Любовь и мясо - Любовь зла
Жили-были

Любовь и мясо

Дело было давно, я тогда была ещё молодой прыткой козой. Завёлся у меня кавалер — респектабельный такой мужик, на 10 лет старше меня, при должности, бабле и квартире.

Он мне нравился, но и всякие мыслишки на тему: а ведь хороший вариант! — меня посещали.

Был один нюанс в наших отношениях: полное несовпадение температурного режима. Для меня зона комфорта начинается с +24, а он при +18 начинал задыхаться от жары. Но пока мы гуляли под луной за ручку — это было совершенно не критично.

Но вот, настал день «Х». Кавалер пригласил меня на ужин с явным намёком на плавное перетекание вечернего приема пищи в завтрак. Я естественно расфуфырилась и пришла. Цветочки-фруктики, винцо, музончик романтический — всё, как в пошлой мелодраме.

Правда, товарищ ещё целую сковороду мяса нажарил, знал о моих вкусовых предпочтениях, за что ему отдельный респект. Так вот, сидим за столом, все пристойно, красиво до ужаса, сладко до приторности: свечечки, музыка, целование рук.

Всё бы хорошо, но в квартире — дубак. А я в холоде начинаю выглядеть совсем неромантично: меня колотит, синеют ногти и губы.

-Замерзла? — замечает изменение моей цветовой гаммы кавалер.

-Очень, — говорю, а зубы чечетку выбивают.

Кавалер мой подрывается и притаскивает мне шерстяную кофту. Заботливо меня в неё укутывает.  Тут начинается вторая часть марлезонского балета, ибо носить шерстяные вещи я могу только на ногах в виде носков.

Всё, что выше — вызывает аллергию. А уж если близко к лицу — туши свет, реакция моментальная. В итоге — картина маслом — я, покрывшись пятнами, непрерывно чихая и почёсываясь, яростно сдираю с себя эту треклятую кофту, одновременно захлёбываясь слезами и соплями.

Кавалер смотрит на меня уже с некоторой долей священного ужаса. Почему? Да потому. Я, синеющая от холода и в пятнах от аллергии, продолжаю терзать кусок свиньи.

-Очень уж вкусно, — отвечаю на его изумленный взгляд, я голодная.

Расправившись с последним фрагментом невинно убиенного порося, я слилась непристойно быстро и без объяснений. А что объяснять? Если все налицо (на лице). На сей комической ноте отношения я закончила, посчитав их бесперспективными.

Любовь любовью, но мерзнуть каждый раз, покрываться пятнами и уливаться слезами в обмен на возможность сытно жить и вкусно есть — увольте, не мое.

Историю рассказала читательница с ником Птица Войны.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изумруд
Изумруд
20.05.2022 11:46

Спасибо—- посмеялась. И сочувствую— аллергия вещь жутко неприятная.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
20.05.2022 11:49

Я тоже мерзлячка. С бывшем мужем ругались. Я люблю тепло, а он батареи перекрывает, иначе тоже задыхаться от жары начнёт. И от натуральной шерсти у меня пятна красные и чешусь как кошка от блох. Мясо кстати тоже люблю.

Гвоздь
Гвоздь
20.05.2022 12:10

Спасибо, хохотала, у вас очень лёгкое перо и приятный язык. А я таки вышла замуж за мерзляка, всю жизнь подстраивались друг под друга — он тёплая пижама, носки, толстенное одеяло, я — в лёгкой ночнушке под пододеяльником или простынкой, в зависимости от сезона. Правда ни один из нас не имел… Подробнее »

Алена
Алена
20.05.2022 12:10

Ну, тут все тривиально) Очень сложно когда идёт настолько несовпадение Для меня зона комфорта начинается с +24, а он при +18 начинал задыхаться от жары. Но пока мы гуляли под луной за ручку — это было совершенно не критично. Тут в офисах идут постоянные войны тех кому жарко/душно и тех… Подробнее »

Амазонка
Амазонка
20.05.2022 12:54

Посмеялась.А аллергик мне один раз тоже попался, ничего серьёзного не случилось по причине ультиматума- либо я избавляюсь от всех своих домашних животных, либо до свидания. Нетрудно догадаться, куда он был послан со своими требованиями)))

Светлана А.
Светлана А.
20.05.2022 13:18

Эх, а вот другая, более меркантильная, шубейку бы сразу затребовала. да онучи из песца)) Так и мясцо наворачивать комфортнее) С соусом все лучше, чем «захлёбываясь слезами и соплями».

Рузана
Рузана
20.05.2022 15:28

Я когда беременная была мне было постоянно жарко, а живём мы в Сибири, почти вся моя беременность пришлась на зиму, я открывала дома всё чуть ли не настежь, на улице дурачина под минус 50,а у меня форточки везде открыты, и балкон, муж дома готов был спать в куртке, ещё и… Подробнее »

Елена
Елена
26.05.2022 11:06
Ответить на  Рузана

У нас с мужем присутствует и то и другое 😂😂

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
20.05.2022 15:29

У каждого из нас свой температурный барьер. Мне вот, например, как кавалеру в рассказе, комфортно в температурном балансе от +5 до +22 градусов. Идеально- от 15 до 19град.

Так что мужчину понимаю, ГГ сочувствую — ТАКОГО кренделя упустила….

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.05.2022 15:51

Забавно. Вот вам еще один пункт, по которому пара должна совпадать. Это помимо режима дня и предпочтений к рецепту окрошки. Я терпимо отношусь и к теплу, и к холоду, больше в силу комплекции люблю тепло, у меня не много жировой прослойки, при меньше 15-16 без физической активности я засыпаю. Вот… Подробнее »

Maryon
Maryon
20.05.2022 17:25

Эххх, у меня были смешные истории, а смешных свиданий раз-два и обселся.

Просто я на старте всегда включала версию «Дьяболо Неадеквато» что рядом удерживались лишь те, чьи гуси гогочут в такт с моими.

oksana
oksana
21.05.2022 02:33

Сибиряк, наверное, был. Потому и понимал, что женщину надо накормить сначала нормально, да и одеть. А вот это дело на морозе не смущало совершенно.
Эх, жаль, хороший жених вообще-то.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
21.05.2022 19:35

У моего мужа нормальная температура 37° , +- 1 ° значит заболел, какой кайф к нему в холодное время года прижиматься!, я мерзляк ещё тот. А вот в жару возникают проблемы))) у нас уже недели три жара стоит неимоверная, приходиться отползать, а кровать таки не бесконечна, за последнюю неделю чуть… Подробнее »

Ольга
Ольга
23.05.2022 11:24

Насмешили. Спасибо!

Наталья
Наталья
23.05.2022 12:06

Насколько мы с мужем разные, но, в плане температуры наши предпочтения сходятся. И он, и я любим, чтобы было тепло, +25 и выше. А аллергикам конечно очень соболезную, ужасная вещь — аллергия.

Амаль
Амаль
23.05.2022 12:28

Мужчину, в конце концов и поменять можно, а вот работу…. Устроилась к нам в больницу новая докторша-эндокринолог, специалист в своём деле хороший, но в послужном списке сменено несколько мест работы. Почему? Ответ не заставил себя ждать. Она любит холод, ведёт приём только с открытым окном, в крайнем случае с открытой… Подробнее »

Эля
23.05.2022 12:30

а коньячок, чаек, любовные волнения? А не догадался даму обнять?
А вообще, прикольно написано

Евгения
Евгения
23.05.2022 22:36

А я холод не переношу, но и при 25 градусах врубаю концерт в квартире. Май вообще очень разный получился. То отопление, то кондер

Птица Войны
Птица Войны
24.05.2022 07:25
Ответить на  Евгения

Это Вам повезло, хоть какое-то разнообразие ) У нас без вариантов — весь май — только отопление. И хорошо, что у меня оно автономное. А вот мои знакомые, живущие в квартирах все вешаются — дубачина у них. Отопление 4 мая отключили, а погода всё холоднее. Вчера вообще снег шёл.

Кройтор Энжи
Кройтор Энжи
24.05.2022 05:38

Мне кажется, именно этот гражданин потом стал продвигать идею о меркантильных женщинах. Он тут, понимаешь, ей и мясо, и кофту, а она ушла, не дав любви.

Светлана С.
Светлана С.
24.05.2022 10:06

У нас с мужем — ровно наоборот. Я люблю 18, он — от 24. Но еще ни он от холода не умер, ни я от жары.И так уже 25 лет. Так что фантастика — жанр, конечно, занятный, но и он свои границы имеет. Причем, барышня могла сказать словами через рот,… Подробнее »

Zlaya Varvarka
Zlaya Varvarka
12.07.2022 14:33

Либо героиня сего опуса присочинила в духе трешовых кинокомедий, либо она, пардон, с большой е@анцой и кавалер, поди, рад-радешенек, что такое чудище слилось само. Сидеть жрать в три горла мясо, заливаясь слюнями и соплями, а потом молча свалить… А спокойно снять с себя шерстяную кофту, пойти умыться и принять элементарный… Подробнее »