Если упустила своё время, терпи, иначе вообще одна останешься - Любовь зла
Чёрное и белое

Если упустила своё время, терпи, иначе вообще одна останешься

-Относится он к ней, конечно, мерзко. Я удивляюсь, зачем она вообще терпит? И я не про сейчас говорю, а про ситуацию в целом, он и раньше себе такие выпады позволял, когда не в браке были.

Две подруги в кафе сидят и обсуждают общую знакомую. Женщинам около 40-ка, обе замужем, у обеих дети уже подростки и проблемы соответствующие: вот дочь собралась сделать пирсинг, а 14-ти летний сын совершенно забросил учебу с этими компьютерными “стрелялками”. Но очередь дошла и до Людмилы, их бывшей одноклассницы.

Раньше женщины неплохо дружили втроем, но три года назад Люда общение с подругами свернула, отдалилась и сейчас живет своей, не совсем счастливой жизнью. Просто 3 года назад у Людмилы наметились подвижки в личной жизни, через несколько месяцев со своим избранником она зарегистрировала брак, сейчас родила, дочке около годика.

Людмила обычная женщина, на фоне ярких подруг она выглядела неприметно, но у нее приятная внешность и добрый характер. В детстве и юности прилежно училась, помогала пожилым родителям, для который она – поздний ребенок. Есть старшая сестра, той уже 54 года и она давно живет отдельно, погруженная в свои семейные проблемы, уже и внуки есть.

А вот Людмила с замужеством затянула. Стеснительная, да и сначала она много работала, параллельно дохаживая родителей, а потом… потом поезд ушел.

-Матери у нее не стало 5 лет назад, – говорит одна из подруг. – Людке было 34 года уже, да и сначала был траур, дележка наследства с сестрой. Я считаю, что сестра с ней не очень справедливо поступила. Люда за родителями ухаживала, а за наследством сестра явилась.

-Ну тоже можно понять, – отвечает другая женщина. – У сестры дочь замуж вышла, решать вопрос надо было. Да и давала сестра деньги родителям, Людмила сама это говорила.

Пока решался вопрос с жильем прошел еще год. Людмила купила после продажи родительской двушки однокомнатную, были свои накопления, ипотеку взяла небольшую, выплатила ее за пару лет, работая на двух работах. А потом встретила Илью.

-А что вообще можно об этом Илье сказать хорошего? – считает одна из подруг. – Да, моложе Люды на 3 года. Да, женат не был и квартира есть. Но у него двое детей, рожденных вне брака. Одному из них он точно платит алименты, про второго не знаю. Но ведь нарцисс, чистой воды!

-Это точно, себя он любит, – соглашается вторая. – Приходили они в самом начале ко мне в гости, я еще обратила внимание на то, как он надолго в прихожей задержался у зеркала, со всех сторон себя рассмотрел, чуть ли не подмигнул отражению. Ну понятно, Люда наша в таких вопросах неискушенная. Было от чего голову потерять: такой красавчик внимание обратил! Но его я совершенно не понимаю, зачем ему Люда? У него квартира, машина, внешность, фигурка неплохая, от баб, поди, отбоя нет.

-Да все же понятно, – машет рукой вторая женщина. – Видит – женщина добрая, бесхитростная, не избалована вниманием. А дело движется к старости, хочется уюта, борща и чистых носочков в ящике комода. Да я так понимаю, что работать Илюша не очень любит. Люда говорила, что ее квартиру они сдали, а Илья перешел на место с удобным графиком. Спросила, с каким же? Оказалось, сутки через трое. Ты много знаешь мест, где за это огромные деньги платят? Ну и вот. А Люда работала даже уже в декрете на удаленке. Сейчас, правда, не знаю.

-И сейчас работает, я с ее сестрой изредка пересекаюсь по работе, – замечает первая. – Малыша спать уложит и сидит полночи. Но ты вспомни, как он к Люде относился даже тогда? Это же ужас.

Илья действительно мог будущей еще жене нагрубить, высмеять ее при всех, раскритиковать ее слова, одежду и прочее. Людмила краснела, но, к удивлению окружающих, оставалась в отношениях с токсичным мужчиной.

Однажды те самые подруги и Людмиле высказали свое непонимание ситуации, мол, прощать такое на этапе, когда ты даже не жена – фи. И Илье попробовали попенять за то, что так себя ведет, не ценит, какая замечательная женщина ему досталась.

Люда мягко ответила, что Илья хороший и ничего плохого ввиду не имел, а Илья в своей обычной манере нахамил подружкам невесты: “Вас забыли спросить, как нам отношения строить”. И вскоре после этого Людмила сообщила, что они с Ильей подали заявление в ЗАГС и… тихо свернула общение.

-И вот сейчас это хлыщ буквально издевается над ней, может прийти под утро, может просто наорать за невкусный ужин или не ту рубашку, приготовленную женой ему на работу, – говорит одна из подруг. – Он делает то, что хочет, свои деньги от жены держит подальше, еще и алименты платит ребенку на стороне. На что Люда живет? На свою подработку, да на деньги со сдачи своего жилья. Мне сестра ее рассказывала все это. И Люда терпит. Я не удивлюсь, если он еще может и замахнуться на нее, и ударить. Вот как так жить? Зачем терпеть? Есть жилье, есть доход, пусть и скромный…

-Кошмар просто. А что же сестра молчит? Она же родной человек, пришла бы и вставила Илюше по первое число? И уж, во всяком случае, Люду бы вразумить попыталась?

-О, а это еще интереснее, – усмехается женщина. – Я сестре в лоб эти же вопросы задала. Знаешь, что услышала?

-?

-А кого она лучше найдет? – ответила сестра Людмилы. – Она же свое время упустила. С замужеством и родами прыгнула уже в последний вагон. Выбирать ей было особенно не из кого. А так хоть семья у нее есть, муж, ребенок. Куда теперь ей деваться? Все надо делать вовремя. Опоздала? Терпи, без мужа ребенка растить тоже несладко!

-Шедевральный ответ, просто шедевральный, – злится вторая женщина. – Старая? Поздно замуж вышла и поздно родила? Терпи, хоть какие-то штаны есть в доме и слава Богу? Просто жесть. Не удивлюсь, если и Люде она то же самое говорит, а та по натуре – не борец. Грустненько все это…

Ситуация, к сожалению, распространенная. А вы что думаете?

Разговор честно подслушан Злючкой в общественном месте, что не расслышала, додумала.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дементор Дженни
Дементор Дженни
27.06.2024 11:56

Цинично, но верно. Есть женщины, к которым мужики с детства тянутся. А есть… Мымры, хоть им и по 20 лет. Вполне вероятно, что наша героиня как раз из таких, женщина-невидимка. Умрёт-никто и не заметит. Уйдет в день своего рождения в отпуск- из коллег никто и не поздравит. Заболеет – никто… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
27.06.2024 13:25
Ответить на  Дементор Дженни

Вы абсолютно не правы. Для каждой женщины есть СВОЙ мужчина. Который будет ее любить и с лишним весом, и с кривыми зубами, и со всеми тараканами в голове. Да и сейчас такое время, что не обязательно быть замужней, чтобы кому-то что-то доказать. Да и доказывать-то уже ничего не надо, каждый… Подробнее »

Дементор Дженни
Дементор Дженни
27.06.2024 16:04
Ответить на  Лунный Свет

Ну вот если она с кривыми зубами и с лишним весом (условно), то с ней и будут такие персонажи.

Нужно СЕБЯ менять, а это очень и очень сложно. Это многолетняя кропотливая работа, которая может и не увенчаться успехом.

Лунный Свет
Лунный Свет
28.06.2024 10:31
Ответить на  Дементор Дженни

я с кривыми зубами. И вес у меня не идеальный. Всегда так было. Очень ко мне тянулись именно мужчины. Говорили, что характер веселый и общительный и что со мной комфортно рядом находиться. Я, в основном переводила отношения сразу в дружеские, если состояла в отношениях, а если была в поиске, то… Подробнее »

НадеждаС
НадеждаС
08.07.2024 16:01
Ответить на  Лунный Свет

У меня лучшая подруга с кривыми зубами. Очень хорошенькая, натуральная блондинка, но вот улыбка подкачала. Ну то есть некоторым так кажется. Когда она спросила своего тогда еще молодого человека (а сейчас он муж), что ему в ней больше всего нравится, он сказал, что её милые зубки))))

Сонная Воительница
Сонная Воительница
27.06.2024 13:31
Ответить на  Дементор Дженни

Женщина не должна быть ни манкой, ни гречкой, ни пшенкой! Женщина даже не должна быть конвенционально красивой для того, чтобы быть счастливой и любимой. Женщина ценна сама по себе, независимо от того, есть рядом с ней какой-то мужик или нет. И вот когда мужик такой, лучше валить от него роняя… Подробнее »

Дементор Дженни
Дементор Дженни
27.06.2024 16:03

Мужско-женские отношения – это важная часть человеческой жизни. Это наша ПРИРОДА. Можно конечно и с вибратором, но это не то.

Мария
Мария
27.06.2024 14:09
Ответить на  Дементор Дженни

Т е смысл жизни женщины- быть секси для противоположного пола и все? А если не манка, а гречка или овсянка,то что делать?

Дементор Дженни
Дементор Дженни
27.06.2024 16:02
Ответить на  Мария

У каждого СВОЙ смысл жизни. И счастливая и любимая – совершенно разные вещи. Быть секси для противоположного пола – это кстати классно и важно. Хотя есть обычные женщины, а мужики от них БЕЗ ума. Штабелями падают, очень популярные женщины. Есть такие, кто в свои 30 – замуж по 3 раза… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
27.06.2024 12:21

Каждый пpocиpaет жизнь как хочет. Но имхо, лучше б героиня истории кота завела

HellHamster
HellHamster
27.06.2024 12:45
Ответить на  Птица Войны

И даже нескольких, котики – это чистый витамин радости, и, потом, котиков можно воспитать, в отличие от уже готового взрослого человека. Если я человек спокойный, так у меня и котики спокойные, неагрессивные, ласковые, а у бешеной натуры м котики неврастеники. Короче, это наше зеркало.

Ганна Главари
Ганна Главари
27.06.2024 13:58
Ответить на  HellHamster

А наши все разные, потому что родились в разных условиях. но все нас любят, а мы их.

Птица Войны
Птица Войны
27.06.2024 15:35
Ответить на  HellHamster

У меня был кот, ну очень нервенный. Гостям нельзя было к нему даже лапы тянуть, чтоб ухо потрепать – получали по щщам сразу и больно. А передо мной он всё пузико разворачивал. И слушался. Ну у меня так со всеми котами. Только сейчас неагрессивные по породе ) Дитёнка только одного… Подробнее »

В Т
В Т
27.06.2024 12:36

Господи, какая дура!!!! Даже не половая тряпка, а туалетная бумага…

Валентина
Валентина
01.07.2024 15:26
Ответить на  В Т

Вы еще не видели половых тряпок и туалетных бумаг, у моей соседки есть муж, ей 64 года как и ему Ленка бл.., вот так он орет на весь двор, пойдет в огород и задает работу до темна, деньги все у него, когда быда дочь маленькая, он заставил их двоих плясать… Подробнее »

Валентина
Валентина
01.07.2024 15:27
Ответить на  Валентина

Ой это strax

Последний раз редактировалось 19 дней назад Валентина ем
HellHamster
HellHamster
27.06.2024 12:55

Какие-то свои потребности Люда этим мужиком закрывает всёж-таки, зачем-то терпит его, аж до такой степени, что позволила ему себе ребёнка заделать, то есть форменную гирю на ногу повесить. Это нам непонятно, а ей вот надо, надо, и всё тут, и какой смысл её обсуждать и осуждать? Все люди разные, вот,… Подробнее »

Последний раз редактировалось 23 дней назад HellHamster ем
Лунный Свет
Лунный Свет
27.06.2024 13:28
Ответить на  HellHamster

да даже с ребенком она будет жить лучше одна, чем с таким вот нарциссом, который получает копейки, да еще и не все до дома доносит. Жилье есть, работа есть, а жруна будет меньше ровно на одного. Денег, наверное, дает на макарошки, а жрет-то мясцо….

Елена Н.
Елена Н.
27.06.2024 14:00
Ответить на  Лунный Свет

Вопрос в том, что значит лучше? Людке нравится, остальные лесом пусть идут и за своей семьёй лучше смотрят.

Лунный Свет
Лунный Свет
27.06.2024 14:59
Ответить на  Елена Н.

ну, может быть и Людка – мазохистка, хто ж ей злобный дохтур? Опять же, подробности ее жизни как-то всплыли в разговоре подружек, так что есть утечка информации. Может, Людка-мазохистка кому и жалуется….

Лана
Лана
27.06.2024 13:37

Я думаю, Людмиле не привыкать. Судя по отношению сестры, и в родной семье она была половым ковриком.

Елена Н.
Елена Н.
27.06.2024 13:58

Да уж лучше бы Людкины подружки своими детьми занимались, чем языком чесать. Людка живёт как ей нравится, замуж вышла, родила, упахивается на семью, а этим двум заняться нечем.

Маргарет
Маргарет
28.06.2024 11:33

Похоже, сестре еще в родной семье вдолбили, что она никто и звать никак, все, что она делает, само собой разумеется, никто ей не обязан, она должна терпеть…
В общем, ничего удивительного.

Гость
Гость
28.06.2024 22:44

Люде 40, ее мужик моложе на 3 года – ему 37 лет. А учитывая, что они познакомились три года назад, ему вообще было 34. Тридцать. Четыре. Но мужик выбрал Людку потому, что “дело движется к старости, хочется уюта, борща и чистых носочков в ящике комода”.  
Какой дебил это писал? 😁

Елена
Елена
03.07.2024 19:34
Ответить на  Гость

Дадада)))) Шедеврально))))

Шойтобыло
Шойтобыло
29.06.2024 02:44

А что же сестра молчит? Она же родной человек, пришла бы и вставила Илюше по первое число? Вы дуры или где? С какой стати сестра-предпенсионерка должна бегать устраивать жизнь бабе послебальзаковского возраста и воспитывать ее мужика? Живут себе люди – никого не трогают, нет надо ворваться с шашкой наголо и… Подробнее »

Последний раз редактировалось 22 дней назад Шойтобыло ем
Краснухина Ольга
Краснухина Ольга
29.06.2024 08:51

Уходить. Я знаю случаи, когда и в 50 находят свою счастье, уважение, тёплое отношение.

Эля
01.07.2024 18:27

думаю, Люда сама разберётся

Ирга
Ирга
19.07.2024 05:20

А зачем обсуждать Людмілу? Это её жизнь, как хочет, так и живёт и подругам туда лезть не нужно.