«Не могу допустить, чтобы бывший решил, что я неудачница» - Любовь зла
Жили-были

«Не могу допустить, чтобы бывший решил, что я неудачница»

-Дай денег в долг, — попросила меня золовка, — много, тысяч 50 надо. Ты же знаешь, я отдам.

У меня с сестрой мужа нормальные отношения, только понять Сашу мне очень трудно. Точнее, некоторые ее поступки. Я знаю, что деньги, взятые у меня в долг она непременно отдаст: будет сидеть на хлебе и воде, но отдаст. Но денег мне давать ей совсем не хочется. На те цели, на которые она просит.

-У нас 20 лет выпуска будет скоро, — объясняет Саша, — собирается почти весь класс, ну и мой бывший тоже будет. Со своей, разумеется. Сама понимаешь, надо выглядеть, а у меня туфли старые, платья нет, волосы красила последний раз год назад, сумка местами протерлась. А ты же знаешь, как живет мой бывший. Я не хочу сочувственных взглядов, не могу допустить, чтобы бывший решил, что я неудачница. Я должна быть на коне.

В последнем выпускном классе у золовки случилась любовь. Мы тогда с ее братом только поженились, наблюдали всю историю лично. Если бы не свекровь, мне кажется, Саша и ее Славка поженились бы сразу после школы. Но золовке не было 18-ти, свекровь слышать о раннем браке не хотела. В итоге подождали 2 года, но все же расписались, будучи студентами.

Без жилья и без самостоятельного дохода семейная жизнь золовки складывалась непросто: жили у матери Славки, не ужились. Перешли жить к маме Саши — тоже не ужились. В результате сняли квартиру, Славка подрабатывал, Саша тоже пыталась. Почему-то у них не получалось завести детей (а может быть, к счастью). Окончили институт, пожили еще год и потом Славка нашел себе другую.

Золовка очень страдала, выбиралась из депрессии долго и трудно, тем более, что у ее бывшего жизнь складывалась как нельзя лучше: женился (не на разлучнице), жена — дочь обеспеченных родителей, тесть поспособствовал тому, что Славка организовал свой собственный бизнес.

-Выложил, — горевала Саша, — в соцсетях выложил то, как живет. Смотри сама: дом огромный, отдых заграничный. Нет, ты посмотри на нее, на его мымру, ей ведь мало дано природой, но видно же, что она в себя немало денег вложила. Нос явно сделанный, а одевается как!

У Самой Саши успехи были более чем скромные: когда прошла первая депрессия, она выскочила замуж за того, кто подвернулся под руку первым. Родила почти сразу детей-двойняшек, им сейчас по 13 лет. Брак развалился. Долго и нудно делилась ипотечная квартира. В результате сейчас у золовки однокомнатная и тоже с ипотекой, ее бывший № 2 почти спился, не работает, соответственно, алиментов практически не платит. Он было тоже купил квартиру в ипотеку, но банк квартиру давно забрал, живет бывший с мамой, имущества у него нет, приставы бессильны.

У нас с мужем сын, мы отдаем золовке вещи. Но ведь ей все надо в двойном экземпляре. Работает Саша много, старается, от помощи отказывается — гордая. Так что мы с мужем стараемся дарить племянникам на дни рождения полезные подарки, то, что не сможет купить им мама.

На вечера встречи Саша не ходила долго, хотя у них был дружный класс, соцсети не вела, объясняя тем, что хвастаться ей нечем. 5 с половиной лет назад внезапно взяла кредит, свозила своих мальчишек за рубеж на отдых, завела аккаунты во всех соцсетях страны, выложила удачные фотографии своего отдыха, постановочные фото «красивой» жизни.

-Я решила, — объяснила золовка, — на 15 лет выпуска обязательно пойду. Меня уже бывшие одноклассники нашли, лайков понаставили, засыпали вопросами о том, где я пропадала, взяли торжественное обещание, что я в феврале буду на традиционной встрече. И я буду, вот видишь, загодя готовлю свое триумфальное появление.

Появилась Саша эффектно: вышла из такси в роскошной шубе, взятой напрокат у коллеги, красивая, ухоженная. Восхищенные взгляды одноклассников и того самого «бывшего № 1» были обеспечены. Показывала потом золовка фото, новая жена Славки смотрелась рядом с ней бледной молью.

Зато почти 5 лет после этого золовка отдавала кредит, взятый на отдых и эффектное появление перед бывшими одноклассниками. Детей кормила, а сама сидела на хлебе и воде, да еще и полы мыла в соседнем магазинчике по ночам.

-Зачем? — спрашиваю.

-Так надо, зато он увидел и понял, кого потерял. Нет, к прошлому возврата нет, да и как я могу допустить даже какие-то краткие отношения, тогда Славик сразу же поймет, что живу я плохо и последний хрен без соли доедаю. Зато сейчас он думает, что у меня все в жизни сложилось хорошо. Смотрит на свою мымру и вздыхает.

Мне не понять этого. Свекровь тоже качает головой неодобрительно, муж крутит пальцем у виска сестры. Она же, за исключением этих встреч раз в 5 лет, совершенно нормальный и адекватный человек, трезво смотрящий на вещи. Но вот тут ее клинит.

К соцсетям золовка, к счастью, остыла. Кредит на отдых за границей в преддверии очередной встречи с одноклассниками не брала. Телефон свой она никому не оставляла, только телеграмм, где у них есть группа, но никто не может вычислить ее контактов. Саша тщательно скрывает от всех бывших одноклассников свое место жительства, место работы. Свекрови запрещено давать ее контакты кому бы то ни было.

Да и не ищет ее особенно никто: переехала Саша в противоположный конец столицы, ни с кем из одноклассников даже случайно не пересекается — большой город, где никому ни до кого нет дела. Да и одноклассникам до ее жизни тоже нет дела. Ну появилась и появилась, нормально у нее все? Цветет и пахнет? Отлично, молодец, что уж.

Зато в самом начале января золовку снова накрыло: дайте денег в долг, надо эффектно появиться. Прическу продумывает, маникюр, макияж, тщательно готовится к тому, чтобы предстать в образе успешной и процветающей дамы.

-Саша, — говорю, — твою бы эту энергию, да в мирное русло. Не заниматься фигней, не пускать пыль в глаза, а найти нормального мужчину и устроить свою жизнь. Ведь по большому счету, Славику все равно как ты живешь. Хорошо выглядишь? Ну и ладно, счастлива? Отлично, он никакой вины и сожалений не чувствует. И жене его все равно, они живут своей жизнью. И только ты не живешь, а устраиваешь спектакль!

Спектакль для одного единственного зрителя, для ее Славки, первой и, похоже, единственной любви.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
24.01.2023 11:50

Мда, не отпустило Сашу. Это ж надо, как ей хвост прищемило.

oksana
oksana
24.01.2023 12:31

А в итоге жена бывшего ещё и приосанилась. «Вон какую красотку-богатейку отшвырнул, а мне ручки целует». Молодец, Саша, не зря пять лет кредит платила, макароны жрала. Той незнакомой женщине сделала приятно.

Maryon
Maryon
24.01.2023 12:32

Человек не может дать денег, если у него их нет. Не может подарить веселья, когда лишен чувства юмора и легкости. Никакого Славку золовка ГГ не любит. Она не любит себя. А нельзя дать того, чем не обладаешь. Зацикленность вот имя ее любви. И детей она не любит. Голодом не морит,… Подробнее »

Инна
Инна
24.01.2023 13:07

Зато сейчас он думает, что у меня все в жизни сложилось хорошо. Смотрит на свою мымру и вздыхает. Вот у кого-то сдвиг на почве прошлых потрясений и чувства собственной неполноценности! Да, будь золовка даже более успешной, чем на самом деле, смысл бывшему с ней сравнивать свою жену? Если бывший не… Подробнее »

Светик-Приветик
Светик-Приветик
25.01.2023 20:40
Ответить на  Инна

Ей бы Бредбери почитать, рассказ «высшее из блаженств». Там мужик был женат на рукастой талантливой огненноволосой красавице, а любовница у него была серая мышь с пучком на голове и фигурой тумбочки.

Не по шубе выбирают жену, ох не по шубе.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Светик-Приветик ем
Гость
Гость
24.01.2023 13:52

Автор права — всем пофиг. Я, когда была молода, тоже все хотела что-то кому-то доказать, бывшим мажорным подругам, бывшей большой любви, все думала, вот добьюсь чего-то, они увидят и будет мне хорошо! Шли годы, чего-то добилась, жизнь поменялась и, мне вдруг стало совершенно безразлично что там у кого, мне стало… Подробнее »

Последний раз редактировалось 9 дней назад Гость ем
ИринаД
ИринаД
25.01.2023 15:34
Ответить на  Гость

Вы перешли на другой этап своей жизни и то, что вам безразлично, что там у кого, это нормально. Вы поднялись на другой уровень, но именно то, что вам хотелось чего-то доказать и помогло вам подняться. Я вас прекрасно понимаю, сама прошла все этапы и сейчас живу спокойно и счастливо. А… Подробнее »

Прохожая
Прохожая
24.01.2023 14:24

Господи, ей бы тот кредит потратить на психологов, на проработку тех травм, из-за которых она так на неудачном замужестве «залипла» на десятилетия. Там, видимо, с детства идет комплекс неполноценности, недолюбленность и неумение любить. Надо же так не любить себя, чтоб кидаться замуж за кого попало назло бывшему…

ИринаД
ИринаД
26.01.2023 18:16
Ответить на  Прохожая

Анекдот — Ты знал, что Ваня писается в постель? Он ходил к психологу и тот ему помог. Теперь не писается? Нет. Теперь он этим гордится.))

Елена
Елена
24.01.2023 14:35

Никому ничего не надо доказывать, нужно просто закрыть эту книгу и начать читать другую, а не сидеть годами на одной и той же странице.

Лило
Лило
24.01.2023 14:36

Очень жаль Сашу. Ей бы к психологу. Травмы залечить.
Возможно, и жизнь бы наладилась.

перекати полем
перекати полем
24.01.2023 15:15

это хорошо что парниша вовремя свалил. а то так бы всю жизнь промучился рядом с полоумной бабой,да всю жизнь себе поломал. а так то живёт себе никчимушница-вреда никакого никому не приносит,на собственных эротических фантазиях держится. таких кстати навалом! и это даже не комплекс неполноценности-просто такие ущербные бабы-у них бы ни… Подробнее »

HellHamster
HellHamster
24.01.2023 15:37

Вот прямо жалко стало и бедолагу эту, Сашу, и детей её. Некоторые люди рождаются инвалидами, и Саша, в какой-то мере, тоже инвалид, рождаются без рук, без ног, без слуха и зрения, а Саша родилась без…, не знаю, чего, но никак повзрослеть женщина не может, тормозит отчаянно, до сих пор в… Подробнее »

Гостт
Гостт
24.01.2023 16:20

Если хочет быть роскошной, то почему она не пашет? Ну что за дичь, жить в [Ой!] растить своих детей в [Ой!] но раз в пятилетку брать кредиты для красивой жизни. А чо вот так, начать пахать чтоб красивую жизнь себе здесь и сейчас обеспечить? Или чо это несостоявшийся мужик должен… Подробнее »

Гость
Гость
24.01.2023 16:25
Ответить на  Гостт

Вот мне еще очень интересно, как можно изобразить красивую жизнь с помощью какого угодно кредита, если ты годами живешь «на грани» и питаешься так-себе? Люди, живущие красиво, видны сразу и издалека. Это — хорошие зубы, кожа, это минус несколько лет во внешности, это общая ухоженность, которая не достигается одним походом… Подробнее »

Гостт
Гостт
24.01.2023 17:48
Ответить на  Гость

Вот кстати да. Систематическое отсутствие ухода видно же

Ираида
Ираида
25.01.2023 13:06
Ответить на  Гость

Некоторые люди весьма неплохо сохраняются, несмотря на возраст. Есть парочка таких знакомых — никаких косметолог, финансовое положение весьма средненькое, но выглядят и 30 лет после школы ого-го. Одна просто свежо, а вторая ещё и сохранила пионерский задор во взгляде и характере. Везёт некоторым)

Crazyhellga
Crazyhellga
24.01.2023 18:29

Да уж, дурочка Саша. Хочешь утереть бывшему нос — устрой жизнь, а не сливай ее в унитаз, тратя все душевные силы на пережевывание прошлых обид и пускание пыли в глаза раз в пятилетку. так же согласна с теми кто говорит, что настоящую ухоженность одноразовыми акциями не симулируешь. Таким же затюканным… Подробнее »

Эля
25.01.2023 12:26

К психологу ее

ананас
ананас
25.01.2023 12:42

лучше бы на психолога «заняла»

Старый
Старый
25.01.2023 12:42

Бывший мож и клюнул на внешность, он мужик и мелочей не замечает. А вот женский состав мероприятия 1000% моментально вычислил ряженую. Одним походом в салон и шубой не выведешь годами наживаемые плохое питание, тяжёлую жизнь, вечное безденежье и тд. Женщинам даже не надо было смотреть на внешность, один взгляд в… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
25.01.2023 15:27

Очень гордая, самостоятельная женщина. И старается она не только перед бывшим хорошо выглядеть, но и перед одноклассниками. Бывают люди, которые не терпят, когда их жалеют и сами не жалуются. Она даже от брата помощь не хочет принимать. Для героев этого канала большая редкость. Молодец девочка, у нее еще все будет… Подробнее »

ИринА
ИринА
25.01.2023 17:17

Глупость, конечно… С другой стороны, жизнь у тетки тяжелая и, если она от этого спектакля удовольствие получит, то, может, и пусть?

Елена С.
Елена С.
25.01.2023 21:56

Ну что тут скажешь, есть дуры, для которых понты дороже жизни. Несчастные женщины, тешащие себя иллюзиями, что кому то интересна их жизнь, тем более бывшим мужьям. Вечера встречи эти просто увидеться с бывшими одноклассниками, посидеть, потрепаться, да и забыть ещё на н…надцать дет одноклассников. А таким дурам непременно надо пыль… Подробнее »

Елена_2407
Елена_2407
26.01.2023 18:38

Конечно, это очень глупо, загонять свою семью на несколько месяцев в нищету ради какого-то ПВАХ. Тем более, вряд ли её бывшему это интересно будет. А если он решит не приходить, может, в командировке будет, или в отпуске в теплых краях со своей женой. На сайтах бесплатных объявлений можно присмотреть отличные… Подробнее »