Жалуется на мужа всем и каждому, но продолжает с ним жить - Любовь зла
Чёрное и белое

Жалуется на мужа всем и каждому, но продолжает с ним жить

-Золовка у меня оригиналка та еще, — делится с коллегами Наташа, — все уши прожужжала нам про своего никчемного мужа, а теперь обиделась, что свекры его на своем юбилее свадьбы видеть не хотят.

Наталье 45 лет, ее мужу 51. У него живы и здравствуют родители, которые готовятся отметить золотую свадьбу. Есть и родная младшая сестра Евгения. Женщине 41 год. Замуж вышла поздно, как мама признается: просто уже очень хотелось семью и детей.

-30 лет ей было, — говорит Наталья, — правда, брак у нее уже второй. Первый раз вышла замуж в 18 лет. Потому что родители ее вдвоем с парнем не отпускали на отдых в Сочи. Ну вот на следующее лето они отдых все же запланировали: в мае сюрпризом расписались. Все, отстаньте, мама, папа, он мой муж, имею право.

Первый брак Жени распался через 2 года: муж увлекся запрещенными веществами, общей квартиры и общих детей супруги нажить, слава Богу, не успели. Сходили в ЗАГС и развелись к вящей радости родителей Жени.

Несколько лет потом Евгения не думала о создании семьи: уехала из их провинциального городка работать в столицу, встречалась с мужчинами, развлекалась. Сумела накопить денег и купить квартиру в ближнем Подмосковье, там, где жили к тому времени Наталья с супругом.

-И тут, накануне своего 29-ти летия, Женя решила: пора. Надо выйти замуж, родить детей, — продолжает Наталья, — работать ездила в столицу, там же, на работе нашла будущего мужа.

Дмитрию было тоже 30 лет, за плечами у мужчины неоконченное высшее — бросил, и неудавшийся брак — бросил. Детей в первом браке тоже не нажил. Он быстренько переехал в квартиру Жени, правда, в ЗАГС звать девушку не торопился. Туда пара отправилась лишь тогда, когда Женя уже была на 8-м месяце.

Сейчас у золовки Натальи уже двое детей: мальчику 10 лет, дочке 8 лет. И родные искренне не понимают, зачем она рожала второго ребенка, зачем она продолжает жить с Дмитрием, если постоянно всем рассказывает о том, какой плохой у нее муж.

-Зарабатывать не хочет, детьми не занимается, в последнее время все чаще и чаще прикладывается к бутылке, — возмущается Женя, — жрать-то он хочет, а вот заработать… Эх. Был бы еще как отец — золото, но ведь нет, он предпочитает время проводить с друзьями. Представляете, умудрился тут найти друга, с которым в ранней юности вместе служил, теперь все выходные «калдырит» пиво. Детей с ним оставить на выходной, чтобы съездить к маме с отцом я не могу. Он за ними совершенно не следит, ни покормить, ни вовремя скомандовать, чтобы спать шли. Да и друзья-товарищи мигом окажутся в моей квартире.

-Может быть рассказывает, чтобы ее пожалели? Знаешь же, бывают такие женщины, которые встают в позицию жертвы, чтобы получить внимание, поддержку, поблажки какие-то, — предполагают приятельницы Натальи.

-Да нет же, — отвечает она, — все именно так, как Женя и говорит. Муж ее тот еще фрукт. Из тех, которые могут выйти покурить к подъезду и прийти домой утром совершенно синим, потому что встретил во время перекура друга. И детьми Дима не занимается, а пацан у них проблемный, вечно в школе устраивает драки. И в выходные Женя одна, и работать Дима не особенно любит.

-Так почему она с таким живет и не разводится? — недоумевают окружающие, — Работает, дети подросли, квартира ее, ничего делить не надо. Машина? Но она в кредите, продадут, кредит отдадут, деньги поделят и купит себе Женя снова машину. Ей не привыкать платить, кредит же, по большей части на ее плечах.

-Да, — подтверждает Наталья, — Дима, если и работает, то домой приносит сущие копейки: он может другу в долг дать крупную сумму, которую ему будут годами возвращать, может купить себе новый телефон, не советуясь с женой.

Сначала, когда брат Жени только-только был оформлен, ее жалели: куда разводиться, она же в декрете. Дима тогда хотя бы работал более-менее стабильно. Когда родилась дочь, окружающие недоумевали: зачем от такого рожать второго ребенка. А теперь окружающие устали Женю жалеть.

-Меня и мужа ее жалобы на мужа уже раздражают, — говорит Наталья, — муж вообще сказал, что если ей нравится страдать, то кто же ей доктор. Свекровь плачет, свекор злится. Жене вообще надо родителей поберечь уже, у отца сердце слабое. Он слушает, потом за грудь держится, зятя костерит и таблетки пьет. Но она упорно рассказывает о том, что натворил Дима. И лично рассказывает, и по телефону. За это, кстати, муж уже злится на нее саму.

-Нравится так жить? — выговаривает сестре брат, — Живи. Только не говори о том, как живешь родителям. Если что случится — будет это на твоей совести. Не прощу.

На какое-то время Женя притихает, потом начинается новый поток жалоб. Через 2 недели у свекров Натальи юбилей свадьбы. Отмечать собираются в своем частном доме. Наталья с мужем берут отгулы, едут помогать родителям готовиться. Гостей ожидается человек 20, часть из них — приезжие.

-У свекра только одно условие, — говорит Наталья, — чтобы зятька на празднике не было. Он дочери в категоричной форме заявил: «Приезжай только с детьми, приедешь с муженьком — я его с лестницы спущу».

-А золовка обиделась, как так? Она жеж замужем! Почему жена брата будет, а ее мужа не хотят видеть? — усмехается Наталья, — И действительно, почему?

-Она может явочным порядком приехать, — предполагают слушательницы, — в надежде, что на празднике отец оттает и зятя не выгонит.

-Мне и мужу кажется, что именно так она и собирается поступить. Дима? Ой, у него совесть знаете где? Ему хоть в глаза написай, утрется. Муж переживает, что отец разнервничается и что тогда? Либо праздник испорчен, либо вообще все закончится вызовом скорой. Ну не дура ли? Накрутила ситуацию сама, а теперь в обидах: мужа ее не позвали.

Брат Евгению предупредил еще раз, поговорили жестко, так Женя потом плакала в трубку той же Наталье:

-Мало ли как мы с мужем живем, он мой муж, как я одна приеду, с каких глаз? Ну рассказывала, но ведь я с ним не в разводе!

Что думаете?

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Амазонка
Амазонка
22.01.2023 11:51

Тут, как говорят, либо трусы надень, либо крестик сними. Или ты жалуешься всем, какое муж г.., упиваясь сочувствием окружающих, но тогда уж не удивляешься, что это г… родня на своих праздниках видеть не хочет. Или не выносишь сор из избы, и таскаешь своё «сокровище» с собой по гостям. А вообще,… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
22.01.2023 11:57

В чистом виде поговорка про то, как некоторым без ..лей , как без пряников.

Лара*
Лара*
22.01.2023 13:14

Ну что тут можно сказать? Только одно — Женя клaccичecкий вампир и ей нравится ее жизнь «взамуже». А жалуется она, чтобы заставить сочувствовать ей бедной-несчастной. Она питается возмущением окружающих, ловит кайф. И наcpaть ей по большому счету на родителей и остальных. Подозреваю, что если юбилей закончится похоронами одного из виновников… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
22.01.2023 13:35

а с чего семейный блудень решил что она жалуется на свою семейную жизню???? по моему она хвастается своей семейной жизнью-откровенно и беззастенчиво! мол- и всё то у ней имеется-и порты и дети-всё как у людей! не вековухой жизнь коротаю,а наполнено проживаю бытиё. обидно ей другое-шо то никто не завидует,да ешо… Подробнее »

Гостт
Гостт
22.01.2023 13:36

уф, учитесь работать с нытиками, особенно с женщинами у которых дебильные мужья. Приходит золовка в гости к своей маме, а вы там сидите, вот рассказывает золовка, плачется как ей плохо, в вы радостно добавляйте «ну ты же замужем, терпи, это твой удел, и вообще ты сама виновата чтл муж себя… Подробнее »

KLUKVA
KLUKVA
23.01.2023 11:43
Ответить на  Гостт

👍👍очень интересный подход)) может сработать…. по принципу- у хорошей жены муж бы так себя не вёл!))

Гостт
Гостт
23.01.2023 17:52
Ответить на  KLUKVA

Ну любое действие совершается, чтобы получить определенный результат) нытик так делает, чтоб бедняжку потетешкали м пожалели, начнёте с яркой улыбкой такого нытика в его [Ой!] макать он сразу перестанет засорять эфир своим бесполезным нытьём. Хотела бы исправить ситуацию она бы действовала, а не ныла. А раз ноет, значит это бле*отный… Подробнее »

Tasha_Sun
Tasha_Sun
22.01.2023 14:15

Как говорила одна мудрая мать своей дочери: вышла замуж? Глаза видели чего брали? Вот и не жалуйся мне на него. Потому что вы сегодня ссоритесь, ты на него обижена, говоришь всякое. А потом помиритесь, ты его простишь, а я не смогу.

HellHamster
HellHamster
22.01.2023 14:27

Какой шикарный блуднячок, нажористый, наваристый такой, и всё кипит, бурлит и клокочет и все при деле: Дима бecoeбит, золовка при нём состоит хроникером его подвигов и глашатаем его великих свершений: всю ночь пропадал, пришёл синий и без денег, с работы выгнали, зарплату пропил, родители, как водится, без дела не сидят,… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
22.01.2023 14:44

Жаль детей золовки. И то, что клиническим идиотам размножаться не запретишь.

Лилия
Лилия
22.01.2023 16:08

Мужу 51, а родители планируют отметить золотую свадьбу… 🤔

п-н
п-н
22.01.2023 17:32
Ответить на  Лилия

а что не так? никогда не было обязательно расписываться чтобы спать вместе, ага. даже 50 лет назад

Софья
Софья
22.01.2023 23:21
Ответить на  Лилия

Ну да сыну был уже годик,когда папаша созрел до женитьбы на его матери. Изначально пузом в ЗАГС затолкать не удалось. Только отметив первую годовщину ребенку, женщина дожала мужика до официальной росписи. Потому и мужу героини уже 51 ,а его родители только собираются отметить пятидесятилетие свадьбы, именуемой золотой. Хоть и с… Подробнее »

Юлия
Юлия
23.01.2023 11:39
Ответить на  Лилия

Не вижу ничего удивительного. У моего покойного крёстного — трое детей, старший родился «на СеверАх» в 60-х годах прошлого века, куда их родители из разных регионов СССР по «комсомольским путёвкам» приехали. Как сын родился, его в трёхмесячном возрасте бабушке (ещё не свекрови) отвезли… а вот потом, когда через три года… Подробнее »

Greta
Greta
23.01.2023 03:40

Очередная квохчущая курица- невестка — ей-то какое дело до этой вечно жалующейся на мужа Жени, идиота-свекра, жрущего таблетки горстями да за сердце хватающегося, плачущей идиотки-свекрови и вообще всей эту уеты? Муж переживает? Ну так пусть дальше переживает, раз так нравится переживать. Какого ой эта квохчущая курица-невестка подставляет свои уши этой… Подробнее »

letyukabasil
letyukabasil
23.01.2023 13:38

Дура, какая-то, ей-ей. От муженька заразилась, дурью-то?

Галина
Галина
23.01.2023 14:06

Бабы дуры.

Евгения
Евгения
23.01.2023 14:30

Я не знаю, но у меня уже возникает такое чувство, что это из-за того что ей переборщили с сочувствием к её положению… Я лично пыталась спасти одну такую дуру, но та менять ничего не захотела в своей жизни. И с этого момента я ученая и нельзя спасти того, кто не… Подробнее »

Blue
Blue
25.01.2023 22:01
Ответить на  Евгения

Я тоже так думаю — довести она родителей хочет!

Диво дивное
Диво дивное
23.01.2023 19:20

Ха, сдаётся мне, золовка обижается, что муденьку её не пожрать бесплатных харчей и не выпить халявных напитков, а ей, соотвественно, не сэкономить на обеде-ужине. Работать не работает, а ест, наверняка, как не в себя.

Гость непрошенный
Гость непрошенный
24.01.2023 12:12

Eбaньko из сказки «морозко»

Людмила
Людмила
25.01.2023 08:57

Есть категория женщин, для которых быть в статусе «замужем» важнее всего остального

Blue
Blue
25.01.2023 21:55

Так ей и нравиться жалость получать! Это самый верняк так $о$ать людей.
А вообще, может пускай приедет? Гдядишь до родителей дойдёт, что нет у них дочери, а упыриха одна

Blue
Blue
25.01.2023 22:03
Ответить на  Blue

А свекров еще морально готовить, что припрется зять на праздник. Не спорить, а просто говорить:»Вы только не горячитесь в этот момент. Ну вот такая дочь у вас- никого не слушает»