“К врагам так не относятся, как он к родной дочери”, - расстраивается жена - Любовь зла
Чёрное и белое

“К врагам так не относятся, как он к родной дочери”, – расстраивается жена

-Началось все в апреле еще, – рассказывает подруге Лидия. – У дочери на кухне сумка с тетрадями стояла, самой Киры дома не было в этот момент, ну муж и полюбопытствовал…

-А что он там такое криминальное нашел?

-В том и дело, что почти ничего он там не нашел, – расстроена Лидия. – В одной тетради два листа исписано, в другой три, а дальше какие-то рисунки. А в третьей листов 10 лекций крупным дочкиным почерком. И все. Мой дочь дождался и устроил ей допрос с пристрастием.

Лидии 46 лет, муж на 6 лет старше. В браке родилась единственная дочь Кира, сейчас ей 19, учится на первом курсе института. Учится платно, так как на выбранное девушкой направление баллов не хватило, а отец щедро предложил: “Иди и учись, оплачу, пусть мечты сбываются”.

Естественно обнаружить то, что за год занятий дочь исписала полтора десятка страниц лекциями – так себе за весьма внушительные отцовские деньги. Кира сначала запиралась, говорила про какие-то электронные версии лекций, но показать их так и не смогла, а когда отец стал говорить, что пойдет в деканат, призналась в многочисленных прогулах.

-Ну и что? Все сдам, вот увидишь, – заявила “папина принцесса”. – Еще бы они мне зачеты не поставили и тройки не нарисовали, я же им плачу!

-Ты платишь? – взревел отец и пообещал, что этот семестр в учебе дочери на внебюджете будет последним, дальнейшие ее прогулы он оплачивать не намерен. – Хочешь учиться – поступай на бюджет. Точка.

Вообще-то Лидия всю жизнь считала, что муж дочь балует. Было время, когда женщина из-за вопросов воспитания даже ссорилась с супругом. Но муж в Кире души не чаял. 7 лет назад мужчина получил в наследство небольшую двушку в регионе, продал ее и купил в ипотеку двухкомнатную уже в столице.

-Доче на старт, – объявил он и выплачивал ипотеку ударными темпами, так как в семье он основной добытчик и доход имеет гораздо выше, чем у жены.

-Вот и вырастил дочку, избаловал. В ноябре вопрос с ипотекой закрыли, но на Киру муж жилье не перевел, так как она студентка еще, заработков нет, так проще и с налогами, и с коммуналкой. Между собой мы говорили о том, что квартиру Кире подарим перед замужеством, даже появление в нашей жизни Вари ничего не меняло в планах.

-Варя – это та самая побочная дочь что ли? – переспрашивает подруга Лидии.

-Да, она самая, – вздыхает женщина. – Я тогда едва свыклась с этой мыслью. Выходила замуж первым браком за мужчину, который не был женат до меня, 13 лет в браке прожила, а потом узнала, что у мужа, оказывается, жены не было, а дочь есть.

Варвара – дочь мужа от добрачных отношений. Тогда Лиды еще и на горизонте не было. Девушка сама нашла отца, когда ей было уже 18 лет, так что алименты по карману никого не били и воспитывать ребенка, разрываясь между дочерьми, не пришлось.

-Он сам ничего не знал, – качает Лидия головой. – Поссорился с той девушкой, а она про ребенка не сказала, уехала куда-то к родне, там родила. Замужем была, дочь записана на ее мужа. Теперь вдова, а мама Варе рассказала тайну рождения. Сомнений нет, Варя – отец вылитый. Тест сделали, он все подтвердил.

Как говорила Варвара, с мужем матери у нее отношения не ладились, в конце концов она узнала правду, просто любопытно стало, вот и нашла. Лидия больше всего боялась, что теперь Варя станет частью их семьи, точнее, захочет стать. Как-то ей совершенно не хотелось привечать у себя постороннюю девушку.

Но родственных близких отношений не случилось – чужие же люди. Варвара изредка пишет или звонит отцу, не стремится сблизиться с Кирой, у нее своя жизнь, в этом году ей будет уже 25. И все же, побочная дочь возникла на горизонте снова и, как считает Лидия, обездолила ее собственного, рожденного в браке ребенка.

После скандала с прогулами Киры и обещанием отца не оплачивать третий и последующие семестры, Лида как могла пыталась сгладить ситуацию. Говорила с мужем долгие разговоры о том, что Кира еще в сущности маленькая глупая девочка, проявила легкомыслие, но нельзя же ей закрывать дорогу в будущее.

-И что? Будет без диплома? – внушала жена мужу. – Ты представляешь, что ты ломаешь собственному ребенку жизнь? Да, она капризная, легкомысленная, но такой ее ты воспитал! Все на блюдечке преподносил, все разрешал, не ругал, не наказывал. Вот и выросло… что выросло.

В конце концов муж сдался: пусть учится. Только пусть учится без прогулов и хвостов. Кира, кажется, урок усвоила, не гуляет, сидит вечерами за учебниками, наверстывает упущенное. Лида думала, что кризис пройден, но нет, на днях муж к теме наказания вернулся.

-Варя замуж летом выходит, я квартиру решил на нее переписать, – объявил супруг спокойно. – А что? Она и так без меня росла. Получается, что я ей должен. Кира? А что Кира? Не ты ли говорила, что Кире все всегда легко доставалось и она теперь ничего не ценит, что я ее баловал, все на блюдечке преподносил? Ну вот. Буду исправлять свои промахи.

-Я дар речи потеряла, – сокрушается Лидия. – Как так? Готовили квартиру для дочери одной, для нашей с ним дочери, а отдаст он ее незнамо кому? В этой квартире и мои деньги есть. Да, было наследство, но ведь ипотеку платили в браке, у нас общий бюджет!

-И что теперь? Потребуй свою часть? Что он вообще думает, одной дочери все, а Кире – шиш? Девчонка же уверена, что у нее есть жилье, а теперь?

-Потребовать? – чуть не плачет Лидия. – Потребую. А он возьмет и скажет, что учебу Кире оплачивать не станет и что тогда? Одна я не справлюсь. Обидно за дочь – сил нет. Так врагов и то не наказывают. Знаешь, это как конфетой поманить ребенка, а потом на его глазах отдать чужому мальчику или девочке. Только и речь идет не о конфете!

-Какую-то часть для Киры накопим, пойдет работать и будет ипотеку платить. Сама. Нечего баловать и расхолаживать, – говорит муж.

Кира о решении отца еще не знает.

Подписаться
Уведомить о
guest
38 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Crazyhellga
Crazyhellga
31.05.2024 12:04

Ишь как закручено. И все персонажи, кроме, возможно, Вари (про нее просто неизвестно никаких кровавых подробностей), симпатий не вызывают. Муж ГГ на каждый чих дергается то в одну, то в другую сторону и радикально, как будьто б у него биполярочка… Подозреваю что на самом деле никому он квартиру дарить не… Подробнее »

ФЕя
ФЕя
31.05.2024 13:18
Ответить на  Crazyhellga

Гг может быть дурой, дочь – обозревшей нахалкой, но при чем здесь квартира, нажитая в браке? Отец совсем берега попутал??? Он всех своих на*бышей будет квартирами оделять? Совместно нажитое имущество делится пополам! Был бы у гг хоть малейший намёк на мозг – уже бежала бы на развод подавать и долго… Подробнее »

HellHamster
HellHamster
31.05.2024 13:53
Ответить на  ФЕя

Категорически плюсую, но про меган Маркл вы это зря, девка схватила, что могла, и уволокла подальше в норку, а то, глядишь, уже бы нашла свой парижский тоннель, или во дворце бы загибалась от онкологии, хотя, пишут, что и Катю из дворца выперли в какой-то коттедж, да и детей из школы… Подробнее »

Последний раз редактировалось 21 дней назад HellHamster ем
гггг
гггг
31.05.2024 14:09
Ответить на  HellHamster

вы серьезно считаете что парижский тоннель нельзя организовать в любой стране?

HellHamster
HellHamster
31.05.2024 14:51
Ответить на  гггг

Конечно можно! Поэтому Меган и сделала всё возможное, чтобы их: а/не воспринимали так уж всерьёз, чтоб аж убивать, б/нафиг бы они стали никому не нужны после того, как Гарик стал “сбитым лётчиком'”. Девка была никем и ничем, какая там с неё кинозвезда, чай, не Анжелина Джоли, а теперь имеет миллионы… Подробнее »

Эвона какая
Эвона какая
01.06.2024 11:34
Ответить на  HellHamster

глядишь, уже бы нашла свой парижский тоннель, или во дворце бы загибалась от онкологии, хотя, пишут, что и Катю из дворца выперли в какой-то коттедж, да и детей из школы забрали, что-то там совсем нечисто. Мне нравится ход вашей мысли! С таким неожиданным взглядом на эпидемию онкологии в БКС я… Подробнее »

Алена
Алена
31.05.2024 16:11
Ответить на  ФЕя

А что Меган Маркл? Очень умело окрутила принца-дурочка, жива, при бабле, использует остатки внимания к своей персоне на всю катушку, но работать на БКС ей не нужно, протоколу следовать не нужно.

Валерия
Валерия
31.05.2024 17:02
Ответить на  ФЕя

Вот именно… Какого… муж решает в одиночку судьбу ОБЩЕЙ нажитой в браке квартиры… Я не знаю как это сделать, арест там или что на все действия с недвижимостью, но даже прописать нельзя никого без согласия супруга собственника – это я знаю точно…Это СОВМЕСТНО нажитое имущество.. Гг видимо не понимает что… Подробнее »

п-н
п-н
31.05.2024 17:29
Ответить на  Валерия

прекрасно понимает, но понимает так же что это 1) развод 2) тут же дочь вылетит из платного вуза, а сама она не потянет его

Гость
Гость
31.05.2024 12:09

Дочь, прелесть какая д-у-р-о-ч-к-а, мать ужас какая dura. А мужик полный мydень. Прекрасная семейка . Все друг друга стоят.

Ганна Главари
Ганна Главари
31.05.2024 12:17

ух какая Санта-Барбара! но все персонажи друг друга стоят, у них просто восхитительный дурдом.

Blue
Blue
31.05.2024 12:21

Ой, какой злой муж у Лиды и какая она хорошая! “Это он дочь портил, это он квартиру купил, это он ей учёбу оплатил”- а ты что делала??? Не видела, что кем дочь растёт!? Стопудово учителя говорили, что учёба никакая! Не, легче на мужа положиться! С квартирой обидно, но тут папа… Подробнее »

Последний раз редактировалось 21 дней назад Blue ем
Лара*
Лара*
31.05.2024 12:25

Когда же до людей наконец дойдет, что вот это щедрое одарение отпрысков квартирами на будущее — крайне порочная практика. Ну не ценится то, что само в ручонки падает! Особенно в юные годы. Тут с самого начала папочка полудурок доче в *опу задувал — хочешь образование, нааа тебе, дочура! Будешь учиться… Подробнее »

Лика
Лика
31.05.2024 13:02

На развод и в суд, с чего он тут в благородство решил поиграть за чужой счет ? Гг не виновата что ее муж на стороне выб**ов нагулял . Учитывая что хата бралась в браке , то делится , и без согласия второго супруга(ги) ничего он не сможет переписать . Совсем… Подробнее »

Элеонора Дармидонтовна
Элеонора Дармидонтовна
31.05.2024 13:24

Опять история про дуру, которая готова квадратными метрами пожертвовать, лишь бы у тупоголовой дочушки заветный диплом был.
что тут скажешь? Квартира в браке покупалась, за нее стоять горой, не будет за универ башлять – ну что поделать, такова селяви, может пойдет работать дочурка и мозг проклюнется.

HellHamster
HellHamster
31.05.2024 13:28

Варя замуж летом выходит, я квартиру решил на нее переписать После такой фразы лично я бы кинулась не сюда писать, а душить этого придурка, если я замуж выходила за холостого без прицепов, то вправе рассчитывать на то, что никакая там левая фигня из прошлого не всплывёт. Хочешь жить со мной,… Подробнее »

Ирина
Ирина
31.05.2024 20:15
Ответить на  HellHamster

Согласна полностью. Только такие козлы специально выбирают типаж а-ля гг и грамотно давят на правильные точки. В итоге имеем взрослую женщину замужем без права голоса в семье, с кучей комплексов и огромным чувством вины в состоянии полной беспомощности. Жаль, что жертвой таких отношений становятся дети. Там и вновь обретённая дочь… Подробнее »

Время
Время
01.06.2024 07:57
Ответить на  Ирина

Опять комплексы-шмомплексы. Он зарабатывает, она нет, и все причины отсутствия права голоса.

Тётя Сэм
Тётя Сэм
03.06.2024 18:25
Ответить на  Время

Неважно. Всё равно в браке всё совместно нажитое. Ну вот почему я вообще не работаю, но право голоса имею, а? Наверное, потому что меня любят, а не обслуга я?

Елена
Елена
21.06.2024 04:14
Ответить на  Тётя Сэм

Так вы же сами писали, что на инвалидности и квартиру ещё свою сдаете.

Алена
Алена
31.05.2024 14:11

И все же, побочная дочь возникла на горизонте снова и, как считает Лидия, обездолила ее собственного, рожденного в браке ребенка.

То есть не мужик решил, а его побочный ребенок?
Гг серьезно?

Crazyhellga
Crazyhellga
31.05.2024 14:35
Ответить на  Алена

Так на мужа НГ [Ой!] боится – а ну как перестанет ее с дочуркой содержать, она предпочитает придумать сказочку что все было у них в шоколаде пока ошибка прошлого не всплыла, чем признать что коричневая субстанция отнюдь не шоколад.

Алена
Алена
31.05.2024 15:34
Ответить на  Crazyhellga

На гг эта субстанция из всех щелей прет. Дочь – тупая и ленивая мажорка, которая решила, что щедрый папочка вечен и всегда будет ее баловать. Муж – самодур, который распоряжается имуществом, где есть часть совместно нажитого. И сама гг, которая видимо работает на непыльной работке, потому боится развода. Причем на… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
31.05.2024 16:09
Ответить на  Алена

У меня вопрос – ну положим диплом они дочке даже дотянут. А дальше что? Куда она потом с ним пойдет? По специальности – кому она нужна будет, за уши вытащенная? Да и на любой работе от нее будут ждать что она не только зарплату получать будет, но и что-то полезное… Подробнее »

Алена
Алена
02.06.2024 21:58
Ответить на  Crazyhellga

Фиг знает, какие у гг планы на будущее дочи. Видимо, надеялась, что муж вечен. Или хотя бы дотянет дочу на шее до замужества.

Ирина
Ирина
31.05.2024 17:33

Папаша года, блин. Всегда поражалась этой убогой логике – сначала разбаловать до невозможности, а потом винить в этом ребёнка, а ещё лучше супруга или супругу, которые это баловство не поощряли. А история выглядит погано именно по тому, что справедливость пытается насаждать тот, кто о справедливости не имеет ни малейшего понятия.… Подробнее »

Шойтобыло
Шойтобыло
01.06.2024 03:40

-Варя замуж летом выходит, я квартиру решил на нее переписать,  Девка записана на другого мужика – подарки неродственникам облагаются по хорошей ставке, кроме того, для дарения совместно нажитого необходимо согласие супруги. Придётся мужику попрыгать, чтоб дарение провернуть) У нас тут, кстати один – воду из под ландышей выпил, – еле… Подробнее »

Miledi
Miledi
01.06.2024 09:48

Ну даже если квартира записана на мужа, не сможет он без согласия жены одарить своего бастарда. Так и сказать, нет, я против, мы так не договаривались. Вины ГГ и их общей дочери в том, что плод юношеской страсти рос без отца, нет. Все претензии к мамане новоприообетенной дочки. Поэтому и… Подробнее »

п-н
п-н
01.06.2024 13:22
Ответить на  Miledi

а он в ответ – ок, доча греб на бюджет, я старшей буду на квартиру собирать) и теперь бюджет у нас раздельный – у каждого свой… и? что будут делать 2 избалованные дамы?

Miledi
Miledi
01.06.2024 15:46
Ответить на  п-н

Откуда мне знать, что они будут делать. Сделают из 2х по пол квартиры одну делают и будут жить дальше. Дочка тут избалованная, мама не привыкла к сложным решениям и папа самодур, комбо.

Елена
Елена
21.06.2024 04:21
Ответить на  Miledi

Не сделают они по пол квартиры. Там ещё его наследство есть.

Сну
Сну
01.06.2024 13:28

Ну доча реально приборзела. Платит она, гляди ка. Я бы тоже перестала оплачивать учёбу лентяйке. А квартиру ни на кого не надо переписывать, пусть себе родительской остаётся.

Ирина
Ирина
01.06.2024 18:07

Дочь перевести на заочное отделение, пусть устраивается на работу и сама учебу оплачивает. Поймет откуда деньги берутся.

Гость
Гость
02.06.2024 00:18

Однозначно делить квартиру. Перестанет платить за учебу – фиг с ним, можно перевестись на заочку (там оплата меньше), можно забрать документы и через несколько лет восстановиться. Но потакать оборзевшему козлу нельзя.

Анфиса
Анфиса
03.06.2024 11:37

Ну че, печально. Мушш Гг никогда не любил и не уважал. Женился, шоб была. В таких случаях очень часто детей балуют. Жена – так, приблудилась, а дочка – родная. А тут и вторая дочка нарисовалась. От любимой женщины, незакрытый гештальт и все такое. Гг совершает большую ошибку, рассматривая этого мужика… Подробнее »

Эля
Эля
03.06.2024 12:46

Не справедливо. Жене требовать свою часть по закону, а дальше будь, что будет.
Не вина мужа, уж тем более, жены и дочери в том, что внебрачная без отца росла. Пусть во своей матери квартиру спрашивает.
Ишь…как перекрутил

Елена_2407
Елена_2407
03.06.2024 12:51

Было у отца две дочери теперь нет ни одной. Старшей, о существовании которой не знал, он не нужен, она поддерживает связь из за будущего наследства, если с папашей что случится, не будет она ему помогать. Младшая тоже обидится. Сейчас, матери наверное, остается только следить, если квартиру перепишет на первую дочь,… Подробнее »

Елена
Елена
21.06.2024 04:27
Ответить на  Елена_2407

Вы серьезно? За какое будущее наследство внебрачная дочь поддерживает с ним связь? Если дочери 25 то папаше ещё 50 нет. Он запросто ещё лет 30-40 прожить может, а дочь точно также может к праотцам отъехать за это время. Я [Ой!] от наших дамочек. Совсем ничего человеческого в них не осталось.