Муж просил ребёнка, а жена завела собаку - Любовь зла
Чёрное и белое

Муж просил ребёнка, а жена завела собаку

-Развелись уже, — горько качает головой Наталья Дмитриевна, — мне Римму жалко. И так судьба деток не дала, да еще и муж ушел. Я ведь тоже не камень, прикипела душой к невестке за эти годы. Слова о ней сказать плохого не могу, но и сына понимаю. Уперлась Римма в вопросах деторождения, как баран.

-Ну и не переживай, — успокаивает пожилую женщину приятельница, — раз сама виновата. Теперь твой Ромка женится, внуков понянчишь, наконец.

-Жениться — не проблема, — качает головой рассказчица, — только вопрос на ком? Кто попадется. Внуки, говоришь? Может и так статься, что новая невестка к внукам тем меня и близко не подпустит. Сколько я таких случаев знаю, когда маму свою нахваливают, а к свекрови — пятой точкой. Да и как жить будут? Без любви, знаешь ли, даже дети не в радость. А Ромка Римму любит. С 5 класса средней школы вместе.

Сыну Натальи Дмитриевны 40 лет. Из них в законном браке мужчина прожил 16 лет. А вообще их с бывшей теперь уже женой, связывают 29 лет, когда Римма пришла в класс, где учился Роман. А потом дружили, встречались, жили вместе год, расписались.

К Римме ни у свекрови, ни у мужа претензий не было никогда: хозяйка, каких поискать, приветливая, спокойная. Наталья Дмитриевна вспоминает, как самоотверженно Рима ухаживала за лежачим свекром.

-Как за отцом родным, со мной в очередь. Я ведь тогда, когда инсульт его свалил, работала, а Римма трудилась неподалеку от нашего дома, так она отпрашивалась и 2 раза в день бегала: кормила, переворачивала, лекарства давала. И так 2 года. А когда я сама в больнице лежала с почками, так невестка и вовсе все заботы об отце мужа своего на себя взяла. Золото, а не женщина. Во всем, кроме этого вопроса.

«Этот вопрос» — бесплодие Риммы. Выяснилось, что женщина не может иметь детей, не сразу. Первые года 4 жили для себя, предохранялись, квартиру зарабатывали. Потом где-то года полтора ждали, когда же, а потом пошли по врачам и поняли: естественным путем — никогда.

-В их случае, — говорит Наталья Дмитриевна, — даже ЭКО бессильно. Римма, когда узнала, рыдала так, что стены тряслись. Сын ее во всем поддерживал.

-Ну не плачь, все утрясется, — говорит Роман, — в конце концов есть же способы…

Способов было два: усыновление или суррогатная мама, причем, биоматериал мамы должен был быть донорским.

-Даже я уже сказала невестке, чтобы не думала ни о чем, а шла и подавала документы, чтобы ребеночка усыновить, а лучше уж двоих, — говорит Наталья Дмитриевна, — я с отчимом выросла, а мать мужа, свекровь, то есть моя, выросла в приемной семье. И первые года 3 брака я даже не догадывалась, бабушка мужа была жива и муж покойный ее обожал, и она его. Только и узнала, когда приемную мать свекрови хоронили, тогда уж мне сказали…

-Маленьких сейчас не усыновишь, — сказала Римма, — на них очередь. Здоровых — вообще единицы. А даже от здоровых можно ждать, чего угодно. Просто так в детский дом сейчас не попадают. Это не военное время, не голод и не мор. Кого усыновлять-то? Детей алкоголиков и наркоманок?

-Сын уговаривал Римму на разные варианты, да, суррогатное материнство — дорогое, но Ромка предлагал жене продать квартиру и все же осуществить мечту. В конце концов, когда муж мой умер, я осталась одна. Первое время со мной бы пожили, мы же ладили всегда, — качает головой Наталья Дмитриевна.

-Давай, — просил жену Роман, — да что переживать? Одну квартиру заработали, заработаем и еще. Мама согласна на однушку. Ей купим маленькую квартиру, а в ее двушке будем жить с ребеночком. Это же будет не усыновленный, это же будут мои гены.

-Твои, — эхом повторила Римма, а потом добавила, — а вторая часть в этом ребенке будет чья? Ты об этом подумал? Нет, это то же самое, что из детдома. Тебе по крови — родной ребенок, а я буду смотреть и думать, где биомамина наследственность хлестанет? И потом, если вдруг что-то пойдет не так, кого винить? Себя и свое воспитание или мамашу биологическую, неизвестную героиню? С маленьким ребенком случиться тоже может всякое. Сейчас дети сплошь и рядом онкологией болеют. Вдруг что? И мы без ребенка, без квартиры?

-Ну, знаешь, — возмущается подруга Натальи Дмитриевны, — если так рассуждать, то и своих рожать не надо…

-Свои — они ж бесплатные, — усмехается свекровь, а суррогатной маме платить надо было. Рома был к этому готов, а Римма — нет.

Сын Натальи Дмитриевны долго уговаривал жену на любой способ, чтобы у них появился малыш.

-Я тебя очень люблю, — говорил он жене, — но пойми, мне хочется стать отцом, хочется заботиться о ком-то беззащитном, маленьком, учить, воспитывать…

-А Римма после этих уговоров нашла, о ком заботиться сыну, — разводит руками Наталья Дмитриевна, — хочешь заботиться, играть, воспитывать? На! Невестка собаку завела. Породистую, дорогую, щенка купила и мужу сказала, что теперь они с ней не одни. Да нет, зная ее, я не думаю, что она издевалась над Ромкой. Просто начиталась, что многие бездетные пары заводят собак, вот и решила, что это выход. Что муж получит щенка и успокоится.

Этот поступок Риммы стал последней каплей. Роман собрал вещи, ушел на съем и подал документы на развод.

-Я тебя понял, — сказал он жене, — это был красноречивый жест. Ты показала мне, что вопрос с ребенком закрыт. Нет, Римма, не для меня. Я тебя люблю. А ты меня не хочешь понять.

-Страдает теперь, — говорит Наталья Дмитриевна, — я же вижу. Говорят, что время лечит. Надеюсь, что так. Жду.

-А невестка-то бывшая как?

-Римма ожидаемо обиделась, назвала мужа предателем, обвинила в нелюбви. Мне звонила, пыталась объяснить. Тяжело все это. Живет теперь Римма, собаку, кстати, отдала подруге своей. Подарила ее сынишке на день рождения.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати поле
перекати поле
13.01.2022 12:14

из всей истории ужасно жалко собаку! как это мерзко,когда людишки пытаются заткнуть свои проблемы не в чём неповинными живыми существами,да ещё и такими безответными как собаки. что касаемо самих героев трагической пиесы- понимаю римму -чужое дитё ей на хрен не нать-и это мудро. а оно как не крути-полюбому будет ей… Подробнее »

Алёна
Алёна
14.01.2022 10:59
Ответить на  перекати поле

Что плохого в том ,что люди хотят детей? Тут пачками одобряют дам , уходящих от мужей ,которые не хотят детей, сволочи. Не дают реализовать материнский инстинкт. А мужику нельзя хотеть ребенка ,что бы. Ему собаку любить надо, но он то не зоофил

Светлана
Светлана
15.01.2022 12:06
Ответить на  перекати поле

Т.е. как это- чужое всегда будет чужим? Муж и жена самые что ни на есть изначально чужие друг другу люди! И своим браком опровергают вашу позицию. Чужого мужика же полюбила, стала ему родной. Просто вопрос- нужна ли ей эта возня с ребенком? Поэтому и отмахивается тем, что чужого не полюбит.

Просто Я
Просто Я
03.05.2022 09:03
Ответить на  перекати поле

Вы ник неправильный выбрали))) не «перекати поле», а «гюрза» вам подойдёт))) и поучите правила русского языка. Правильно писать «советОвала»

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13.01.2022 12:14

Как всегда, уступить должна кто-то одна.И судя по возрастающему напору мужа «подходящий вариант» у него уже был — мужик обеспеченный, бездетный, такому и бесплатно родят, ну при условии что он женится на матери своего ребёнка. И второе — надеюсь, Римма с подругой посоветовалась, щенка гулять-учить ведь не «сынишка» будет, а… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.01.2022 13:05

А не с подачи ли «внучиколюбивой» ГГ семья развалилась и сын в тоске-печали. Чего она лезла с ногами со своей картиной мира в семью сына, напрягая своими россказнями о своих даже некровных родственниках. Для чего надо было продавливать Римму на то, к чему у неё душа не лежала, непонятно. Не… Подробнее »

Алёна
Алёна
14.01.2022 11:01
Ответить на  Светлана А.

Сын не сопьется, а вот тому нужна такая дрянь, непонятное. «Усыновила» щенка, чтож вышвырнула сразу? Ты для мужа животное притащила? А он об этом просил?

Светлана А.
Светлана А.
15.01.2022 02:49
Ответить на  Алёна

Поступок невестки гадкий, но это уже следствие ситуации, не причина.

Татьяна
Татьяна
15.01.2022 18:57
Ответить на  Светлана А.

Вы не поверите, но есть мужчины, которые реально хотят детей. Поэтому в этой ситуации нет правых и виноватых. Мальчик с детства рос с такой картиной жизни в семье. И это не попытка продавить, это то, что ему было нужно. А вот ей нет. Она хотела только своих родных. А о… Подробнее »

ЛаРа
ЛаРа
13.04.2022 13:42
Ответить на  Алёна

Это Римма начиталась в интернете… Там сказок,что взяли собаку/ кошку/ усыновили 2-3-5-7 детей и -!!.!забеременели. Думаю,оттуда идея собаки в доме.

Алена
Алена
13.01.2022 13:10

Пожалеть бы Римму, но после ее поступка со щенком не хочется. Сначала взяла, потом отдала.
Мужику на нелюбовь пеняет, но от самой любовью и не пахнет.

перекати поле
перекати поле
13.01.2022 13:13
Ответить на  Алена

испытала тоже самое-пока читала.

NataNatasha
NataNatasha
13.01.2022 15:48
Ответить на  Алена

Вопрос в том, что Римме никто не нужен был. Даже щенок заводился, чтобы муж отстал, чтобы мужу было о ком заботится. А тот же щенок, заводится тогда, когда есть необходимость кого-то любить и о ком-то заботится. И при таком раскладе, хорошо, что ребенка не усыновили. Пошла бы на поводу у… Подробнее »

Blue
Blue
13.01.2022 14:00

Не знаю, хоть убейте, но по моему это все отговорки про детдомовцев и сурматерей. Как по мне Римма в принципе не очень то хотела ребёнка. Да ревела, как узнала, но это больше от жалости к себе и ужаса несовершенства своего. И всё таки собаку покупать в ответ на уговоры мужа-… Подробнее »

Людмила
Людмила
15.01.2022 18:56
Ответить на  Blue

Вы правы- есть люди, которые смогут полюбить приемного ребенка, а есть такие, которые не смогут никогда. И Римма из вторых. А со своей стороны она права, что категорически отказывается — если не сможет полюбить, то зачем калечить психику и так уже обиженного жизнью ребенка. Хотя у меня есть одна знакомая… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
13.01.2022 21:08

Капец, просто капец! Ну когда у нас эта фигня закончится, что семья без детей не семья. Неужели нельзя счастливо жить вдвоём? Нахрена пытаться выпрыгнуть из штанов? Воистину — счастье человека только в его голове.

Алёна
Алёна
14.01.2022 11:02
Ответить на  Птица Войны

Ну хочет мужик малыша, что теперь? Не на стороне то завёл, жену просил

Zlaya Varvarka
Zlaya Varvarka
14.01.2022 12:58
Ответить на  Птица Войны

Эта «фигня» не закончится никогда, потому что хотеть детей — абсолютная норма. И здесь совершенно не в каких-то навязанных установках дело. Просто этим двоим не по пути: она хочет либо кровного ребенка, либо никакого (что, кстати, тоже совершенно естественно), а он хочет просто стать отцом. Разошлись, и правильно сделали, вероятно,… Подробнее »

олька
олька
14.01.2022 16:30
Ответить на  Птица Войны

Ну, это от людей зависит. Я вот детей люблю, меня бы не устроила семья без детей. И если бы муж не мог иметь детей, и при этом отказался бы использовать донорскую сперму, я бы с ним рассталась, хотя его очень люблю. Счастье- оно у каждого свое

перекати поле
перекати поле
15.01.2022 09:16
Ответить на  олька

а вы исключительно всех детей любите,или только своих?

Юка
Юка
15.01.2022 11:35
Ответить на  перекати поле

Рискую, как когда-то снова впасть в немилость. Лет 20 назад, видя, как подруги ласкают и агукают младенца, я не смогла отреагировать аналогично. И меня спросили, люблю ли я детей? На что получили честный ответ, что любить я буду только своих. Кстати, на тот момент я немного ошиблась в заявлении. Сейчас… Подробнее »

Ирма
Ирма
16.01.2022 22:22
Ответить на  Птица Войны

Без детей нет семьи. Нельзя счастливо жить вдвоём, так как пустота начинает аырастать там, где нет детей. Дети, это плоды любви. Любовь, не может быть бесплодной.

Анна
Анна
14.01.2022 22:06

Предатель здесь Римма. Передала собаку. Отвратительный поступок.

Юка
Юка
15.01.2022 11:36

Собаку жалко.

Эля
15.01.2022 16:25

похоже, и собака Римме не нужна. Где-то ее понимаю, а где-то… уж слишком бескомпромиссная

Ирма
Ирма
16.01.2022 22:17

Римма пустоцвет. Роман долго ждал, предлагал варианты, но ей все не подходило. Он хочет стать отцом и счастье видит свое в этом. Что делать, ведь жизнь одна? Правильно, уйти и реализовать свою мечту с другой женщиной, раз эта отказывается. Семьи без детей нет, а все остальное просто партнерство. Роман, он… Подробнее »

Ева
Ева
16.01.2022 23:21
Ответить на  Ирма

Ну да,ну да…»Эгоистка» Римма пестовала больного свёкра и свекровь. Продавать ею совместно с мужем заработанную квартиру, чтобы у МУЖА- не у неё!- был кровный ребёнок. Ещё раз подчеркну- СВОЮ собственность, на ЧУЖОГО ребёнка. Мне очень жаль Римму. Действительно, очень. Годы жизни и любовь -искренняя к мужу не перевесила… А ,кстати,… Подробнее »

Ирма
Ирма
16.01.2022 22:25

Ты, идиота кусок

Евгения
Евгения
19.01.2022 18:35

Что ж за диагноз такой? Что даже эко не поможет?

Я бы усыновила, честно….

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
31.03.2022 15:00

Не жаль ни Римму, ни её мужа, ни свекобру — НЕ ЖАЛЬ.
А вот собакена, которую взяли для «дырки», а потом отдали — да, очень жаль. Бескорыстно любящее существо — как эстафетную дубинку.
Где ты сейчас, пёсель? Как тебе живётся?