-И за что дочь его любит? - недоумевает мама - Любовь зла
Жили-были

-И за что дочь его любит? — недоумевает мама

-Когда он на моей дочери женился, — рассказывает Инна Олеговна, — вроде бы нормальный парень был. Работал, по крайней мере, звезд с неба не хватал, я это сразу видела, — но и такой образ жизни, как сейчас, не вел.

Дочери Инны Олеговны 32 года. 6 из них она замужем. Сейчас их с мужем первенцу пошел 5-й год. Первый год пара прожила в коммуналке, там родители мужа имели комнатку, она им от бездетной родственницы досталась.

Инна Олеговна в ту пору была очень расстроена, предрекала дочери, что та никогда из коммуналки не выберется с мужем, который зарабатывает совсем не миллионы. Даже рожать отговаривала: рожать некуда, не на что, некому, дескать, таким неудачникам не рожают.

-А я родила, — говорит Анна, та самая дочь, — через год. Да, рожала в коммуналке. Но через 2 года мы уже взяли квартиру. Без кредитов, кстати взяли.

Дело в том, что практически сразу после рождения дочки, а это было в начале февраля, муж объявил о своем решении: с работы он уходит, черт с ней, с чистой работой за копейки, лучше самому вкалывать в поте лица, но иметь деньги.

-Муж инженер по специальности, — поясняет Анна, — но все детство он проводил каникулы у бабушки и деда, а дед его работал на стройке. Вот, когда муж подрос, начал деду помогать. Тот уже был пенсионером, но бригадирствовал, строили мужики частные коттеджи.

-Я умею кирпич класть, по электрике соображаю, — сказал супруг, — да, поначалу буду вкалывать с мужиками на равных. А там видно будет, может быть удастся организовать фирму свою.

Мужа Анна не видела потом практически с мая по конец октября — мотался в окрестностях их областного города, частные дома строил. Зато Анна часто видела маму, которая высказывала дочери:

-Ну и как? Хорошо живется? По любви же замуж шла? С младенцем одна пестаешься? Я дочь выдавала за человека с высшим образованием, а теперь, выходит, что зять у меня чернорабочий?

-Мама, — говорила Анна, — отстань. Тебе было нехорошо, что зять мало зарабатывает? Ну так он нормально стал зарабатывать. Какая тебе разница, где и чем?

А еще через сезон Катя с мужем въехали в свою собственную квартиру. Муж в самом деле организовал небольшую фирму, но в силу специфики, работают теперь уже 2 его бригады по-прежнему: с конца апреля по конец октября, в сезон.

-У них специфика такая, — говорит Анна, — они не делают отделку под ключ. Только черновые работы. Как-то так получилось, что подобрались мужики каменщики, кровельщики, а отделочников нет, да и не хотят они связываться с такими работами. Им удобно: полгода пАшут, как проклятые, полгода отдыхают. Муж Анны пропадает на стройках, зачастую работает физически со всеми.

-Возможно потом, — говорит Анне муж, — будем делать под ключ. Но не сейчас.

Деньги семья откладывает на будущее, мало ли, расширить бизнес мужа, купить квартиру побольше. Анна не сидит дома, вышла из декрета на прежнее место, ребенок в садике. В осенне-зимнее время ее даже больничные не напрягают: муж дома, если дочка болеет, с ней остается отец. И в поликлинику мотается, и назначения врачей выполняет.

-На повседневные нужды, — говорит молодая женщина, — нам моей зарплаты хватает, а на крупные покупки и отдых, зарабатывает супруг. Да, отдыхаем мы семьей осенью, но сейчас с этим нет проблем. У нас вообще нет проблем, только мама вечно недовольна.

-Что это за работа такая, — возмущается Инна Олеговна, — полгода мужик сидит дома, с ребенком на больничных и без зарплаты? Диван давит и есть готовит? Мужик, что скажешь, это же так мужественно. На работу надо устраиваться, как все. В режиме 5/2. А не так, что полгода дома сидит, а полгода семья его не видит. Бизнесмен, ничего не скажешь! Летом столкнулись в магазине, мне аж стыдно стало перед приятельницей — идет в грязной робе. Да и зимой кому сказать, что мужик, как Емеля, весь день на печи лежит и в потолок поплевывает — стыда не оберешься.

-В общем, маме нашей не угодишь, — говорит Анна, — она считает, что я с замужеством сильно промахнулась: выходила за «белого воротничка», а оказалось, что живу с простым работягой. Хотя я думаю, что мама так и не определилась, кто у нее зять: то ли чернорабочий, то ли лодырь. И за что я мужа люблю ей совершенно непонятно.

Историю рассказала А. М.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
32 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
16.02.2022 11:48

По-моему, мама просто не любит зятя. И что бы он нид все будет плохо. Анне нужно абстрагироваться от маминых претензий. Мужчина у нее хороший со всех сторон.

Татьяна
Татьяна
16.02.2022 11:52

По-моему, мама просто не любит зятя. И что бы он ни делал, все будет плохо. Анне нужно абстрагироваться от маминых претензий. Мужчина у нее хороший со всех сторон.

Лунный Свет
Лунный Свет
16.02.2022 12:15
Ответить на  Татьяна

Мама и дочь-то не особо любит, иначе не колупала бы ей мозги вывертами своих куриных мозгов. А если бы муж ГГ работал дома каким-нибудь программистом? Вообще, наверное, мозг ГГ через соломинку бы высосала

Птица Войны
Птица Войны
16.02.2022 16:04
Ответить на  Татьяна

А может, маманя просто завидует? У неё-то, судя по всему, и вовсе никакого мужа нет )

Мария
Мария
16.02.2022 12:08

Послать маму в сад и положить большой и толстый на её мнение

Ааа
Ааа
16.02.2022 13:28
Ответить на  Мария

Согласен

Мария
Мария
16.02.2022 12:31

Когда он на моей дочери женился, — рассказывает Инна Олеговна, — вроде бы нормальный парень был. Работал, по крайней мере, звезд с неба не хватал, я это сразу видела, — но и такой образ жизни, как сейчас, не вел. Я уже начала думать, что он стал на работе напрягаться, сил… Подробнее »

Мария
Мария
16.02.2022 12:58

Как обычно маме важно: а чё люди скажут. Семья молодец, идут в ногу, счастливы, а это главное

Алена
Алена
16.02.2022 13:08
Ответить на  Мария

Ага, что люди скажут. Офигенная мотивация.
Можно подумать, что людям до этой семьи дело есть).
Если семья не побирается, не дебоширит, не ворует, то есть не доставляет проблем окруающим. То людям совершенно все равно, что там происходит.
Дело есть только любопытным клушам, типа матери в данной истории.

Ксения
Ксения
16.02.2022 13:22

Если любит, значит есть за что, зачем лезть в чужую жизнь. Нет идеальных людей, нет идеальных отношений, все люби разные. И, как правило, все сложности в отношениях между людьми из-за того, что люди всегда равняются на себя: «а я бы сделал так, а я бы сказал вот-так, а он сделал… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
17.02.2022 11:44
Ответить на  Ксения

Да как ты достала уже со своим Великовым!!!!

перекати поле
перекати поле
16.02.2022 13:39

в очередной раз не очень поняла в чём проблема? в том что доча крехтя изо всех сил.не может объяснить своей мамашке-за что она любит мужа? а должна? по моему гегешка дура! она там случАем не ссыться под себя? очень похоже.

Лара*
Лара*
16.02.2022 13:52

Мама — чистоплюйка. Грязная роба ей не нравится и отсутствие денег тоже. Как же маме угодить? Чтобы и муж был офисным планктоном в белом воротничке, и с деньгами проблем не было? Топ-менеджером в газпром! Да и зимой кому сказать, что мужик, как Емеля, весь день на печи лежит и в… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
16.02.2022 14:18
Ответить на  Лара*

Полностью согласна с Вами!! Спросила—- как у дочери дела? Ответила— нормально, живут свой хлеб жуют. Зимой на диване лежит? Он может зимой заказы ищет, план работ составляет. Стройка это не только бригаду собрать. если теща не разбирается— промолчал бы, умной бы сказалась.

Наталья
Наталья
21.02.2022 07:07
Ответить на  Лара*

Только мамаша не учитывает, что топ менеджеров семьи почти не видят, люди постоянно в работе.

олька
олька
16.02.2022 14:22

По мне, так жестко отбривать мамашу: «Своего мужа критикуй! » Его, правда, похоже и нет, но это даже к лучшему- можно мамаше ответочку побольнее отправить. Пару раз на больную мозоль надавят, глядишь, передумает дочь третировать.

Мечта
Мечта
16.02.2022 14:24

Гг на фиг маму послать не может,с ее умозаключениями?

Татьяна
Татьяна
16.02.2022 14:37

Опять пресловутое «стыда не оберешься». Когда уже будем жить без оглядки на «а что люди скажут»? Дочка гг молодец, что не слушает мамины бредни.

Ксения
Ксения
16.02.2022 14:47

Какая такая Катя въехала в новую квартиру?)

Птица Войны
Птица Войны
16.02.2022 16:03
Ответить на  Ксения

Может у Анны раздвоение личности и Катя — её альтер эго? )))

Meg
Meg
16.02.2022 16:39

С такой мамаши помощи, как с козла молока, а мозгоклюйства — воз и маленькая тележка! В баню все маманские стенания! Жить себе в удовольствие, второго рожать.

valyatwinni
valyatwinni
16.02.2022 18:29

«Не для него я свою ягодку растила! Моей дочки никто и никогда не будет достоин!» К сожалению, из-за таких вот мам отношения тещи и зятя часто остаются как в анекдотах. Предвзятая теща и на солнце пятна найдет, и фыркнуть в сторону избранника дочери тоже не забудет. А тут все ее… Подробнее »

Greta
Greta
16.02.2022 22:53

Очередная доча, которая не может маме дать пинка, а впитывает ведра негатива, которым ее поливает офонаревшая от рождения мамаша. Где таких дочь клепают? Физкультуру они прогуливали, что не могут размахнуться ногой и послать мамашу галопом на три буквы? Ну в конце концов, поганая метла им в помощь.

Эля
17.02.2022 12:17

маму слать в пень

Евгения
Евгения
17.02.2022 14:29

Не дай бог график 5/2. Это света белого не видеть!

Ирга
Ирга
17.02.2022 15:45

Чтож Маманя свою принцессу приданным не обеспечила??

Авангард
Авангард
17.02.2022 16:07

Вообще, старшему поколению сложно принять тот факт, что можно работать и из дома). Сейчас, благодаря ковидам и прочим, уже более-менее относятся к формату удаленной работы и подобному. Я сам с 2013ого года на фрилансе (вначале работал переводчиком, потом выучился на 3Дшника, хотя по диплому юрист) и регулярно слышу от старших… Подробнее »

Дама на пенсии
Дама на пенсии
17.02.2022 16:12

По-моему мама любит поворчать! И все!

Любовь Россия
Любовь Россия
17.02.2022 16:42

Всем бы таких мужей! А с матерью сократить общение до минимума и вообще предупредить, чтобы укоротила свой змеиный язык. Иначе без дочери и внучки окажется.

Мария
Мария
17.02.2022 17:45

Мой муж вообще промальпер, тоже своя бригада, свои заказы. Работа сезонная, по понятным причинам. Вкалывает всегда с бригадой.Я офисный работник, маникюр, причёска и прочее. Когда мой муж приходит за мной на работу в робе, я им горжусь! Он очень много вкалывает в сезон и менее сильно зимой. Так что муж… Подробнее »

Яна
Яна
20.02.2022 04:34

Мамаша какая какая-то ебобо. Я бы перестала общаться,чтоб поняла, что вообще одна останется

Алена
Алена
17.03.2022 23:19

Во первых любят не за чтото а вопреки. Во вторых- мне это близко как никому. Я когда начинала на себя пахать- родственники снисходительно типа чем бы дитя не тешилось. Когда стала зарабатывать больше чем многие на окладе ( при этом работаю по вдохновению)- на др бабушка желает найти работу пятидневку:)