-Присмотрелась бы к нему, всё равно ничего лучше у тебя нет, - говорят родные - Любовь зла
Жили-были

-Присмотрелась бы к нему, всё равно ничего лучше у тебя нет, — говорят родные

Больше всего меня бесит вопрос окружающих: «Ну что, когда уже замуж?» И в глаза заглядывают, может ищут там вселенскую скорбь по поводу незамужнего моего статуса.

О себе: 33 года, рост выше среднего, блондинка, натуральная, симпатичная, работаю. Готовить умею, но так как живу отдельно, то готовить только для себя ленюсь, тем более, что дома бываю редко. Очень много работаю. И главное — есть результаты.

Квартиру купила, машину недавно поменяла на новенькую, до этого 5 лет отъездила на подержанной, за границей бываю и по работе, и по зову души. Все есть, мужа нет.

Я нечасто задумываюсь о том, что я какая-то ущербная, раз не замужем. Точнее, я об этом вообще не задумываюсь, мне некогда. Но иногда все же хочется, чтобы кто-то был рядом, крепкое мужское плечо, возможно дети.

-У младшей сестры уже двое, — стонет мама, — а ты все одна и одна. Ну не должна женщина жить без личной жизни.

-Смотри, — предупреждает подруга, — скоро вообще выбирать будет не из чего.

Младшая сестра замужем и счастлива. Она вообще большая умница, рукодельница, с детьми занимается, муж хозяйственный, внимательный, ипотеку платят. Все хорошо, но не мое это. Звезд с неба муж сестры не хватает и никогда не будет хватать. Но ей звезд не надо: «Зато плечо надежное и отец хороший».

У подруги наоборот, мужа дома не застанешь, ребенка он практически не видит, зато зарабатывает прилично. Но это тоже не мое: они не видятся. Подруга с дочкой даже отдыхать летают одни, муж не может оторваться от своего бизнеса: «Зато сижу и ни в чем не нуждаюсь, не переживаю о переговорах, встречах, проектах».

Романы в моей жизни естественно случались, ничего серьезного, но для тонуса надо. То пополамщики, то темпераменты у нас разные оказываются, то интересы не совпадают.

Недавно познакомилась с мужчиной, своим ровесником. Внешность — отпад, манеры хорошие, одевается со вкусом, есть о чем поговорить. Ну встретились раз в кафе, второй раз пригласил в ресторан. Время провели отлично.

-Был женат когда-то, — признался Матвей, — не ужились, мы совершенно разными оказались. Ей семейное гнездо вить и ничего больше не надо было. Замуж вышла, даже следить за собой перестала. Хорошо, что детей не нажили, развелись.

Начали встречаться, потом отношения стали более близкими. Мы встречались на моей территории. Это мой выбор. Я хочу просыпаться в своей постели, приводить себя в порядок в своей ванной комнате, уходить на работу в чистой одежде и так далее. Такой вот у меня бзик.

-А почему ты на такси приезжаешь? — спросила однажды у Матвея, — У тебя есть машина?

-Нет, — говорит, — и, честно говоря, никогда даже стремления к этому не было. У меня и прав нет, такой я несовременный мужчина, никогда не мечтавший сесть за руль.

Ладно, думаю, бывает. Если ему на такси удобно и по деньгам, почему бы и нет? Пару раз мы заезжали в гости к Матвею. Квартира однокомнатная, студия. Просторная, светлая, с хорошим ремонтом, чистенько.

В общем, развивались отношения. Через пару месяцев встреч меня сестра пригласила на юбилей ее мужа в кафе, о Матвее она знала, позвала приводить:

-Как раз посмотрим мы на него, он на нас, — посмеялась, — смотрю, в это раз у тебя вроде бы серьезный мужчина.

Мне с Матвеем было хорошо: поговорить есть о чем, интересный, время вместе проводили с удовольствием. Сходили и на тот самый юбилей. Моим родным мужчина понравился, мама даже прослезилась потом:

-Я так надеюсь, что у вас все сладится. Работает? Живет отдельно от мамочки, ни детей, ни алиментов, не мужчина — мечта.

Моему молодому человеку мои родственники тоже понравились, с мужем сестры они нашли немало интересных точек соприкосновения, сестра подмигивала мне все торжество.

-Надо бы и тебя познакомить с моей мамой, — недели через две после юбилея мужа сестры сказал Матвей, — воскресенье тебе подходит? Мама приглашает. Ну что мы как маленькие, сколько можно ходить вокруг и около, давай уже в сторону ЗАГСа шагать.

Так я получила предложение. Точнее два, первым же было сходить в гости к маме. Сходили. Мама приличная, улыбчивая, радушная, все щебетала о том, как она рада за сына. Пробыли мы в гостях часа 3, уже на пороге были, когда мама сообщила Матвею:

-Хозяйка квартирная до тебя не дозвонилась, просила передать, чтобы ты ей набрал.

Опс! Мы встречаемся почти 3 месяца, мне уже даже предложение руки и сердца прилетело, а о том, что Матвей живет на съеме я узнаю только сейчас? Не тогда, когда я его жилье нахваливала, будучи там в гостях, а только сейчас?

-А у тебя квартира съемная что ли? — спросила я чуть позже.

-Да, — отвечает.

-А о своем жилье не думал никогда?

-Думал, — говорит, — но понимаешь, у бывшей жены квартира была. У тебя тоже есть. Ипотека? А на кой ляд деньги тратить? Вот если бы тоже была бесквартирная, тогда да, брали бы ипотеку вместе, а так зачем?

Нормально так? У бывшей была, у будущей есть, вот повезло мужику. Осторожно начинаю узнавать, а где и в чем Матвей хранит накопления. В моем понимании у мужика, дожившего до 33 лет, работающего, не потратившего ни копейки на машину или жилье, должны быть накопления!

-Да ни в чем, — говорит, — на карте, от аванса до зарплаты. Я все трачу, а на хрена мне копить?

-То есть, — возмущалась я потом с сестрой и подругой, — ему 33 года, он был женат, он собирается жениться вторично, а у него ничего нет? Как у латыша, хрен да душа? Мне это не подходит.

Подруга со мной сразу согласилась, сестра начала говорить, что я смогу направить Матвея на нужные рельсы.

-Просто у него стимула не было, — сказала младшая сестра, — будет семья, стимул появится.

А я иначе считаю. Матвей не задумался ни разу о том, на что будет жить его семья. Он жениться собрался на мне не имея копейки за душой. И активов никаких. Через 2 дня, когда жених позвонил, я объявила ему, что мы расстаемся.

-Зачем! — стонет мама, — У тебя все равно же нет никого серьезнее! Ну и был бы этот Матвей, сестра права, ты бы смогла направить его туда, куда тебе нужно. Тебе 33, не забывай об этом! Женихи уже не валяются на дороге.

Вот именно. Мне 33, у меня есть все, что нужно для жизни. Матвею тоже 33, а у него есть только то, что в штанах. Ну, то есть то, что в кармане.

Историю рассказала София.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
52 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изумруд
Изумруд
21.04.2022 12:08

Парень инфантил. По хожу— ждёт квартиру после мамы. Если с машиной можно понять— не все автомобилисты, и сейчас проблем нет с транспортом, то с жильем— глупо отдавать деньги чужой тете, когда можно платить за свое.

Лена
Лена
21.04.2022 12:11

Гг имеет право жить так, как ей хочется и спать с тем, кем ей хочется. Тем более, выходить замуж. Все верно она сделала

Алёна
Алёна
22.04.2022 21:28
Ответить на  Лена

Счастлиииивая! И это не сарказм, я действительно так думаю.

Ася Васина
Ася Васина
06.05.2022 15:18
Ответить на  Лена

Не понимаю, чего мамаша-то стонет. Внучиков захотела? Так они от младшей есть. А старшая живет как хочет, вся в шоколаде. Так зачем ей постоянно нудеть:»приглядись к тому», «присмотрись к этому». Нужно будет, она сама себе партнера найдет. А раз не находит, значит не очень-то и хотелось.

ольга
ольга
21.04.2022 12:16

Ну слишком высокие требования. Согласна с сесрой, что мужика можно простимулировать на многое. Ну или любви никакой не было, просто в связи с возростом ищет достойного кандидата, в чем то я ее понимаю.

Мечта
Мечта
21.04.2022 12:45
Ответить на  ольга

Это новый прикол -стимулировать и направлять взрослого мужика? Он честно сказал,что не намерен напрягаться.

Елена
Елена
21.04.2022 12:58
Ответить на  ольга

А чем плохи завышенные требования? Имеет право. Жить с человеком, которого надо все время пинать, простите, стимулировать, то еще «счастье».

Татьяна
Татьяна
22.04.2022 08:28
Ответить на  Елена

Подтверждаю. Первый муж был именно такой. Отшибла пинающую ногу за 4 года и развелась.

Ирина
Ирина
21.04.2022 13:29
Ответить на  ольга

У меня подруга так вышла замуж за мужчину, которого нужно стимулировать, чтоб шевельнулся в зарабатывании денег. Дело закончилось тем, что полученные свои небольшие деньги он тратил исключительно на себя, фитнес, питание, одежда, когда не хватало брал из денег жены без отдачи. Она… рвала свою .опу пытаясь заработать, т.к. оказалось тяжело… Подробнее »

ИринА
ИринА
21.04.2022 22:05
Ответить на  ольга

А на фига ей ещё на себя обязанность брать «мужика стимулировать»? Ладно бы было «уж замуж невтерпеж», а тут, когда «не очень-то и хотелось»?

Алёна
Алёна
22.04.2022 21:30
Ответить на  ИринА

Ага, иметь взрослого ребёнка, которого направлять надо. То ещё счастье.

Crazyhellga
Crazyhellga
21.04.2022 23:53
Ответить на  ольга

А нахрена? Если так хочется «стимулировать», можно собаку породистую купить и ее дрессировать, там хотя бы диплом на выставке получить можно будет, а от «дрессировки» такого ленивого и глупого мужа выхлоп усилий не оправдает.

Даниил
Даниил
22.04.2022 12:47
Ответить на  ольга

Как мужчина скажу, что стимул для своего жилья был — желание иметь свой собственный угол. С автомобилем да, какое-то время не видел смысла, он был не нужен, как только появилась необходимость, подкопил-купил. Любящий человек может поддержать в трудную минуту, сказать нужные слова, какую-то заботу проявить, это безусловно помогает (как мужчинам,… Подробнее »

Куравлёв
Куравлёв
22.04.2022 15:21
Ответить на  ольга

такого можно только пальцем в анус простимулировать… чтобы он расслабился и эякулировал

Ильинична
Ильинична
23.04.2022 19:43
Ответить на  ольга

Нормальный, даже не мужик, а просто человек знает, что в жизни все может случиться. А потому нужны накопления на счете. Хоть какие-то. Квартира не нужна, машина не нужна, но от неприятных неожиданностей никто не застрахован. Должно же быть что-то за душой. А этот балбес великовозрастный все, что получает, спускает. И… Подробнее »

Ирина
Ирина
25.04.2022 01:53
Ответить на  ольга

Невозможно стимулировать кого-то всю жизнь. У человека в 33 уже устоявшийся характер и привычки.

А надежда на то, что сможет переделать супруга может возникать только у глупеньких девочек, ну и не только девочек, но только у глупенньких.

Ирина
Ирина
25.04.2022 10:40
Ответить на  ольга

А научите пожалуйста как простимулировать лодыря? Что нужно говорить ему и делать чтобы он замотивировался в правильном направлении а не на диван? Может откроете секретный секрет, как заставить расти взрослую, сложившуюся особь?

Елена Н.
Елена Н.
21.04.2022 12:18

Так если в постели все хорошо и поговорить есть о чем, так тpaxaлась бы и разговаривала, слать-то его зачем было? Замуж, конечно, за такое чудо идти не стоит.

Алена
Алена
21.04.2022 12:56
Ответить на  Елена Н.

Понятно, что замуж идти за человека, у которого нет особой материальной базы, и который даже и не хочет ее создавать, стрёмно. Даже, если детей не планируется. Не ясно, почему она не сказала, что в свете новых обстоятельств она замуж за него не хочет, а просто встречаться можно. Не устроило бы… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
21.04.2022 15:05
Ответить на  Алена

Вот и мне удивительно. В конце концов а разве парень обязан был докладывать, что живёт на съеме и тратит всю зарплату в ноль. Пусть гг-шка сразу с анкетой приходит на свидание.

Оксана
Оксана
22.04.2022 06:13
Ответить на  Алена

А зачем с ним встречаться? С такого станется обрюхатить гг-шку, чтобы продавить на замужество, раз не хочет по хорошему.

Евгения
Евгения
22.04.2022 14:23
Ответить на  Оксана

Женщина сама должна думать с своей контрацепции.

Оксана
Оксана
22.04.2022 15:15
Ответить на  Евгения

Должна. Но и партнера лучше иметь такого, которому можно доверять в этих вопросах.

Инна
Инна
21.04.2022 12:22

Что мама, что сестра адептки каких-то мудроженственных заветов, то без мужика у гг не жизнь, то бери скорее тебе уже 33, то мужика просто мало вдохновляли.
Гг бы поменьше о своей жизни с мамой и сестрой говорить.

Ася Васина
Ася Васина
23.04.2022 19:49
Ответить на  Инна

А мне не понятно, чего мать так переживает. Ладно, дочь была бы единственной и ей внуков хотелось бы. А так есть еще дочь, которая двоих внуков родила. Так почему бы не отстать от старшей? Не дать ей жить так, как она сама хочет?

Рин
Рин
21.04.2022 13:43

А расставаться-то зачем? Продолжали бы встречаться, раз раньше всё устраивало.

Ира
Ира
21.04.2022 14:41
Ответить на  Рин

Мне показалось, что мужчину прежний формат уже не устраивает. Смотрите, он вскоре после визита к родным героини сделал ей предложение. Эдак недалеко до пожелания въехать в ее квартиру на правах жениха — а что за съем зря платить?

Ангелина
Ангелина
21.04.2022 18:33
Ответить на  Рин

Мужичку хотелось на законных основаниях заселиться в квартиру гг. Красота, чистота, полный холодильник, и экономия на съёме и продуктах. А потом и машинку можно отжать, он же мужиГ, глава семьи, ему нужнее.
И зачем на негодный объект тратить женщине годы молодые?

Бегущая по волнам
Ответить на  Рин

С таким будет гг просто встречаться, так он еще, чего доброго, ее забеременеет, чтобы ее застолбить.Так не только женщины делают

Oльга
Oльга
21.04.2022 13:43

Браво! Умница!👏

перекати поле
перекати поле
21.04.2022 14:15

я чего то не поняла? кому замуж то надо-маманьке и сеструхе с подружайками,или самой гегешке? а вот ежели допустим не видит она сщщастия в браке и дитЯх? ну вот такая она не такая,как куча бабья ,у которых смысел жизни в дитях и в портах на которых надо эту жизть положить,шоб… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
21.04.2022 15:09
Ответить на  перекати поле

Мамаша с сестрицей своим куриным мозгом понять не могут, что выйдет гг-шка замуж, обродится и будет дитями обвешанная дома сидеть, фиг им тогда подарки и помощь, сама клянчить будет. А щас поди за заботою не забывают намекнуть, что племянники так быстро растут — так растут, а маме на санаторий не… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
21.04.2022 17:36
Ответить на  Елена Н.

обыкновенные кликуши. и чё одним не живётся когда другим хорошо? откуда это вечное нытьё-сморы одна останишьси!! уж найди кого нить,лишь бы кого,и може чё и слепишь. такое убожество и унижение ,прям аж противно.

Ольга
Ольга
21.04.2022 15:47

Хм…. Я тоже была такой же инфантильной до мужа. В 31 год познакомились, в 32 поженились и купили дом в ипотеку. Первый взнос был на 2/3 его. Мне было неудобно и я взяла кредит на 1/3. Гасили этот кредит вместе. Сейчас мне 34 и я уже увеличила зп в три… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
21.04.2022 17:33
Ответить на  Ольга

Не все так остепеняются. Мой бывший муж может заработать денег, но сохранить, не растратив нет. Вот пока мы были в браке, я его сдерживала. После развода, он забрал накопления. В итоге потратил. А мог приумножить.

Елена
Елена
21.04.2022 16:44

Умничка гг, правильные выводы сделала. Со стороны мужчинки голый расчёт и никакой любви.

Ангелина
Ангелина
21.04.2022 18:34
Ответить на  Елена

Ага. «Что вам во мне больше всего нравится? — Ваша жилплощадь».

Елена Сурнина
Елена Сурнина
21.04.2022 17:26

😂😂😂Уж лучше такой кадр, который мне однажды попался. Отдыхали мы с подружкой в баре, танцы-шманцы, всё клево. Познакомились на танцполе с двумя молодыми людьми, они сразу к нам подсели, стали угощаться (сами сидели с двумя бокалами пенного). Натанцевавшись, пошли по домам. Один вызвался проводить меня, второй подружку. Идти было мне… Подробнее »

Гостья
Гостья
21.04.2022 20:33

Я смотрю по своему мужу, в 33 ему не надо было (есть маленькая квартира от родителей), а в 34 уже понадобилось (задумались о расширении семьи). Извернулся, набрал проектов, подработок, 24/7 к 37 ипотека на четырёхкомнатную закрыта, ребёнок рождён. Может зря ГГ не попробовала даже. Развестись без детей и имущества не… Подробнее »

Гость
Гость
21.04.2022 23:28
Ответить на  Гостья

Не зря, расчетливость вкупе с интуицией никогда не подводят

Crazyhellga
Crazyhellga
21.04.2022 23:52

Дурные мама с сестрой. Логика уровня «нет шоколада — присмотрись к говну, оно ж тоже коричневое».

Тата
Тата
22.04.2022 02:24
Ответить на  Crazyhellga

Там скорее — не с с ыт ся и ладно

ольга
ольга
22.04.2022 08:38

Читаю комментарии и понимаю мужиков, которые называют женщин меркантильными. Да, я сама второго мужа искала с определенным доходом, но и я для него сделала очень много: отучила от вредных привычек (детей совместных нет, у обоих взрослые от предыдущих браков), на мне неодна его фирма. Ну если мы нужны друг другу,… Подробнее »

Даниил
Даниил
22.04.2022 12:52
Ответить на  ольга

Фишка в том, что нормальный мужчина видит разницу между меркантильностью и здравым смыслом. ГГ — женщина судя по всему, видная, статная и с хорошим доходом, значит и будет искать кавалера себе под стать. Это любой нормальный мужчина понимает, знаете «По Сеньке и шапка». Он не нажил, не видел смысла, а… Подробнее »

ольга
ольга
22.04.2022 13:39
Ответить на  Даниил

Не видят мужчины разницу между меркантильностью и здравым смыслом, можете мне это не рассказывать. Мужчина, я так понимаю по тексту зарабатывает нормально, бери его и лепи из него, что хочешь и откладывай деньги на что угодно. Ну не нужны ему сейчас накопления, ну есть такие. Но Гг не хочется с… Подробнее »

Ира
Ира
22.04.2022 17:59
Ответить на  ольга

Не иначе, гг отказалась от будущего Абрамовича, всего-то надо было полепить да подтолкнуть )))

Ира
Ира
22.04.2022 17:53
Ответить на  ольга

По мне так меркантильный тут мужчина, практически признался, что искал девушку с квартирой.

Эля
22.04.2022 12:43

О ГГ сложилось впечатление, что она хороший человек, но слишком простая и открытая. В следующий раз пусть не говорит о том, что у нее квартира, плохой сам сольется

Куравлёв
Куравлёв
22.04.2022 15:21

А что у него в штанах? Засохший кал?

Оксана
Оксана
22.04.2022 16:45

живите уже одна и парьте никого

ЛаРа
ЛаРа
04.05.2022 10:11

О ,какие все дамы рассчетливые- то! Не вижу проблемы вообще. Мужчина работает, умный,вежливый хорошо воспитан. Да не Ротшильд и им не станет. Так и ГГ не из клана Билла Гейтса. У неё есть квартира, машина,деньги на счету? Молодец! У него нет? Захочет- все будет. Просто ему пока это не важно-… Подробнее »

Алина
Алина
29.06.2022 17:41

А кто решил, что ничего лучше будет? Вам с ним жить? Какой-то бред. Пусть сами решают, кому с кем быть. В конце концов каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта и уроков. Поэтому я придерживаюсь такого мнения , что… Подробнее »