-Бессердечная, бросила моего сына в такой трудной ситуации, - укоряет меня бывшая свекровь - Любовь зла
Чёрное и белое

-Бессердечная, бросила моего сына в такой трудной ситуации, — укоряет меня бывшая свекровь

У меня муж инвалидом стал, а я ухаживать за ним отказалась, из больницы даже не забрала домой, сказала, чтобы его везли по месту регистрации — к маме. И на развод документы подала. Вот такая я нехорошая женщина.

-Сердца у тебя нет, в груди камень, — костерит меня свекровь, почти уже бывшая, где увидит.

И по телефону тоже костерит, я трубку не беру, так она дочери моей звонит. Девчонку против родной матери настраивает:

-Мамка твоя, змея подколодная. Папке еще лежать неизвестно сколько, да и прежним он уже никогда не будет. Хромота не пройдет, переломанный весь. Пока здоровый был, пока денег много зарабатывал, так он нужен мамке был, а теперь что? В утиль? Хоть ты, внученька, папу не забывай, приходи, посиди с ним, поддержи. А мать твоя… Накажет ее жизнь.

Девчонке 12 лет, она после таких разговоров ревет. И к бабушке сходит, на папу посмотрит, приходит и плачет.

-У него боли, лежать трудно, бабушка старенькая уже за ним ухаживать, мне так его жалко. Бабушка говорит, что в войну женщины мужей без рук и без ног не бросали, любили, выхаживали, рядом оставались…

-Лера, — говорю, — я тебе все рассказала, все объяснила. В который раз повторяю, если бы твой отец с войны такой пришел, я бы день и ночь возле него сидела. Если бы на работе несчастный случай, плакала бы, но выхаживала и ни за что не бросила. Ты ему дочь, навсегда дочерью останешься, а я его женой быть больше не могу и не хочу.

Мы женаты были 14 лет. Мне от покойных родителей квартира осталась, в ней и жили. Мужа у себя я не зарегистрировала, он все боялся этого: квартира свекрови муниципальная, еще золовка есть, она прописана там тоже, случись что со свекровью — останется без всего.

А сейчас я благословляю небо, что свекруша так и не собралась квартиру приватизировать, что муж мой у нее прописан, меньше проблем теперь. А если он попробует у меня алименты отсудить на себя, так как стал инвалидом фактически в браке, я пободаюсь с ним в суде, благо, свидетелей у меня теперь много — весь город, считай.

Живем мы в небольшой райцентре. Я тружусь на заводе, я инженер-технолог, муж много лет в сфере ЖКХ работал, а недавно его позвали на работу в муниципалитет, отдел возглавить. Он чрезвычайно был этим обстоятельством горд:

-Заметили, оценили, там и оклад, и преимущества всякие, вот увидишь, заживем!

Мы и раньше в принципе жили хорошо, в доме все есть, машину купили, на отдых гоняли, дочь растили. Особых сказочных изменений в сторону улучшения нашего благосостояния я не заметила, а вот мужа дома мы стали видеть значительно реже:

-Солнышко, — звонил, — аврал, на встречу с жителями еду в село N, буду поздно. Ну не ругайся, у меня же рабочий день ненормированный, поэтому в муниципалитете и отпуск дольше, чем у всех. Ложись, не жди, там проблемное село, долго будем от разъяренных жителей отбиваться.

Или в выходной:

-Вызывают, надо съездить, а кто еще? Буду часиков в 10 вечера. Я понимаю, что у нас были планы. Но у меня же работа, пойми! Я же хочу стать начальником управления, а может быть и в замы главы пролезу. Не брюзжи.

-Карьеру делать любой мужик стремится, пойми, — защищала сына свекровь, — это для нас, женщин, главное семья и дети, а мужики на свет рождаются для свершений.

Карьеру мужа звали Олесей. Работала в его отделе. Выяснилось это при грустных обстоятельствах.

-Вы такая-то? Это старший инспектор ГИБДД Лосев, Ваш муж в аварию попал, увезли в больницу, состояние… у врачей спросите.

В этот день муж уехал на встречу с жителями в очередное село. На часах почти полночь. Лечу в больницу, а там доктор с вопросом:

-А вы кто? Как жена? А кого вместе с ним привезли?

Оглядываюсь, дамочка молоденькая со свежей царапиной на хорошеньком личике, бочком-бочком и шасть за дверь. У нее царапины, у мужа многочисленные переломы. Хорошо еще, что на обочине они просто стояли, миловались, когда в них фура въехала. Правда, в больницу мужа доставили без штанов, ситуация-то в машине развивалась именно в этом направлении. Нимфа оделась, пока гаишники ехали, а мужа моего трогать побоялась.

Выслушав, что и как, я даже не поинтересовалась прогнозом, развернулась и ушла. Пусть теперь Олеся из-под мужа простыни стирает, пусть сидит у одра, выхаживает.

Свекровь, как узнала, поначалу то плакала, то сына костерила. Потом, когда стало ясно, что выживет, не без потерь, но выживет, мама мужа задумалась, а что это я в больницу к супругу не спешу, бульоны не варю, руку болящего горькими слезами не орошаю.

-Его в палату перевели, ты когда пойдешь?

-Никогда, — отвечаю, — пусть теперь Олеся ходит.

-Да ну, брось. Мужики, что с них взять, ошибся, оступился, с кем не бывает. Надо простить, он так сейчас в тебе нуждается.

-Не пойду, — отрезала я, — и вещи его соберу сегодня и к вам привезу. Жить он тут больше не будет. Я развожусь.

И началось: про то, что нет души, про бессердечие, про женскую жертвенность, про прощение. Она бы лучше Олесе все это вычитывала, та, узнав, что ее любовнику много месяцев предстоит лежать, а потом он, в лучшем случае, сможет передвигаться с палочкой и сильно хромая, уволилась и из городка в неизвестном направлении подалась.

Вот ее я по-женски понимаю, на хрен ей инвалид? А еще и пальцами в ее сторону тычут, глазами показывают:

-Это та, которая с ним в аварии была. И смех, и грех. Его в больницу без штанов привезли, в самый пикантный момент их судьба за грехи наказала.

В мою сторону тоже тыкали:

-Это жена, на развод подала, не стала с муженьком жить после того, как он покалечился. Ну как ты не знаешь, под городом фура в его машину въехала, он в администрации работал, с любовницей развлекался. Мать его говорит, что жена сразу его бросила, как узнала про обстоятельства аварии.

Одни говорят, что понимают меня, другие осуждают, жена же, могла бы и простить. Мне плевать и на тех, и на других. Я наверное и правда, бессердечная.

История рассказана анонимно

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маруся
Маруся
07.02.2022 12:07

Интересно,а козёл что в свое оправдание болеет?или язык отнялся?

Изумруд
Изумруд
07.02.2022 12:16
Ответить на  Маруся

Скорее всего—- я не виноват, она самаааа залезла.

Гость непрошенный
Гость непрошенный
07.02.2022 17:04
Ответить на  Изумруд

Как там Демис Карибитис говорил:она меня за таз взяла и в себя🤣

Новый Дар
Новый Дар
10.02.2022 08:32
Ответить на  Маруся

Вангую! Заявит: «Под угрозой причинения смерти жене и дочери заставила…»

Таня-Танюша
Таня-Танюша
18.02.2022 12:34
Ответить на  Маруся

Он разве блеет? Он бедный-несчастный лежит по словам дочери «такие боли терпит». Жертва. Точнее жертва обстоятельств и нехорошей жены. Вот только не понимаю, какого милого дочка приходит домой реветь? Чего она добивается? Чтобы мать пошла за ним ухаживать? Ишь, какая добро-умная. А сама она не хочет начать отцу утку подставлять… Подробнее »

Валюша
Валюша
23.03.2022 15:37
Ответить на  Маруся

А вот если бы все случилось с гг? Она завела бы себе любовника и ее в машине накрыло, как ее мужа? Свекровь тогда тоже говорила бы, что ее сыначка бессердечный, что невестка оступилась, с кем не бывает, надо простить, и бла-бла-бла? Или может она первая орала бы, возмущалась и требовала… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
07.02.2022 12:10

Развлекался с любовницей. А горшки должна таскать жена. Хорошо конечно решили. Как же бесят такие люди. Сами возьмите и ухаживайте.

Изумруд
Изумруд
07.02.2022 12:17
Ответить на  Радистка Кэт

И горшки выносить, и понять, и простить, и на дальнейшим подвиги благословить!. Тьху.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
07.02.2022 12:27
Ответить на  Изумруд

Не ну конечно. Как я сама не догадалась.

Алёна
Алёна
08.02.2022 15:28
Ответить на  Изумруд

Вот вот, плохая жена. Разрешила бы она домой баб водить — и жили бы все спокойно, по квартире фуры не ездят.

Елена Н.
Елена Н.
07.02.2022 12:44
Ответить на  Радистка Кэт

Плохо одно: гг дочь свою от дурного влияния бабки оградить не может, а девочке мозг уже старательно заси*ают ((

Радистка Кэт
Радистка Кэт
07.02.2022 13:08
Ответить на  Елена Н.

Думаю если захочет, то сможет. И пояснить дочке, что теперь им придётся надеяться друг на друга. Что папа их кинул.

Дочь Монтесумы
Дочь Монтесумы
11.02.2022 23:39
Ответить на  Елена Н.

А почему бы гг , когда дочь в очередной раз придет от бабки и начнет матери выговаривать, не сказать ей:»Тебе отца жалко, вот ты и выхаживай его. Бабушке трудно, так помоги ей. А я тебе все уже объяснила, и ты ко мне с этими разговорами не приставай.» Большая девочка, должна… Подробнее »

Дочь Монтесумы
Дочь Монтесумы
11.02.2022 23:44
Ответить на  Радистка Кэт

Главное ДОЛЖНА. Когда это она задолжать успела? И с какой стати? Только потому, что жена? Ну это не проблема: пошла и развелась.

Птица Войны
Птица Войны
07.02.2022 12:26

Какая неправильная ГГ! Немудроженственная сволочь просто )) А свекровь можно понять — ей тоже не особо охота с инвалидом валандаться, хоть он и сын родной. Девчонку только жалко — ездят ей по нервам и психике.

Гвоздь
Гвоздь
07.02.2022 12:39

Квиты они. Он ей даже больше поломал, чем себе. Бабы русские жертвенный народ, но не до такой степени. Он в сознании, языком работать может, но в тексте ни слова о его раскаянии или, что прощения просил у жены, следовательно, оно ему не нужно. Нет накоплений, чтобы сиделку нанять? Так на… Подробнее »

Оксана
Оксана
07.02.2022 19:24
Ответить на  Гвоздь

Самое неприятное, что гг теперь ему всю жизнь алименты платить…по закону.(((

Greta
Greta
07.02.2022 22:38
Ответить на  Оксана

Только если он останется нетрудоспособным, а это вряд ли, если прогноз врачей, что будет ходить прихрамывая с палочкой. Это не полная нетрудоспособность. Может еще на свою работу вернуться и новую любовницу найти. 

Оксана
Оксана
08.02.2022 03:51
Ответить на  Greta

Хорошо, если так.

Оля
Оля
08.02.2022 15:57
Ответить на  Оксана

С чего это она ему алименты будет платить?

Людмила
Людмила
08.02.2022 17:07
Ответить на  Оля

По закону имеет право подать на алименты на бывшего супруга, если получил инвалидность в браке. Но здесь еще есть нюанс — а на ребенка алименты кто будет платить? Так что, скорее всего- никто никому или копейки взаимно по суду

Дама на пенсии
Дама на пенсии
08.02.2022 19:40
Ответить на  Оксана

Совсем не обязательно! Травму получил при обстоятельствах не соответствующих нормам морали. При виновных действиях по отношению к жене.

Аиша
Аиша
09.02.2022 09:27
Ответить на  Дама на пенсии

А как это в эаконе оговаривается? По-человечески всё ясно, но такого понятия, как «подлость» и наказания за неё в СК нет. Так что совсем не удивлюсь, если алименты жене присудят. Разве что судья, учитывая обстоятельства, может максимально уменьшить их размер.

Новый Дар
Новый Дар
10.02.2022 08:35
Ответить на  Дама на пенсии

Дай Вселенная!

невестка
невестка
07.02.2022 12:43

Рекомендую пока ещё законной супруге собирать документы по ДТП — где, когда, с кем, при каких обстоятельствах. Когда работал — когда, куда и с какой целью ездил («в село Н.» — например). Пригодятся. Муженёк же реально алименты может взыскать. Ну, и свои документы по уровню дохода, наличию детей, сумме коммуналки,… Подробнее »

Елена С.
Елена С.
07.02.2022 18:40
Ответить на  невестка

А как обстоятельства аварии на это повлияют? В семейном кодексе нормы морали не прописаны. И суд, если он будет, обязан будет решать по закону, а не по понятиям. Так что алименты вполне сможет взыскать. Но и она может взыскать с него алименты на дочь до её 18 лет (которые могут… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
07.02.2022 21:53
Ответить на  Елена С.

Алименты могут не назначить, если супруг-инвалид вел себя в браке недостойно. Обстоятельства аварии именно под это «недостойно» на 200%% подходят. И много мужей-инвалидов, сорвавшихся с балкона любовницы или в аварию во время любовных игрищ попавших, остаются без алиментов и с разводом.

олька
олька
07.02.2022 12:59

Вот в такой ситуации жену не только виноватить не буду, но еще и посоветую на серую зарплату устроиться, чтоб даже если присудят алименты, были какие-нибудь копейки. И платить по сто рублей максимум. А еще на него на алименты подать, раз дочь с ней, по закону инвалидность — не повод не… Подробнее »

Елена С.
Елена С.
07.02.2022 20:23
Ответить на  олька

Алименты на супруга-инвалида рассчитывается не как на детей, это всегда фиксированная сумма, а не процент от дохода. Назначается не по самому факту инвалидности, а при нуждаемости (юридически доказанной, а не самоощущению) и бремя доказательства ложится на заявителя. Причём даже тогда сумма присуждается смешная. Рассчитывается как недостающая до прожиточного минимума региона,… Подробнее »

Оле-Луколе
Оле-Луколе
07.02.2022 14:20

На свой характер, я бы таких великих могучих свекрови вставила, чтобы она вспоминала, ссалась и не смела больше ребенку психику портить. Животное старое. 😡

Zlaya Varvarka
Zlaya Varvarka
07.02.2022 15:35

Во всем права женщина, кроме одного: почему позволяет старой сволочи и ее мудню-сынку ребенку нервы мотать? Жесткий запрет на встречи, алименты на дочь и черный список

ананас
ананас
11.02.2022 15:12
Ответить на  Zlaya Varvarka

дочери 12 лет — дома не привяжешь, дорогу до бабушки знает. подрастет — поймет

Дочь Монтесумы
Дочь Монтесумы
11.02.2022 23:46
Ответить на  ананас

Как знать. Может и не поймет. Бабка ее накрутит. Отец бедный-несчастный, а мать змея подколодная. Так и будет считать если мозгов нет. Поймет она только в том случае, когда своего мужика с любовницей застукает.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
12.07.2022 16:03
Ответить на  Дочь Монтесумы

А то, что бабка девочке плохо говорит о матери — это не повод ограничить любые контакты с той семейкой? Если надо — через опеку действовать.

перекати поле
перекати поле
07.02.2022 15:53

укатали сивку крутые горки. свекру нахуй. девчонку не пускать,иначе ей весь мозг вынесут. в 12 лет отличить кривое от прямого оченно сложно. здесь пожившие люди в понятиях путаются ,не то что ребёнок.

Виктория
Виктория
07.02.2022 16:34

А чего дочери правду не сказать ? Изначально папа предал маму, а предателям помогать не обязательно. Свекровь конечно не хочет из под сына горшки тягать, в детстве навыносилась, поэтому сказки и рассказывает. Даже если б не дай Бог по пьяни, и то думаю жена не отказалась бы. А так загулял,… Подробнее »

Дочь Монтесумы
Дочь Монтесумы
11.02.2022 23:47
Ответить на  Виктория

Она и говорила. Только дочь, похоже, забывает всякий раз. Зато видит бедного-несчастного папку, слушает бред свекобры и приезжает со слезами. Папашу-кобеля ей жалко, а мать — нет.

Татьяна
Татьяна
07.02.2022 18:22

Давно это было лет 30 назад, он известный врач хирург и умер на любовнице. Уехали они за город и на берегу озера в машине были, машина с пригорка в озеро вместе с ними. Любовница почти голая выскочила на трассу помогите, а когда достали потом в морге сказали сердце остановилось. Жена… Подробнее »

Алена
Алена
07.02.2022 20:29

Со свекровью все ясно, она не в восторге от того, что теперь ей своего сына -блядуна тащить. В ней говорит эгоизм, иначе внучке бы мозги жрать не стала. Бабушка говорит, что в войну женщины мужей без рук и без ног не бросали, любили, выхаживали, рядом оставались… Внучке стоит самой подумать… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 03:58
Ответить на  Алена

Не только эгоизм. Просто свекровь явно сама в молодости особой нестрогих правил была. Дочери действительно стоит втолковать разницу между воинами и блядуном, раз пожилая особь нестрогих правил их уравнивает.

Greta
Greta
07.02.2022 22:36

Оградите свою дочь от общения с бабушкой, да и с этим уродом тоже. Может, Вам тоже работу поискать где подальше и из города переехать? Здесь квартиру продать, на новом месте купить. Чтобы дочку 12 летнюю эти уроды не изводили. Ей зачем это всё? Папаня много о ней домал, когда на… Подробнее »

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
26.05.2022 11:00
Ответить на  Greta

Квартиру ДОБРАЧНУЮ продать — после развода! Потому, как купить в другом городе, не разведясь, — совместно нажитое будет.

Анна
Анна
08.02.2022 13:38

Гг.подумать о переезде из этого местечка надо,спокойной жизни ни ей ни дочери не дадут,да и в будущем вспоминать эту историю будут когда дочь замуж соберется,так что мониторьте вакансии и вперед; а по поводу аликов мужу-обломинго ему будет,так как травмы приведшие к инвалидности были получены в результате супружеской неверности и поэтому… Подробнее »

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
26.05.2022 11:00
Ответить на  Анна

Квартиру ДОБРАЧНУЮ продать — после развода! Потому, как купить в другом городе, не разведясь, — совместно нажитое будет.

Эля
08.02.2022 13:50

я на стороне ГГ. Срочно — к юристу, консультироваться и бабкин номер в телефону у дочери в ЧС

Лара*
Лара*
08.02.2022 16:47

Странно, что бабке удалось внучку на свою сторону перетянуть. В 12 лет дети уже прекрасно понимают, что такое предательство и что можно простить, а что нет. Папку сняли с шлюхи, а мама должна понять и простить? Бабушка говорит, что в войну женщины мужей без рук и без ног не бросали,… Подробнее »

Лариса
Лариса
08.02.2022 17:19

Если деньги зарабатывал мужик неплохие, можно было ему нанять сиделку, хотя бы ради дочки. И уход был бы за ним, и все спокойны.

Ника Ника
Ника Ника
08.02.2022 18:49
Ответить на  Лариса

За какие такие заслуги? За блядство? На мой характер — выкинула бы потаскуна под забор и адью.

Оксана
Оксана
29.04.2022 07:05
Ответить на  Лариса

Пусть маман и нанимает.

Непереносимая
Непереносимая
08.02.2022 18:36

Ладно ещё живы все остались. У моей подруги муж насмерть с любовницей разбился, так подруге мать любовницы такой иск вкатила, в аварии был виноват водитель- муж подруги, типа ребёнок сиротой остался, а дочь подруги как? Мадам было пофигу, а подруга теперь кредит платит, который брала на возмещение…

Марина
Марина
08.02.2022 21:34

Не бессердечная, а большая умница. А мужа карма настигла. Заметьте, именно мужа, не жену. Она этот крест нести не должна. Это его ноша.

Zлыдня
Zлыдня
09.02.2022 00:44

… Знакомая ситуация…

Новый Дар
Новый Дар
10.02.2022 08:31

Какая нехорошая ГГ — ее с г. смешали, а она утереться не захотела и на х. послала того, кто ее предал.
(Тег сарказм указан для тех, кто не осилит прочитать целиком предложение.)

Евгения
Евгения
10.02.2022 14:20

Спасибо, похохотала

Куравлёв
Куравлёв
22.04.2022 16:29

Ему ещё и сфинктер вырезали так просто, издевательски ))) И он теперь срёт каждые 5 минут, как утка )))

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
12.07.2022 15:58

ГГ права совершенно!

НО у меня другой вопрос — муж ГГ уже начальник управления, зам мэра города или президент? Он же из-за этого уезжал из дома….