-Люблю, - говорит мужчина, - но жениться сейчас не время - Любовь зла
Чёрное и белое

-Люблю, — говорит мужчина, — но жениться сейчас не время

-6 лет! — стонет Марина Николаевна, вы встречаетесь 6 лет. Он собирается тебя замуж звать или «мозги делает»? Жаль, что сейчас не 19 век, когда молодого человека родители девушки сразу спрашивали о его намерениях. Я бы твоего Данилу спросила! Не вмешиваться? Так спроси сама! Что в этом такого?

У Марины Николаевны есть младший 26-ти летний сын и дочь Ульяна, которой вот-вот стукнет 30 лет. Сын уже 11 месяцев женатый человек. С избранницей встречался около года, потом родителям объявил, что они решили пожениться.

-Расписались, — говорит Марина Николаевна, — пока детей у них нет, живут на съеме, копят деньги. Да и успеется еще с детьми. Невестке 24 года только. А вот у Ульяны в жизни, как в болоте. Ни туда, ни сюда. Есть этот Данила, встречаются, проводят вместе выходные и …ничего. А ведь она хочет замуж, детей хочет. Да и такое положение унизительное сейчас! Все подружки замуж повыскакивали, многие уже с колясками, а ее женишок ни мычит, ни телится.

6 лет назад, когда Ульяна познакомилась с Данилой, мама с папой начали даже приданое готовить: парень показался серьезным, цветы дарил, с мамой познакомил, к родителям Ульяны знакомиться приходил, отдыхать вместе ездили.

-Ну я думала, что год повстречаются и в ЗАГС. Да что там я. Ульяна тоже так думала, платья свадебные рассматривала в интернете, букеты на свадьбах подруг ловила не единожды и все говорила: «Вот, точно я — следующая!», — говорит Марина Николаевна, — но год прошел, в отпуск вместе летали, думала, что оттуда вернутся и объявят новость. Вернулись, на работу вышли и тишина.

Данила жил и живет с родителями. Работает, зарабатывает неплохо, с учетом того, что готовы были дать родители Ульяны, им бы хватило на первоначальный взнос уже тогда, пусть за однокомнатную, но и то — старт, можно семью строить, детей начинать планировать

Ульяна тоже строила планы, тем более, что жених делился с ней своим видением будущей семейной жизни:

-Квартиру в ипотеку придется брать, — говорил Данила, — сразу покупку не осилить. А уж потом детей рожать. Думаю, надо бы двоих с минимальной разницей. Трудно, конечно, но справимся. Я не говорю «про сейчас», сейчас рановато. Мне новую должность обещали, там и заработок будет другой…

Должность была получена, а заветное предложение Ульяна так и не получила:

-Столько работы сейчас, надо вникнуть, что, да как…

-А ты квартиру сними, — посоветовали Ульяне 3 года назад подруги, — раз-другой останется, потом щетку зубную и тапочки заведет, а там уж и расписаться предложит.

Ульяна съехала от родителей. Данила завел в доме любимой зубную щетку и тапочки, остается у избранницы с ночевкой на выходные, даже деньги ей дает на оплату жилья. То всю сумму, то половину. Но о свадьбе и об окончательном переезде к ней не заговаривает.

-А когда Ульяна намеками пытается выяснить, что он думает на эту тему, то слышит очередные отговорки: «Я подумал, сейчас время совсем неподходящее, мама приболела (сестра учится, на работе трудности, ковид — не распишут, квартиры в цене выросли — ипотека невыгодная), — злится так и не ставшая пока тещей Марина Николаевна.

-Почему он к тебе не переезжает? Спроси ты, наконец! — наседает она на дочь.

-Мама, Даниле от меня ездить на работу очень далеко. Если мне снять в том районе — я буду на дорогу по полтора часа тратить. Снимать посередине он не хочет, говорит, что в таком случае, надо просто покупать жилье, а пока — «не время».

-Тебе детей пора в школу водить, — говорит мама, — «не время». Когда будет время? Когда у нас в стране были подходящие времена? Брат женился, живут же! Уля, ты меня извини, но возможно у Данилы вообще нет намерения жениться на тебе? Просто пока никто лучше не подвернулся? А ты удобная: любишь, ничего не требуешь, ждешь и веришь. Но так нельзя. Больно, грустно, но надо или прямо его спросить, или расставаться, чтобы «поезд не ушел». Пока есть бОльшая вероятность, что тебе встретится порядочный мужик, с которым ты все же и до ЗАГСа дойдешь, и детей родишь.

Однажды Ульяна набралась смелости и задала Даниле 2 вопроса: любит ли он ее и когда они поженятся.

-Люблю ли? — на глазах Данилы даже слезы выступили, — никогда и никого я так не любил! Ты — мой человек и этим все сказано. Поженимся? Хочешь, прямо сейчас? Но лучше немного подождать, потому что…

И дальше последовал очередной список обоснований, почему сейчас «не время» и далее вопрос:

-А чем нам сейчас плохо? Мы вместе, мы любим, что решит штамп в паспорте? Смотри, какой тур я на Новый год нам с тобой выбрал? Нравится? Самый крутой отель снял!

И Ульяна снова не решилась поставить жесткие условия. Съездили в тур, окунулись с головой в работу, в выходные встречаются. ЗАГС — по-прежнему далеко. Мама снова советует брать быка за рога:

-Бежать от него надо, роняя тапки. Любит? Не смеши меня. Он умен, он понимает, что тебе замуж хочется, но продолжает водить тебя за нос, о какой любви ты говоришь?

Сколько "прилично" встречаться до свадьбы?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
42 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кошандра
Кошандра
15.01.2022 11:26

А потом Данила внезапно встретит другую, которую потащит в Загс через пару месяцев после знакомства. А у ггшка останется у разбито корыта с мечтами о деточках. Классика жанра.

Мария
Мария
16.01.2022 14:26
Ответить на  Кошандра

Точно, так всегда и бывает!

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
23.03.2022 14:30
Ответить на  Кошандра

Совершенно верно. Так и будет. Когда мужик хочет жениться, ему никакие ипотеки и новые должности не помешают. За руку и в ЗАГС. А когда звучат постоянные отговорки: то это мешает, то другое, это значит, что он просто тянет время. Дочь гг просто дура. Можно терпеть, когда тебе морочат голову год,… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
15.01.2022 11:30

понаставила капканов молодуха-а он один хрен не женится. ему «каляски катать» не пора. ему охота на порше покататься и в крутом отеле оттянуться. и я его понимаю. когдаж как не сейчас-когда и должность и бабло и молодость вся как наладони?. ярмо на шею ввиде ипотеки и декретницы он ешо успеет… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
15.01.2022 11:33

Вот в этом случае могу сказать МАМА ПРАВА!!!! Ульяна просто удобная любовница. А Данила, копит на свое будущее. Еще год-два помурыжит Ульяну и бросит с рем, чтобы жениться на молодой, тонкой и звонкой. И детей с ней сразу же настрогать. А Уля будет для этого «старовата».

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15.01.2022 12:26

Для Данилы Ульяна просто удобный вариант, встретит «настоящую любовь» и полетит в ЗАГС быстрее ветра. А Ульяне надо квартиру не снимать, а взять у мамы-папы деньги на первый взнос и взять квартиру в ипотеку, пусть и вторичку, всё равно Данила ка минимум половину оплачивает, и после расставания у неё почти… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
15.01.2022 12:54
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ну хотя бы будет честно: он ее для тела и комфорта использует, она его для тела и бабла. Останутся вместе — будет жилье и семья. Разойдутся — она при жилье останется хотя бы, а он — независимым без обременения от прошлых отношений.

Татьяна
Татьяна
17.01.2022 11:36
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот только ему не надо говорить, что квартира в ипотеке. Иначе она будет платить, она вложит первоначальный взнос, а он минимум вложит, а когда будет почти выплачена скажет, вот теперь и в загс можно. А потом сразу разведется, поделит квартирку и упорхнет в новый брак.

Виктория
Виктория
15.01.2022 15:44

Не женится. Никогда, даже под дулом пистолета. Когда хотят жениться, год максимум два, иногда пять если оба студенты, но шесть лет для работающих людей перебор. Будьте выбором, причиной ,приоритетом, но никогда не становиться вариантом как раз этот случай

Акулина
Акулина
15.01.2022 20:58
Ответить на  Виктория

Дочка с зятем: 6 лет в гражданском браке и уже двенадцатый в официальном

Аццкий сотона
Аццкий сотона
15.01.2022 16:28

Судя по всему, мч в глазах «добрых людей» — нехороший человек, а девушка и её мамаша — ангелы — особенно мамаша — ведь штамп в паспорте так важен, без него и в рай не пустють)

Ася
Ася
15.01.2022 17:25

О, знакомая ситуация! Я сейчас точно в таком же положении. Говорит, что любит, а жениться не сейчас)

Червячок сомнения
Червячок сомнения
15.01.2022 19:21
Ответить на  Ася

Сваливай в любом удобном направлении! Когда мужчине действительно! нужна именно эта конкретная женщина, он её на плече в ЗАГС унесёт, как бы не отбивалась. Всё остальное ложь, пиздёж и провокация

Карамболька
Карамболька
16.01.2022 09:41
Ответить на  Ася

готовите почву для ухода, так, чтобы с ясной головой, безболезненно и без финансовых потерь.
А перед уходом попробуйте его спровоцировать, например, скажите что за вами начали ухаживать и зовут замуж- не почешется-туда ему и дорога.

Юлия
Юлия
15.01.2022 17:31

Касательно вопроса в конце статьи: смотря, как встречаться. Одно дело, когда провели вместе время и разошлись по домам каждый к себе. И другое дело, когда уже живут вместе и делят быт. Но я бы выделила все-таки три года.

Алена
Алена
15.01.2022 20:41
Ответить на  Юлия

Она уже 6 лет с ним прожила. Ещё три года ждать может быть черевато.

Юлия
Юлия
15.01.2022 20:45
Ответить на  Алена

А я не про конкретную ситуацию, а про вопрос в конце статьи

Мария
Мария
17.01.2022 09:37
Ответить на  Алена

Только вот не жили они 6 лет вместе, сначала каждый у своих родителей, а последние 3 года судя по тексту только совместные выходные. Ну и отпуска общие

Ипотечница
Ипотечница
16.01.2022 00:08

У нас уникальная ситуация, мы до загса шли 9 лет, успев родить двоих детей, взяв в равных долях ипотеку, и дошли только ради рефинансирования этой ипотеки, тк только женатых рефинансируют по семейной программе с рождением детей. Так получилось, что предложение он сделал сразу, съехались мы тоже сразу, а вот пожениться… Подробнее »

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
16.01.2022 06:32
Ответить на  Ипотечница

Не, мы после 15 годов сожительства и троих детей в ЗАГС дошли.)))) вопрос стоял о покупке недвиги с привлечением личных, (на следственных средств мужа), и МК. Ну и чтоб свекровь раньше времени копытки не откинула, ожидаючи, как я её сынку кину, пришлось топать в ЗАГС. Тоже, как в магазин сходили.… Подробнее »

Акулина
Акулина
16.01.2022 10:18
Ответить на  Ипотечница

Соседи по старой квартире:знакомы с д/сада,встречались со школы,по окончанию института- стали жить вместе,расписались,когда сын в школу пошел, второй ребенок родился.Как сейчас -не знаю,переехала,когда старший сын в институт поступил

ананас
ананас
17.01.2022 14:54
Ответить на  Ипотечница

Мы тоже с мужем долго жили нерасписанные и даже ребенка родили вне брака. На съемной комнате — ужасающая ситуация для местных комментаторов)))

Greta
Greta
16.01.2022 02:09

«И Ульяна снова не решилась поставить жесткие условия.» — ну и ДУРА!!! Данила ведь не отказался жениться, готов был даже «прям сейчас», так кто дуре виноват, что она не может языком пошевелить и сказать «да, хочу прям сейчас! поехали в загс!»  И кстати, кто ей мешает взять ипотеку и купить… Подробнее »

Аиша
Аиша
16.01.2022 10:07
Ответить на  Greta

Хочешь прямо сейчас? — Да, хочу!!! Даже ехать никуда не надо, на Госуслугах заявление подать можно, не вставая с дивана, вот прямо сейчас. Интересно, какую отмазу он бы тогда придумал?

Ипотечница
Ипотечница
16.01.2022 12:32
Ответить на  Аиша

Там ожидание по несколько месяцев, даже просто в районном загсе, вот мы поэтому перед покупкой квартиры не успели. Хвать на госуслуги, дусали, что не торжественная регистрация — это быстро, а там через 3 месяца только ближайшая доступная подача, а сделка через 2 недели))) Так что парень, если не хочет, то… Подробнее »

Greta
Greta
17.01.2022 01:58
Ответить на  Ипотечница

3 месяца тоже не так долго. Героиня же уже 6 лет просидела в ожидании, и еще столько же запросто просидит. И к этому времени ей всё будет поздно — и квартиру покупать, и детей заводить. Фактически всю свою молодость сливает в унитаз.  Если бы я так сидела, как дура, то… Подробнее »

Аиша
Аиша
17.01.2022 09:19
Ответить на  Greta

Сроки регистрации, видимо, от разных обстоятельств зависят, у меня дочка с зятем через месяц после подачи заявления расписались. Пришёл из армии, назавтра вечером на кухне за ужином : ну что, подаём заявление? — подаём. И вся недолга)) А в случае с ГГ один или три месяца, действительно, никакой разницы не… Подробнее »

Мария
Мария
17.01.2022 09:43

А вот надо было попробовать снять жилье в середине, и если уж тогда отговорки о переезде были бы — то это наши полномочия всё. Он не хочет с ней жить и вести совместную жизнь, она этого хочет — какой еще замуж с такими разными взглядами на жизнь?

Анна
Анна
17.01.2022 11:32

Это как раз тот случай,когда мама плохого не посоветует,вот только у дочки «розовые очки»спадут тогда,когда ее «любовь»в загс другую потащит и я очень сомневаюсь что он у родителей живет,Ульяне еще его проверить надо.

Илона
Илона
17.01.2022 11:55

Мама права. Ульяне пора научиться жить своими желаниями: хочу замуж и детей и строить свою жизнь без привязки к данному человеку. Хочет ребенка? Рожать. Хочет замуж — искать такого кто хочет строить жизнь с ней.
Но мое мнение что не женится этот товарищ. Потрахивать будет и только

Елена
Елена
17.01.2022 12:51

Пусть ГГ скажет, что беременна, тогда сразу станет все ясно. Если начнет говорить, что сейчас не время жениться и рожать, надо подождать, тогда бежать от него, роняя тапки. А если поведет в ЗАГС, значит дальше сама разберется, как быть с беременностью.

Дарина
Дарина
17.01.2022 12:58

Я встречалась годами с некоторыми парнями, и замуж не звали. А тут через месяц отношений парень начал говорить о свадьбе, через 8 месяцев кольцо купил, сейчас готовимся к свадьбе. Иногда долго ждёшь, иногда за пару месяцев все получается.

ананас
ананас
17.01.2022 14:51

Ульяне лишь бы «взамуж». А лучше бы, как Данила, работала бы и копила. Уже давно бы сепбя обеспечила и к свадьбе бы «тылы» прикрыла. А то наслушается щас маму да подружек — «замуж», «рожай»…. а ей это надо вообще, спросила бы себя.

Эля
17.01.2022 18:00

без всяких угрызений совести искать другого мужчину

Ольга
Ольга
17.01.2022 18:55

А неплохо Данилка устроился. В будни мама за сынкой ухаживает, а по выходным любовница 6 год ласкает. Но чот меня сомнения мучают — а не маловато ли еще молодому мужику субботне-воскресной любови??? Мож, у него и в будние дни есть такая Ульяночка-дурочка?

Zажигалка
Zажигалка
17.01.2022 18:57

У меня сейчас сестра младшая в точно такой же ситуации… Живет с ней » жоних» пятый год. А на все разговоры о ЗАГСе отвечает — » Еще не время». И не снять с неё никак розовые очки!!(

Евгения
Евгения
17.01.2022 19:30

Ульяне нужно свою ипотеку брать. Или озвучить свои НАмерения. Он как услышит слово квартира, так потащит её в ЗАГС. Чтобы квартира не её была, а общая. Сразу желание жениться появится.

Анастасия
Анастасия
18.01.2022 15:59

В этой истории мама права!! ГГка просто удобный вариант!! Если бы любил то давно уже расписали ь, а так все разговоры в пользу бедных!! Тем более сам понимает, что девушка хочет семью и детей, а он не мычит не телится, значит его все устраивает!! Значит с таким надо заканчивать отношения!!… Подробнее »

Альбина
Альбина
19.01.2022 18:38

Тоже были такие отношения, тянулись несколько лет и одни обещания: сейчас не время, вот это сделаю, потом поженимся. Потом еще отговорка. Надоело, рассталась с ним. И вдруг знакомлюсь с чудесным человеком и уже через 4 месяца мы стали мужем и женой. Сейчас у нас 2 детей и я очень счастлива.… Подробнее »

Светик-Приветик
Светик-Приветик
23.01.2022 10:49

Мы сразу поженились, прям через день. Это любовь с первого взгляда.

Мышка_Маришка
Мышка_Маришка
28.01.2022 22:30

7 лет встречались с мужем до свадьбы. И да, если бы на «годовщину» отношений не позвал замуж, то послала бы лесом ибо дальше ждать не хотелось. Через 2 месяца поженились, уже 8,5 лет прошло — полёт нормальный))) Из всех, кого знаю, рекорд принадлежит бывшей сотруднице — 15 лет отношений до… Подробнее »

Ксения
Ксения
25.02.2022 12:51

Могу сказать одно, отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если вы знаете дату рождения и место рождения партнера, то тест покажет вам , какой… Подробнее »