Вернусь к жене из-за ребёнка - Любовь зла
Чёрное и белое

Вернусь к жене из-за ребёнка

-Так и сказал, что жену не любит, но будет жить с ней из-за сына и ради сына, — разводит руками молодая женщина по имени Лилия, — а мне посоветовал сделать аборт, пока не поздно.

-Ох, и ничего себе? К какой жене он собрался вернуться? Вы же с ним официально женаты? То есть, он теперь просто решил, что лучше убить вашего будущего ребенка, ради его ребенка от первого брака? Вот козел!

-Выходит, что так, — вздыхает Лиля, — в принципе, аборт он мне посоветовал, решать, делать или нет, я вольна сама. Но как оставить беременность? Он ушел, подал на развод, алименты? Будет платить по минимуму, сам сказал, что справки соберет, что тот ребенок инвалид, что мне достанется по итогу? Копейки? Да и зачем это?

-Ну да, тебе всего 28, есть еще возможность встретить нормального мужика и родить…

Лиля вздыхает: она и Германа считала нормальным, когда 2 года назад выходила за него замуж. Ну и что, что он разведен, в 32 года мало кто из мужчин не имеет прошлого за спиной. Гера рассказывал, что расстался с первой женой за год до их знакомства. Да, там есть сын.

-Я и так ждал, когда Марина из декрета выйдет, — говорит мужчина, — только потом ушел. Сына люблю, ему всегда буду помогать, но с Мариной жить невозможно.

Лиля знакома с первой женой Германа шапочно, есть несколько общих знакомых. Даже люди, которые с Мариной в хороших отношениях, признают, что характер у первой жены Германа трудный: истеричка, все разговоры только о деньгах, всем вокруг завидует лютой завистью.

-Неприятная особа, — высказалась как-то знакомая, — хоть она мне и троюродная сестра, но общаться избегаю. Мы всегда Герку жалели, вляпался он в нее…

В браке Герман и Марина купили однокомнатную квартиру, которую мужчина, уходя, оставил жене и ребенку. Не по документам, а по факту. Их с Лилей роман развивался около года, а потом просто сходили в ЗАГС и узаконили отношения.

Квартира у Лили есть, двушка, от бабушки. Родители с сомнением покачали головами: дочь идет первый раз замуж, а у мужика и бывшая, и алименты, но против ничего не сказали. Дочь взрослая, 26 лет было, когда расписались, что можно запретить.

-Хорошо жили, — говорит Лиля, — путешествовали, говорили о будущих детях. Герман с сыном виделся у бывших тещи и тестя. Марина его к себе, точнее в их квартиру, не пускала, к нам она сына тоже не давала. Но Гера с мальчиком общался лично каждую неделю. Особенно последний год, когда Марина закрутила роман. Думали, что она тоже замуж вскоре выйдет.

Не вышла. Месяца 4 назад сыну Геры поставили очень неприятный диагноз: эпилепсия. Новый кавалер Марины через несколько дней после постановки диагноза потенциальному пасынку слился, растворившись в тумане.

-У меня беременность 9 недель сейчас, — говорит Лиля, — знал о ней Гера с самого начала, с 3-го дня задержки. А две недели назад он сказал, что решил вернуться к Марине.

-У меня ребенок болеет, я должен быть с ним, — объявил мужчина, — Марина не сможет ни работать, ни зарабатывать. И потом, я нужен сыну.

-А я? — задала вопрос Лиля.

-А ты что? Ребенка пока нет, лучше реши вопрос, чтобы его не было. Но я не могу иначе поступить. Нет, я не люблю Марину и наверное мы в известном смысле уже не сможем быть мужем и женой, но сын…

-То есть, — уточнила Лиля, — ты не можешь «бросить» больного ребенка, зато готов убить моего, неродившегося? И ничего, что ты уже разведен с Мариной и женат на мне? И даже готов простить Марине ее кавалера? Лучше признайся, что ты продолжаешь все эти годы любить бывшую жену, чем играть такую хреновую трагическую пьесу.

-Не люблю, — стоит Герман на своем, — мы давно чужие люди. Но есть ребенок, который нуждается во мне. Есть чувство долга, пойми, Лиля.

-Нормальное у него такое чувство долга, — усмехается подруга Лилии, — избирательное. Там долг, а ты сходи на чистку? Знаешь, Лиля, а ты сходи. От такого …андона лучше не рожать.

А вы как считаете?

История рассказана Л. К.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
21.02.2022 12:02

Возможно, что ребенок так же унаследует эпилепсию, лучше провериться перед сохранением беременности

Птица Войны
Птица Войны
21.02.2022 12:53
Ответить на  Елена

9 недель, нет уже времени на проверки. Бегом бежать на аборт, тем более, действительно есть вероятность плохой наследственности со стороны мужа.

Таня-Танюша
Таня-Танюша
22.02.2022 17:46
Ответить на  Птица Войны

А может наследственность со стороны его первой жены. Откуда вы знаете?

перекати поле
перекати поле
21.02.2022 12:09

не знаю чё там решит гегешка,оставлять эмбрион или удалять-всё будет зависеть от её мозговой деятельности. но то что от мужика окромя копеечных алиментов она ничерта не увидит-это однозначно. шо там у него перещёлкнуло в голове-не понятно. видать решил сбежать от обеих.а чего ему-гол как сокол-подпоясался и был таков. в резюме-тащась… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
21.02.2022 12:55
Ответить на  перекати поле

Кстати да, решил слиться ( не исключено, что к третьей), а перед женой просто в благородство играет, мол, это не он мудак, а обстоятельства так складываются.

ИринА
ИринА
21.02.2022 13:28
Ответить на  перекати поле

Тоже мелькнула мысль, что мужик от обеих жен слиться планирует, с чего бы вдруг он свою жизнь гробить захотел? Да и совесть проснулась как-то избирательно. Вторую просто к аборту подталкивает, боится, что со вторым ребенком тоже проблемы будут. Кстати, не знаю, что там с наследственностью, но я бы на месте… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
21.02.2022 12:23

Любит он только себя, потому поступает так, чтобы было комфортно ему, в моральном плане, в том числе.
Считаю, что лучше избавиться ото всего, что может о нём напоминать и связывать с ним.

Лара*
Лара*
21.02.2022 12:51

Была бы поумнее, понеслась бы на аборт, услышав про эпилепсию. Конечно, ребенок может оказаться и здоровым, но…

перекати поле
перекати поле
21.02.2022 13:04
Ответить на  Лара*

да по любому надо бежать на аборт! нахрена рожать в одиночку? бред какой то!

Лара*
Лара*
21.02.2022 15:10
Ответить на  перекати поле

Даже если бы с ней остался, все равно аборт. Один инвалид с его стороны уже есть. Зачем рисковать?

перекати поле
перекати поле
21.02.2022 16:10
Ответить на  Лара*

тоже верно. времени копаться кто виноват -он или его сюпруга- нет. да и не надо.

Екатерина
Екатерина
21.02.2022 13:03

А что ещё скажет Герман Гг? Да, дорогая, мне плевать на тебя и на ребёнка, я всю дорогу люблю Марину, хотел проучить её разводом, а она меня послала и мужика завела, но тут судьба показала ей кукиш, и я бегу обратно.

Татьяна
Татьяна
21.02.2022 14:03
Ответить на  Екатерина

Вот! Мне тоже кажется, это тот самый случай.

Екатерина
Екатерина
21.02.2022 21:27
Ответить на  Татьяна

Мужчина любит ребёнка, пока любит женщину, которая его родила. Поэтому могут легко забыть родных детей и без памяти любить пасынка/падчерицу. Исключения крайне редки. А уж ситуация, когда вернулся к больному ребёнку и ненавистной БЖ из разряда «так не бывает».

Алена
Алена
21.02.2022 13:20

Решать, как всегда, только Лиле. Никто за нее решение не примет. С одной стороны желание родить ребенка (если оно есть) и может быть Надежда мужика привязать ( беспочвенная), с другой мужик-м***к, возможно с плохой генетикой, с обещанием копеечных алиментов и хитрожопостью помноженной на желание выглядеть благородно (квартиру на бывшую и… Подробнее »

Виктория
Виктория
21.02.2022 13:23

Лучше аборт. Наследственность в плане эпилепсии, да и папаша избирательно высокоморален. Ну его в пень. Не тот случай что думать. В следующий раз героиня с мужчиной с прошлым вряд ли свяжется.

Оле-Луколе
Оле-Луколе
21.02.2022 15:51
Ответить на  Виктория

Эпилепсия может быть и со стороны матери.

Виктория
Виктория
22.02.2022 11:42
Ответить на  Оле-Луколе

Как вариант, но лучше не рисковать, тем более муж уходит

Елена
Елена
21.05.2022 17:43
Ответить на  Виктория

А почему вы решили, что там именно генетическая эпилепсия? Эпилепсия очень часто бывает приобретенной, а еще следствием метаболических проблем. Важно знать причина болезни. Так, чтобы много лет ребенок нормально развивался, а потом такая эпилепсия, что инвалидность дают, так не бывает. Инвалидность по эпилепсии получить практически нереально, там человек наполовину овощем… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея(@olgabeerfairy)
21.02.2022 13:35

«Жене сказал что пошёл к любовнице. любовнице — что пошёл к жене, а сам на чердак, и учиться-учиться-учиться!»
Короче узнал что первый ребёнок больной и испугался что второй тоже больным будет, поживёт немного с первой женой да и свалит от неё, устав от больного ребёнка. И найдёт себе чайлд-фрю.

перекати поле
перекати поле
21.02.2022 14:18
Ответить на  Ольга Пивная Фея

однозначно!

Светлана А.
Светлана А.
21.02.2022 13:49

Да что тут решать. Мужик сам с головой не дружит, будущий ребенок — возможный инвалид. Зачем такой риск женщине, с которой развелись. Мужик, может, понял, что гены догнали, а скрывал. Или да, поддерживаю мысль, что и «от бабушки ушел, и от дедушки ушел». такие люди явно не здоровы. Да и… Подробнее »

Гость
Гость
21.02.2022 19:40

Когда этот придурок обратно к гг побежит, советую гг спустить дятла с лестницы.
радуйтесь, от дебила избавились; делайте аборт, вдруг это мужик дефектный.

встретит гг шикарного человека, все ок будет.

Даша из Шантарска
Даша из Шантарска
22.02.2022 08:55

Мда, а что по мнению комментаторов должен был делать мужик, когда узнал про инвалидность. Забить и платить алименты? Это же его сын. Или содержать на свою зарплату новую жену с новым ребенком в декрете и старую жену с ребенком-инвалидом? Или что ему «лужайка» должна привалить? Он сделал выбор в пользу… Подробнее »

олька
олька
22.02.2022 12:16
Ответить на  Даша из Шантарска

Старая жена будет получать пенсию по уходу за инвалидом, ее как раз содержать не нужно. А вот ребенка- да, содержать обязан. Как, впрочем, и новую жену и нового ребенка

Эля
22.02.2022 12:56
Ответить на  Даша из Шантарска

а за что новая жена страдать должна?

Lia1815
Lia1815
05.03.2022 13:43
Ответить на  Даша из Шантарска

А почему бывшая жена работать не может???? Что за мода пошла — чихнуло дитятко, значит с работы увольняюсь и палец о палец не ударю?!
Были шапочные знакомые с таким диагнозом: и родители работали, и дети в обычной школе учиоись. Долгое время даже не подозревал никто, что больны.

олька
олька
22.02.2022 12:23

От такого судака рожать, конечно, не стоит. Бегом на аборт и разводиться. Обидно, конечно, что в такое дерьмо вляпалась, но ему и самому будет теперь весело.

Эля
22.02.2022 12:54

Если эпилепсии до сих пор не было, значит, она приобретенная или после нейроинфекции или после травмы. Это излечимо и не наследуется. С бывшей Гера и так порядочно поступил. если оставил, и алименты платит, и сверх. А вот по отношению к ГГ нехорошо. она семью не разбивала. Рожать, но идти к… Подробнее »

Ольга
Ольга
22.02.2022 13:11

Мужика нафиг, рожать и жить счастливо.

Мария
Мария
23.02.2022 23:53

Бл… что за муд..

Ксения
Ксения
24.02.2022 13:24

Никогда ребенок не был препятствием в отношениях. И не удержит любимого человека он тоже, как бы это печально не звучало. Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
25.02.2022 09:46
Ответить на  Ксения

Да свали ты уже со своим Великовым!!! Зае… Ла!!! То на Гражданочке была уже и сюда приползла дура бля!!!!

Детоненавистник
Детоненавистник
03.03.2022 05:45

Эти мелкие, вонючие выблядки портят жизнь!!! Не хрен тратить время и деньги на них, аборт самое лучшее решение!!!