Говорила дочери, чтобы по расчёту замуж не ходила - Любовь зла
Чёрное и белое

Говорила дочери, чтобы по расчёту замуж не ходила

-Я сейчас совершенно не знаю, как мне быть, — жалуется родной сестре Елизавета Сергеевна, — с одной стороны — Диана мне дочь, а с другой стороны то, как она себя ведет — ни в какие рамки не укладывается. А ведь я ей говорила, что так оно и будет.

-Да уж, — соглашается сестра, — и как быть? Прикрывать? Устраниться? Но так ведь и без внуков остаться недолго…

10 лет назад 24-х летняя дочь Елизаветы Сергеевны собралась замуж. С женихом она вместе училась в институте, знала его 5 лет, а на последних курсах учебы вспыхнул между ними роман. Молодой человек частенько бывал уже у них в гостях, мама Дианы его принимала.

-Звезд с неба не хватал, — вздыхает Елизавета Сергеевна, — ни кола, ни двора. Но у кого в 24-25 лет это все есть? У них любовь была, это, как я считаю, главное. Остальное бы нажили. Они с дочкой прямо подходили друг другу: одни интересы, одну музыку слушали, одни фильмы смотрели. Он скажет «а», а Дианка продолжает. Полная гармония.

Уже познакомились родители, было подано заявление, назначена дата свадьбы. Но свадьбы не было. Точнее Диана под венец пошла с другим. И когда Елизавета Сергеевна увидела этого другого, то выпала, как говорится, в труднорастворимый осадок.

-Он и тогда уже был лысоват и толстоват, — говорит она, — ну ты помнишь. Ей 24, а ему почти полтос, я его на полгода даже моложе. Какая любовь? На деньги его дочка польстилась, на подарки, на машины, на дома загородные. Променяла чувства на золотую клетку.

-Зато я буду всем-всем обеспечена, не задерганная, не замученная бытом, как ты, а счастливая, ухоженная и богатая, — сказала Диана маме.

-Так он и разбежался тебе что-то давать, — пыталась тогда предостеречь дочь Елизавета Сергеевна, — он умеет дела вести. Если он во что-то вкладывается, то не с намерением это терять. А ты для него просто вещь, захотел и женился на молодой девчонке. Будет машина, дом, домработница. Пока ты с ним живешь, а если он потом тебя на молодое мяско поменяет? С чем останешься? И потом, подумай. Через 10 лет ты еще молодая и цветущая женщина, а он уже старик 60-ти лет. Тебе попой крутить еще хочется, а он песочек за собой сеет.

-Зато мои дети не будут ходить в куртке с наставленными рукавами, — зло упрекнула Диана свою мать.

Елизавета Сергеевна осталась без мужа, когда дочке было 7. Шла замуж по любви. Муж тоже уходил из семьи по этой самой причине: влюбился в ее подругу. Хлебнуть пришлось всего. В 90-е оставалась без работы, алименты крошечные, инфляция бешеная. И да, манжеты дочкиной куртки она надвязывала «резиночкой», потому что не было денег на новую куртку, а девочка росла.

Диану переубедить мама тогда не смогла. Дочь вышла замуж, через 4 года родила двойняшек-девочек. У нее было все, чего душа запросит: курорты, шмотки, косметика, салонные процедуры, машина каждые полтора года новая, няни и прислуга.

Даже работать не было нужды. И первые годы дочь была счастлива. Хотя и говорила, что муж очень ревнив:

-Представляешь, — говорила она маме со смехом пару лет назад, — сама за рулем езжу, потому что он водителям не доверяет. У нас даже садом занимается женщина и зимой дорожки расчищает тоже баба. Правда, там баба под 2 метра ростом. Но ревнует он меня к каждому столбу. Не смог в Италию сам лететь, послал со мной свою сестрицу старшую для присмотра. Вот весело было со старухой отдыхать.

Мама слушала, качая головой. А дочь поведала, что муж как-то сказал ей, что «если что» уйдет она от него в одних трусах и без детей, которых он немедленно отошлет за границу, где у него старшая дочь с мужем живет.

А недавно Диана, пряча глаза, попросила маму «прикрыть» ее перед мужем.

-Собралась с подружками с курса время провести, но он разве отпустит! Скажи, что мы с тобой к тетке в гости ездили.

-Да я сразу поняла, что там за «подружки», — качает головой Елизавета Сергеевна, — Дианке отказала, нечего мужу рога наставлять, да еще мной прикрываться, а она разревелась.

-Он, мама, — плакала дочь, — чуть ли не через год после рождения девочек стал «не мужик». Ему не надо. Он от своего бизнеса кайф ловит, поэтому и ревнует меня к каждому столбу. Но я же живая, я хочу жить…

-А я говорила, что так будет, — сказала мама, — что деньги при старом муже — не гарантия счастья. Не можешь с ним жить — разводись, но не гуляй, дознается — хуже будет.

-Хуже уже не будет, — буркнула дочь, — разводиться? И куда приду? К тебе в двушку? И пойду работу искать за копейки. Он же ничего мне не отдаст. Все активы прикрыты, у нас контракт, он своими юристами защищен со всех сторон.

-Ну и что, все как-то живут, работают. Устроишься, осмотришься, может быть, выйдешь замуж за хорошего человека, который полюбит и девочек.

-Девочек? — усмехнулась дочь, — Да не увижу я девочек. И ты не увидишь, он уже сказал. Увезет — не найду. И денег не будет, чтобы найти. Ты, мама, где живешь? В каком мире?

-А я в нормальном мире живу, — разводит руками Елизавета Сергеевна, — я по расчету замуж не выходила, а когда муж загулял, я разводиться не боялась. Даже в лихие 90-е. Дочь моя при мне осталась во всяком случае. Стоило оно того, машины, поездки, шмотье красивое?

-И что теперь? — спрашивает Елизавету Сергеевну сестра.

-А что теперь? Месяц мы уже с дочкой у заболевшей тебя дни коротаем, — грустно говорит мама Дианы, — Вот и сейчас сидим вместе у твоего одра.

-Прикрываешь?

-А что делать? Зять мне звонил, осторожно интересовался твоим здоровьем, спрашивал, не надо ли тебя в клинику хорошую устроить.

-А ты?

-А я говорю, что не надо, что мы с дочкой тебя выходим, поддержим.

-И долго я еще болеть буду? — скептически спрашивает сестра, — Не могу же я вечно хворать?

-Не знаю, пока хвораешь. Но ведь и правда, черт бы с деньгами, девчонок отберет зять, вот что…

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
24.02.2022 11:55

Эх, ГГ. Раз выбрала линию,надо было дальше ее придерживаться.
Зачем отпустила дочь на блядки?
Она выбрала свою жизнь. Жизнь бесправной содержанки.
Но гг-то зачем в грязи пачкается?
Рано или поздно, а все выплывет.
Внучек гг не увидит, а за покрывательство дочери зять может и отомстить.

ИринА
ИринА
24.02.2022 12:23

Дуры бабы. Частных детективов сейчас, как собак не резаных, а за гулящей теткой проследить — это не Штирлица выследить.

Гвоздь
Гвоздь
24.02.2022 12:26

Ну объективно говоря, мама-то по любви замуж выходила, а толку с того? И расскажите мне в чём расчёт её дочери. Ничего она от совместного проживания со стариком не заимела. Жила сладко, не работала… и только? Нарыв и нарыв этот срочно вскрывать надо. У мужика может и не работает в штанах,… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
24.02.2022 13:13
Ответить на  Гвоздь

Да не расчету она замуж выходила, а комнатной болонкой)

Гвоздь
Гвоздь
24.02.2022 14:36
Ответить на  Светлана А.

Ну это понятно, что там мозг отсутствует.

Smim-541
Smim-541
24.02.2022 13:57
Ответить на  Гвоздь

А она не думает чтобы что то заиметь потому что дура. Живет лишь бы не работать и в шоколаде быть. Ей сразу было сказано почти что уйдет с одним чемоданом. Но видимо дети были маленькие и жила. А тут зачесалось у нее. И опять же нет наперед подумать. Ведь узнает,… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
24.02.2022 14:36
Ответить на  Smim-541

Абсолютная dура.

Smim-541
Smim-541
24.02.2022 13:59
Ответить на  Гвоздь

Расчет именно в том чтобы жить в ус не дуть. Или вы думаете она по большой любви замуж побежала. Расчет у нее неверный только. Жить одним днем

Гвоздь
Гвоздь
24.02.2022 14:35
Ответить на  Smim-541

И не думала. Где вы вычитала?

Тосик
Тосик
24.02.2022 12:48

Не увезёт, если она в Миграционную службу заявление о запрете на выезд напишет. девочкам лет по 9, маму помнят, сами в суде решать могут с кем жить, одновременно на развод подать и на определение места жительства детей с ней, максимум суд Рипол года будет длиться, за это время детей не… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
24.02.2022 13:14
Ответить на  Тосик

Ну это если в это время не будет на излечении в психушке ввиду глыбокой депрессии)

перекати поле
перекати поле
24.02.2022 13:16

собралось брехливое бабьё в кучу? самоотверженная мамашка,пособница тётка,и доча из обыкновенной щучки превратившаяся в дешёвую потаскуху. финал очевиден и неинтересен. и дело здесь не в том,что мужик оказался в импотентах! стояк может отказать и в тридцать лет и в сорок -ничто не вечно под луной-тем более у мужиков. это бабьё… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
24.02.2022 13:19

ГГ не видит разницы между «замуж по расчету» и замуж «за блага». Расчет — это обеспечение будущего своего активами мужа. А вот блага — это даденное напрокат благополучие. Не взятое, нет, именно даденное на усмотрение хозяина. Захотел — отобрал. И зря ГГ дочь прикрывает — дураки столько добра не наживают.… Подробнее »

Ксения
Ксения
24.02.2022 13:22

Да какая разница по расчету или нет, главное, чтобы все счастливы были, а счастье у всех в разном заключается.Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова .… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
24.02.2022 17:54
Ответить на  Ксения

Вашу ж Машу! И сюда Воликов просочился! Гнать поганой метлой!

Старожил
Старожил
24.02.2022 21:58
Ответить на  Птица Войны

воликова нужно писать с маленькой буквы, хамское быдло другого не заслуживает

Старожил
Старожил
24.02.2022 17:57
Ответить на  Ксения

Ксюха/оля и еще полсотни кличек. Как же бы зае…а со своим воликовым! Иди уже делай ему ми… и не появляйся здесь больше

Светлана А.
Светлана А.
24.02.2022 22:27
Ответить на  Старожил

А ему не жирно будет за то , что мы этот бред постоянно видим) Да и не факт, что это не сам воликов. Думаете, дотянется))) Сорри, не удержалась)

Старожил
Старожил
25.02.2022 04:50
Ответить на  Светлана А.

Пора бы автору эту ересь блокировать

Птица Войны
Птица Войны
26.02.2022 12:29
Ответить на  Светлана А.

Говорят, если нижние рёбра удалить, то дотянуться реально ))

Greta
Greta
25.02.2022 05:18

Вот это вот дура классическая, и не потому, что не по любви, как ее дура мамаша, а потому что «у нас контракт, он своими юристами защищен со всех сторон.» Так зачем лезла в золотую клетку, из которой в любой момент можно вылететь с голой оппой? Если он так горел желанием… Подробнее »

Ирма
Ирма
25.02.2022 10:57

Очень фиговый расчет у дочки гг. Просто продала звезду за шмотки, ночлег и еду, ну может грумминг, ой, простите, салоны и СПА. И при этом активов вообще никаких не получила. Не думаю, что сначала не видела, куда шла, а потом уже двое детей и выхода нет. Дети-то как раз вообще… Подробнее »

Марина
Марина
25.02.2022 13:59

Захотела ГГ и рыбку съесть, и на елку влезтьи ..пу не ободрать

Евгения
Евгения
25.02.2022 17:20

Сколько веревочка не вейся… А конец всё равно будет.

Лиса
Лиса
26.02.2022 13:11

Глупая какая то баба , игрушек интимных навалом — купи да радуйся Боже мой 🤦‍♀️ 😌😂 так рисковать нормальной жизнью ради минутного удовольствия .

Алина
Алина
18.08.2022 16:16

Ну пока свои ошибки не набьют, не поймут, увы.  В разные периоды жизни мы ищем разного и привлекают нас разные люди, которые удовлетворяют те или иные потребности. И в конце концов каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта и… Подробнее »