“Я имею право о своём муже плохо говорить, а другие - нет”, - защищает супруга сестра - Любовь зла
Чёрное и белое

“Я имею право о своём муже плохо говорить, а другие – нет”, – защищает супруга сестра

-Как по мне, так никуда не годится такой муж и отец, – говорит Марина о второй половине своей родной сестры. – Ни заработать, ни помочь, какая там стена каменная.

-Ну да, судя по твоим рассказам, сама Соня его костерит, почем зря, – говорит подруга. – На твоей свадьбе чуть ли не до драки дошло, я же помню, как их всей родней разнимали.

-О! Соня – это отдельная тема. Она сначала жалуется, просит совета, просит как-то воздействовать на мужа, обращается за помощью ко всем и каждому, рассказывает такие вещи, что волосы дыбом встают. Но живет. И самое главное, она не только с ним продолжает жить, она еще и глаза выцарапать готова тому, кто об ее Игоре слово плохое посмеет сказать. Бывает до идиотизма, сидит и причитает, как он ее задрал, достал, какой он никчемный муж, а попробуй, скажи, что он козел! Заводится тут же.

-Кто козел? Мой муж козел? Да ты на себя посмотри, на своего мужа глянь. Да таких, как мой Игорь, еще поискать! Кто говорил? Я говорила? Я имею право, я – жена. А ты о своем муже так выражайся, а моего трогать не смей, – бросается на защиту любимого Соня.

Игорю, мужу старшей сестры Марины, сейчас 39 лет, у них с Соней квартира в ипотеке и двое детей. Старший учится в 7-м классе, младшей в школу только этой осенью. Выбор второй половины в свое время изумил и маму сестер, и Марину.

-Этот Игорь учился в нашей школе, я его прекрасно помню и по учебе, и по общим знакомым, у меня с сестрой разница всего 2 года. Так вот, это была притча во языцех для всех. Учился очень плохо, вечно влипал в какие-то сомнительные истории, увлекался какими-то запрещенными веществами и нате, после института Соня его домой привела: с родителями знакомиться. Мама потом корвалол флаконами глотала, но Соня стояла на своем: люблю, не могу.

На следующий день после свадьбы сестра Марины, которая сняла квартиру со своим новоиспеченным мужем, прибежала к родителям в слезах: помогите, он меня побил, он не вменяемый.

-У нас отец тогда был еще жив и здоров, поехал туда со своими племянниками, разбираться. Зятя уже и след простыл, тогда они решили собрать вещи Соньки, чтобы ее домой эвакуировать. А она их выгнала: “Никуда не поеду, трогать моего Игоречка не смейте, засужу”, – вспоминает Марина. – Ну что оставалось делать? Они уехали, но сколько таких раз было!

-А зачем они потом еще ехали с ним разбираться? Ведь знали, что у них такой стиль жизни, игрища такие, любовные?

-А как не поехать, она то вся в слезах звонит, то прибежит тогда еще с грудным сыном и синяком во всю руку? Отцу она дочка родная, – отвечает Марина. – Со временем, правда, у них стало тише, Игорь чуть не сел за эти вещества, завязал, но он же постоянно что-то новое находит.

Муж Софьи собрал все дурные привычки и все неподобающие семейному человеку занятия, которые только есть. После запрещенки был алкоголь, когда Соня таскала своего благоверного с улицы на себе. Начались проблемы с печенью – завязал.

-Но тут же стал играть. То в автоматах, то на какой-то квартире собирались, то по интернету свое везение пробовал, то деньги у Сони вытащит, то у нас с мужем займет, то у тещи. Представляешь, приходит и рассказывает, что Соня с сыном в больницу попала, срочно нужны лекарства, которых в больнице нет. Сказочник. А как не поверить, когда на нем лица нет? Даешь деньги, собираешься в больницу срочно ехать, а тут сестра звонит, чтобы пожаловаться на мужа, который, кажется, опять должен денег, проигрался.

-Ужас просто!

-Ужас – не то слово. Никогда не знаешь, что ждать от него. Мама однажды просто психанула после ее рассказа и слез и сказала, что она заявит на него, он ее обманул тогда и вытянул довольно крупную сумму. Так мигом, на глазах у Сони слезы высохли: “Если так сделаешь, то ты мне больше не мать”, – качает Марина головой.

-Твоя сестра еще и ребенка ему второго родить умудрилась, зачем?

-А у них был светлый промежуток, – смеется Марина. – Долги раздали, после того, как Игорька кто-то очень хорошо побил и он с игрой завязал, сидел дома, лечился, ну и сделали дочку. Так что сейчас, можно сказать, жизнь у них идеальная.

-Как идеальная, если он не работает уже год, ты говорила?

-А вот так, можно подумать, что он раньше трудился по-стахановски. Не работает, Соня плачет, тянет ипотеку и двоих детей, но от Игоря – руки прочь.

Когда старшему ребенку Сони и Игоря исполнилось 5 лет, сестры получили небольшое наследство от бабушки. Деньги разделили, и та, и другая вложились в недвижимость. Марина, только-только тогда вышедшая замуж, вместе с супругом ипотеку уже закрыла. Соня платит до сих пор. И неоднократно оказывалась под угрозой того, что банк квартиру отберет.

Выручали незадачливую семейку родственники, правда, ни разу не услышали от Сони ни единой благодарности за это. Полгода уже мать сестер не общается со старшей дочерью вообще, старший внук бегает к бабушке сам, а младшую внучку она не видела. Причина та же – зять.

-Плакала в очередной раз и на мужа жаловалась, а мама взяла и посоветовала, чтобы разводилась и все. Дескать, она поможет с детьми. Сколько можно работать на двух работах и обслуживать своего идиота. Ну и началось. Наговорила она тогда маме всего и много. А главное, буквально за пару дней до этого мама снова их с ипотекой выручала, ты бы не обиделась?

-Ну ведь вы ее уже знаете, зачем ведетесь на ее слезы и жалобы?

-Ну вот, кажется, и мама больше не поведется. Ты мне другое скажи, неужели это любовь? Вот как можно жить с человеком, который даже уважения не достоин? Ругать его последними словами. За дело ругать. А потом кидаться на тех, кто с тобой согласен? Ведь ни единого хорошего слова не могу о муже сестры сказать, а она живет. Это как-то хотя бы объяснимо?

Встречали такое? У меня тот же вопрос: это как-то объяснимо?

Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HellHamster
HellHamster
15.03.2024 11:50

Да этот Игорь – просто какой-то джек-пот по зависимостям, то пил, то кололся, то, вон, в карты сёл играть, толку от него чуть, бабу бьёт, что ещё? Прямо клад какой-то оторвала себе Соня, долго, наверное, искала, никто поприличнее не клюнул, ну, она и такому рада, не надо мешать её щассстью.… Подробнее »

Последний раз редактировалось 30 дней назад HellHamster ем
Ганна Главари
Ганна Главари
15.03.2024 12:10
Ответить на  HellHamster

все семейство созависимое. зато как интересно и бурно они все живут. нет бы, послать на х эту дуру с ее оболтусом, а они обсуждавют, денежки пихают годами. фуууу

HellHamster
HellHamster
15.03.2024 12:33
Ответить на  Ганна Главари

Я бы на месте отца с племянниками её после того о первого раза послала, когда пришли заступаться (один раз можно), а она их, заступничков, на три послала. Вот после этого уже ни-ни!

Елеша
Елеша
18.03.2024 20:49
Ответить на  HellHamster

Не нравится – меняй! Не меняешь – не ной! Всё! Это мой дивиз в общении с приду рками.

Ирен
Ирен
15.03.2024 11:52

Дура эта Соня. Тогда, когда муженек впервые на нее руку поднял, отцу гг надо было не Игорю идти морду бить, а Соне дать хорошего ремня. Если через голову не доходит, может, через жony дошло бы. По крайней мере, ныть бы не бегала.

Анфиса
Анфиса
15.03.2024 11:55

А не надо на Гарика бочку катить. По-сути, сестра права – он лично им ничего плохого не сделал. Вот как сеструха обозначилась, по телефону или лично, так сразу: ты, вша тифозная какого лиhyя здесь? ПНХ дура ипyчая. Ты че звонишь? Денег надо? – у мужа своего спрашивай, а взрослой мужней… Подробнее »

Последний раз редактировалось 30 дней назад Анфиса ем
Валерия
Валерия
15.03.2024 13:17
Ответить на  Анфиса

Грубо, но точно… Записать ее нытье и да… Ещё раз позвонишь пойду в опеку. Не разведёшься потеряешь детей…Они и так много чего там насмотрелись…

Гост
Гост
15.03.2024 17:45
Ответить на  Анфиса

Так тут именно что главная тварь это Соня. Она ж бегает интриги плетет и еще в собственную родню плюет. Может Игорь там вполне себе ок мужик, просто живет с тварью

ИринаД
ИринаД
17.03.2024 18:12
Ответить на  Гост

Так ей это в удовольствие. Садо-мазохистка. И разводить их нельзя. Придет, сядет на шею родителям и еще будет их проклинать за то, что развели. Она их быстро в гроб загонит.

Елена Н.
Елена Н.
15.03.2024 11:59

Нормально у них все и секс просто огонь после скандалов. Они и третьего ребёнка родят, и ипотеку выплатят. Просто не надо позволять этот театр абсурда на своей территории устраивать. Пусть сестрица по соседям бегает жаловаться, по коллегам и бывшим одноклассникам, лишь бы от семьи Гг и её матери подальше.

HellHamster
HellHamster
15.03.2024 12:38
Ответить на  Елена Н.

Да там, судя по всему, вообще ВСЁ нормально у той Сони, по крайней мере сама Соня так считает, потому и не разводится, и детей рожает, это просто блудняку делать нефиг, вот они и ведутся, охают и ахают да руками разводят, да на разборки бегают, нетути у этой ментальной деревенщины других… Подробнее »

Jul
Jul
15.03.2024 12:07

Что же мне все это напоминает… Ах, да. Замените в этом рассказе “Игорь” на “Россия” и “муж” на “страна”, получится типичный российский патриот ))

Анфиса
Анфиса
15.03.2024 12:08
Ответить на  Jul

Не грусти – желудями похрусти.

Jezabel
Jezabel
15.03.2024 14:03
Ответить на  Анфиса

Прекрасно 😁

Мария
Мария
15.03.2024 12:40
Ответить на  Jul

Не нравится Россия? Чемодан, вокзал, Гейропа. Здесь никто никого не держит. А то только под никами тявкать можете

Мама Васи
Мама Васи
15.03.2024 12:43
Ответить на  Jul

Чё, хохлядь, контрнахрюк у твоих сородичей не удался?)) страдаешь?))

Алиса
Алиса
16.03.2024 20:40
Ответить на  Мама Васи

Зато Киев за три дня так удался, что уже неделю Белгород обстреливают

Елена
Елена
18.03.2024 13:47
Ответить на  Алиса

Хохлота не успокоится, пока не добьется применения (не)симметричных мер? Только не плачьте, когда Куев станет зеркальным стеклом.

Валерия
Валерия
15.03.2024 13:20
Ответить на  Jul

А кого вам напоминает Соня? Ее лупят, пашет одна в семье, а она все равно визжит… Я с вами я за вас, не бросайте, возьмите меня…

Людмила
Людмила
15.03.2024 15:45
Ответить на  Jul

А что тебя в России держит? Чемодан, вокзал, на hуй!!! Никто тебя к батарее не приковал и плакать о твоем отьезде не будет!!! Воздух в России без таких как ты чище станет!!!

Шойтобыло
Шойтобыло
15.03.2024 17:44
Ответить на  Jul

Что же мне все это напоминает…

Твою жизь тебе это напоминает))

Эля
Эля
18.03.2024 14:13
Ответить на  Jul

это уже у вас за@б какой-то. Решили ослоумием поразить?

Эля
Эля
18.03.2024 14:15
Ответить на  Jul

не…в целом посыл поняла – задалбывают ноющие и жалующиеся люди. Иногда – может быть, постоянно – все у нас плохо, цены не такие, работы – не какая. Господи – та езжайте отсюда, и не нойте. Но, я в отличие от родителей из рассказа такие разговоры сворачиваю. Реально о чужих проблемах,… Подробнее »

Elena_Tishina
Elena_Tishina
15.03.2024 12:07

Не давайте дуракам Оскары и роли, отпустите б*ядский цирк в б*ядские гастроли.

Юличка
Юличка
15.03.2024 12:12

А просто сказать “сама такого выбрала” нельзя? Не говорить, что да, твой муж козёл, а сказать, ты мне тут ноешь, чтобы что?

Элина
Элина
15.03.2024 12:17

Интересная семейка,зная зятя как облупленного все равно помогают,деньги дают, ипотеку платят,а чего жалуются,все правильно,по родственному,это ж дочка,сестра,как ее не пожалеть,тащите дальше,вы этого достойны

информированный пессимист
информированный пессимист
15.03.2024 12:18

ну на дзене один рецепт семейного счастья. сначала выскочить замуж за алкаша/нарика/ игрока/[Ой!] ( можно в одном флаконе, можно по отдельности) , получить от него по морде. когда с выбитыми зубами, с переломаной рукой и двумя/тремя детьми под мышкой идёт под мост, падает и тут ее поднимает олигарх. он шел… Подробнее »

Последний раз редактировалось 30 дней назад информированный пессимист ем
MarinaV
MarinaV
15.03.2024 13:58

Причём, танцуют исключительно стрип-танцы на шесте.
Или Вы предпочитаете индийские?

информированный пессимист
информированный пессимист
15.03.2024 20:31
Ответить на  MarinaV

если честно, то мне все равно, хоть тверк ягодичный

ИринаД
ИринаД
17.03.2024 18:16
Ответить на  MarinaV

Нет, танцуют они уже беременными четвертым.

Саня
Саня
15.03.2024 12:22

Это называется- баба ипанутая дура. Диагноз 100%. Поэтому [Ой!] её слушать и сразу [Ой!] посылать….

HellHamster
HellHamster
15.03.2024 12:40
Ответить на  Саня

Она щаслива в своей ипанутости с таким же йопнутым мужиком, только блудняк всё охает и ахает, но они тоже щасссливы, у них Сонино шоу нон-стоп идёт, где ещё такое увидишь? (В каждом подъезде).

В Т
В Т
15.03.2024 12:24

Родителям пора вспомнить притчу Толстого про мальчика и волков и сделать соответствующие выводы. То есть на все жалобы доченьки отвечать: сама такого выбрала, сама с ним и разбирайся.

Blue
Blue
15.03.2024 12:27

Любовь! Любовь сестры к вниманию!

Zлыдня
Zлыдня
15.03.2024 12:29

Денег не давать, жалобы не слушать. Просто не общаться с этой дурой не пробовали?

HellHamster
HellHamster
15.03.2024 12:41
Ответить на  Zлыдня

А где они тогда это шоу смотреть будут? Ну, если только друг друга бить начнут.

Лика
Лика
15.03.2024 12:37

Да просто в следующий раз не выручать с ипотекой и вообще трубку класть если в разговоре опять жалобы на чудо мужа будут . Просто нет и все . У нас была соседка такая , когда ее муж – избил и нос расквасил , она по соседям бегала и рыдала ,… Подробнее »

Дементор Дженни
Дементор Дженни
15.03.2024 13:11

Эта женщина сузик. Созависимая. Рекомендую сериал “Бывшие”. Там про бывших наркоманов. Окружающим тоже лечиться нужно.

Валерия
Валерия
15.03.2024 13:13

Все семейство неадекватное… Ну раз пожалели. Ну два. Ну три… А тут по-моему всем хочется развлекаться, бурно обсуждать Сонину жизнь и на этом фоне, выглядеть образцом…Послали разок – сама разбирайся, не поняла – второй раз посыл… Уж поди надоело бы в закрытые двери долбиться. Да и не было бы помощи,… Подробнее »

Наталья
Наталья
15.03.2024 13:28

Психиатру Соню срочно показать

Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
15.03.2024 13:53
Ответить на  Наталья

А чего ее показывать?Ей и так хорошо.И она не хочет себе помогать.Чего другим стараться

Crazyhellga
Crazyhellga
15.03.2024 20:55
Ответить на  Наталья

Бессмысленно. Вреда она ни другим, ни себе не причиняет, помощи не требует – что психиатр делать-то с ней будет? Вот ГГ с мамой к психологу бы не помешало. чтобы им разъяснили что они-то ничем не лучше, так же в ту же игру играют, только в другой роли.

Последний раз редактировалось 30 дней назад Crazyhellga ем
тулеев
тулеев
15.03.2024 13:46

Это уж что-то слишком. И спрыгнул с 10 этажа, и повесился, и застрелился, и попал под поезд, и кинулся под лёд, и всё равно никак не сдох ))) Приколы нашего городка

Maryon
Maryon
15.03.2024 15:10

Ок. Человек ищет на ж…пу приключений и в принципе скатывается в девиации, когда у него: Самые часты причины 1) скрытое желание покончить с собой, 2) подавленный гнев. С выражением гнева у дуры всё в порядке. Значит есть проблемы с ощущением себя живой. Вот живой она себя чувствует только отхватив проnuздюлина.… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
15.03.2024 16:01

Да тут все семейство – мечта психолога-аспиранта. Марина и ее мама ж искренне не понимают, что своими сочувствием и выручанием Соню еще глубже в эти нездоровые отношения запихивают. Сами ж не лучше ее, бег по граbлям круговой прямо у всех, и у Игоря, и у Сони, и у ГГ с… Подробнее »

Последний раз редактировалось 30 дней назад Crazyhellga ем
Шойтобыло
Шойтобыло
15.03.2024 17:35

И в кого же эта Соня так гротескно уродилась?
И по чьему подобию мужика выбрала?
Прямо быль про репку: Сонька за мужа, мамка за Соньку, Маринка за мамку… воют-повоют и на новый круг заходят

Гост
Гост
15.03.2024 17:42

Проблема не в зяте придурке, а дочке с*ке. В следующий раз начнет ныть и побираться, а вы ей х*рак! В лицо со всей дури кулаком и давай на нее орать: ах ты ленивая шл*ха!!! На зятя золотого смеешь наговаривать?! Он ангел, с тобой живет такой тварью, терпит тебя такую бл*дь!… Подробнее »

Zлыдня
Zлыдня
15.03.2024 18:44
Ответить на  Гост

Не появится, ибо нечему появляться.

valyatwinni
valyatwinni
15.03.2024 18:11

Соня обожает свою роль жертвы – а тут уроды-родственники советуют то мужа бросить, то на нары его определить хотят, то сами ему шею намылить собираются. И лишить жертву объекта, на который жаловаться можно всласть, выплакивать свои беды тем, кто еще не устал уши развешивать и жилеткой остался. Да и деньги… Подробнее »

ГостьяЯ
ГостьяЯ
15.03.2024 23:45

Он -Биба она -Боба, два долбо*ба

Оксана
Оксана
16.03.2024 08:29

В чем проблема – забыть, забить и жить своей жизнью, а Сонечка пусть тоже живет и радуется.

Ирга
Ирга
16.03.2024 12:12

А зачем жалеть Соню? Видела, за кого замуж шла.

ИринаД
ИринаД
17.03.2024 18:09

Когда бегала к папе жаловаться, что муж побил во второй раз (после того как выгнала родственников и мужа защищала), папе надо было добавить ей пи…лей и отправить к мужу. Сами виноваты, что столько времени велись на жалобы и вопли этой истерички. Столько лет терпеть все это, Слушать и сочувствовать. Мамочка… Подробнее »

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
18.03.2024 09:31

Сонька-лемминг)))) Только те делают быстро.

Эля
Эля
18.03.2024 14:10

Так надо тактику сменить. Соня жаловаться – заткнись, нам это не интересно, не трать наше время. Помощи просит – ни-ни! Просит с детьми посидеть, с мужем поговорить – ни-ни. Она мазохистка. Но тут все окружающие созависимые. После 3-й попытки жаловаться – надо было Соню слать. Я думаю, тут и Соня… Подробнее »

Ирга
Ирга
18.03.2024 18:50

Интересно, понравилось бы Соне, если б муж о ней говорил плохо?