-Разводимся, она меня не любит, иначе бы занялась собой, - сказал сын - Любовь зла
Чёрное и белое

-Разводимся, она меня не любит, иначе бы занялась собой, — сказал сын

-Дело движется к разводу, — делится с родственницей Ирина, — и я не знаю, как к этому относиться. И невестку жалко, успела уже привыкнуть, да и характер у нее неплохой. Но и сына понимаю.

-Если бы любил, — вздыхает собеседница, — то такой вопрос вообще бы не поднимался.

-Говорит, что любил, но она его обманула, обещание не выполнила, — разводит руками Ирина, — считает, что как раз она его не любит, раз не хочет сделать над собой усилие.

Сын Ирины 4 года тому назад выбрал в жены Юлю. Мама тогда насторожилась: Юля уже была замужем, в разводе, есть сын, которому на момент второй свадьбы матери было 4 года.

-Плюс до этого они год встречались, — говорит Ирина, — конечно я не сильно в восторг пришла, что невестка будет с ребенком. Они ровесники с Андреем, им сейчас обоим по 32 года. Но потом, познакомилась с Юлей поближе, смотрю: добрая, хозяйственная, порядочная, заботливая.

Ирина сразу после знакомства нашла Юлю у сына в друзьях в социальных сетях, любопытно же, просмотрела все ее фото, всю ее ленту и сначала даже не поверила своим глазам. Ранние фото Юли просто поразили будущую свекровь.

-Я ее даже не узнала, там даже не полторы, а две Юли! — говорит Ирина, — Сыну перезвонила, уточнила даже.

-Да, мама, — подтвердил сын, — это все та же Юля. С подросткового возраста и до недавнего времени она была ммм… очень пышная. Но сделала над собой усилие, сейчас в ней 63 килограмма, а тогда, на тех фото, было 103, представляешь, какая сила воли!

Силу воли Ирина оценила, но сына предупредила, что вес в таких случаях, если жестко его не контролировать, вернется, да еще новые килограммы с собой приведет, что бывают и случаи, когда надо обмен веществ лечить.

-Там не обмен веществ, — заявил Андрей, — Юля сама сказала, что это все от неправильного питания было. Не переживай, я стройных женщин люблю и Юля в курсе.

-Расписались, — вспоминает Ирина, — стали жить вместе. Сын счастливый ходил первое время, я даже к мальчику ее привыкла, занятный такой. Думала, что вот-вот общего ребеночка родят. Какое там…

Пару раз, увидев невестку после некоторого времени, когда они не встречались, Ирина подумала, что Юля уже в положении: молодая женщина сильно поправилась. Задавать вопрос не стала, думала, что вот-вот сами скажут. Время шло, Юля становилась все шире, а о беременности не объявлялось. Осмелилась задать сыну вопрос.

-Родит? Пиццу или тортик, — раздраженно сказал сын, — мама, она вышла замуж и успокоилась. Да, готовит она классно. У меня, сама знаешь, все сгорает мгновенно, но Юля в себя кидает все подряд. Я даже думаю, что львиную часть пончиков и прочего она ест тайно, чтобы я не видел. Просто готовит больше и ест.

Со слов сына, он пробовал поговорить с женой, расплакалась, обещала взять себя в руки, но не взяла, ограничивать себя в питании и заниматься спортом тоже не стала, то голова болит, то колени, то на работе неприятности и не до этого.

-А потом мне объявили о беременности, — говорит Ирина, — обрадовалась, только это гормональный сбой был, а беременности, по словам врачей, не будет, если Юля не снизит вес. Ну и сама понимаешь, Андрей стройный, привлекательный, он начал уже стесняться куда-то с Юлей выходить. За пару лет в ней снова были те же 100 кило, если не больше.

-Да уж, неужели самой такое нравилось? Ну один раз же получилось обуздать аппетит, — говорит собеседница, — тем более, что уже проблемы со здоровьем начались. И муж опять же… От красавиц и то налево бегают, а тут жена на глазах превращается в бегемота.

-Я пробовала говорить с невесткой, деликатно, мягко, — вздыхает Ирина, — таблетки пить можно, но и рот на замок надо закрывать почаще.

-И что?

-И плачет. Говорит, что когда она худела сынишка был маленький, он свою еду ел, а она вместо еды водичку чаще всего пила и травой заедала, а теперь у нее муж, ребенок, питающийся с общего стола, в общем, никакого толка от моих разговоров не вышло.

-Не возьмет себя в руки — разведемся, — заявил матери Андрей, — ей я именно это и сказал. Мама, дело не в «не могу», дело в «не хочу». Я сразу предупреждал, когда она только начала набирать вес, она отмахивалась от меня. Есть склонность? Рот закрой, спортом займись, по врачам иди. Я не могу спать с бегемотом. Тем более, что толку? Детей все равно не получается.

-Ну, значит, не любишь, — сказала Андрею мама, — любил бы, иначе бы на это смотрел. Ты видел, что есть склонность к полноте, но женился.

-Она обещала…

-Да мало ли что обещала, в конце концов, любят не за внешнюю красоту…

-А за что, мама? За то, что ей плевать на меня? Да? А она меня любит? Она знает, как я ребенка хочу, но ей плевать, она даже усилие над собой сделать не хочет. Обвиняет меня в нелюбви, а сама? У нее ребенок есть, у меня нет и от Юли, скорее всего не будет.

-Ну и его можно понять, — говорит Ирина, — в общем, сын домой вернулся, пока заявление не подал, но подаст, Юля же не успеет похудеть быстро, а отношения уже испорчены — не восстановить.

Что думаете? На чьей стороне?

Историю рассказала Ирина Л.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати поле
перекати поле
29.03.2022 11:57

бабья вокруг-пруд пруди! и чего тащится к разведёнке? неужель там что то поперёк??? эх парниша ,взбудоражил маманю,а ей теперь метаться промеж бегемотом,и и капризным сынулей. ка бы не взопрела от переживаний!

Алена
Алена
29.03.2022 11:58

«Охотилась» Юля — поддерживала форму, добыла мужика — перестала.
Тут уж точно не получится мужика обвинить, что видел, кого брал. Брал женщину, победившую лишние килограммы, а не рыдающего бегемота.
А чего Юля себе толстячка-добрячка в мужья не искала? Ели бы вместе, не ссорились — идиллия.

перекати поле
перекати поле
29.03.2022 12:33
Ответить на  Алена

да кто позвал-за тем и посакала.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
29.03.2022 12:40
Ответить на  Алена

А зачем ей толстячок, она красавца рядом с собой видеть хочет! Ну и будет видеть, на старых фото.

гость
гость
29.03.2022 14:23
Ответить на  Ольга Пивная Фея

а зачем красавец рядом? тепло должно быть, уютно, спокойно. чтобы пукнуть не боятся рядом. не то что лишнего съесть. я вообще не понимаю погони за внешностью с обоих сторон

Алёна
Алёна
29.03.2022 17:10
Ответить на  гость

Да причем тут внешность? У дуры уже и по здоровью проблемы пошли- вон ребенок не получается. За что парень должен жить бездетным с больной толстухой и воспитывать чужого ребенка?

Крапива Жгучая
Крапива Жгучая
30.03.2022 12:29
Ответить на  гость

Конечно! С бегемотом тепло, а на пляже можно полежать в его тени. Но до пляжа, похоже, дело не доходит, потому как с этим бегемотом нужно в постель ложиться, а они там и храпят, и пускают, и потеют усиленно. Не каждому в кайф!

Blue
Blue
29.03.2022 12:00

Ну и все к лучшему. Для Юли! А сынуля так дождётся, что ему однажды модель какая-нибудь пистонов вставит!

Червячок сомнения
Червячок сомнения
31.03.2022 18:53
Ответить на  Blue

Ага. И два листика салата ему на ужин приподносить будет. Да ещё и рожки понаставит. А вот не оправдал! и даже «растишка» не помогла

Crazyhellga
Crazyhellga
29.03.2022 12:29

Два сапога пара, мотают друг другу нервы. Ну, разойдутся, будут мотать другим. Самое смешное будет если после развода Юля на нервной почве похудеет и снова они сойдутся на второй раунд этого цирка.

Гвоздь
Гвоздь
29.03.2022 14:01

Наблюдала подобную картину много лет: женщина развелась с мужем и сразу взялась за себя, привела фигуру в порядок, перед каждым выходом в свет доводила экстерьер до совершенства, всё идеально, всё с иголочки — красавица. Вышла замуж второй раз, сразу — всё свободное время на кухне, готовка, разносолы, вес попёр вверх,… Подробнее »

Инна
Инна
29.03.2022 15:30
Ответить на  Гвоздь

Найдется. У уверенных в себе людей независимо от веса находятся.
Тоже знаю одну пышку-хохотушку. Всегда окружена мужским вниманием, поклонников море.

гость
гость
29.03.2022 14:13

Да ну, я всю жизнь 90-100, никаких проблем за 2 беременности. Неужели так организм засбоил, что забеременеть не может, не иначе от таких качелей — плюс-минус 40 кг. насрать на всех мужиков, хочу есть — ем, не нравится — иди ищи астеничку

Инна
Инна
29.03.2022 15:26
Ответить на  гость

Так это ж совсем другой подход, чем у Юли.Честный.
Она же худела,а потом ловила мужика на 60 кг, захомутала и расслабилась.
И мужик теперь абсолютно честно ей говорит, что пойдет искать себе «астеничку», раз мамзель газелью больше быть не собирается.

Алёна
Алёна
29.03.2022 17:16
Ответить на  гость

90-100 это одно. Многовато но не так страшно. Но после какого то предела организм сбоит и о ребенке действительно лучше забыть ,себя бы вылечить. С недовесом кстати тоже самое

Ольга
Ольга
30.03.2022 12:02
Ответить на  Алёна

смотря какой рост еще, если 160 см то ой как заметен лишний вес

Светлана А.
Светлана А.
29.03.2022 18:33

Юля мужика надурила, а теперь рыдает? Вот выбрал бы он ее в 120 кг, тогда вопросов бы не было. А расползаться вширь на глазах у мужа, обещав держать себя в руках — наглость безмерная. Тем более, что известно, что может быть к себе требовательной. А уж родить мужу не смочь… Подробнее »

Алёна
Алёна
29.03.2022 19:05

Ну ну, конечно сейчас нападут на парня. Ну зачем ему ребенок? Есть то у жены,пусть его любит и воспитывает. И болячки жены- это же так мило. А то что в постели тишина, так что важнее женина зрачка или мужнин секс- ну конечно жратва важнее

Наталья
Наталья
30.03.2022 13:00
Ответить на  Алёна

Ну муженьку то пожахаться всяко важнее, чем всё остальное, действительно. Дело то не в сексе, а в том, что изначально надо понимать, что либо ты будешь всю жизнь на водичке жить, либо изначально искать любителя пышек. Не усидишь тут на двух стульях

Кассандра
Кассандра
30.03.2022 11:17

Вот правильно разводится, если с самого начала предупреждена, что мужик любит стройных, то после свадьбы быстрее жрать стала до болезненного состояния, всё успокоилась, что муж в кармане. Рановато расслабилась. Мало того , что спать с бегемотом некомильфо, так ей наплевать на своё здоровье, а значит на здоровье семьи.

Анастасия
Анастасия
30.03.2022 11:39

Я на стороне сына!! Уговор был, был!! Не сдержала слово, все, скатертью дорога!! Любила мы мужа постаралась бы, да и самой неужели комфортно с таким весом жить?? Тем более сама говорит, то голова болит, то колени!! Значит здоровье страдает, отсюда вывод надо худеть!!

Ольга
Ольга
30.03.2022 11:52

Терпеть не могу эту фразу — любит, обязан и такой любить. Для меня это желание прогнуть мужика давя на ОБЯЗАН. Не обязан и не должен любить ту которая наплевала на своего мужика, обманула и соврала, вперед на выход искать нового папу своему сыну.

Нателка
Нателка
30.03.2022 12:12

Оба неправы. Она — что перестала следить за своим весом, он — что не желает принимать свою жену такой, кака она есть

Светлана А.
Светлана А.
31.03.2022 18:38
Ответить на  Нателка

А кака она самом деле есть? Женился -60 кг, потом 80, 100 — жрет и плачет. С горя, наверное, что мало помещается. Завтра 150. И кака из них какая есть, что надо принимать?

Софья
Софья
30.03.2022 15:19

Любовью здесь и не пахнет.Здесь просто брак сделка-пока жена устраивает,пока живу.Хозяйственная,ласковая и стройная вот критерий по которому отбиралась жена.Стала толстой пошла вон.Станет старой,с морщинами и пигментными пятнами,с обвисшей кожей пошла вон.Станет больной с заболеванием суставом в следствии покореженные руки и ноги и горб пошла вон,заболевание вен с узлами на ногах… Подробнее »

Алена
Алена
30.03.2022 19:10
Ответить на  Софья

Она не заболела, не попала в несчастный случай, она просто отпустила возжи своего аппетита. Юля в себя кидает все подряд. То есть есть еда — ест. Нет еды — готовит и ест. У нее уже проблемы со здоровьем начались. Но они не причина, а следствие. Ну, да женились не прям… Подробнее »

Мила
Мила
31.03.2022 11:15
Ответить на  Софья

Да,любить за то что ТЫ ЕСТЬ!

Дождит
Дождит
30.03.2022 17:31

Расходиться и не сношать друг другу мозг. Никто там никого не любит.

Оксана
Оксана
30.03.2022 19:41

Андрей дурак. Для организма вес за сто кг даром не проходит. Скинуть вес могут многие, а вот удерживать его несколько лет удаётся единицам.

Мила
Мила
31.03.2022 11:08

Знаете,есть такой тип людей осознающих свое положение,но в силу своей»слабости»не могут что-то делать в ОДИНИЧКУ!! Им нужен НАСТАВНИК-КОМПАНЬОН!!! Я к чему: почему бы мужу не подключится к СОВМЕСТНОГО АКТИВНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!! Или там похоже разные биоритмы!

Червячок сомнения
Червячок сомнения
31.03.2022 18:50

Оооо.. Тут Юле надо валить с пробуксовкой теряя тапки на ходу! Что Ирина с тихим сапом чмошница, что сынок её чмошник конченный. Семья моральных уродов.

Алина
Алина
21.07.2022 16:35

Такие ультиматумы женщине ставить нельзя, но и женщина не должна себя запускать ни при каких обстоятельствах. На браке и рождении ребёнка женская красота не заканчивается. Нельзя искать себя в другом человеке, не хватайтесь за мужа как за спасательный круг. Наполняйте свою душу и светите, независимо от того, есть ли у… Подробнее »

Сну
Сну
21.09.2022 14:25

Не переживай, я стройных женщин люблю и Юля в курсе.

Дальше можно и не читать. Упырь обыкновенный.