“Никому не пожелаю оказаться перед выбором, который когда-то сделала я” - Любовь зла
Чёрное и белое

“Никому не пожелаю оказаться перед выбором, который когда-то сделала я”

-Может быть и не совсем уместно так говорить, но я считаю, что в жизни мне дважды повезло: от болезни убежала и с откровенным чудаком на букву “М” не прожила, – говорит Наталья.

Женщине почти 40 лет и 8 лет она живет в ремиссии, считая это большим достижением, ведь в 30 лет ей был поставлен очень серьезный диагноз. Ради здоровья ей пришлось сделать очень трудный выбор. Из-за этого решения развалилась семья, когда-то казавшаяся женщине надежной и прочной.

-Вышла замуж в 24 года, – рассказывает Наталья свою историю. – По большому чувству, 3 года встречались. И с родителями все сложилось, и жили душа в душу, и материально не бедствовали, у меня от бабушки коммуналка оставалась, сначала там жили, потом накопили денег взяли двухкомнатную. От центра далеко, правда, зато задумались о ребенке. До этого все откладывали этот вопрос.

Муж казался Наталье человеком порядочным, заботливым и добрым. Из тех, кто бережно укутает в плед, если жена простыла, из тех, кто и посуду помоет, и поесть приготовит, если жена устала или задержалась. Свекровь называла ее исключительно Наташенькой и все мечтала о том, как она станет нянчить внуков.

А вот с внуками не очень складывалось. Пара лет попыток и беготни по врачам, гормональное лечение, провальная попытка ЭКО. Готовились уже ко второму протоколу, когда Наталья почувствовала недомогание.

-Вот так просто я оказалась беременной, то ли лечение дало плоды, то ли что. В общем, обрадовались. Все. Мысленно уже ремонт сделали под будущую детскую, выбрала коляску, разузнала у подруг, кто и что может нам отдать, – вспоминает Наталья.

Чувствовала она себя очень нехорошо, но была спокойна: в ее состоянии такое бывает. А потом доктору не понравились ее анализы, назначили углубленные исследования, которые привели женщину в онкологический кабинет.

-Шок, иначе я и сказать не могу. Пол ушел из-под ног. Какая болезнь? Я же беременная, у меня 4 месяца уже полных почти было, – Наталья и сейчас не может сдержать эмоций.

Выбор у женщины был такой: беременность необходимо прервать и срочно начать тяжелое лечение. Гарантии? Их нет никаких. Обычно, когда говорят о таких болезнях, называют только процент 5-ти летней выживаемости. В ее случае этот процент равнялся 60-ти. 5 лет и 60 случаев из 100, если ей удастся прожить эти 5 лет. Причем потом через месяц ее может не стать, но это все равно будет положительная статистика.

-Да поймите Вы, – огорошила Наталью доктор, когда она начала размышлять о том, что лечение она начнет месяцев через 5, когда доносит и родит ребенка. – Нет у вас этих 5-ти месяцев. Не-ту! Беременность такие вещи может ускорить в разы, хотя и сейчас видно, что в Вашем случае опухоль ведет себя довольно агрессивно.

-Никому никогда не пожелаю становиться перед таким выбором, – говорит Наталья. – Когда в один день меняются мечты, приоритеты. Только вчера думала какой из двух видов обоев для комнаты малыша выбрать, наконец, а сегодня – в панике думать о том, сколько мне еще осталось? И решать надо сейчас, завтра, максимум – через 3 дня. Решать, что этого самого долгожданного малыша у меня не будет.

-Ты с ума сошла? Мы столько ждали? Подумаешь, врач сказала. Где ей диплом выдавали только! Да ей плевать на тебя и на наше счастье. Вот так просто ты откажешься от ребенка? А он ведь уже есть! Родишь и сразу же начнешь лечиться, мама моя будет с внуком сидеть, она согласна. Нат, мы столько мечтали… Только представь, как он нам первый раз улыбнется, как сделает первый шаг, как в школу пойдет…

И тут Наталья просто психанула, с криками и истерикой: муж говорит о будущем ребенке? Прекрасно, а увидит ли она его первую улыбку и первый шаг? До школы 7 лет, в какой статистике говорится о том, что она проводит ребенка в школу? И в каком она будет состоянии, если все же доживет до первого шага ребенка? В состоянии ли будет радоваться? Или все, что она сможет – лежать овощем, правда, в лучшем случае. В худшем – ее будет крючить от страданий.

-Женщины всегда шли на риск, чтобы дать новую жизнь! – высоким слогом подключилась к теме свекровь. – Роды – это вообще риск. И всегда было риском. Сходи в церковь, поставь свечку. Ладно бы речь шла о нескольких неделях, но ведь такой срок! И потом ты точно уже не родишь, на что ты мужа обрекаешь? На бездетность?

“А вы меня на что обрекаете?” – хотелось кричать Наталье, но вдруг такое отупение нашло, ни слова не смогла сказать.

-Доноси, роди, потом подлечишься. Хотя… может быть ошибка это все, давай спокойно поездим по врачам, послушаем разные мнения, подождем, – продолжала свекровь.

Наталья легла в постель и отвернулась к стене. Свекровь с мужем вышли на кухню. И стали разговаривать о том, что муж как-то выкрутится, “если что”, можно и няню взять, если свекровь будет не справляться. Натальи в этом будущем уже не было.

Решение Наталья приняла – она жива. Возвращалась из клиники она уже к маме, документы о разводе лежали в суде, квартиру поделили. Лечилась женщина долго. Диагноз не оказался ошибочным. Наталья и сейчас регулярно проверяется.

Дети? Их нет и не будет. И даже усыновлять ребенка она не хочет, так как не знает, сколько ей осталось. Есть работа, своя квартира, мама, дочь двоюродной сестры, собака и кот. Как живет ее бывший?

-Прекрасно живет, – усмехается Наталья. – Со второй женой развелся, так как она не смогла ему ребенка родить. Третьим браком женат. Свекровь? Ее уже нет. Нет, не онко, инсульт два года назад. Жалею я? Нет. Грущу ли? Нет. Судьба такая. И я благодарна ей за то, что порчу статистику, пусть и такой огромной ценой. И за то, что нет рядом человека, которому было на меня откровенно плевать. Возможно кто-то из читателей и осудит меня за тот давний выбор, но… не пожелаю им оказаться на моем месте.

Историю прислала Н.

Подписаться
Уведомить о
guest
54 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ФЕя
ФЕя
03.06.2024 11:46

Как женщина, как инвалид 2 группы (аутоиммунное заболевание) я вас поддерживаю, обнимаю, шлю лучики добра! Мы живы! И это – главное!!!

Shatrez
Shatrez
04.06.2024 00:09
Ответить на  ФЕя

Да, это главное!!!

Саня
Саня
03.06.2024 11:59

Да никто и не осудит… Ваше полное право было так поступить.. Ну а муж.. [Ой!] он а не муж….

Лидия
Лидия
03.06.2024 12:03

Умная, живая женщина. По опыту скажу что этот ребенок никому не был бы нужен, и в первую очередь отцу-молодцу. Сбросили бы на ее мать после смерти свекрови

Анфиса
Анфиса
03.06.2024 12:09

Все правильно Гг сделала. Я бы и ЭКО делать не стала. Мужик третьим браком женат и до сих пор детей нет. Значит, дело в морде.

Эля
05.06.2024 15:33
Ответить на  Анфиса

ЭКО могло и спровоцировать рост опухоли

Оля
Оля
03.06.2024 12:09

Все правильно сделала

Blue
Blue
03.06.2024 12:19

Я думаю это было милосердием для самого того нерожденного ребенка. Его папаша обрекал на житьё сиротой! А с учётом того, что свекруха в скором времени приставилась – был бы только у того чада папка-социопат! Да и потом…А где гарантии, что ребенок бы родился здоровым?? С такими вводными… Блин, это конечно… Подробнее »

Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
03.06.2024 12:54
Ответить на  Blue

И где гарантия, что ребенок бы вообще родился.Могла быть скоропостижная смерть ГГ и 2 трупа. И кому бы было от этого легче?

Елена
Елена
03.06.2024 12:21

Поддерживающие лучи Вам, очень тронула Ваша история.

Дементор Дженни
Дементор Дженни
03.06.2024 12:26

Какая молодец женщина! Только послать ей лучики поддержки))

В Т
В Т
03.06.2024 12:27

Всё правильно женщина сделала! Выбирать всегда надо себя! А муж и свекровь к ней относились как к инкубатору, ей вообще первой надо было на развод подавать.

Надежда
Надежда
03.06.2024 12:42

Это нерешаемо.
Ни осуждать, ни приветствовать не могу человека в такой ситуации.
Только уважать и сочувствовать.
Это сложно и ужасно встать перед таким выбором. Хорошо, что у гг момент выбора уже позади и она в ремиссии. Здоровья вам!!

Наталья А
Наталья А
03.06.2024 12:49

Я работаю в онкологическом диспансере, я видела женщин, которые решились родить в таком состоянии. Нет, категорически нельзя, практически всегда ребёнок остаётся без мамы. После родов процесс развивается очень быстро, и лечение часто не помогает.

Оксана
Оксана
04.06.2024 20:26
Ответить на  Наталья А

Звездные примеры – Фриске и Заворотнюк. И это при том. что о них заботились и возможностей было – не чета обычным людям.

Эвона какая
Эвона какая
05.06.2024 08:13
Ответить на  Оксана

И жена Хабенского, если я не ошибаюсь.

Лара*
Лара*
03.06.2024 12:50

-Женщины всегда шли на риск, чтобы дать новую жизнь! – высоким слогом подключилась к теме свекровь. – Роды – это вообще риск. И всегда было риском. Сходи в церковь, поставь свечку. Ладно бы речь шла о нескольких неделях, но ведь такой срок! И потом ты точно уже не родишь, на… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
03.06.2024 15:54
Ответить на  Лара*

Лишний раз подтверждается истина, что свекровь ради сыночка готова невестку прикончить, даже если Наташенькой ее называет.

Лара*
Лара*
03.06.2024 20:58
Ответить на  ИринаД

У Наташеньки агрессивная форма рака, она уже можно сказать, одной ногой в могиле стоит, даже нет гарантий, что она месяц проживет, а добрая женщина советует в храм сходить, свечку поставить! Свечка, конечно, гораздо надежнее, чем лечение! Ну зашибись, какие безмозглые и жестокие твари бывают! Эту свечку ей засунуть бы… Поглубже!… Подробнее »

Оксана
Оксана
03.06.2024 22:10
Ответить на  Лара*

Как раз свекре бумеранг прилетел. И возможно сынуля поспособствовал. чтобы маменька не мешалась под ногами….

Ирен
Ирен
04.06.2024 12:07
Ответить на  Лара*

Не поняла только, почему мужа -то гг на бездетность обрекает? Она что – господь Бог или мать-Природа? Если он бесплоден, то это его проблема, а не гг.

Эвона какая
Эвона какая
05.06.2024 08:26
Ответить на  Ирен

Свекровь, судя по всему, проговорилась, она-то, видимо, прекрасно в курсе, отчего не было детей. С Наташенькой вот кое-как получилось, возможно, что это вообще был редкий шанс, а с любой другой – скорее всего не будет. Вот и давила на ГГ, как могла.
Отвратительная, подлая, бессердечная женщина.

Птица Войны
Птица Войны
03.06.2024 13:04

Всё правильно, выбирать надо всегда себя.

Lana
Lana
03.06.2024 13:38

Как можно вас осуждать!

Змея
Змея
03.06.2024 13:45

Некоторые люди вызывают желание избить их до кровавых соплей. И нет. Это не про ГГ. Простите, но слов кроме матерных в адрес мужа и его мамаши нет.

ГГ желаю долгих лет жизни.

Наталья Игнатьева
Наталья Игнатьева
03.06.2024 13:55

О каком осуждении может идти речь? Тысячи лучиков света ГГ, умничка. Я не говорю, что выбор был легким, это очень тяжело, но еще хуже было бы обречь дитя на сиротство. Ведь дитя без отца это сирота, а без матери двойная.

Елена
Елена
03.06.2024 14:03

Как можно осуждать за такое? А кто бы этого ребёнка воспитывал потом? А было бы вообще кого воспитывать? И не факт, что ребёнок родился бы здоровым. Папаша слился бы ещё до первых шагов. Нет, всё верно.

Лика
Лика
03.06.2024 14:43

Гг все правильно решила . Конечно жаль что ей пришлось отказаться от материнства ( но увы лучше так чем ребенок оказался бы сиротой с таким грн мужем

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
03.06.2024 15:37

гг шка, будьте здоровы !

Аннушка
Аннушка
03.06.2024 15:45

Правильно выбрала.

ИринаД
ИринаД
03.06.2024 15:49

Какой выбор? Какой ребенок? Всю жизнь будьте благодарны врачу, которая вас заставила прооперироваться. Вас бы уже не было, а ребенок, если бы родился. был бы круглой сиротой. Без отца, говорят, пол-сироты, а без матери – круглая сирота. Кто бы там стал возиться с вашим ребенком, поиграли бы с ребенком пару… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
03.06.2024 15:59

Я вообще представила, какой удар перенесла эта женщина. Живет счастливая женщина, беременная долгожданным ребенком и вдруг такой удар. Как только справилась с такой бедой. А за стенкой любимый муж с такой хорошей свекровью обсуждают как справляться “если что”. И чего только с женщинами не вытворяют.

Гост
Гост
03.06.2024 16:00

сил всем женщинам, которые сталкиваются с таким ужасом и такими де**мовыми родственниками

ТамТам
ТамТам
03.06.2024 16:34

Моя бабушка, (а я её даже не видела), сделала выбор в пользу ребёнка. В итоге умерла когда ребёнку было 6 месяцев, от рака желудка. Оставив несчастной дочь, свою мать и моего маленького дядьку. Я рада что он есть, но сама-бы выбрала другой путь….

HellHamster
HellHamster
03.06.2024 16:59

Даже представить не могу себе ту сволочь, которая её осудит, заплюем её, сволочь эту, всём форумом. А муженёк-то каков! Ласковый, добренький, “понимающий”! Мерзавец двуличный, со своей гнилой мамо человека уже мысленно похоронили, и размышляли, как будут няню нанимать, причём вслух, её скрываясь, списали короче, ггшку со счетов, как отработанный материал,… Подробнее »

Эля
05.06.2024 15:34
Ответить на  HellHamster

вангую Время – комментатор

Натали
Натали
03.06.2024 18:23

Автор, дай бог вам здоровья! Это самое главное!

Татьяна
Татьяна
03.06.2024 18:37

История тронула до глубины души! ГГ здоровья и долгих лет жизни!!! Сильная, мужественная, светлая!!!

перекати полем
перекати полем
03.06.2024 18:37

когда хочется кричать -кричи…. ежели история правда-то гегешка молодца.

Злюка
Злюка
03.06.2024 19:30

Вас не за что упрекнуть, это правильный выбор зрелой женщины, дай Бог, чтобы ремиссия длилась как можно дольше.

Ганна Главари
Ганна Главари
03.06.2024 19:53

Сильная духом женщина. Боец, вызывающий уважение

Гость
Гость
03.06.2024 20:28

А за что осуждать-то? За поведение здравомыслящего человека?

Анна
Анна
03.06.2024 21:23

ГГ молодец, что выбрала себя. Дети это здорово, по себе знаю. Но лично я бы не хотела, родить ребенка, и не иметь возможности его воспитывать.

Оксана
Оксана
04.06.2024 06:51

Интересно, а где Время со своим ценным мнением и оправданием мужа?

Змея
Змея
04.06.2024 07:35
Ответить на  Оксана

Вспомнишь гovno вот и оно

Последний раз редактировалось 17 дней назад Змея ем
Время
Время
04.06.2024 07:10

Осуждать не за что, но абсолютная вера врачам удивляет. Хотя бы 2 мнения послушать, прежде чем обернуться простынкой и ползти на кладбище, все-таки надо.

Змея
Змея
04.06.2024 07:37
Ответить на  Время

Зачем? Чтобы выбрать то, которое больше нравится?

Тактика стремная, когда на кону жизнь.

Эля
05.06.2024 15:35
Ответить на  Время

её диагноз после подтвердился

Tamika
Tamika
04.06.2024 07:54

Моя близкая подруга оказалась почти в такой же ситуации. В 26 недель беременности узнала о злокачественной опухоли в груди. Но у неё уже 2 маленькие дочки подрастали. Подруга родила сына в 33 недели, обоих отправили в реанимацию, его – как недоношенного, её – на операцию. Подруга жива, здорова, её сыночек… Подробнее »

Аа аа
Аа аа
05.06.2024 11:57
Ответить на  Tamika

У неё зло качественная быстро растущая опухоль, она может за 30 дней убить совершенно здорового человека и дать метастазы через неделю после появления.

Есть медленно растущие по 1мм в год, но это неё её случай

Lanettt
Lanettt
04.06.2024 08:08

Всё правильно сделали.
У ребёнка скорее всего не было бы мамы, а бабушка – это не то.
И вообще какое-то такое странное дело такое сильное желание иметь внука у бабушки

Шойтобыло
Шойтобыло
05.06.2024 11:30

Возможно кто-то из читателей и осудит меня за тот давний выбор, но…

Сперва на себя маску надевают, да и не было никакого ребёнка – был эмбрион, поэтому и печалиться не о чем, кроме как о несбывшейся мечте.

Эля
05.06.2024 15:32

Конечно, не осудим. Вы живы – это главное. Радуйтесь каждому дню.
Хотя да, не дай Бог кому-то такое
А муж все равно подлец. если хотел ребенка – можно и суррогатную мать, можно из детдома взять. можно и развестись. но после того, как жена поправится. Моё мнение

Ульянова Дарья
Ульянова Дарья
06.06.2024 08:28

Всегда все врачи говорят: жизнь матери в приоритете. Выбирая между ребенком/плодом и матерью – спасают всегда в первую очередь мать!