-Вот и помогай после этого бабам по дому, - горько приговаривал муж - Любовь зла
Чёрное и белое

-Вот и помогай после этого бабам по дому, — горько приговаривал муж

Измена — всегда трагедия, особенно, для стороны, которую обманули. Простить трудно, забыть — практически невозможно. Правда, иной раз женщины прощают. Мотивы «прощения» разные: наличие детей, невозможность уйти в никуда, страх остаться одной, боязнь материально пострадать.

Множество анекдотов ходит про измену, особенно популярна тема: «Приехал муж из командировки». История, которую мне на днях рассказала читательница Ольга М. об измене и о любви. Итак, литературно обработала, делюсь.

Несколько лет назад жили мы в военном городке, муж служил, я дома сидела, так как работы для мне в городке просто не было. Да и где ее взять, работу эту? Стоят в поле две 5-ти этажки, вокруг рассыпаны домишки частного сектора коренных жителей этих мест, да невдалеке военная часть стоит.

В пятиэтажках жили в основном семьи офицеров, мелких местных чиновников, вольнонаемные и несколько из тех, кто купил квартиры у бывших офицеров, приватизировавших квартиры и отслуживших, уехавших из этих мест.

Познакомилась с соседями, ровесниц почти не было. Дружили-приятельствовали с женщинами постарше. Им было чуть за 30. Муж одной служил, муж второй работал в 30-ти километрах, в городе, они как раз были из «купивших».

-На квартиру в городе денег не хватило, — рассказывала соседка, — ну и не беда, поработаем, заработаем, тут продадим, в городе купим.

Марина, так ее звали, была счастливой женой и мамой двух детишек, младшему из которых не было еще 3-лет. 31 год, миловидная, я бы даже сказала, что хорошенькая. Муж ее тоже вполне себе ничего мужчина, 36 лет, серьезный, из тех, про кого говорят «все для семьи». По хозяйству жене помогал, когда дома был. То белье развешивал на балконе, то с детишками возился.

-Командировками замучили, — вздыхала Марина, к которой я иногда присоединялась на е прогулках с детьми, — 4 дня дома только, а завтра опять уезжает.

Сергей, как звали мужа Марины, был на все руки мастером. И у нас с мужем в квартире он по первости помогал чинить то одно, то другое, и другие соседи его звали. Мы иногда в выходные, когда муж был свободен от службы, заходили к Сергею с Мариной в гости, Марина нас пирогами угощала, Сергей с мужем о рыбалке и о футболе трындели.

Как я поняла, Марина имела многочисленную родню и маму с отцом в одной из богатых деревень средней полосы. Они звали дочь с зятем к себе, даже дом сулили купить, но Сергей уперся: тут хоть поселок, город рядом, я тут родился. Потому и мыкались в поселке, надеясь перебраться в заветный город, а теща с тестем помогать с покупкой жилья «у черта на куличках» отказались категорически.

-Дом купим поближе к нам, а квартиру там — увольте.

-Вот и живем тут, — поделилась Марина.

Познакомилась она с Сергеем в одной из командировок, он ее за собой и увез.

Ну так вот. Гуляем, Марина на очередную командировку супруга сетует, потом сказала, что пирогов ему в дорогу напечь хочет, разошлись. Сергей уехал. Уезжал мужик на 8 дней, это был почти стандартный срок для его поездок.

А на 6 день наш подъезд огласили истошные крики и звуки скандала. На часах почти полночь, происшествий в нашем маленьком мирке не было никаких, а потому в подъезд высыпали все, кто в данный час еще не спал и не был на дежурстве.

Картина, представшая нашим глазам была странной, нелепой и анекдотичной. По площадке был разбросан мусор, а Марина пустым мусорным ведром лупила своего мужа. Того самого, который был в командировке. Самое интересное, что Сергей был в женском халатике с рисунком «в цветочек» и в женских же тапочках с мехом.

Оказалось, что нынешняя командировка Сергея была сравнительно недалеко. Со 2 этажа на 4. К одинокой соседке. Как уж он с работы отпросился — не знаю. Но Сергей, просидев у зазнобы 6 дней, то ли принял «на грудь», то ли просто соскучился по домашним делам.

Решил мужик зазнобе по хозяйству помочь: мусор вынести. Днем нельзя, а ночью кто же спалит? Напялил Сергей на свое естество халатик зазнобы, лето же, чего одеваться, тапочки ее же на ноги водрузил и пошел, благо контейнеры стояли рядышком.

-Кто же знал, — стонал потом Серега, — что именно в этот час шальную мою бабу понесет тоже мусор вынести! Всегда же выносила, когда детей на прогулку вела.

В тот злополучный день звезды встали иначе. Весь день Марина крутилась с детьми, о мусорном ведре вспомнила вечером, когда рыбу для ужина готовила. Рассудив, что в летнюю пору за ночь от рыбных остатков может пойти нехороший дух, уложив детей, пошла Марина вынести мусор. И уже возвращалась, когда на своей же площадке столкнулась с командировочным мужем.

-Идет, козлина, в халате бабьем и тапках, — возмущалась Марина, — муж и отец, мать его!

Сергей пытался даже отмазываться: мол, в командировке был, напали, ограбили, раздели до нитки, хорошо, хоть люди добрые помогли, дали то, что было, чтобы срам прикрыть и до дому добраться…

В эту стройную и очень душещипательную историю не вписывалась лишь одна маленькая деталь, а именно: полное мусорное ведро в руке командировочного «потерпевшего».

-Ах ты паразит! — как японский камикадзе крикнула Марина, вырывая из рук супруга злосчастное ведро.

Этим ведром жена неверного мужика по всему подъезду гоняла довольно долго. Успели проснуться и те, кто спал, вышли все. Лишь из одной квартиры не донеслось ни звука, из чего догадливые соседи и вычислили место Серегиной «командировки».

Что характерно, Марина с Сергеем помирились, не развелись. Правда, квартиру, по настоянию жены, продали, согласившись перебраться к теще с тестем под бок, став домовладельцами без соседок сверху и снизу.

Дом купили рядом с тещей и тестем, с другой стороны — сеструха родная тещи. Через дом — брательник тестя. Еще дальше — двоюродники, свояки и прочая родня. Не загуляешь. Работать Серегу устроили на лесопилке брата тестя, командировок там никаких, женским духом и близко не пахнет.

-Вот и помогай поле этого бабам по дому, — жалобно приговаривал Сергей, уезжая из нашего дома навсегда.

Такие вот парадоксы любви.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
16.01.2022 12:15

Коту под лампой жарковато, уж больно древняя она.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
16.01.2022 14:59
Ответить на  Гвоздь

Да ладно, пущай Тигр под прожектором погреется в длинных витках бороды!

Мария
Мария
16.01.2022 12:41

Тут всё просто, мужик шлюхан. И он либо исхитрися, но бабу для утех себе найдёт либо возненавидит свою жену

перекати поле
перекати поле
16.01.2022 12:50

обложили мужика как волка!!!! хрен теперь куда в сторону вильнёт!!!! не жизть-а праздник души именины сердца! молодуха небось сама себе завидует!

Blue
Blue
16.01.2022 13:31
Ответить на  перекати поле

Не думаю, ведь теперь доверия подорвано навсегда. Это больше не брак, а крепостничество😬

перекати поле
перекати поле
16.01.2022 14:04
Ответить на  Blue

да ну … перестаньте!!! был бы милааай рядом… а потом что такое по большому счёту брак,как не «крепостничество»? ну так .в философском смысле?

Изумруд
Изумруд
16.01.2022 14:55

Ой не могу!!! Попал мужик, как кур в ощип.

Мечта
Мечта
16.01.2022 23:30

И зачем ей такой потаскун?🤯 Жила с нами по соседству семья ,молодые год как поженились. Жена поймала мужа с поличным в самый интересный момент и выгнала обоих,охаживая зонтом😁. Вещи мужа выставила за дверь,поменяла замки. Но счастье было недолгим-на нее начали давить и свекровь и родная мама -«Мужики все такие,ну оступился,с… Подробнее »

Greta
Greta
17.01.2022 02:09
Ответить на  Мечта

В Вашем рассказе особенно глупо было бл@дуна обратно принимать — недавно поженились, детей не было, имущества, видимо, тоже нажить не успели вместе. Ничего не держало, зачем принимать назад? Родная мама той героини вообще на всю голову отбитая, что давила на дочь не разводиться.  Здесь в рассказе у Марины хоть двое… Подробнее »

Dariaa
Dariaa
26.01.2022 13:31
Ответить на  Greta

У наших знакомых так мужик домой ВИЧ притащил. Только не учёл, что старший брат жены бандит.В 90 про него слышали все и вздрагивали. Со связями. Так он при всем честном народе этому блядуну хозяйство прострелил. Одного закопали. Второй сел. И на суде не отпирался. Мол порву за сестру. Что дальше… Подробнее »

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
23.03.2022 14:13
Ответить на  Dariaa

Вашей знакомой повезло. Моя мама в больнице работала и такой случай у них был. Муж-гуляка тоже какую-то заразу подцепил и жену заразил. А поскольку у жены здоровье послабее было, то и болеть она начала первой. И муж и его родня сразу полили ее ушатом помоев. Чего только не говорили, как… Подробнее »

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
23.03.2022 14:04
Ответить на  Greta

Тоже так думаю. Ожидала, что она с детьми к родителям уедет. А она — дурында простила, и вместе с ним переехала. Только ничего хорошего уже не будет. Если у мужика кровь кобелиная он так и будет изменять. А если изменять не получается, то начнет спиваться.

Старый Вячеслав
Старый Вячеслав
19.01.2022 12:19

Мне сейчас 75 лет. Этот анекдот я услышал первый раз, когда мне было 20. С тех пор я его слышал неоднократно в разных интерпретациях, причем каждый рассказчик утверждал, что был свидетелем. Сегодня прочел этот анекдот в Вашем изложении. браво.

Елена Николаевна
Елена Николаевна
19.01.2022 13:19
Ответить на  Старый Вячеслав

Вот с языка сняли, неоднократно читала этот сюжет, слегка изменённый по разному, фактами и именами, а в основном переписан у других лиц, плагиат, что ещё сказать.

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
23.03.2022 14:14
Ответить на  Елена Николаевна

Тоже слышала такой рассказ. Только там сонный муж по привычке пошел в дом, а не к любовнице.

Эля
19.01.2022 17:39

ахахахаха! Прям комедию снимай