая женщина такая бездушная? Ладно я, оторвала мужика от семьи, увела от жены, молодец, выиграла, неужели она не думает, что он и с ней, и с ее ребенком сможет так поступить, просто обобрать до нитки и уйти в новую жизнь, оставив прежнюю жену и ребенка без копейки денег в этот момент?

Любовь должна делать человека лучше, а тут что получается? Полюбил, ушел из семьи оскотинился? Взяла я у подруги в долг, много она дать не смогла, но хоть что-то, сходила, подала на алименты на себя и на ребенка, на развод решила подавать после того, как хоть какие-то свои деньги получу.

5 тысяч, одолженные, закончились быстро: надо было наполнить холодильник самыми необходимыми продуктами. Осталось в кармане что-то около тысячи рублей, думала хоть как-то протяну, но нет. Сын заболел через 2 дня. Выписали кучу лекарств. Это на себе, на своих лекарствах я могу экономить, а ребенку нужно около 2000 рублей только на лечение.

-Отец обязан нести и дополнительные расходы, — сказала та самая подруга, что дала в долг, — ты извини, у меня пусто, требуй с этого козла, это же его ребенок. Купи лекарства, чеки собирай. С такими иначе нельзя, потом предъявишь и стребуешь половину.

Это все хорошо, и чеки можно собирать, но сначала нужно лекарства элементарно купить. Что ж, решила еще раз набрать мужа. На этот раз он даже трубку не взял, видимо, мое имя высветилось, я услышала его женщину:

-У тебя вообще гордость есть? Хоть какая-нибудь? Все, ушел мужик от тебя, бросил, не хочет жить с тобой и слышать о тебе, перестань ему названивать!

-У меня есть гордость, — говорю, — но есть также и ребенок, отец которого сейчас ушел к тебе. У ребенка есть диагноз и рецепт на лекарства. А вот денег на лекарства у меня нет. Передай моему мужу, что его сыну нужно лечение.

-Мужу! — аж взвизгнула, — Да какой он тебе муж! Забудь уже. Это теперь мой муж! И почему ты думаешь, что мне должно быть какое-то дело до твоего ребенка? Твой ребенок, твои проблемы! Запомнила? Все, ты идешь в черный список.

Все, больше не дозвониться. Надо тупо искать деньги. Вопрос, где. Насобирала мелочь, решила купить хотя бы жаропонижающее. В аптеке перед провизором просто разрыдалась: не хватало 20 рублей. У мужа новая любовь, а мне не хватает сущих копеек.

***

-Мам, я тебе ромашек нарвал, — в кулачке 5-ти летнего сына букет из трех цветочков, — я хотел еще один букет нарвать, но вдруг у меня будет братик, а я не знаю, можно ли мальчикам дарить цветы.

-Можно, — уверенно говорит мой муж, поглаживая мой живот, — вот ты когда-то подарил мне самый лучший цветок на земле, мою Лилечку.

-Я? — изумляется сын, — А когда?

А я помню. Когда мне не хватало 20 рублей на жаропонижающую микстуру для своего заболевшего ребенка. Мужчина, стоявший за мной в очереди тогда протянул мне свою карту, предложив купить все, что нужно для ребенка. Я отказывалась, но он сказал, что проводит меня до дома, а через пару недель зайдет за деньгами.

Зашел, но денег не взял. Принес пакет продуктов и долго играл с сыном. А ведь я готова была ему вернуть долг, у меня уже были деньги. Не взял. Почти 4 года мы вместе, ждем еще одного ребенка.

Тот, который когда-то был моим мужем и отцом ребенка? Я лишила его родительских прав. С той самой любовницей они не вместе, он спивается, насколько я знаю. Нет, прощения он просить не пытался, а я и не ждала.

Историю прислала читательница Лилия

Подписаться
Уведомить о
guest
35 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lolita
Lolita
14.01.2023 11:45

Охх, прочитала. Надеюсь у нового мужа демо версия не закончится! Но я бы не смогла так быстро вновь поверить и ещё одного ребёнка новому мужу родить, с двумя то не так просто..

Гостт
Гостт
14.01.2023 12:00

[Ой!] Сопливая история. Гг ничему не научилась. Одуванчик выяснил что оказывается, если мужик изменяет, он вдруг становится немножко козлом, о Боже да неужели?

ну и вопрос на засыпку, а ты собрала себе заначку на лекарства ребёнку, второй то муж скорее всего тож свалит. Чо делать то будешь?)))

Lolita
Lolita
14.01.2023 12:22
Ответить на  Гостт

А минусуют нас оптимисты? Я реалист по жизни. Если гг может двоих детей одна содержать, рожать конечно нужно, прям обязательно. А если нет?

Амазонка
Амазонка
14.01.2023 12:59
Ответить на  Lolita

Я не минусую. История и правда сопливая. Вначале сплошной скулёж и плач Ярославны- ой, муж ВНЕЗАПНО козлом оказался, обобрал до нитки (как, интересно, об этом в тексте не говорится, ах да, куртку же купил на пособие). И слащавый хэппи-энд с ромашками в кулачке. Только вдруг и этот муж ВНЕЗАПНО козлом… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
14.01.2023 13:30
Ответить на  Амазонка

вот вы правы
диагноз : грабли НЕ лечится

Витамин Ка
Витамин Ка
14.01.2023 14:11
Ответить на  Амазонка

А вы знаете, я такую историю, где муж внезапно козлом оказался, лично наблюдала. Если без подробностей, то квартира у моей знакомой была в нашем, тогда ещё союзном, государстве. Там же и с мужем познакомилась. Потом все рухнуло и муж привёз её с детьми в Россию, поселились у мамы. Дальше [Ой!]… Подробнее »

Гостт
Гостт
14.01.2023 18:20
Ответить на  Амазонка

у нее ещё риторика такая «где МОЙ ЛЮБЯЩИЙ УВАЖАЮЩИЙ МУЖ, почему он позволяет ЛЮБОВНИЦЕ со мной таким тоном разговаривать» на минутку, от тебя мужик уже ушёл к этой женщине, сидит там у нее, даже если по документам он с тобой в браке, это не значит что он обязан вести с… Подробнее »

Амазонка
Амазонка
14.01.2023 19:33
Ответить на  Гостт

И снова соглашусь!

valyatwinni
valyatwinni
14.01.2023 23:35
Ответить на  Гостт

Она с 6 лет в детдоме воспитывалась, откуда у нее реальный взгляд на вещи? Житейского и семейного опыта очень и очень мало, потому и связка «второй муж — второй ребенок» воплощается в реальности. Ну ведь во всех сказках так: жили-были, семья, дети по умолчанию подразумеваются. Другое дело, что все сказки… Подробнее »

Елена_2407
Елена_2407
16.01.2023 21:55
Ответить на  Гостт

Нормальные мужики есть. У меня тетка разводилась, муж ушел, не стал делить их общую двухкомнатную квартиру, также алименты сразу стал присылать, хоть и работал неофициально. Тетка рассказывала, что стал с новой бабой жить, та ему по ушам сначала ездила, типа и алименты уменьшить и квартиру было бы неплохо поделить, но… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
18.01.2023 21:56
Ответить на  Елена_2407

У меня знакомый есть, жена у него с заскоками явными была, бьютиманьячка какая-то. Так вот дети практически с ним растут. Он их возит в школу, после школы они к нему на работу идут — у него своя компания — парк-отель, стпорт аттракционы, туристы… Отпуск с ними же. Но самое интересное… Подробнее »

Наталья
Наталья
16.01.2023 13:16
Ответить на  Амазонка

Если, да кабы или вдруг, так и жизни не было! Зачем жить, если всё равно умрёшь!!!

Елена
Елена
14.01.2023 14:58

Сериал «Бегущая по граblям» серия вторая. Милая гг, Вы должны были усвоить, что срэ рождением ребёнка сказка не заканчивается хеппи-эндом, все «радости» только начинаются. Надеюсь, что в этот раз, на ВНЕЗАПНО муж оказался козлом, у Вас имеется заначка?

Greta
Greta
14.01.2023 15:18
Ответить на  Елена

Этот муж не окажется козлом, козел бы никогда не оплатил лекарства чужому ребенку просто так, и вообще не связался бы с проблемной женщиной. Для первого мужа она не была проблемной, наоборот, сирота с квартирой, никаких тещ и других неприятностей, пожил в свое удовольствие и свалил быстренько от первых трудностей —… Подробнее »

Maryon
Maryon
14.01.2023 15:38
Ответить на  Greta

Согласна. Этот очень навряд ли. В этих отношениях более слабое звено ГГ. С одной стороны ее сверх потребность любить и иметь семью делает ее ласковой и несколько излишне наивной, с другой в серьезный кризис может сильно осложнить жизнь. Может начать метаться. Хотя ей очень нужна семья. В общем шансы вроде… Подробнее »

Maryon
Maryon
14.01.2023 15:17

От первого мужа родила на втором году отношений. Здесь на четвертый. Влюбленность же живет около трех лет. Поэтому здесь шансы высоки. В принципе если мужчина выдержал колики и зубики ребенка от другого мужика, то вряд ли он переменится. В остальном, конечно, дядя рисковый. Не ГГ, именно дядя. ГГ готова к… Подробнее »

Последний раз редактировалось 19 дней назад Maryon ем
Дария
14.01.2023 23:01
Ответить на  Maryon

Прошу процитать мои опусы. Там сумбурно и эмоции. Но опыт мне говорит только ей почитать добрые комментарии , и она возьмётся. Никто ведь ее не вел и не давал. (Только не надо про государство). Она же вся в поиске любви(дурь несусветная, которая таким не раз обернётся). Её толком не учили… Подробнее »

Дария
14.01.2023 23:04
Ответить на  Дария

Латынь учила 20 лет назад. Приношу свои извинения за возможные ошибки и выпендреж. И прошу их( искренне) ) принять. Честно. Нас так учили филологов.

Дария
14.01.2023 22:25

Вот я ее понимаю. Есть опыт (печальный) работы, точнее практики будущего педагога, работы с детдомовцами. Там, слава богу, меня вели опытные товарищи. Потом в натуралку наблюдения и помощи соседям невольным — детдомовцам. Нормальным. Не больным. Но ОНИ — ДЕТИ. Реально. Выживать обучены. В физическом и обеспечением физического планы. На минимуме.… Подробнее »

Дария
14.01.2023 22:33
Ответить на  Дария

Понимаю, что сумбурно. Но позицию я ее вижу из опыта работы с такими. И она разумна и перспективна. Только любви ей надо. Это дадут(на крайняк и не дай бог!) дети. Буду надеяться на мужа.🤔😎🥴 Мне ее искренне жаль. Видела это в реале. [Ой!] зрелище. Их не готовят к жизни от… Подробнее »

Дария
14.01.2023 22:35
Ответить на  Дария

Разума и развития ей побольше! Иначе — хана.😬

Птица Войны
Птица Войны
15.01.2023 18:46

Вопрос к ГГ. А вот если у нового замечательного мужа в анамнезе окажется пятеро детей, которых надо перманентно кормить, обувать-одевать, лечить и учить. А мужик не олигарх. И ГГ, разумеется, как женщина и мать отнесётся с пониманием ко всем этим тратам.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Птица Войны ем
Не ваша Даша
Не ваша Даша
16.01.2023 09:38
Ответить на  Птица Войны

А гг не думает ни о чем таком. Она так и осталась в стране розовых поней. Повезет, если этот розовый пони не издохнет.

Greta
Greta
17.01.2023 06:11
Ответить на  Не ваша Даша

Почему она должна думать о пятерых (!?) детях (которых нет)? 

Оле-луколе
Оле-луколе
16.01.2023 09:40

Мыло мыльное, ну да ладно. У меня вопрос: на каком основании она лишила бывшего мужа родительских прав?

Greta
Greta
17.01.2023 06:14
Ответить на  Оле-луколе

Алименты, наверное, не платил и всячески от них бегал, это самое очевидное.  Если он умышленно одобрал жену с грудничком до нитки (ушел за пару дней до зарплаты, предварительно опустошив все ее финансовые запасы на свою куртку), а потом заблокировал в телефоне, зная, что у нее нет денег на лекарства их… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 11:30

интересно,а новому прынцу она тоже из декретных будет куртки покупать,или всёштаки заныкает уже двоим дитям на жаропонижающее?

Крапива Жгучая
Крапива Жгучая
16.01.2023 11:50

Скорее всего, приворожённый—они, обычно, либо спиваются, либо внезапно умирают, в общем, кончают плохо, хоть сами и не причём.

Greta
Greta
17.01.2023 06:18
Ответить на  Крапива Жгучая

Скорее всего, урод по жизни. Специально подобрал сиротку с квартирой, жил в свое удовольствие, при первых трудностях (маленький ребенок, плачет, мешает, жена уставшая не может на прежнем уровне обслуживать и т.п.) слился, не забыв обобрать напоследок до нитки, а потом бегал от алиментов (иначе как бы она его родительских прав… Подробнее »

Евгения
Евгения
16.01.2023 11:59

У детдомовцев есть одна проблема: они плохо разбираются в жизни. У них мало кто есть, с кем можно посоветоваться… Я рада, что у гг есть те, на кого она может опереться. Её подруга и её нынешний муж… Так и хотелось задать вопрос её бывшему: предположим, у тебя появилась новая любовь,… Подробнее »

Эля
16.01.2023 12:38

замечательная история. Побольше бы таких

Светлана
Светлана
16.01.2023 22:53

Вот прям не верится- только ушёл один мужчина, тут же нарисовался другой. Прям женщина нарасхват, хоть и с ребенком

Кладовщик николай
Кладовщик николай
17.01.2023 06:13

Конечно же, алень тут же прискакал, бия копытами, и тут же себе РСП захапал! Как правдиво!

Ольша
Ольша
17.01.2023 13:25

Хорошо, что второй муж настоящим мужиком оказался. А если бы Гг его не встретила??? О чем бы мы читали? О замученной бабе, в мечтах которой уже не радуга счастья, а мысли о веревке на шею? Или об ее муках совести, что она была вынуждена сдать ребенка «на передержку» в детдом,… Подробнее »

Greta
Greta
18.01.2023 07:23
Ответить на  Ольша

Почему она должна была сдавать ребенка в детдом или вешаться? Она еще пособие получала, плюс подруга была, есть еще церковь и всякие благотворительные организации, которые могут помочь, и алименты (хотя от алиментов муж наверняка бегал, раз его родительских прав лишить удалось). Муж просто умышленно оставил ее без копейки денег, до… Подробнее »