Ушёл, разлюбил? Ну я ему устрою! - Любовь зла
Чёрное и белое

Ушёл, разлюбил? Ну я ему устрою!

-Я их не сводила, не разводила, я вообще в их дела никак не лезла, хотя, восторга по поводу женитьбы сына никакого не испытывала, — говорит Лариса Семеновна, — у Ирины ребенок от первого брака был, мальчик 5 лет. Скажи, какой маме такое понравится?

Сын у Ларисы Семеновны один-единственный, растила его сама, приняв решение уйти с 5-ти летним малышом от мужа, который неуклонно скатывался в синюю яму. Алиментов от мужа ждала, но не дождалась, тот работать категорически не желал, как и приставы, которые разводили руками: имущества нет, работы нет, кинул сто рублей, уже не привлечешь к ответственности.

Через 11 лет после развода бывший муж допился до логического конца, только тогда Лариса Семеновна вздохнула: сын начал получать хотя бы пенсию по потере кормильца. Парень вырос, выучился и в 24 года заявил маме, что нашел свою судьбу.

Ирина была ровесницей сына, тем не менее, уже с ребенком. Жить Иван пошел на территорию жены, та жила в двушке вместе с ребенком и старенькой бабушкой.

-Ну, а какое в 24 года собственное жилье у него? Откуда? — разводит руками Лариса Семеновна, — Рано женился, это да. Да еще и Ирина через год оказалась беременной. Наверное рассчитала все, дескать, от ребенка он уже не уйдет.

Родилась девочка, Иван хорошо относился к пасынку, была мысль усыновить ребенка, но у того имелся законный отец и совсем, кстати, не бедный. В маленьком городке шила в мешке не утаишь, Ларисе Семеновне рассказали, что первый муж подал на развод сам, не выдержал склочного характера жены, ее претензий и запросов.

-А там семья была очень богатая, — говорит мама Ивана, — да только свекры не обязаны были деньги давать сыну и его жене. Хотя, спонсировали долго, а потом устали.

-Я вам внука родила, — заявила молодая жена на выписке из роддома, — и это ничего не значит? В подарок кулончик золотой? Смех, да и только.

-Она, оказывается, на машину в подарок за ребенка рассчитывала, только муж ее на машину не зарабатывал, ему автомобиль перед свадьбой родители купили, как и квартиру, в которой он с Ириной жил.

Потом Ирина попыталась «продавить» первого мужа на долю в квартире, дескать, у меня сын от тебя, если ты нас любишь, перепиши квартиру. Но тот, по словам Ларисы Семеновны, показал жене жирный кукиш и отправил ее жить к маме. Мама, в свою очередь, отселила дочь и внука к старенькой бабушке: живи и жди наследства.

-Вот через пару лет Ирина в Ваню моего и вцепилась, хотя должна была понимать, что у Вани ни кола, ни двора, ни денег нет. Наверное пораскинула мозгами, решила, что рано или поздно квартиру от бабки получит, а замуж с ребенком не всякий позовет, — предполагает Лариса Семеновна, — сначала нормально жили, а потом невестка начала зудеть.

-На тему?

-На тему денег мало!

-Видишь, какие алименты платит мой бывший на сына? — говорила Ирина мужу, — А у тебя вся зарплата такая. Мы живем на деньги моего сына, тебе не стыдно? Заработай, свекровь пусть помогает, работает же она!

-Я так поняла, что Ваньке надо было почку продавать, потом еще что-то, — усмехается Лариса Семеновна, — я помогать? С какой радости? У сына нормальная зарплата, он не олигарх, да и первый муж невестки строго контролировал расходы на сына, он вообще по суду установил, что часть платит на руки, а остальное на счет ребенку кладет. А Ирина машину хотеть не перестала, после рождения дочери она решила, что я ей ее купить обязана. За внучку.

Через 2 года после рождения дочери Иван не выдержал и с женой развелся. Постоянный пилеж надоел, да еще и появились подозрения, что Ирина ему изменяет: оставит детей на бабушку и пропадает где-то до ночи, внятно пояснить, где она была, жена не могла, то и дело Иван ловил ее на лжи и противоречиях.

-Он меня бросил, представляете?! — с негодованием позвонила Ирина свекрови, — К Вам пришел? От двоих детей сбежал?

-Ирина, от каких двоих детей? — спросила свекровь, — Дочь у него только одна, он не от нее ушел, а от тебя, девочке он помогать не отказывается. И потом, а что ты мне звонишь? Я вас не сводила, советов не давала, в ваших постоянных конфликтах не участвовала.

-Говорил, что любит и меня и сына, — Ирина даже не слушала свекровь, которая вот-вот должна была стать бывшей, — такая любовь? Ну я ему устрою, я ему покажу!

-И показала, — сокрушенно качает головой Лариса Семеновна, — и Ваньке показала, и всему городу показала. Дурость свою. Ленивому только гадостей про моего сына не плела. Развода не давала, пока внучке 3 года не исполнилось. Сын через полтора года попробовал завести новые отношения, так Ирина буквально преследовать начала его девочку, к ее родителям заявлялась.

Лариса Семеновна вспоминает и вечные суду Ирины по поводу размера алиментов, жалобы в опеку, походы к работодателю Ивана, ночные звонки, шантаж, угрозы.

-Три года с развода прошло, не унималась.

-Погоди, а почему же она первого мужа так не преследовала? Он же тоже, получается, ушел от нее, точнее, даже не так он ее выставил за порог с вещами?

-А первому мужу Ирина мстить опасалась. Попробовала, так там свекры влиятельные, предупредили, что еще пара гадостей и Ирина может ехать на край света, если целой желает остаться. Причем уехала бы она без ребенка. Вот она хлеборезку и вынуждена была закрыть. Так что на моем Ване отрывалась потом, по полной, за двоих.

-Уезжаю, мать, — сказал полгода назад сын Ларисы Семеновны, — тут мне Ирина жизни не даст. Я устал от скандалов, склочности и прочего. Да, дочь жалко, но алименты я буду платить, а видеться с ней нормально мне все равно не дадут.

-Уехал вместе с новой девушкой своей, — разводит руками мама, — нет, не с той, которую Ирина изводила, та не выдержала и рассталась с Иваном. С этой девочкой они встречались тайно, как шпионы какие или женатики, вторых половин обманывающие.

-Мне ее жалко, — говорил маме Иван, — сейчас узнает Ирина и понеслась… Ладно я, дурак, в свое время вляпался в это… А Даша тут не при делах.

-В Москву уехали, как-то решили с работой, квартиру сняли, может быть потом ипотеку возьмут, — мечтает мама Ивана, — Ирина? А как же, среагировала. Меня караулила на днях у дома, требовала телефон сына, адрес, кричала, что он дочь бросил на произвол судьбы.

-А ты что?

-А я своему сыну не враг, сказала, что Ирина может мне передавать, если что важное, но контакты сына я ей не дам.

-Я в опеку пойду, — с ухмылочкой сказала бывшая невестка, — я жизни Ване не дам, он мне в любви клялся, теперь другой клянется? Сбежал? Бросил дочь? Да плевать мне на алименты, не дадите телефон, я его родительских прав лишу.

-И зачем ты это делаешь, Ирина? — поинтересовалась Лариса Семеновна.

-А чтобы ему жизнь медом не казалась!

-Мне очень неудобно так думать, но мысль эту я от себя не могу прогнать, — признается Лариса Семеновна, — я просто мечтаю уже о том, чтобы Ирина лишила Ваню родительских прав на дочь. Да, девочку жаль, с мамашей-истеричкой растет. Да, Ваня будет и дальше алименты платить, но тогда он лично Ирине будет уже ничем не обязан. А у меня внучки и раньше не было, и сейчас нет, и дальше не будет.

Недавно Ирина завела в соцсетях страницу, посвященную бывшему мужу. Там она льет грязь на Ивана, даже подписчики у нее есть. В основном, это приятельницы невестки, делятся друг с другом историями о неудачной любви и бывших «козлах».

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
31.01.2022 11:55

А почему любящий отец Ваня дочку при разводе себе не забрал? Странная любовь.

Елена
Елена
31.01.2022 12:10
Ответить на  Ольга

а кто б ему ее отдал?

перекати поле
перекати поле
31.01.2022 12:27
Ответить на  Ольга

а где вы прочитали шо он любящий отец и без дочи жить не может? и потом-нахрена ему дитё? он его что ли рожал? кто рожал тот пусть и плюхается. он за трах алименты платит. всё по чесному.

Smim-541
Smim-541
31.01.2022 12:55
Ответить на  Ольга

А ему б дали? Суды на стороне матери обычно. Плюс квартира у жены. Не у всех есть связи. Что то даже богатый первый муж мальчика не взял себе.

Blue
Blue
01.02.2022 00:01
Ответить на  Smim-541

Вот-вот. Я лично сомневаюсь, что сын гг смог бы в одиночку растить малолетную дочь, и любой суд тем более.

Гвоздь
Гвоздь
31.01.2022 12:02

Мальчики годиков до ** думают нижней чакрой, наша святая обязанность (родителей) научить их надевать «противогазы», идя на «охоту», всегда.
Сейчас-то уже научен? Или будет продолжать экспериментировать?
Найдёт Иришка очередного Ванька и успокоится. Duраков учить кому-то надо.

перекати поле
перекати поле
31.01.2022 12:24

вот я прям за прогресс-абсолютно и безоговорочно! всёштаки соц.сети это именно то шо нать рспехам всех сословий и мастей! есть куды помои сливать,а главное дело вокруг куча сочувствующих и всё понимающих! опять же куча, она на то и куча шоб вонять ! что касаемо мальчонки Ванятки,так не ча совать всем… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
31.01.2022 18:26

У Ирины регулярные алименты от двух разных мужчин, крыша над головой без ипотеки и полное отсутствие желания работать. Естественно, что времени и сил навалом, вот и тратит их на злобу.

Blue
Blue
01.02.2022 00:03

Знаете, может Лариса Семёновна и сына выгораживает, но…. Какая бывшей жене разница, куда поедет мужик? Он алименты платит, а воспитывать эта нарциссиха точно ему дочь не даст!
Жалко очень девочку( Мальчик, если будет туго, может к папины родителям сбежать. А вот дочка попала, так попала…

Стан
Стан
01.02.2022 10:31

Что значит не давала развод до трехлетия дочери? Семейный кодекс считает мужа рабом только до однолетия. Потом развод через суд по инициативе мужа.

Ольша
Ольша
01.02.2022 16:53

Офигеть! Я будто бы со своей бывшей невесткой-истеричкой снова встретилась! Да еще и жуткой матершинницей! Тоже были и угрозы, и ее визиты к сыну на работу… Слава Богу, вот уже три года как притихла, не трогает нас.

Леонид
Леонид
02.02.2022 06:26

Нам таких Ульян и даром не надь, и с деньнгами не надь, и с дитями -не надь!!!

Окси
Окси
02.02.2022 09:27

А подать в опеку на признание матери недееспособной? И в суд, она же покушается на личность. У нее явно что-то с головой.

Ксения
Ксения
04.02.2022 10:26

Ушел и слава богу! Женская ценность – это про скромное внутреннее ощущение того, что ты достойный человек, которому интересно с самим собой. Не зацикливайся на мужчине и на ваших отношениях. Не забивай голову мыслями о том, как ему понравиться (вот это точно не работает!), осознай то, что ты сама для себя… Подробнее »

Ксения
Ксения
25.02.2022 12:52

А зачем, пусть идет куда хочет. Цените и любите себя. Женская ценность – это про скромное внутреннее ощущение того, что ты достойный человек, которому интересно с самим собой. Не зацикливайся на мужчине и на ваших отношениях. Не забивай голову мыслями о том, как ему понравиться (вот это точно не работает!), осознай… Подробнее »