Первая любовь - Любовь зла
Чёрное и белое

Первая любовь

-Чистый анекдот, — делится Алла, — если бы случилось все не с моей семьей, а с кем-то еще, я бы первая от души посмеялась. Но, когда являешься одной из героинь этого анекдота, то становится ни фига не смешно.

Алле 29 лет, столько же ее родному брату, они близнецы. Есть отец, до недавнего времени были две бабушки, а вот мамы не стало 10 лет назад — онкология.

Алла с братом, тогда еще студенты, остались жить вместе с отцом. Так получилось, что квартира была отцовская. Маме там не принадлежало ни метра.

-Отец с мамой разводились, — говорит Алла, — когда нам с братом было года по три. Мы тогда к бабушке на время перебрались все вместе. До этого жили с родителями на съеме. Отец куда-то на Север уезжал работать, вернулся через 3 года, купил квартиру и они как-то с мамой снова сошлись, даже расписались повторно.

После смерти жены отец не опустился, не спился, у него бывали женщины, но повторно мужчина в брак так и не вступил. Алла и ее брат тесно общались с бабушками, которые тоже между собой поддерживали отношения.

-У бабушек даже договоренность была: одна оставляет квартиру брату, вторая — мне, — вспоминает Алла.

Три года назад брат Аллы женился, так как обе бабушки к тому времени благополучно здравствовали, то семья брата ушла жить временно к теще. Алла в тот момент о создании семьи еще не думала, откладывала деньги на машину, продолжала жить с отцом, вести дом, готовить, стирать.

-Мирно жили, — говорит Алла, — я вообще считала, что у нас с папой хорошие отношения. Он как-то поделился, что нашел свою первую школьную любовь, все рассказывал, какие у них отношения были, как он ее любил.

-Не женился, дурак, — говорил отец, — считал, что жениться мне еще слишком рано, а потом она замуж выскочила, а потом я вашу маму встретил.

У Аллы мелькнула мысль, что отец, возможно, хочет сейчас закрыть юношеский гештальт, но вскоре думать на эту тему стало некогда: у Аллы завязались прочные отношения с коллегой по работе, мужчина звал замуж, а вскоре заболела бабушка, мамина мама.

-Полежала недельку, — говорит женщина, — и все. Она, как и обещала, дарственную на брата оформила, так что брат с женой после сороковин собирались переезжать, а тут такое…

Через 9 дней после маминой мамы от инсульта скончалась папина мама. Не стало старушки внезапно, никому она хлопот не доставила, но ни дарственную, ни завещание написать так и не успела.

-Я и не думала ни о чем, — говорит Алла, — мы всегда знали, что вторая квартира достанется мне. Брат переехал с женой от тещи, я спросила отца, будет ли он вступать в наследство, ну чтобы решить, как действовать дальше, если бы отец отказался, то мне надо заявление подавать, а брату идти и писать отказ.

Отец неожиданно заявил, что в наследство за матерью он вступит, просто сказал, дочь и подумать не могла, что за этими словами стоит какое-то иное решение, а оно было.

-Отец в наследство за бабушкой вступил, — усмехается Алла, — а потом объявил, что квартиру он дарит. Только не мне, а той самой своей первой любви.

-У нее, — сказал мужчина, — младшая дочь с тяжелейшим ДЦП, пусть они ее сдают, хоть что-то на жизнь останется, Света же, ее мать, так и не работает, а пенсия копеечная.

-Я в осадок выпала, — говорит Алла, — мало того, что папенька отлично знал о намерениях бабушки, так он вообще квартиру даже не себе оставил, он ее чужой тете подарил!

-Может он имеет какое-то отношение к той самой девушке в ДЦП? — высказала предположение жена брата Аллы, — Может та дочь от него?

Брат с женой наследную квартиру уже выставили на продажу: отношения у них хорошие, решили, что если бы бабушка знала о будущем поступке отца, то она бы оставила квартиру двоим внукам. Так что будут делить деньги, придется брать ипотеку обоим.

-Зато Света в шоколаде, — играет брат желваками, — Только я папаше сказал, что в старости он на нас с тобой может не рассчитывать. Любовь школьная? Вот и пусть она за ним потом дерьмо таскает!

-Может и правда, поженятся? — сказала будущая свекровь Аллы, — Матери твоей давно нет, просто так подарки не делают такие. Или девочка у этой Светы от отца, или ее старший брат.

-А не поженятся они, — усмехается Алла, — потому что у Светы законный муж есть, тот самый, за которого она когда-то выскочила! И сын старший, и дочь младшая не от моего отца, а от законного мужа этой женщины! Они оба в своего отца, как две капли, вылитые!

А самое смешное на взгляд Аллы то, что в подаренной Светлане квартире, которая предполагалась отцом, как подспорье для чужой семьи, обосновался жить старший брат той самой больной девушки.

-С женой и детишками! — говорит Алла, — То есть, мой малахольный папаша, подарил квартиру своей первой любви для того, чтобы в ней жил чужой мужик с чужими внуками, а брат и я теперь в ипотеку впрягаться вынуждены. Вот не идиот ли? Весь город потешается. И Света с мужем законным, поди, самые первые ржут.

-А отец что говорит?

-А я не знаю, что он говорит, я его теперь вообще не знаю!

Алла живет пока вместе с молодым человеком и будущей свекровью. Из родни у нее остался только брат.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
28.03.2022 11:46

Отец гг шиканул, так шиканул! Блеснул прямо. Голым задом. Видно порядочность и разум гг и брату достались от матери и бабушек.

Гость
Гость
28.03.2022 11:47

Папаша не ебанутый ли??? Не ехали у психиатора проверить🐻‍❄️ вдруг получится дарение анулировать??)

Гость
Гость
28.03.2022 11:47
Ответить на  Гость

Надо ли, замена блин

Алла
28.03.2022 11:51

Блин, нет слов. Вот уж ни в сказке сказать, ни пером описать… Это ж надо быть таким идиётом!

Аннушка
Аннушка
28.03.2022 12:14

А я бы не стала рвать отношения. Лоханулся мужик, не спорю, но рвать отношения из-за этого я бы не стала. А вот мозги у папули проверила.

Алена
Алена
28.03.2022 13:05
Ответить на  Аннушка

А зачем поддерживать отношения с тем, кто сам указал, что ты в его жизни гораздо ниже по уровню, чем какая-то левая тетка с левым ребенком?
Что семья и дети, даже воля покойной матери — пшик по сравнению с тараканами в голове и желание вы*бнуться?

Аннушка
Аннушка
29.03.2022 07:55
Ответить на  Алена

Он, конечно, туповат, но и так уже наказан, зачем добивать родного человека? Чтобы что? Не передал квартиру мне, так сдохни в мучениях и одиночестве? А передумай бабка перед смертью квартиру на внучку переписывать, с ней тоже сразу всё общение перечеркивать? Он не указал, что гг ниже по уровню, он считал,… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
29.03.2022 13:43
Ответить на  Аннушка

Он мог квартиру сдавать и деньги передавать этой «первой любови», мог завещание написать что после его смерти она имеет право пользоваться квартирой до самой смерти, иди до смерти этой больной дочери Светланы, но он решил что чужая девочка нуждается больше родной дочери. Ну теперь у него будет одно большое такое… Подробнее »

Аннушка
Аннушка
29.03.2022 17:11
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Пересказала эту историю мужу, он бы также, как брат гг поступил. Поняла, что не права по всем статьям, каюсь. Но конкретно я конкретно своего отца простила бы. Вот такая я наивная дурында, что ж теперь..

Валюша
Валюша
02.04.2022 11:56
Ответить на  Аннушка

Все правильно. Не хочешь считаться с детьми, не рассчитывай на них в старости. Эту квартиру ЕГО МАТЬ обещала его дочери. Не ее вина, что она не успела завещание написать. Он знал о ее намерениях, но проигнорировал их. Заметьте, что он предпочел проявить свою порядочность и доброту за счет дочери. почему-то… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
28.03.2022 12:15

Ущемить собственных детей ради чужих. Герой прямо. Зато у его «любови» с законным мужем голова не болит о старшем сыне и его семье — жилье на халяву получили. Теперь и папина квартирка на очереди — завещает той же «любови», ведь приварка для девочки с ДЦП так и не появилось…

Гвоздь
Гвоздь
28.03.2022 13:46

Вот Светке-то повезло! Не каждому дано такого доброго ииота в жизни встретить, который к первой любви не с цветами и колечком бежит, а аж с целой квартирой, а мужу-то Светкиному и детишкам как привалило за просто так. Интересно мужик ейный в знак благодарности «кормилицу» жены в прокат иногда папке близняшек… Подробнее »

Smim-541
Smim-541
28.03.2022 14:04
Ответить на  Гвоздь

Вот можно б как то было понять если б женщина одна с инвалидом выживала. А тут полный комплект. Интересно как она мужу про квартиру сказала. Или муж жил где то отдельно а тут прискакал когда новости узнал.

Гвоздь
Гвоздь
28.03.2022 14:18
Ответить на  Smim-541

Так вот и я о том же — муж её знал и терпел за квартиру или сострадательный за так квартиру подарил?

Изумруд
Изумруд
28.03.2022 14:08

А квартирка, где папаня сейчас проживает, кому отойдет??? Опять первой любови? Вот нужно бы надавить на него— пусть дарит детям, в равных долях. Может и продавать не придется брату. Вот нельзя на слова надеяться—» квартира внучке, брульянты внуку». Бумагу надо писать, красивую такую бумажечку у тети нотариуса.

Мила
Мила
30.03.2022 11:29
Ответить на  Изумруд

А что бумага. При жизни мамы было завещание отцовой квартиры,где проживает брат на право доли,мамы нет-нет и завещания!!! Да и многих было завещаний при жизни,а после смерти анулировалось.

Smim-541
Smim-541
28.03.2022 14:11

Ну если чисто по закону то квартира бабушки от мамы поровну делиться между внуками. Они наследники раз матери нет. Поэтому брат молодец в этом плане. Не стал себе все оставлять видя ситуацию. А папашка дал жару. Он конечно прав тоже Если по закону. но ппц какой лохОсобенно интересно как Света… Подробнее »

Blue
Blue
28.03.2022 14:12

М-да… Будь я бабушкой гг, я бы к папе каждую ночь ходил во снах мучить

Лара*
Лара*
28.03.2022 14:31

Хорошо, что хотя бы брат остался. И невестка адекватная. Жуткая ситуация, конечно. Папенька — старый долбо****! Вообще названия ему подходящего нет!

Бегущая по волнам

Я бы тоже прекратила общение с таким папашей.И дело даже не только в деньгах. По мне так это предательство, что папаша левую тетку и ее интересы ставит выше собственных детей.Такое сложно простить

Crazyhellga
Crazyhellga
28.03.2022 15:55

Папаша тут натурально иллюстрация к слову eбaнутый. Хорошо хоть брат не в него пошёл.

Tamika
Tamika
28.03.2022 19:33

Не удивлюсь, если он и свою квартирку Свете оформит. Надо же, своих детей — под зад в ипотеку, а посторонним детям — квартирку дари. Хозяин — барин. Только кому хатка — тгму и говнецо

Оксана
Оксана
28.03.2022 21:31
Ответить на  Tamika

Это верно -под старость папашу близко не пускать. Кому квартиры дарил -тот пусть хоть говно за ним убирает, хоть на улицу выставляет.

перекати поле
перекати поле
29.03.2022 10:14

очень смешная история.тока по моему полная брехня,что касаемо братца ,который за ради сеструхи,лишился халявной хатки,и вляпался в ипотеку. я думаю там сюпруга его до костей обглодала-и прально сделала. я бы просто убила.

перекати поле
перекати поле
29.03.2022 11:36
Ответить на  перекати поле

хааа!!!!

Оксана
Оксана
29.03.2022 16:10
Ответить на  перекати поле

они близнецы, поэтому близки

Валюша
Валюша
02.04.2022 11:57
Ответить на  перекати поле

К счастью его супруга не вы. А потому брат порядочно поступил по отношению к сестре.

Эля
29.03.2022 11:45

У отца с п е р м о токсикоз начался. Радует брат порядочный. Живите свою жизнь, на отца махните

Людмила
Людмила
29.03.2022 12:14

Отца срочно к психиатру на освидетельствование. Тут явные проблемы. Либо мошенничество со стороны одариваемых. Если не в тягость разбираться.

Лидия.
Лидия.
29.03.2022 12:21

Во,»благородный» какой папаня…Интересно,что он сейчас про это думает?

Спойлер

Алина
Алина
13.08.2022 21:05

Как же бывает в жизни…  Поэтому я придерживаюсь такого мнения , что необходимо очень тщательно подбирать свой круг близких. Я проверяю людей по тесту Воликова . Вы вбиваете дату и время рождения и получаете полный, бесплатный анализ его характера . Все тараканы тоже будут вскрыты.