На расстоянии - не семья - Любовь зла
Чёрное и белое

На расстоянии — не семья

-Познакомились мы, как это бывает, в годы учебы, — говорит Виталина, или Вита, как называют ее родные и друзья, — я местная, а он из другого города, а именно из Челябинска. У Максима на родине у отца свой небольшой бизнес, у меня здесь родители и жилье.

Жилье девушке досталось по наследству, через три месяца после получения диплома состоялась и скромная свадьба. Максим и Вита устроились работать, начали обустраивать быт.

-Отношения у нас были хорошими, — вспоминает Вита, — и с моими родственниками Максим поладил. Его родители приезжали только один раз: на свадьбу. Они, конечно, звали нас к себе, в Челябинск. Но у Максима еще 2 младшие сестры, да и с жильем там все было очень неопределенно.

Да и то сказать, кто поедет из ближнего Подмосковья в суровый Челябинск, тем более, имея свою квартиру и работу. У пары были планы на совместную жизнь: закупались потихоньку материалы для ремонта в квартире, копили деньги на свой автомобиль, мечтали о летнем отдыхе.

-Как раз и отдохнем вовремя, — говорил Максим жене, когда узнал о беременности Виты, — потом родится ребенок, когда еще удастся.

Супруги были рады будущему прибавлению семейства, вовсю готовились стать бабушкой и дедом родители девушки, приветы и пожелания здоровья летели и от свекров из Челябинска. Но отдохнуть на море семье не удалось.

-В начале июня, — вспоминает Вита, — как раз срок был уже 4 месяца, позвонила Максиму мама. Оказалось, что его отец угодил в больницу из-за неосторожности за рулем. Ничего опасного не было, к счастью, но лежать и восстанавливаться приходилось очень долго, естественно, мне всей полноты картины не сообщали, но делами бизнеса заниматься было некому.

-Ты же знаешь, — говорила Максиму мама по телефону, — я не смыслю ничего, меня провести вокруг пальца — проще простого. А присмотр нужен ежедневно. Подумай, на что лечить отца и поднимать двух твоих сестер, если все развалится?

Мама Максима была типичная домохозяйка: севшая дома сразу после рождения сына, а две дочки родились позже, с разницей в 5 лет. Свекор от жены подвигов на трудовом фронте не требовал, на жизнь хватало. Свекровь занималась домом, детьми, собой. Ходила в салоны, встречалась с подругами, в дела мужа не лезла. Словом типичная семья, где папа умный, а мама красивая. Сестрам Максима на момент описываемых событий было 14 и 9 лет.

-Мне надо лететь, — сказал муж, — я же не могу все так оставить. Я успею к твоим родам, думаю, что отец за это время вполне поправится.

-Я была в шоке, — говорит Вита, — пришлось же мужу увольняться с работы. Как жить? Мне же совсем скоро в декрет, ладно, родители мои рядом, поддержат, а дальше как?

Максим заверил жену, что раз он будет заниматься делами отца, то без копейки жена не останется, а работу он найдет, как только вернется. Супруги часто созванивались по видеосвязи. Вита кидала мужу фото растущего живота, вещичек, которые приобретала для будущего малыша, Максим слал поцелуи и приветы.

-Ну раз такая ситуация, — говорила Вите мама, — может тебе стоит поехать и пожить у него там? Ты в декрете, мне, конечно, страшно думать, как ты рожать будешь так далеко от нас, но и это не дело: ты тут, он там, у тебя каждый день море слез.

Вита обратилась к мужу с этим предложением, признав правоту мамы.

-Понимаешь, — ответил Максим, — тут все не очень хорошо. Как папа оставил дела, так все и начало рушиться. Денег не хватает катастрофически. Ну где мы с тобой и ребенком будем жить? В трешке с родителями? Я приеду к родам, не переживай, обязательно приеду.

Рожала Вита, как понимаете, одна. Максим звонил, говорил, что счастлив тем, что у него родился сын, что приедет через недельку-две. Приветы и наилучшие пожелания слали его родители.

-Я ревела в три ручья, — говорит Вита, — всех девочек встречают из роддома мужья, а меня папа. И взгляды такие сочувственные, прямо явно читается: бедная брошенка.

-Давай-ка к нам, — сказала мама, когда ехали на машине из роддома, — неизвестно, когда твой муж вернется, а пока ты одна будешь с малышом? Не набегаюсь я к тебе помогать, да и нечего там сидеть, только расстраиваться.

-Мой крошечка, — умилялся Максим по скайпу, — сынулечка. Нет, малыш, я сейчас не смогу вырваться. Ну одним же днем не обернусь, а тут такие дела, что нужно ежедневно все разруливать. Я денег вышлю, а приеду, как отец хотя бы сможет сам на машине передвигаться.

Денег Максим выслал. Целых 15 тысяч рублей.

-Бизнесмен (тут идиоматическое выражение, не пропускаемое цензурой), — высказался отец.

Летом этого года, когда маленькому Семену было 8 месяцев, после очередного обещания Максима приехать вот-вот и прислать денег (после тех 15 тысяч было еще два перевода на карту Виты, на 7 и 5 тысяч рублей), женщина не выдержала и сказала мужу, что подает на развод.

-Вот тогда уже, — говорит Виталина, — кто только не позвонил мне. И мама Максима, и отец. Обвиняли в аморальности, в том, что я не выдержала испытаний разлукой.

-А как же наши бабушки годами мужей с фронта ждали, — упрекнул невестку отец мужа, — а ты несколько месяцев подождать не смогла? Сын выполняет долг перед своей семьей, ты же должна понять.

-А я кто? — не понимает Вита, — а Семен кто? Мы не семья Максима? И сейчас не война, и есть самолеты, а муж, которого год нет дома это как? Ни разу вживую ребенка не видел, что за отец? За год он прислал жене 27 тысяч?

Мама Максима упрекнула Виту в легкомыслии, дескать, той погулять просто захотелось, пока ее сын далеко. А какое легкомыслие? Вита так и живет с ребенком у родителей, сейчас она получает небольшое пособие, потом планирует сдать свою квартиру и жить в декрете на эти деньги, чтобы уж совсем не сидеть на родительской шее.

-Развели, — сказала она мне недавно, — заочно развели, на суд Максим тоже не смог прилететь. На алименты я подала, но что толку? Официально бывший муж нигде не работает. Вытрясут из него что-то приставы, или нет — не знаю.

Не так давно Вита встретила на улице их общего с Максимом друга, тот тоже упрекнул девушку в том, что она бросила Макса, не выдержала испытания разлукой, не вошла в положение, опустила руки.

А вы считает Виталину виноватой? Ну ведь могла же потерпеть и подождать? Или чего уж тут ждать, ни денег, ни внимания, ни мужа?

История из архива Злючки

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
13.04.2022 11:50

Может я что-то не понимаю… А кто мешал после выхода в декрет рвануть к любимому в Челябинск? Сдала квартиру и едь, раз «есть же самолёты». Родила бы там, пусть кормил бы, одевал. Сестры-мама? Пофиг. Быстро бы зашевелился, да и мама скоренько бы сына с орущим младенцем назад отправила. А то… Подробнее »

Луша
Луша
13.04.2022 11:58
Ответить на  Анна

Так она и собиралась. Это благоверный отговорил, мол денег нет, но ты держись, я обязательно вернусь.

Алена
Алена
13.04.2022 12:17
Ответить на  Анна

Плохо читали. Собиралась она туда ехать, прям там даже рожать. Он ей ответил Понимаешь, — ответил Максим, — тут все не очень хорошо. Как папа оставил дела, так все и начало рушиться. Денег не хватает катастрофически. Ну где мы с тобой и ребенком будем жить? В трешке с родителями? Я… Подробнее »

Лара*
Лара*
13.04.2022 14:17
Ответить на  Анна

Правда! Приезжает она вся такая беременная к мужу, а там нежданчик — новая жена!

Елена Н.
Елена Н.
13.04.2022 22:53
Ответить на  Анна

А кто ждал невестку с младенцем в Челябинске? Ей сразу ясно дали понять, что места в квартире свекровь для неё нет, денег сни ать угол тоже нет. Да и за год выслать 30 тысяч жене сначала беременной, потом в декрете — тоже заботой не пахнет.

Алена
Алена
13.04.2022 12:13

Ты же знаешь, — говорила Максиму мама по телефону, — я не смыслю ничего, меня провести вокруг пальца — проще простого. А присмотр нужен ежедневно. Подумай, на что лечить отца и поднимать двух твоих сестер, если все развалится? и думать почему-то о том, как растить сестер должен был брат, а… Подробнее »

Кассандра
Кассандра
13.04.2022 13:18

Очередной сказочник… Аж, заслушалась. Если действительно, так как в тексте, а не первая любовь нарисовалась, темнит парниша. Паренёк то лох полный, это променять нормальную работу и семью, на призрачное восстановление бизнеса, что там за бизнес, если Г.г дождалась 27 тыс. в год. От мамки мальчик не отлепился, а мама вечно-красивая… Подробнее »

Blue
Blue
13.04.2022 13:34
Ответить на  Кассандра

А толку лететь? Даже если есть кто, то смысл за что-то бороться? Особенно, и если весь этот кагал Челябинский знал

Кассандра
Кассандра
13.04.2022 14:43
Ответить на  Blue

Я ж написала , из женского любопытства, чтоб потом носом все умные не тыкали, что она не жена декабриста

Алена
Алена
13.04.2022 15:19
Ответить на  Кассандра

Вот ещё тратить время и деньги, чтобы кому-то потом что-то объяснять и оправдывать себя. Мужик так не хотел разводиться, что даже на суд не приехал, не то чтобы до суда приехать и попытаться удержать жену. А всех умных можно слать куда подальше, хоть в тот же Челябинск. Дешевле, проще и… Подробнее »

Кассандра
Кассандра
13.04.2022 16:48
Ответить на  Алена

Не, а вдруг там имущество купленное в браке, квартира или машина, “с паршивой овцы хоть шерсти клок», за потраченное время и вые…ные мозги, я б стрясла, чтоб таким героям не повадно было “хороших девочек» обижать.

Светлана А.
Светлана А.
13.04.2022 16:55
Ответить на  Кассандра

Ага, так там ей и сказали и показали)) А данные можно и из москвы было запросить о наличии движимого и недвижимого. Тем более в рамках судопроизводства по разводу. Только вряд ли там что на сынулю оформлялось. Это они решили местечко в столице застолбить, кормя завтраками и присылая подачки. Может, планировали… Подробнее »

Кассандра
Кассандра
14.04.2022 00:49
Ответить на  Светлана А.

Я в разводном деле ни ни….не очень, у меня такого опыта не было. Но женское любопытство, никуда не делось, в первую очередь я б всё таки полюбопытствовала, чем живёт супруг, что его так в родное лоно семьи не заманишь, съездила неожиданно и посмотрела , просто гадать на картах меня не… Подробнее »

Людмила
Людмила
14.04.2022 07:36
Ответить на  Кассандра

Согласна с вами.

Кассандра
Кассандра
13.04.2022 13:22

Внизу Написано , что из архива Злючки

Елена
Елена
13.04.2022 13:33

Какой такой бизнес в провинции, что год надо его поднимать, если хозяин ненадолго в больницу угодил? Это не Москва и бизнес написано, что небольшой. Там какие то другие обстоятельства, которые держат в тайне. И выхлоп от этого бизнеса 27 тысяч за год. Хитромудрая семейка чего то замыслила, но, похоже, просчитались.… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.04.2022 14:39
Ответить на  Елена

Челябинск входит в число самых крупных городов России))) Один из крупнейших производителей металла в России. И даже при наличии небольшого бизнеса — логистического или открытых пунктов металлолома дает ощутимый доход. Поэтому жена с двумя дочерьми не работала и по салонам шастала. Да и парень за счет папы пробавлялся. И рухнуть… Подробнее »

Оксана
Оксана
15.04.2022 06:24
Ответить на  Светлана А.

Главное — еще и родительских прав недомужа и недоотца лишить..

Лара*
Лара*
13.04.2022 14:15

-Понимаешь, — ответил Максим, — тут все не очень хорошо. Как папа оставил дела, так все и начало рушиться. Денег не хватает катастрофически. Ну где мы с тобой и ребенком будем жить? В трешке с родителями? Я приеду к родам, не переживай, обязательно приеду. А может быть, наоборот? Все очень… Подробнее »

Guest
Guest
13.04.2022 18:32
Ответить на  Лара*

Вот скорее всего так и есть. Нашли парню невесту, возможно, дочку папиного партнёра по бизнесу — а это выгодно, капиталы объединить. Максимка, похоже, вел себя по-умному, как тот ласковый теля, что двух маток сосет: и московськой жене пел, что любит-не может и скоро вернется, и дома за кем-то ухаживал, вероятно,… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
13.04.2022 22:59
Ответить на  Лара*

Вряд ли там другая семья была по одной простой причине: не стали бы они скандалы закатывать и провода из Чилябинска обрывать. К чему лишние эмоции, если все само собой устроилось? Мальчика вернули в лоно семьи и мамаша с дочками пересела на его шею, раз отец семейства болен. А квартирку в… Подробнее »

Людмила
Людмила
13.04.2022 15:21

Наивность молодой мамы, жены зашкаливает. Да его родители специально выдернули из его молодой семьи, чтобы он всал воглаве кского- то мифического бизнеса отца. Им нужны деньги для родителей и малолетних сестричек. Скорее всего там еще и первая любовь пришлась ко двору его семейства. Скорке всего до брака он помогал своей… Подробнее »

Людмила
Людмила
13.04.2022 15:21
Ответить на  Людмила

Встал

Ира
Ира
13.04.2022 16:20

А был ли там отец болен? Справку никто не показывал, верь на слово, жди … и не приезжай. Просто предлог вызвать домой.
А жене осталось петь, как в песне «Миленький ты мой, возьми меня с собой…»

Елена
Елена
13.04.2022 16:40

Да уж, особенно знакомый имеет право «упрекать». Он же будучи в декрете растит ребенка на 2 тысячи в месяц ребенка. А мама ребенка должна энергией из космоса питаться, чтобы коня не двинуть. И не перед кем оправдываться ГГ не обязана, что есть муж, что нет.

Упс
Упс
13.04.2022 17:15

Бабушки мужей с фронта ждали? Ждали! А у неё муж на фронт ушёл? Нет, он поехал сестер растить, а у ребенка гг нет старшего ребенка, которого помогал бы ей маленького ребенка растить! Мужик больше года в кружок умелые ручки ходит? Не Верю! Он там подженился уже и живёт спокойненько! А… Подробнее »