-Нищего мужа дочь любить права не имеет, - считает мать - Любовь зла
Чёрное и белое

-Нищего мужа дочь любить права не имеет, — считает мать

-Вот скажи мне, за что можно его любить? Вот так, чтобы на мать родную наплевать было? — разговаривает со своей подругой Ольга Борисовна, — Ты понимаешь? Потому что я понять до сих пор не могу.

Насте, дочери Ольги Борисовны 32 года, 5 лет назад она вышла замуж за Игоря. Вышла вопреки мнению матери о будущем зяте. Чем Ольге Борисовне жених дочери не нравился? Главным образом тем, что у него не было ничего.

-Ни квартиры, ни машины, ни определенных планов по их приобретению, — в сердцах говорит Ольга Борисовна, — даже надежд призрачных на то, что когда-нибудь это все будет — никаких. Даже наследства в обозримом будущем и дальней перспективе. Ну сама посуди: приезжий, кроме него у родителей еще 3 сестры, все моложе Игоря.

-Ну, Оля, — пытается возразить подруга, — приезжий и небогатый — это не приговор. Как-то люди устраиваются, наживают все. В том числе и вместе наживают, работают, придумывают что-то, ипотеки берут…

-Вот ты сейчас говоришь, как моя Настя 5 лет над, — усмехается рассказчица, — наживем, будем копить, заработаем. Где заработаем, Галя? Работал Игорь тогда в какой-то конторе, сидел строго с 9 до 18 с часовым перерывом, штаны протирал и получал соответственно. Комнату снимал с таким же офисным, из планктона.

-Ну у тебя же квартира мамина есть, не на улице же дочь с мужем живет…

-Не на улице, но Настя сразу знала, что в ту квартиру я пускаю их временно. Так сказать, под давлением обстоятельств, что не под мост же дочь родную жить отправлять, раз у нее любовь неземная. Эта квартира мне на старость, я за мамой годы ухаживала, да еще и Настю воспитывала и учила, легко ли было одной.

Настя, собравшаяся замуж упросила маму разрешить им жить в квартире бабушки. Мол, временно, накопим, как раз, когда ты на пенсию выйдешь и тебе потребуется ее сдавать, то мы на свое жилье с Игорем наберем. Ольга Борисовна нехотя уступила, но предупредила Настю:

-Рожать не вздумай, пока квартирный вопрос не решишь. Иначе сейчас пойдут дети, декреты, какие уж тут накопления? И потом, дочка, ребеночек — это бонус, его заслужить надо. А мой зять пока не заслужил.

-Мама, — отвечала влюбленная дочь, — ну все как-то живут. Если бы твоей логике следовали, то вымерло бы человечество. Игорь так хочет ребенка.

-Мне до человечества нет дела, — отрезала Ольга Борисовна, — любишь? Люби. Он тебя любит? Прекрасно! Пусть тогда делом докажет, что любит, и что ты его любишь не зря. Соберешься родить, уйдете на квартиру, мне через 4 года на пенсию, рассчитывайте.

-Ну ты, Оля, даешь, — качает головой подруга, — ведь это же о твоем продолжении речь, о внуке, или о внучке, а ты так ммм… категорично.

-Да брось, — жестко говорит Ольга Борисовна, — мое продолжение — взрослая дочь Настя с мозгами девочки пубертатного периода. Неведомые внуки меня не волнуют. Тем более, что за эти годы зятек не раз доказывал, что не готов он становиться отцом, что приза в виде розовых пяточек он не заслужил. Только Настя этого в упор не видит.

Игорь действительно за годы супружества раза два терял работу и несколько месяцев находился в поиске, тогда зарабатывала одна Настя. Потом устраивался, но зарплата оставалась маленькой, накопления росли до смешного медленно, так что, когда Ольга Борисовна год назад вышла на пенсию, то дочь взмолилась:

-Мама, еще год-полтора мы в той квартире поживем! У нас сейчас не хватит денег на свое. Игорю прямо катастрофически не везет! Он бьется, как рыба об лед, но повышением его снова обошли, обстановка невыносимая на работе.

-Я высказалась, конечно, что таким, как зять всегда не везет, — вспоминает Ольга Борисовна, — сказала дочери, что лучше бы разводилась уже, пока годы не ушли и можно найти того, кто действительно о семье думать будет. Бьется он, ага, лежа на диване. Весь избился до синяков.

Настя разводиться с любимым мужем категорически отказалась, плакала. Мама, скрепив сердце, согласилась на проживание молодых в ее квартире еще на год. Предупредив дочь еще раз: только не рожай.

-В ноябре зять снова не у дел остался, — с раздражением продолжает теща свой рассказ, — виноваты все кругом: начальник, коллеги, но только не он. И что? Лежит работу ищет, вот что. До нового года уже никто нигде его не брал, сейчас тоже не берут, не раскачались еще работодатели, все выжидают, что будет, как ситуация повернется. А тут на днях Настя сообщает, что она беременная.

-Мама, ну сколько можно откладывать? В конце концов мне 32 года и я собираюсь родить от законного любимого мужа, а не от неизвестного героя. Ну и что, что Игорь без работы сейчас, найдет до того момента, когда мне в декрет уходить. Может быть ребеночек и станет стимулом, Игорь ради него горы свернет. Все как-то живут и мы проживем, это наша жизнь.

-Жизнь ваша, — согласилась Ольга Борисовна, — а квартира моя. Стимулом ребеночек станет? Жена, со слов зятя, любимая, стимулом не стала, а младенец вдохновит на свершения и сворачивание гор? Ну-ну. Только вот что, Оля, идите на съем. Не накопили, год я на пенсии уже, все сроки вышли. Сворачивайте горы в аренде.

-Оля, ну как же так? Дочь беременная, зять без работы, какой съем? Они так на съеме до пенсии и промотаются!

-А мое какое дело? Может быть тогда у Оли розовые шоры с глаз упадут? Ей у меня в квартире место сыщется всегда. Пусть даже и с ребенком. Квартиру буду сдавать, вырастим как-нибудь. В общем, дала я им две недели на раздумья. Не захотят барахтаться, сделают аборт. Или решат родить, не мое дело. Но я больше спонсировать зятя не намерена. Я вообще считаю, что не имеет Оля права ни любить мужа такого никчемного, ни рожать от него.

А Вы как считаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
30.01.2022 13:51

Честно говоря, я тут на стороне матери. Вот честно, какие сейчас пенсии? К тому же она за своей матерью ухаживала, дочь растила и т. д. Многое можно понять — невезение, потерю работы и прочее, но тут зятю Ольги Борисовны абсолютно не интересно как и на что семья будет жить. Он,… Подробнее »

Эва
Эва
30.01.2022 18:46
Ответить на  Мария

Умиляет этот офисный планктон- зять: не можешь найти нормальную работу, получи новую профессию, рабочую специальность, например. Нет, у него лапки и диплом захудалго заборостроительного вуза. Мать совершенно права, ей можно расчитывать только но себя.

Елена Н.
Елена Н.
31.01.2022 08:12
Ответить на  Эва

Нормально мужик пристроился: тёща жильём обеспечила, жена кормит, а он красивый на диване лежит.

Елена Н.
Елена Н.
31.01.2022 08:02
Ответить на  Мария

Вопрос тут не про пенсии даже, а про уговор. Уговор был копить на свое жилье и в квартире матери не рожать. Сроки тоже обговаривались. Всё честно. Хотят рожать — вперёд и с песней туда, на что заработали.

Оксана
Оксана
31.01.2022 14:02
Ответить на  Мария

Полностью согласна с Вами, только вот сдается мне , что зять как раз не промах, зачем напрягаться, всплакнет перед женушкой, как он ее любит, и как окружающие его не ценят, и вуа ля, и квартирка уже есть, и милая пашет за двоих

Таня-Танюша
Таня-Танюша
18.02.2022 13:09
Ответить на  Мария

И я тоже на стороне матери. «Ах, он так ребеночка хочет, что ради него горы свернет»… Ну да, ради жены горы свернуть не мог. А ради ребеночка вдруг удаль богатырскую в себе почувствует. Права мать. Ничего хорошего с таким муженьком дочку не ждет. Сейчас одна дочь работает, а что будет,… Подробнее »

олька
олька
30.01.2022 13:54

Это бабка еще мягкая, выгонять нужно было было сразу, как только дочь решила нарушить правила игры. Ггшка уже год бы имела прибыль со сдачи, а дочь, оказавшись с никчемным [s]мудаком[/s] мужиком в фигoвыx условиях, уже бы разругалась и подала на развод. Или, возможно, случилось бы чудо и диванодавитель начал бы… Подробнее »

Lolita
Lolita
30.01.2022 13:57

Любить, она конечно право имеет, и родить от любимого законного мужа тоже имеет право), только вот не в маминой квартире 😏. Я на стороне матери.

немама
немама
30.01.2022 14:17

Настя имеет право рожать от кого хочет, но не за мамкин счёт.
Скорее всего и был расчёт отжать у мамы квартиру. Уверена никто никуда съезжать не планировал.

Blue
Blue
30.01.2022 14:48
Ответить на  немама

Я боюсь, что они и до сих пор не планируют😬

перекати поле
перекати поле
30.01.2022 14:17

полностью на стороне матери. единственное о чём бы я вааще не разговаривала с дочерью-это о том -кто чего достоин. не потому что она не права,а потому что говорить с влюблённой клушей абсолютно бесполезно.доча конеш права в своих мечтах родить от любимого сюпруга,точно так же как и мать права в том… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
30.01.2022 14:21

Ну вот на кой изначально пускала??!!
Скитания по съёмам давно отрезвить могли девицу инфантильную и вернулась она бы домой без довеска.
32 года, а мозг, как у девочки годков 15.

Алена
Алена
30.01.2022 14:28

Мама молодец, даже раньше надо было доню пол жопу выпинывать) А то у нее любовь неземная, а живёт в маминой квартире со своей любовью. Все ждёт и надеется. Только не на то, что муж зарабатывать начнет, а что у мамы мозги иссякнут и она квартиру подарит. Забеременела с расчетом, что… Подробнее »

Мария
Мария
30.01.2022 14:34

А я согласна. Дурочку эту даже не жаль, и дело не в том, что он приезжий, а в его отношении к жизни и семье. Не надо было на год ещё разрешать жить, договорённость есть? Аля Улю на съем!

MamaMoo
MamaMoo
30.01.2022 17:59

Боже, женишок еще и из многодетной семьи? Ну тогда понятно, что за птица.

Амазонка
Амазонка
30.01.2022 18:45

Мне обе стороны неприятны. Дочь-инфантильная дура, но и от мамашкиных высказываний в стиле » ребёнок-бонус, заслужить надо.Приз в виде розовых пяточек» коробит. Сколько пафоса-то!

Мартиша
Мартиша
30.01.2022 19:06
Ответить на  Амазонка

А в чем пафос-то? Тетка своего ребенка вырастила, маме на шею не вешала, жить в её квартире не пыталась и не канючила.
А доча еще до родов мамке на шею полезла сама, и муженька прицепом потащила.
Никакого пафоса в словах женщины нет — чистая правда.

Амазонка
Амазонка
30.01.2022 20:17
Ответить на  Мартиша

Да просто ненавижу, когда с умным видом выдают всякую чушь.Про то, что бонус, заслужить надо и т.п. А уж выражение» приз в виде розовых пяточек» вообще тошнотворное🤮

олька
олька
30.01.2022 22:09
Ответить на  Амазонка

По сути бабка права, хотя слова выбрала не совсем правильные. Но основная мысль-то здравая. Родители обязаны обеспечивать своего ребенка всем необходимым сами. Не могут обеспечить базовые потребности (а крыша над головой- это именно базовая потребность), значит, ребенка нефиг заводить. Это, конечно, не приз, но смысл бабкиного высказывания именно такой- молодая… Подробнее »

Евгения
Евгения
31.01.2022 23:37
Ответить на  Амазонка

Женщина всегда своего ребёнка любить будет. А вот мужчина…. Разные бывают мужики. Нужно 100 раз подумать, стоит ли… Нужно убедиться, что мужик готов, что у него действительно есть мотивация/ потребность в детях

valyatwinni
valyatwinni
30.01.2022 21:46

Да имеет право Оля и любить кого угодно, и когда захочет детей заводить, только при условии, что не на маминой территории и на собственные средства молодая семья жить будет. А так да, права мама, все эти годы шла ее спонсорская помощь молодой семье, аренда жилья дорога сейчас. Если даже на… Подробнее »

олька
олька
30.01.2022 22:02

Мне тут подумалось, что с самого начала не нужно было дочь с мужем пускать в отдельную квартиру. Сдала бы свою чужим людям, которых в случае чего выпнуть без проблем можно, а дочери, если уж очень хочется помочь, давала бы сумму, на которую можно комнату снять. Хотите отдельное? Так пусть молодой… Подробнее »

Виктория
Виктория
30.01.2022 23:05

Ну, если вдруг Настя с мужем, дай Бог чтобы не рожала, уйдет на съем, с ребенком или без, то резкое сокращение финансов быстро поставит мозг на место. Вопрос будет в цене ошибки, с ребенком идти к мамане на поклон или без. Лучше второй вариант конечно. Легко изображать хорошего мужа ,… Подробнее »

Инна К.
Инна К.
31.01.2022 08:20

Настя в Олю превратилась? 🙂

Людмила
Людмила
31.01.2022 11:58

Жестко, но справедливо. Не каждый так сможет.

Эля
31.01.2022 12:22

Мама в своем праве. Наверное, не надо было и впускать в квартиру, давно б сдавала, тогда и муж б слился

Ольга Эн.
Ольга Эн.
31.01.2022 12:35

Полностью на стороне Ольги Борисовны. Сперва на квартиру накопи, а потом уже и любись и размножайся.

Insomnia
Insomnia
31.01.2022 15:36

я некоторым женщинам прям поражаюсь. Как можно соглашаться на ребенка, когда твой муж нихера не может заработать? Ок, муж не может, тогда он становиться на место жены, моет, варит, убирает, воспитывает ребенка, а жена карьеру строит. И такое бывает, но тут две дебилушки решили свою жизнь за мамин счет устроить.… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
31.01.2022 16:13

Зять, конечно никчемный. Я тут не спорю. Но и дочка то не лучше. На кой она нужна парню с нормальной работой, квартирой, машиной и так далее? У нее, к ее 27 годам( когда она замуж выходила), что было? Квартира, хотя бы в ипотеке, да хотя бы накопления на первоначальный взнос?… Подробнее »

Евгения
Евгения
31.01.2022 23:33

Жестоко конечно, но хоть шевелиться начнут. А то хиханьки да хаханьки. Жалко доску, с одной стороны. Возраст самый такой, чтобы рожать…..

Опять-таки, р-на и второго запростт родит в маминой квартире…..

Леонид
Леонид
02.02.2022 16:19

Сложный случай… вроде обе стороны правы, но худой суд всегда прямое скривит. Я с двумя высшими образованиями работвл и в морге, и грузчиком и курьером. Внучка хочет кушать.В данной ситуацми удивляет поведение Фрву-Мадам. Ввзввть зятя на рвзновор илм круглый стол собрать. Не слишком сложно????

ЛаРа
ЛаРа
13.04.2022 13:29
Ответить на  Леонид

А что,теперь теща — мама зятя? Ну,чтобы чужому сыну мозги на место ставить? Не имеет такого права и не должна. Мое мнение,что зять или невестка- чужие дети и учить их,отчитывать, требовать что- то просто неприлично. Есть вопросы- вот своим детям их и задавай. Мои родители, например, моему мужу в жизни… Подробнее »

Волкодаводав
Волкодаводав
23.04.2022 05:50

Опять тупой додик всех перехитрил, размножился на халяву, пустил в эволюцию свои бараньи гены )))