“Ну это же твой ребёнок, почему я должен за него платить? Ты первая начала считаться” - Любовь зла
Жили-были

“Ну это же твой ребёнок, почему я должен за него платить? Ты первая начала считаться”

-Расстались, – отвечает на вопрос подруги Олеся. – Да вот так. Год прожили и полет нормальный был, даже заявление на регистрацию брака подали, тут и понеслось…

Олесе 34 года, женщина разведена, от первого брака есть 9-ти летний сын. С его отцом женщина отношений не поддерживает, только получает алименты. Точнее, 5 лет назад после развода бывший вычеркнул из своей жизни разом и жену, и сына.

-Он уже снова женат, а развелись мы из-за его измены, – говорит Олеся. – Как я поняла, уходить он и не планировал, там у новой жены жилья нет своего, а у меня все же от родителей трешка осталась. Но я не стала прощать. В его “бес попутал” не поверила. Путал он его, кстати, года полтора, я еще в декрете сидела, когда эта связь началась.

Квартира, где живут Олеся с сыном, родительская, мама уходила последней, до замужества дочери и рождения внука она не дожила. В принципе Олеся после развода справлялась неплохо: сын посещал садик, она работала, алименты небольшие, но им хватало, жилье же есть.

Не хватало Олесе только того самого пресловутого женского счастья. Да и то сказать, не ставить же на себе крест в 29 лет из-за того, что муж “хромал на короткую ногу”. Мужчину для жизни найти было сложно, тем более женщине с ребенком от первого брака, уже обжегшейся.

-Были ухажеры, – машет Олеся рукой. – Но все не то. То мужик ленивый, то прямо видно, что с сыном моим у него нормальных отношений не получится, то мама там очень деловая, мы только полтора месяца были знакомы, а она рвалась знакомиться, командовать и даже на дачу свою меня в качестве рабсилы пыталась залучить.

С Алексеем Олесю познакомила коллега по работе: мужчина на 4 года старше, пару лет назад пережил тяжелый развод, есть дочь от бывшей жены, живет на съемной квартире, к маме жить не пошел, свое отдельное жилье купить еще не успел, а долю в общей квартире с бывшей переписал на дочь.

У Олеси были сомнения: алиментщик, есть ребенок, с которым он общается время от времени, но, поразмыслив, пришла к выводу, что они примерно в равном положении, а мужчина без вредных привычек, работающий и не склочный (дочери же отписал долю в недвижимости, не стал делиться и судиться), на дороге не валяется.

-Внешне привлекательный, да мне подумалось, что если мужчина пережил измену так тяжело, значит, верность для него – не пустой звук, – объясняет Олеся. – Встретились, понравились друг другу, через несколько месяцев съехались. Ничего не скажу, чистоплотный, с сыном моим поладил нормально. Стали жить.

Вопрос о регистрации брака поначалу вообще не поднимался, ни Олесе, ни Алексею это было не нужно. Материально стало жить легче: общий котел, а две зарплаты – это не одна. Заработок у Олеси и ее мужчины был примерно одинаковым. У него чуть больше, но он и алиментов больше платил.

Как-то само собой разумеющимся стало то, что Алексей и Олеся на хозяйство скидывались, а какие-то деньги оставляли каждый себе. Если Алексей куда-то приглашал Олесю, то он платил сам, женщина же могла сделать любимому подарок, купить что-то из одежды.

-С дочерью своей он встречался на нейтральной территории, отдыхать мы как-то выбрались втроем: я, он и мой сын. Оплачивали отдых вместе, даже как-то не особенно считали. В общем, нормальная тихая жизнь. Мне даже показалось: вот оно, счастье, – усмехается Олеся.

В какой-то момент в паре зашла речь о рождении общего ребенка. Олеся высказалась, что в сожительстве она рожать не станет, тогда Алексей предложил им пожениться. Олеся подумала, да и приняла предложение, правда, сразу оговорила: они подпишут брачный контракт, так как есть у Олеси квартира, если что, она не хочет ухудшать наследственные права своего ребенка.

Алексей поморщился, неприятно стало, что поднялся такой вопрос, но признал: женщина имеет право пытаться обезопасить сына. На том и порешили, заявление на регистрацию подали, решив, что соглашение подпишут непосредственно перед регистрацией брака.

-И тут пошли звоночки, – вспоминает Олеся. – Сына в школу собираю, она у нас во дворе. Хотела дать пацану с собой небольшие деньги на пирожки в столовой, хватилась, а из налички у меня только мелочь какая-то. Попросила Алексея дать пару сотен, а он вдруг так недовольно засопел. А дальше вся эта история с кафе.

В выходной Олеся с Алексеем и сыном решили сходить в кино. Перед сеансом заглянули в одну из сетей быстрого питания, сделали заказ, Алексей, как обычно, расплатился, а когда они уже заканчивали трапезу попросил Олесю перевести ему на карту треть от стоимости заказа и деньги за один билет. На недоумевающий взгляд Олеси пояснил:

-Ну я же не обязан платить за твоего ребенка. Я приглашал тебя, ты взяла сына. Сын получает алименты. Все справедливо, за своего ребенка плати сама. Раньше я всегда платил? Платил. Но это было до того, как ты попросила подписать брачник. Так что, ты первая начала считаться. Ты не захотела ситуацию, чтобы наш брак мог ухудшить положение твоего сына. Таким образом, ты его отделила. Уж если на то пошло, то ты в общий бюджет должна вносить не половину, а гораздо больше.

-А ничего, что я внесла уже в наш будущий брак гораздо больше? Ты год в квартире живешь, где есть мебель, где есть крыша, посуда, техника? Ты часом не заболел?

-Я тоже раньше так думал, но повторюсь, ты сама первая начала считаться, – повторил Алексей. – Это мелочи, но это дело принципа. Я живу у тебя, да. Но я принимаю участие в воспитании твоего сына, не забывай. Иной раз и посуду за всеми мою, и есть на всех готовлю. Ты же для моей дочери это не делаешь.

В кино Олеся с сыном не пошли, на такси одни поехали до дома, Алексей собрал свои вещи в тот же вечер, так решила Олеся.

-Вот так, обиделся мужик, когда подумал, что вот я помру, а вся квартира достанется моему сыну, – говорит женщина уже со смехом. – Даже чашки, которые помыл, посчитал. И каждую отваренную сосиску. В общем, живем дальше без женского счастья.

Что скажете? Может Алексей был прав? Почему он должен платить за пасынка? Олеся же первая начала говорить о деньгах, собственности, наследстве, ему же тоже надо дочери что-то оставить, а тут заставляют тратиться на билет в кино и бургеры для чужого ребенка?

Подписаться
Уведомить о
guest
64 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
12.04.2024 11:57

А зачем контракт? Завещание на имя ребенка написала бы и все. И не надо было б вообще кому-то про это рассказывать

Rinna
Rinna
12.04.2024 12:11
Ответить на  Елена

Нетрудоспособный супруг имеет обязательную долю в наследстве

Екатерина
Екатерина
12.04.2024 12:58
Ответить на  Rinna

Так он и с брачным контрактом будет иметь обязательную долю в наследстве, с супругами – инвалидами как с малолетними детьми. Так что реально смысла писать брачный контракт чтобы не делить добрачную квартиру не было. Тут если гг думает о сыне, она продумала, куда несовершеннолетний сын пойдёт в случае её смерти… Подробнее »

Лавра
Лавра
12.04.2024 14:24
Ответить на  Екатерина

Вы не поняли идеи ГГ? За 12 тр она узнала цену ” жениху”. Недорого совсем. Понятно что БД к наследованию “не пришей кобыле хвост”. Но ведь как лакмусовая бумажка сработал на 101%.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лавра ем
Blue
Blue
12.04.2024 12:24
Ответить на  Елена

Неа, надо было, а то разродилась бы от этого паразита

Лавра
Лавра
12.04.2024 14:10
Ответить на  Елена

И такой простенький документ как брачник выявил все тайные планы недомачо? Да его нужно было под любым предлогом предложить! Ноу- хау просто!!!

Елена Н.
Елена Н.
12.04.2024 14:11
Ответить на  Елена

Вот, тоже так подумала.

Ганна Главари
Ганна Главари
12.04.2024 12:07

Да ну на…есть квартира, нормальная зарплата и есть ребёнок. Находишь мужчину с таким же бэкграундом и встречаетесь в свое удовольствие. Выходные и совместные поездки, минимум быта и минимум психологического дискомфорта. Нет, нужно обязательно себе гемор устроить. Ну а если мужик от брачника в истерику впал, то говорить тут не о… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
12.04.2024 14:12
Ответить на  Ганна Главари

То-то мужик с таким же бэкграундом быстренько к женщине заселился на все готовое.))

Лавра
Лавра
12.04.2024 14:17
Ответить на  Ганна Главари

Миллионы мужчин и женщин женятся во второй раз и живут счастливо. Но это не в этом случае. Здесь бомж пришёл “навеки поселиться и навсегда найти у вас приют” Этакий Васисуалий в современном мире. Он квартиру выбирал и себе пожить в тепле и уюте ,секс опять же всегда без напряга и… Подробнее »

Оле-луколе
Оле-луколе
12.04.2024 12:12

А мужчинка там что, планировал жениться и тихонько грохнуть жену чтобы половину хатки иметь? Он на женщине собрался жениться или на квартире? Обиделся он. На обиженных балконы падают.

Лавра
Лавра
12.04.2024 14:17
Ответить на  Оле-луколе

Как выяснилось- на квартире)))

Новый Дар
Новый Дар
12.04.2024 12:20

Вовремя проявился.

Blue
Blue
12.04.2024 12:27

Какой альтернативный гений однако: по факту он бездомный и из всего наследства- лишь дочь, а ему еще детей подавай! Вот правда, само предложение и нужда в общем дите была звоночком. Походу мужик надеялся так прописаться навсегда в жилье.
Короче, кукух он,который планировал сына главгеры выжить, пусть летит в лес!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Blue ем
Zлыдня
Zлыдня
12.04.2024 12:30

Да, обмельчал мужик…

перекати полем
перекати полем
12.04.2024 13:39
Ответить на  Zлыдня

а он в принцепе обмельчал, или на фоне укрупнившихся баб? а вот как вам думается -об каком женьском щщастие вела речь рспеха имеющая трёхкамерные хоромы и здорового подрощенного дитя зряплату и алименты? ей чего не хватало в жизни?

перекати полем
перекати полем
12.04.2024 13:42
Ответить на  перекати полем

так вот чего ей не хватало до полного женьского щщастия-бездомного алименщика на своей подушке? я подчёркиваю именно на своей подушке. не на подушке в гостиничном номере раз в неделю а именно на своей?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12.04.2024 12:38

Мужчина любит детей пока любит их мать, а тут и к Олесе у него нет любви, просто хотел удобно устроится у оквартиренной бабы и для верности привязать её новым дитём. А сына Олеси он и без брачника начал бы зажимать и ущемлять, потому как тот претендент на Олесино внимание и… Подробнее »

Elena_Tishina
Elena_Tishina
12.04.2024 12:54

Я одна не понимаю за каким [Ой!] на четвёртом десятке второй раз тащиться в ЗАГС и тем более в родильню? Есть ребёнок и у Ггшки и у мужчины, скучно живётся, и видимо поэтому срочно надо замуж и в декрет.

ФЕя
ФЕя
12.04.2024 12:54

Госпидя, одни е б о н а р и к и кругом! Нормальные мужчины, ау! Где вы есть то???

Анна
Анна
12.04.2024 23:57
Ответить на  ФЕя

А в чем нормальность? Он отдает алименты дочери, полностью остаток в общий котёл. И лишает себя возможности квартиры и тд. И платит за ее сына.

Елеша
Елеша
13.04.2024 10:18
Ответить на  Анна

Он не тратит на сьем жилья, он обслужен, накормлен, удовлетворён. А чего он там себя лишает – это не проблемы гг и её сына. Пусть идёт дополнительно работает и покупает себе жильё. А то живёт на всём готовом и ещё крысить пытается. Фу…

Время
Время
21.04.2024 13:59
Ответить на  Елеша

😂 Собачьи мечты – полная миска, теплая подстилка, сучка рядом. У людей другие ориентиры счастья, удовоетворен он, вы у него спрашивали?

перекати полем
перекати полем
12.04.2024 13:02

ойёйёй!!! как жеш теперь без женьского щщастия т???? неужель до самой смерти рыдать в одиночную подушку??? а ешо одного дитя шпонуть за ради парточной радости?и ведь шпокнула бы,ежели бы мужик на сардельках не прокололся. а вот мне всёштаки здорово интересно-что имеет ввиду рспешное бабьё под засекреченным грифом -личное женьское щщастие?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12.04.2024 13:45
Ответить на  перекати полем

Возможность всем показать что у ей мусчина есть: “вот он, видите, рядушком идёт?”, чоб все знали что она не РСП завалящщая, а оченно востребованная мадама, хучь и с дитём от предыдущего брака, а ведь вытащила свой счастливый билет! Ну или привлекает возможность заснуть под мерный храп, вибратор-то ни поцеловать ни… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
12.04.2024 14:20
Ответить на  Ольга Пивная Фея

хаааааа!!!!! вааще всяческие звуки….производимые живым существом…

Elena_Tishina
Elena_Tishina
12.04.2024 15:44
Ответить на  перекати полем

И ещё чтобы труселя с носками раскидывал по всей квартире. И вуаля, вот оно, женское счастье 🤣 🤣 🤣

Ирен
Ирен
12.04.2024 18:30
Ответить на  Elena_Tishina

И заодно диван чтоб продавливал.

HellHamster
HellHamster
12.04.2024 13:50
Ответить на  перекати полем

По мнению многих таких вот тёток личное женьское щщастие – это когда идешь, гордо задеря нос и пузо по городу, вот, смотрите все, и на меня свой собственный мyдaчoк регулярно влезает, вот он, как раз рядом семенит, а у вас и такого нет, бе-бе-бе!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад HellHamster ем
перекати полем
перекати полем
12.04.2024 14:21
Ответить на  HellHamster

хааааа!!!!!!

HellHamster
HellHamster
12.04.2024 13:43

Какая интересная риторика пошла: Ты не захотела ситуацию, чтобы наш брак мог ухудшить положение твоего сына.  А что, должна была захотеть такую ситуацию? Одержимая манией размножиться в очередной раз, должна была напрочь потерять голову от “блестящих перспектив” скорого похода в ЗАГС и наплевать на уже наличествующего сына с высокой колокольни??… Подробнее »

Ирина
Ирина
12.04.2024 13:49

То есть, Алексей отзеркалил поведение гг, и гг это не понравилось?:)
То есть, ее деньги – это ее деньги, а его деньги, это общие деньги?
И вообще-то он прав, с чего вдруг он обязан платить за чужого ребенка, у которого есть мама и папа?

Ника
Ника
12.04.2024 14:13
Ответить на  Ирина

А аренду за одну треть трешки он вносить не хочет?

Время
Время
12.04.2024 14:42
Ответить на  Ника

Как только будет снимать, так сразу. Жить в арендодателем в одной комнате – не аренда комнаты.

Ника
Ника
12.04.2024 15:48
Ответить на  Время

Аренда койко-места, если хотите. Суть не меняется. Он не снимал, экономил, когда переехал к ггшке.

Время
Время
12.04.2024 15:52
Ответить на  Ника

А вы посмотрите цены на койко-места и разницу с арендой. Он по-любому тратил больше койко-места всякие совместные истории.

Ирина
Ирина
13.04.2024 20:37
Ответить на  Время

Да вы не докажете им ничего:) влезть в карман мужика, а потом ещё и доказывать,что он сам виноват – это же [Ой!] как им кажется, женской хитрости.

Елена
Елена
13.04.2024 14:17
Ответить на  Ника

А с какого перепуга? На арендованные метры можно привести не только свою дочь, но и гостей. А тут ничего подобного не наблюдается. А койко-место стоит совсем не недорого.

Ирина
Ирина
13.04.2024 20:33
Ответить на  Ника

А аренду он вносил, судя по истории, гг в его кармане паслась с самого начала, и ей было удобно:)

Тома
Тома
20.04.2024 20:56
Ответить на  Ирина

То есть то, что до этого он свою долю в своей квартире отписал своей дочери -это не считается? Почему она не может так же расчитвать, что её квартира только её сыну достанется?

Лавра
Лавра
12.04.2024 13:58

У бездомного алиментщика такое!!!!самомнение? Хахаааа Он же бомж, только помытый.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лавра ем
перекати полем
перекати полем
12.04.2024 14:25
Ответить на  Лавра

а вы над кем смеётесь? над бездомным алименщиком,или над той которая притащила его в свою нору в качестве личного женьского щастия, и заботливо отмыла до полного блеску,да ещё и в родильню тащиться собралась??

Анна
Анна
12.04.2024 23:59
Ответить на  Лавра

Да, пока с ней живет, это так. Не по пути им. И да, она первая начала считать. Смысл с ней жить, он ничего за жизнь не наживет

Елена Н.
Елена Н.
12.04.2024 14:14

А с чего все началось? Стало бабе скучно, решила баба взамужи пойти и ещё одного бебика заделать))

перекати полем
перекати полем
12.04.2024 14:45
Ответить на  Елена Н.

прям руссконародная забава-как лапта или пьница.

Елена Н.
Елена Н.
12.04.2024 18:19
Ответить на  перекати полем

Русская рулетка скорее))

ИринА
ИринА
12.04.2024 15:31

Как ни странно, не могу сказать, что мужик так уж не прав. Вот только решать вопросы денег, кто, сколько и т.д. надо было на берегу, до его заселения на территорию сожительницы. Да и ей надо было все обговорить “до”. Логичнее было бы, если бы он сколько договорились отстегивал на хозяйство,… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
12.04.2024 16:42

гг шка, вам сказочно повезло,что не родили общего ребёнка от [Ой!]
какой мелочный мра3ь

Анна
Анна
13.04.2024 00:00
Ответить на  таня ЛАВРушка

А как он должен поступить? Точнее, как у него появится свое, если теперь все его общий котел

Елена
Елена
13.04.2024 14:21
Ответить на  Анна

А это им не интересно. Тут главное мужика oбocрать и самоутвердиться.

Весна
Весна
15.04.2024 15:46
Ответить на  Елена

А ничего что он свою дочь обеспечил жильём? А гг не должна? Вот пусть совместное заведёт и тогда будет наследовать. Ему не надо аренду платить. А 200-300 руб. на чужого ребёнка в неделю потратить в состоянии.Этот ребёнок его присутствие терпит?

Елена
Елена
16.04.2024 06:36
Ответить на  Весна

Теперь не терпит, в чем проблема? Только это гг стало легче жить материально, а не ему.
По статистике, мужики мрут раньше и гг вполне могла после смерти этого товарища ещё разок замуж выйти..

Елена
Елена
13.04.2024 14:39

Ну и в чем мужик не прав? А то тут уже заголосили, что он бомж, на чужое хавальник раскрыл. Однако, именно с этим бомжом Олесе стало легче в материальнои плане и лучше в моральном. Так что ,кто ещё на что раскрыл, вопрос риторический. И это не мужик подумал, что когда… Подробнее »

тулеев
тулеев
13.04.2024 14:48

глупый алень, а чего оон хотел?

Евгения
Евгения
14.04.2024 02:12

Странный какой-то: брачный контракт его не устроил, хотя он и послужил лакмусом настоящего отношения к гг. И он неправ первым как раз считаться начал он. Что касается рождения общего ребенка, то грамотный юрист может подсказать такие вещи, чтобы в обиде не остался ни её старший сын, ни потенциальный второй ребенок…… Подробнее »

Белая Ворона
Белая Ворона
14.04.2024 18:26

Он неправильно сделал. Его понять тоже можно – вот умрет гг первей него, когда ему уже лет 60-70 будет, и куда ему потом? На пенсию жилье снимать? Ему нужно было обговаривать, что либо они в браке копят на совместное жилье, либо он берет подработку и часть доходов он себе на… Подробнее »

Ипга
Ипга
16.04.2024 07:08
Ответить на  Белая Ворона

Не надо было свою долю на дочь переписывать , безмозглый какойто

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
15.04.2024 12:25

Меня другое поразило. Сама разведенка с ребёнком, а смутило, что мужик алиментщик. Нет, блин, на нее молодые бездетные клевать должны. Хотя мамсик 40+тоже вариант. Дура

Семь
Семь
15.04.2024 13:09

А если ситуацию перевернуть? Мужик живет в квартире жены. Оплачивает быт, содержание семьи, воспитывает ребенка, празднует праздники. Т.е. конкретно он вкладывается финансово и морально в семью. Жена: оплачивает быт, содержание семьи, воспитывает своего ребенка. Т.е. примерно все то же самое. А потом она помирает, мужик, которому ну допустим, 65-70 лет… Подробнее »

Кукурузка
Кукурузка
15.04.2024 13:51

А потом этот щегол в декрете бы показал себя, сказал бы ГГ кормить сына только на алименты

Эля
15.04.2024 14:06

верно ГГ поступила

Шойтобыло
Шойтобыло
15.04.2024 14:56

В какой-то момент в паре зашла речь о рождении общего ребенка.  На кой? И чья это идея? Что, мало тех детей, которые уже есть? Или бабосы девать некуда? На кой нищему мужику с прицепом младенец от сожительницы? А завидной квартировладельце с одним наследником зачем ещё наследники? – Не решили бы… Подробнее »

Ипга
Ипга
16.04.2024 06:37

Два неудачника пытаются прижиться друг к другу , о любви и речи нет! Правильно, что расстались . Пусть сына воспитывает, а не по койкам скачет, непутёвая тетка

Ирга
Ирга
16.04.2024 06:37

Алексей прав.