Отменила свадьбу: не смогли договориться «на берегу» по ключевым вопросам - Любовь зла
Чёрное и белое

Отменила свадьбу: не смогли договориться «на берегу» по ключевым вопросам

-Лера встречалась в ним год! Целый год, — вздыхает Анастасия Леонидовна, мама Валерии и несостоявшаяся теща молодого человека по имени Артем, — все было хорошо. Они заявление подали, мы с отцом уже и со сватами будущими познакомились и вот, расстались.

Большого торжества молодые люди не планировали, хотя родители с обеих сторон были готовы вложиться, ведь и там, и там семью собиралось создавать единственное дитя. Сошлись на компромиссе: скромный вечер с родными и несколькими друзьями, путешествие в теплые края и оплата родителями съемного жилья на год.

-Планировалось, что они подкопят, мы поможем и квартиру возьмут в ипотеку, — поясняет мама Леры, — мне родители Артема понравились. Это же сразу видно, когда достаток схожий у семей, когда воспитание более-менее одного уровня.

Сама Валерия вспоминает, что пока они с Артемом встречались, о чем только не говорили, что только не обсуждали: от литературы до атомного коллайдера. Артему на момент подачи заявления в ЗАГС исполнилось 27 лет, Валерии — 25.

-Он абсолютно мой человек, — говорила Лера родителям, — я только «а» скажу, а он фразу мог продолжить, с одного слова друг друга понимаем, нам нравится одна и та же музыка, одни и те же фильмы, одни и те же места.

-На одних фильмах жизнь не построишь, — посмеивалась мама, — раз вы так все обсуждаете, то что Артем думает по поводу вашей будущей семьи?

-Что будет семья, — Лера картинно развела руками, — мама, ну что мы, в самом деле, будем обговаривать кто посуду будет мыть после ужина, а кто в квартире пылесосить?

-Ну и это тоже можно обсудить «на берегу», — задумчиво ответила Анастасия Леонидовна, — чтобы не было потом разочарований от несбывшихся ожиданий. Допустим, ты хочешь троих детишек, а Артем на одного только согласен, да и то не сразу, а лет через 5.

-Ой, мама, ну какие трое детишек! Это я не хочу больше одного, вся жизнь же не замыкается на детях. Нарожать кучу — много ума не надо, а где жить и чем всех кормить. Думаю, Артем согласен со мной полностью.

-Думаешь или согласен? — переспросила мама.

-Лера тогда от меня отмахнулась, — продолжает Анастасия Леонидовна, — а сама задумалась. И поговорила с женихом. И не только по этому вопросу, будь он неладен.

-Ты что, какой один ребенок! — возмутился Артем, — Вот я всю жизнь один, помню же я, как я хотел брата или сестру. Нет, будем рожать минимум двоих и лучше с минимальной разницей в возрасте. Год или два.

-Обалдел, — Лера попыталась перевести все в шутку, — годы в декрете сидеть? Ну уж нет. У нас девочки на работу после 3 лет декрета вприпрыжку бегут, а ты меня дома хочешь засадить больше, чем на пятилетку. А карьеру я какую сделаю с вечными горшками и соплями?

-А какая карьера важнее для женщины, чем дом и семья? — Артем внимательно посмотрел на невесту, — Будешь работать. Потом. Но я считаю, что детей надо растить хотя бы до школы. Вот мама моя вечно была на работе, я с ключом на шее рос. У тебя хоть бабушка была, а я один. И что в этом хорошего. И потом, женская роль — дети, пироги по выходным, уют и прочее.

-То есть ты, — Лера начала злиться, — хочешь, чтобы я тащила на себе весь быт, а ты деньги зарабатывал? Интересненько. У нас с тобой даже квартиры нет, родители помогать собираются, а ты уже планируешь настрогать двоих ребятишек и пироги по выходным трескать? На какие вши пироги печь?

-Ну, во-первых, — Артем тоже начал раздражаться, — будет семья, найду возможность заработать. А во-вторых, надо учиться жить на те деньги, которые муж заработает. Мудрая жена, которая лишнего тратить не будет, сумеет извернуться. Пироги на что? А что, капуста и мука стоят целое состояние?

-То есть, — уточнила Лера, — ты мне предлагаешь экономить на себе, но воплотить в жизнь твои представления об идеальной семье с пирогами? Ты еще скажи, что бюджет семьи будет в твоих руках, а мне ты будешь выдавать на хозяйство энную сумму?

-А как иначе?

Лера думала, что жених вот-вот рассмеется, скажет, что это была шутка, своеобразная проверка. Но нет, серьезный, продолжает говорить о традиционных ролях в семье.

-У меня брат двоюродный так живет, типа равноправие у них. День он у раковины и плиты, день — жена. И что в этом хорошего? Ребенок в саду, мужик со сковородкой, а жена корчит из себя самостоятельную боевую единицу? Или моих родителей взять, папа полностью у мамы под каблуком, что она решит, то и будет. Нет, я так жить не намерен.

-Пришла дочка домой, в комнате закрылась, а утром вышла к нам с отцом и говорит, мол, свадьбы не будет, — вспоминает Анастасия Леонидовна, — рассказала. Муж посмеялся, дескать, жизнь твоего Артема обломает, нормально все будет. Просто он еще не понял и не знает, что такое семья и дети. А я думаю, что дочь моя права. Уж лучше выяснить все до свадьбы, чем потом, уже с детишками сопли на кулак наматывать или делить ипотечную квартиру. Но я подумать не могла, что Артем такой! Откуда?

-На отца насмотрелся, — считает приятельница несостоявшейся тещи, — решил все иначе сделать. Откуда у современного мужика такой домострой? Лера твоя, права, хотя… отложила бы свадьбу, может и не стоило так рвать? А сваты что?

-Мама жениха объявила, что это все блажь невесты перед свадьбой, а когда поняла, что у дочери все серьезно, расстроилась, конечно…

Артем предрек Лере, что такого мужчину, о котором она мечтает, девушка будет ждать долго.

А вы что думаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
19.01.2022 11:54

«Артем предрек Лере, что такого мужчину, о котором она мечтает, девушка будет ждать долго»…
Скорее он такую дуру будет долго искать

Инна Аверина
Инна Аверина
19.01.2022 12:00
Ответить на  Елена

Найдет, милую приезжую девушку из ближнего зарубежья: Украина, Молдавия. Сам не заметит как жить на работу переедет для «сбычи мечт» и прокорма семейства. Жене без гражданства работу найти сложнее будет, но родит она ему с удовольствием. Он же об этом мечтает? А дальше — как карта ляжет. Рада за Леру.… Подробнее »

Светлана
Светлана
19.01.2022 21:27
Ответить на  Инна Аверина

Лично я с Украины «приезжая» как вы выразились и нет желания выходить замуж за такое «счастье» лучше сама заработаю и сама буду решать сколько мне иметь детей, а гражданство да получать долго, работу можно найти.

Июльский дождик
Июльский дождик
21.01.2022 02:57
Ответить на  Инна Аверина

Иди в жопу с такими представлениями о женщинах из других стран .
Можно не рожать за кров, а, сюрприз, работать для удовлетворения своих нужд!

Эля
21.01.2022 16:28
Ответить на  Июльский дождик

а че на Инну набросились? Она ничего плохого не пишет и ГГ поддерживает…И все верно, не с Украины, так со Средней Азии. Найти можно, вопрос — будет ли счастье

Мати
Мати
01.02.2022 16:15
Ответить на  Эля

А не со Средней Азии, так из России. У нас тоже женщин желающих так жить предостаточно. Но интересы то у него совпадают с целеустремлённой и независимой ГГ. В этом и проблема таких мужчин им нравиться одни, а видеть рядом с собой они хотят других, ну или этих переделать…

Людмила
Людмила
21.01.2022 23:02
Ответить на  Елена

У моей подруги сын 7 лет встречался с девушкой, мечтающей о карьере, хорошей квартире в большом городе и т.д. И ушла в конце концов от него, объяснив, что он бесперспективный. А парень получил служебную квартиру 2к, женился через полгода после расставания и живут, родили и воспитывают сына. Бывшая приходила к… Подробнее »

Алена
Алена
19.01.2022 12:01

Думаю, что не зря мама дочку надоумила поспрашивать про взгляды на семью и быт, а не только на досуг. Вон какие патриархальные тараканы полезли, чем дальше, тем жирнее. Сначала — он на семью заработает, потом сразу же, что вести хозяйство жена должна из того, что принес. Но ни слова, что… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
19.01.2022 12:05

Артём- катастрофически недолюбленный ребёнок- и это вылилось в махровый эгоизм во взрослой жизни. Для него в принципе имеют значения только его желания. И от потенциальной жены он требует полного удовлетворения его желаний причем как и за счёт чего эти желания будут исполняться Артёма не волнует. Ему нужна женщина — смесь… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
19.01.2022 12:47

ну с Артёмом всё понятно-фантазёр ! в кармане вошь прыгает,мампапа на свадьбу и крышу скирдують-а он уже в царях,и свои три копейки на всю ораву распределил. жрать будет исключительно капусту,а по выходным отмусоливать на просроченную сордельку-одну на всех. подведёт кишечник-будет до мамани таскаться подъедаться,а нажравшись скулить какая у него баба… Подробнее »

ананас
ананас
19.01.2022 14:26

Все знают, что хорошего человека Артёмом не называют ))
Повезло Валерке ))

Кара
Кара
19.01.2022 15:36

Мудрая мама, молодец, и дочка молодец что прислушалась. Просто нереально вовремя все выяснила пока последствий в виде ребенка и совместного имущества нету

Лара*
Лара*
19.01.2022 15:50

Правильно, Лера! Вовремя обрубила концы. И все у нее будет хорошо. И мужик адекватный быстро найдется. Это артему долго придется искать покорную и забитую «мудрую» жену. И вряд ли найдет.

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
19.01.2022 20:04

Моя знакомая тоже в юности так чуть вляпалась. Тоже любовь, красивая пара как на картинке, тоже к свадьбе готовились, уже родителей друг друга мама-папа называли. А потом присмотрелась, стала общаться на менее романтичные, к более бытовые темы и разорвала помолвку. Хотя с сестрой парня так и остались подружками. Кстати, замуж… Подробнее »

Людмила
Людмила
21.01.2022 16:43

Ну и чем ваша подруга отличается от девушки- мечты Артема? Я что- то никаких отличий не увидела. Вышла замуж, родила троих детей, работает. Пока подрастали малыши, на семью зарабатывал муж, она в это время училась. Чем она отличается от девушки- мечты несостоявшегося мужа, еще раз повторюсь? Артем хочет того же,… Подробнее »

Акулина
Акулина
19.01.2022 20:04

Рада за Валерию.Умничка,что хватило уму все обговорить до свадьбы

valyatwinni
valyatwinni
20.01.2022 01:14

Чувствуется, Артем сначала сам себе пироги печь научится, потому что современные девушки не сильно любят время на готовку тратить, даже те, кого с детства этому учили. Мужчина пошел на работу, отсидел день в офисе — и он «мамонта добыл», денежку для семьи заработал, дома может за компом или перед телевизором… Подробнее »

Людмила
Людмила
21.01.2022 16:46
Ответить на  valyatwinni

Вас так обидели мужчины или вы никогда не встречали мужчин, для которых комп и диван после работы- предел мечтаний? Есть настоящие мужики, есть. Просто вы не там ищете.

Леонид
Леонид
21.01.2022 12:36

Умница-дочка!

Эля
21.01.2022 16:27

Я думаю, они поспешили с ЗАГсом, надо было пожить вместе, но без всякой помощи родителей, на свои. Тогда мужчина по-другому б говорил

Людмила
Людмила
21.01.2022 22:52

Это хорошо, что разбежались до свадьбы. Артем обязательно найдет себе девушку, для которой семья будет стоять на первом месте. И это совсем необязательно девушки из ближнего зарубежья, у нас и своих таких хватает. Его несостоявшаяся невеста будет делать карьеру и искать мужа по себе. Хорошо , если карьера удастся, а… Подробнее »

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
22.01.2022 01:51

Мне так нравится вот это «Я был один в семье, поэтому ТЫ должна народать кучу детей». Он даже не интересуется ее желаниями, он просто ставит перед фактом. Из чего следует вывод, что он видел в ней просто удобный инкубатор для обеспечивания своих хотелок.Лера молодец, что послала его

Людмила
Людмила
23.01.2022 09:25
Ответить на  Солнечная Кошка

Как страшно становится жить, когда читаешь подобные комментарии и видишь, что есть люди, которые поддерживают подобное. Почемк нормальное желание иметь детей извращают? Назвать женщину- мать инкубатором?! Вы в своем уме????? Или вас саму родили хотельщик и инкубатор?

Алена
Алена
23.01.2022 10:48
Ответить на  Людмила

Вообще-то именно Артем относится к своей невесте как к инкубатору, с доп.функциями. ее желания он не учитывает и не собирается, низводя ее как человека до ограниченного набора функций.
Желание детей — нормально, не нормально проталкивание этого желания человеку с другими взглядами. Как и наоборот.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
23.01.2022 12:18
Ответить на  Людмила

А вы, походу, и есть несостоявшаяся свекровь, чьего сынка отказалась обслуживать потенциальная невестка. В каждой бочке затычка, смотрю. На почти каждый коммент не поленилась же вставить свое весьма «ценное» мненикюе, которого не спрашивали.

Людмила
Людмила
23.01.2022 15:45
Ответить на  Солнечная Кошка

Так и вас, вроде, никто не спрашивал, а вы вставились

Детоненавистник
Детоненавистник
25.01.2022 19:15

Не хер тратить время, деньги и жизнь на мелкого вонючего ЕБЕНКА, пусть сдохнет каждый выблядок, желательно в муках!!!

Анастасия
Анастасия
26.01.2022 18:58

Да уж «молодец» Артём нечего сказать!!! Сперва бы квартиру купили, хотя бы ипотеку выплатили, а потом взялись бы детей стругать!! А то только сьемная ещё в планах, а ему уже двоих подавай!! А ты на двоих то заработаешь?? Жена должна извернутся и еду тебе приготовить!! А ты будь любезен извернись… Подробнее »

Любовь Россия
Любовь Россия
01.06.2022 17:53

На каждый горшок найдётся своя крышка. Очень хорошо, что не опоздали с таким разговором и хорошо, что дочь прислушалась к советам матери.Семейная жизнь у них быстро бы разбилась о быт. Слишком разные у них понятия о ней.