Золовка: «Из мухи слона раздула, ревнивица» - Любовь зла
Чёрное и белое

Золовка: «Из мухи слона раздула, ревнивица»

Сестра моего мужа никогда теплых чувств ко мне не питала. Разница у них с братом 4 года, мой муж старше. Так что в сам момент знакомства 5 лет назад было понятно: мира не будет, змеиная головка налицо.

-Ой, посоветовала свекровь, — не бери в голову, — просто Маша (золовку так зовут), спала и видела, чтобы сын на ее подружке женился, прямо с детства мечтала, а он тебя встретил.

Мама у мужа нормальная женщина, адекватная, да и делить нам нечего, мы отдельно живем. У нас город небольшой, так получилось, что все родственники здесь жили и живут. И жилищных проблем нет никаких.

У моих родителей свой дом, брат сейчас живет в квартире, которая принадлежала бабушке со стороны отца, мне другая бабушка квартиру завещала. У мужа такая же почти ситуация. Выбрали на жительство мою квартиру, в ней не потребовалось такие масштабные ремонтные работы проводить.

Наследные квартиры мужа и его сестры (оставшиеся от бабушек) в плачевном состоянии. Родственницы умерли давно, ремонта в них не делали еще и до смерти хозяек. У нас в городке особенно квартиры не сдаются — спроса нет. Люди стараются уезжать куда-то.

Мы тоже мечтали. Продать бы тут недвижку, уехать в более крупный город, у нас ловить нечего. Свекры, правда, возражают, они агитируют за строительство дома, но дом я не хочу, да и в доме ли, в квартире ли — разницы нет. У нас нет в городе нормальной работы.

Так год назад рассудила и сестра мужа: надо продавать, уезжать, брать ипотеку. До этого она жила с родителями, 2 года назад сестра мужа уехала в областной центр с той самой подружкой, которой в мужья брата прочила.

-Работу там нашли, жилье снимают, — рассказывала свекровь, — планирует тут квартиру продавать, но кто ее купит?

Последнее замечание вполне справедливо: убитая в хлам хата, кому она нужна? Но золовка уговорила родителей сделать в квартире ремонт, точнее — дать денег. Те согласились. Перед ремонтом решили квартиру очистить от старой мебели.

-Комод, — спохватилась свекровь, — там такой комод! Надо бы найти машину и перевезти его к нам.

Комод старый, по-моему, он еще позапрошлого века, тяжеленный — не сдвинешь. Поговорили и забыли надолго об этом комоде. Всю остальную мебель потихоньку свекор с дочерью разобрали и на помойку вынесли.

Мне вот вообще сейчас не до этого, у меня 3 недели назад сын родился, долгожданный ребенок. До этого у нас с супругом была одна неудачная беременность. К слову, золовушка Маша и на эту тему высказалась:

-Это знак, братец, судьба не хочет вас связывать.

За это золовка получила от моей свекрови ложкой по лбу (дело за столом было). Ну ладно, проехали, ребенка родили. Тут золовка прикатила к родителям на выходные. Звонит мужу моему:

-Братик, я машину нашла, можешь пару-тройку друзей собрать, отвезем комод к маме с папой?

Муж никуда не собирался, но ладно, мама же просила, сестра же машину нашла, начал обзванивать своих друзей. Нашел еще двоих, уехал. Золовка живет в 20 минутах медленной ходьбы, ну ладно, вынести комод, погрузить в машину, отвезти к свекрам, выгрузить и занести в террасу. На все про все — часа с лихвой.

Сижу дома с сыном час, второй, третий. Набираю мужа, а телефон звонит в соседней комнате — забыл. Естественно я начала волноваться. Позвонила свекрови, спросила, привезли ли комод.

-А собирались? — та удивлена, — Маша приехала с подругами, ушла на квартиру, что-то там смотреть. Ни слова про комод не говорила.

Вы бы усидели после такого дома? Я — нет. Я сына одела, в коляску положила и пошла до квартиры золовки прогуляться. Прихожу, а там на комоде поляна накрыта, муж мой, его друзья, подружки золовки (и та самая тоже), все уже не сильно трезвы.

-О, — говорит золовушка, — ревнивая женушка прискакала! А что я тебе говорила, братец? Сейчас явится, за рога тебя и в стойло!

Я мужу забытый телефон вручила, развернулась с сыном на руках и ушла. Он догнал меня почти у дома, сначала пытался объяснять, что они отмечали рождение у него сына, потом что-то плел про машину, которая их подвела и не приехала за комодом, потом наезды начались:

-Ты меня кем выставила при всех?

-Это не я, — отвечаю, — тебя выставила. Это ты сам себя выставил. И сестра тебя и меня выставила, а правильнее сказать, подставила.

Свекрови рассказала, когда ее сын уснул, что еще один такой раз и я отправлю мужа по месту регистрации. Она дочке наверное что-то попыталась сказать, мне смс прилетела:

«А что ты всех виноватыми делаешь в том, что муж от тебя бежит в веселую компанию при первом удобном случае? Задушила его ревностью, на пустом месте скандал устроила»

А теперь я и думаю, реально, кто больше виноват? Провокатор? Или тот, кто повелся так легко на провокацию? И как мне теперь жить и как себя вести? Что скажете?

Историю рассказала Юлия.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
20.04.2022 11:49

Мужа на хрен, и точка. Поступит так ещё не раз

Амазонка
Амазонка
20.04.2022 11:51

А я вот что-то не уверена, что муж не знал обо всём заранее, и телефон так кстати дома забыл.

Алёна
Алёна
20.04.2022 11:53
Ответить на  Амазонка

Либо всё реально она подстроила, про машину наврала, а дома телефон и правда можно забыть

Лунный Свет
Лунный Свет
20.04.2022 12:21
Ответить на  Алёна

Нормальный мужик что сделает в такой ситуации? Правильно, развернется и свалит домой. Друзей мог этим озабоченным оставить. Зная ситуацию и не самые радужные отношения, а также то, что сестричкина подружайка самый что ни на есть раздражитель для его жены, этот козлина не только не ушел домой, но и «праздновал» рождение… Подробнее »

Алёна
Алёна
20.04.2022 12:33
Ответить на  Лунный Свет

Согласна

Виталина
Виталина
20.04.2022 12:10

Подождите, посмотрите дальнейшее развитие действий. Развод вы быстро успеете оформить. Муж пока не накосячил сильно. Так на 4 по 10 бальной шкале. С золовкой — видите себя хитрее, при свекрови и муже источайте мед . Подарите ей что-то такое, что она не любит, что ей не идёт, а когда она… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
21.04.2022 14:07
Ответить на  Виталина

Еще не хватало перед этой змеей хитрить и выкручиваться. Полностью игнорировать. Чем меньше она будет обращать внимание на ее подколы, тем больше она будет злиться. А отвечать за все должен муж. Он обязан оградить свою жену от своей сестры. Это же понятно, что все от зависти и ревности. Можно по… Подробнее »

Инна
Инна
20.04.2022 12:27

Муженёк в истории явно слабое звено.
Нормальный человек бы домой пошел к жене и ребенку, узнав, что никакого комода тащить никуда не надо, или хотя бы жене позвонил, уточнил что и как.
Вот ни за что не поверю, что телефона жены он не знает.

перекати поле
перекати поле
20.04.2022 12:46

ну то шо гегешка дура с мозгами богомола-это понятно-бегать с коляской по хаткам-это шо то типа пузом в загс загонять. здесь понятное дело всё разводом поканчается,и привет провинциальная рспеха.мне вот другое интересно-чё они всё прутся в другие города чего то там «ловить»?? или може полагают.шо им там места в газпромах… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
20.04.2022 16:00
Ответить на  перекати поле

Вы скорее всего не видели просто депрессивные моно-города на Урале. Когда градообращующее предприятие встаёт, работы нет ВООБЩЕ нормальной. Место продавца в супермаркете получают по блату, а медсестра при местной больнице — это богатый человек, потому как помимо своей зарплаты она ещё ходит по старушкам и уколы за деньги ставит. Из… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
20.04.2022 19:56
Ответить на  Елена Н.

вы знаете,не видела.. потому как последние 9 лет по командировкам не ездила. зато до этого регулярно моталась по стране до 11 года. твёрдо уверена только в одном-хочешь зарабатывать -заработаешь. да ,не великие тыщи,но на скромную жизнь вполне хватает.спится или сколоться конеш проще чем пахать на кусок хлеба. только ведь спиваются… Подробнее »

Ирина
Ирина
21.04.2022 13:32
Ответить на  перекати поле

На кусок хлеба конечно заработать можно. Но. А как же масличко? А икорка ну хоть по праздникам? Почему они должны скромно жить, лишать себя походов на концерты артистов, которые в дыру никогда не приедут, другого интересного досуга для себя и детей? Надоела уже эта скуботня между местной элитой больших городов… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
21.04.2022 14:14
Ответить на  Ирина

Эта полу-блатная дамочка, поливающая здесь всех дерьмом, считает себя центром мироздания. Интересно как давно она выбралась из «понаехавших». Обычно, это самые ретивые. Из грязи в князи вылезут (еще и вопрос) и давай надо всеми изгаляться. Короче, «Манька с мыльного завода». Меня просто корежит от ее дерьма. Стараюсь не читать эти… Подробнее »

Луша
Луша
20.04.2022 13:34

Муж — моральный урод. Нормальный человек, когда понимает, что его обманули и нет никакого комода, а есть бухло, готовая на всё подружка и сестра-сводница, которая регулярно оскорбляет твою жену (и таки да — свекровь заступалась, а муж? судя по тексту он ни разу рот не открыл) разворачивается и уезжает домой… Подробнее »

Эмма
Эмма
20.04.2022 13:38

Я бы золовке при всех бы там сказала — слово даю, замуж выйдешь, я устрою тебе такое же,один в один и потом спрошу — вкусно?
а так, точно бы не пошла туда. Позвонила бы свекрови, а вещи мужа за дверь. Пусть развлекается дальше. Не развелась, но проучила бы

Дима 777
Дима 777
20.04.2022 14:39

Золовке леща хорошего не мешало бы…

Мария
Мария
20.04.2022 15:55

Виноватый муж — полезная вещь в хозяйстве. Выбросить его вы всегда успеете. Я думаю, что, может, стоит приглядеться к супругу? Может, он раскается? Оправдывать его не буду и считаю, что он хорошо так накосячил. Пусть извиняется, вину заглаживает: сестрице рот заткнуть, заступившись за вас и подруженьку на йух послать. Жёстко.… Подробнее »

Инна
Инна
20.04.2022 17:36
Ответить на  Мария

Виноватый муж — животное в хозяйстве, конечно, полезное. Но мужик там себя особо виноватым не считает. Он догнал меня почти у дома, сначала пытался объяснять, что они отмечали рождение у него сына, потом что-то плел про машину, которая их подвела и не приехала за комодом, потом наезды начались:Ты меня кем… Подробнее »

Мария
Мария
21.04.2022 02:55
Ответить на  Инна

Эх, тоже верно говорите, но, может, позже, он всё же извинится, всё осознаёт? Кто знает. Но, выгонять животинку сразу? Не по-человечески как-то

Оксана
Оксана
22.04.2022 15:18
Ответить на  Мария

в данном случае лучше выгнать. Это именно по человечески по отношению к самой гг.

Ира
Ира
20.04.2022 17:43
Ответить на  Мария

Полезен виноватый муж, который сам вину признает, а этот виноватой сходу жену сделал: мол, опозорила его тем, что начала искать в гостях.

Мария
Мария
21.04.2022 02:57
Ответить на  Ира

Трудно спорит, но я думаю, что глупый муж всё же осознает, что вёл себя как мYдак

Инна
Инна
21.04.2022 10:44
Ответить на  Мария

Это если он глупый, а не м*дак

Оксана
Оксана
21.04.2022 12:01

История прямо с меня списана, только вместо комода, был шкаф. Через несколько лет мы развелись. Свёкры мои бывшие, практически сразу после нашего развода один за одним умерли(сердечники), а было им по 57 лет. А в итоге мой бывший муж так со своей сестрицей при дележе наследства разругался, что вся любовь… Подробнее »

Салат а
Салат а
21.04.2022 13:06

На празднование рождения сына не позвать мать этого сына? Серьезно? Она же вынашивала и рожала, почти всю работу сделала, а виновницу торжества не позвать? Гнилой повод. Плюс, как сказали выше — понял, что обманули, если бы уважал жену — развернулся б и ушел. Я бы на месте ГГ уже бы… Подробнее »

Vel
Vel
21.04.2022 14:00

Любящий муж, нашёл бы с какого тел набрать жену, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, позвал бы прийти на данное мероприятие,а этот, олень бессовестный, повёлся на систер, вывод, мнение сестры дороже, чем какой то там чужой, хоть и жены…А ведь именно муж и жена одна сатана!

Любовь Россия
Любовь Россия
21.04.2022 14:19

Муж непорядочный и ненадёжный . Как можно жить с таким, ожидая подлянку в любой ситуации? Настоящий мужчина, поняв, что его разводят, повернулся и ушёл бы домой к жене с малым ребёнком.

Эля
21.04.2022 21:36

муж виноват, а , может, и вправду в отношениях то-то не так

Людмила
Людмила
21.04.2022 22:59

Я понимаю в семейных скандалах все, кроме одного- а зачем было нужно звонить свекрови ночью, вовлекать её в свару? Вот есть ум у ГГ или нет изначально? Сын, чтобы он ни натворил, он сын и однозначно дороже невестки, даже если невестка и права в своих обидах. В такой ситуации жалобы… Подробнее »

Фрилансист
Фрилансист
22.04.2022 07:56

А я бы даже не пошла никуда. И вещи выставлять в подъезд не стала. Просто утром, когда муж с похмелья, вручила бы ребёнка, и велела смотреть за ним, и ушла бы гулять. Зачем вестись на провокации золовки, зачем трепать себе нервы? Муж не утруждает себя лишними вежливыми предупреждениями о гулянках,… Подробнее »

С. В.
С. В.
01.05.2022 13:05
Ответить на  Фрилансист

Затем, что с мужем могло что- то реально случиться. Такие истории бывали. Когда вот так рукой махнули, а когда выяснялось — на себе волосы драли, почему я гордость свою лелеял.

Дмитрий
Дмитрий
27.04.2022 14:24

Повыдирала бы волосы золовке, делов то

С. В.
С. В.
01.05.2022 13:00

Скажем, что ваши чувсьва, какими бы они ни были, нельзя никому позволять обесценивать. Это унизительно — волноваться о муже? Правда что ли? Да и ревновать — с каких пор стало чем- то постыдным? Тем более повод есть, прямо скажем. Надо принять свои чувства рассказать о них честно мужу, и дальше… Подробнее »

Анито
Анито
11.06.2022 12:36

ПОВЕСИТЬСЯ, ЧТОБ ЗОЛОВКУ ПОРАДОВАТЬ.