-Наше дело - не рожать, - услышала я от мамы молодого человека дочери - Любовь зла
Чёрное и белое

-Наше дело — не рожать, — услышала я от мамы молодого человека дочери

-Муж которую неделю молчит, ну, после того скандала и замолчал, а сначала я от него столько всего выслушала, — расстроена Тамара, — обвинил меня в том, что это я дочь разбаловала, потакала ей во всем. А в чем потакала? В том, что разрешила ей после 9-го класса идти в колледж, а не в 11 класс и дальше в институт, как мужа настаивал?

-Да сейчас многие так делают, — поддерживает Тамару подруга, — сначала получают образование в колледже, потом уже в ВУЗ идут. Что тут такого?

-Ничего, — соглашается Тамара, — просто повод переложить ответственность на меня. Кричал еще, что, учись, Аня в школе, она бы о таком еще не думала. Ведь в колледже она с этим Тимофеем познакомилась. Хотя, знаешь, познакомиться она могла где угодно и с кем угодно. Школа — совершенно не страховка. И старшеклассницы поперек борозды идут, и даже рожают, бывает…

-Тома, да неужели?

-Нет, до этого, слава Богу, не дошло, — машет руками Тамара, — но при таких делах — не удивлюсь. В общем, муж молчит, про Аню и слышать не хочет, та теперь боится приходить, когда отец дома…

Дочери Тамары Анне недавно исполнилось 18 лет. И после празднования своего дня рождения в кафе с друзьями, девушка просто позвонила маме и сказала, что ночевать не придет.

-Останусь у Тимофея, а что такого? — сказала по телефону дочь, — Мне 18 лет, я его люблю, он меня тоже. Не кричи, мама, я разрешения не спрашиваю, я ставлю в известность, чтобы морги и больницы не обзванивали.

-Трубку положила и больше не брала ее, а я всю ночь на валерьянке, — жалуется Тамара, — следующим вечером пришла, отец начал на нее орать, назвал непотребной женщиной, так она вещички похватала и снова ушла, только дверью хлопнула. СМС мне написала: «Буду жить у Тимофея».

-Молодежь, — вздыхает подруга, — мы им не указ. Но знаешь, может и правда, любовь у них? Только где живут? Тимофей, как я поняла, не сильно Аню старше.

-Да такой же желторотый юнец, — говорит Тамара, — 19 лет. А жить там есть где. Бабушка, вроде бы, однокомнатную Тимофею завещала. На что жить будут? А я откуда знаю? Только это еще половина беды. Я бы поняла, если бы дочь сначала скандалила, рвалась бы жить вместе с любимым. Если бы мальчик этот мечтал о ней, замуж звал и прочее. Но ведь этого не было.

-Откуда ты знаешь?

-Сама Аня и говорила, что встречаются, мол, ничего серьезного, ей другой мальчик нравился. Так что пошла она жить к Тимофею под влиянием гормонов, шампанского и того, что с отцом поссорилась, так что ничего хорошего из этого не выйдет. Повезет, если они просто поживут месяцок, а потом она одумается, вернется, с отцом помирится. А ведь бывает всякое, забеременеет, распишутся, что тогда делать?

-Что делать, — усмехается подруга, — знакомиться с родителями этого Тимофея. Не рановато ли в 19 лет они ему отдельно жить разрешили, ведь ни заработка своего, ни мозгов. Вот и девушку уже домой пустил, хорошо, если первую…

-Да уже познакомились, — грустно говорит Тамара, — мама Тимофея работает у нас же на заводе, в столовой, мне ее показали, а я возьми, да и подойди…

-Это какой Ани Вы мама? — настороженно спросила Тамару мама Тимофея, — Симоновой? Хотя нет, ту девочку, вроде бы Машей звали. Нет, я от сына про Аню ни слова не слышала. Живут вместе? Мой сын взрослый, живет с кем хочет. А я что? У него квартира своя. Он до этого с Машей встречался несколько месяцев. Я кормлю, пою, одеваю, а с кем он по ночам «в шахматы играет» — не мое дело.

-Да как же не Ваше, — попробовала говорить Тамара, — ведь дети же еще! Ни ума, ни самостоятельности. Как можно так, сегодня с одной пожил, завтра с другой…

-А наше дело — не рожать, — хохотнула мама Тимофея, — мне сын в подоле не принесет, так о чем мне волноваться? У него таких ань будет еще три десятка, за каждую переживать? Ей 18 лет есть? Какие к нам вопросы? Лучше надо было дочку воспитывать, мамаша.

-Как помоями с головы до ног облила, — признается Тамара, — выходит, как в старые времена, как в той поговорке про собаку женского пола. А ее мальчик ни при чем. Он может гулять в темную голову, ведь его дело — не рожать.

-Ну, а дочери ты все это рассказывать пыталась?

-Пыталась, — вздыхает Тамара.

-И что?

-И «он не такой», «мне не с мамой жить», «жениться мы не собираемся», «не бойся, не рожу» и прочее, — говорит Тамара.

-Шлю…. воспитали, — в сердцах сказал муж, — передай ей, что или немедленно возвращается домой, или замуж идет за своего Тимофея, или… нет у меня дочери.

-Ну знаешь, замуж идти только потому, что отец в ярости — тоже не дело, — говорит подруга, — ты с мужем говори сначала, а потом с дочерью. Это он Аню толкает в пропасть. Ну залетит, настоит на свадьбе, а жить как она будет с Тимофеем? Да при такой потенциальной свекрови! Нельзя такого допускать. Лаской сейчас с Анютой надо, чтобы поняла, что дома ей лучше. Лаской.

А Вы как думаете? Что делать? Говорить с Анной? С мужем? Или оставить все, как есть, девочка-то совершеннолетняя?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
12.01.2022 12:26

ээээ, а кто девочку кормит?)))

Колючка
Колючка
14.01.2022 11:39
Ответить на  Ирина

Мама Тимофея походу.

Николай
Николай
15.01.2022 07:10
Ответить на  Колючка

Да, да.Вот только доченька домой, когда грозного папы нет, к маме бегает.Сей факт вы как-то упустили.

Илона
Илона
12.01.2022 12:36

однозначно лаской. криком много ли хорошего получилось?

Владимир
Владимир
12.01.2022 13:52
Ответить на  Илона

Похоже, что доласкались. Вот после этого: -Останусь у Тимофея, а что такого? — сказала по телефону дочь, — Мне 18 лет, я его люблю, он меня тоже. Не кричи, мама, я разрешения не спрашиваю, я ставлю в известность, чтобы морги и больницы не обзванивали. Если для 18-летней сцыкухи подобное поведение… Подробнее »

Smim-541
Smim-541
12.01.2022 19:34
Ответить на  Владимир

Херня полная. По мужикам можно и без ночевок скакать или ночевать ‘ у подружки’ . Ночевки тут совсем не показатель нравственности. Если девочка с мозгами то презервативы сама купит и в связях разберется. Или в 18 она ш.., а в 25 пойдет жить с парнем- то устраивает личную жизнь ?

Владимир
Владимир
12.01.2022 20:08
Ответить на  Smim-541

Или в 18 она ш.., а в 25 пойдет жить с парнем- то устраивает личную жизнь ? Пусть хоть заустраивается и заскачется. Благо, совершеннолетняя. Меня другое интересует: она может содержать себя? Или то, что ебутся, как большие, а деньги с родителей тянут, как деточки, — это правильно? Об учебе, я… Подробнее »

Колючка
Колючка
14.01.2022 11:41
Ответить на  Владимир

Если бы я так своей маме сказала, она б меня через интерпол бы нашла. И таких люлей вывесила — мало бы не показалось. А тут охреневшая поплутавшая берега девица. Залетит, бойфренд ей быстренько на дверь укажет. Куда она потом пойдёт? К маме и папе с брюхом на перевес.

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:37
Ответить на  Владимир

Девочка не давалка бесплатная. Она просто маленькая, наивная ещё. Верит в любовь, в отношения.
А сексуальная потребность есть у каждого здорового человека

Николай
Николай
15.01.2022 07:16
Ответить на  Евгения

А тот факт вас не смущает, что у Тимофея она далеко не первая и, по -ходу, не последняя.И до последнего дня ей( со слов матери)нравился другой парень.Ах да, извините, у Тимофея своя же квартира.Вот тут молодец девочка, нашла применение своему половому органу.

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:06
Ответить на  Николай

Она может запросто не знать, что Тимофей бабник

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:07
Ответить на  Николай

Бабники могут хорошо по ушам петь…. Вешать такую лапшу на уши, закачаешься. А чтобы разбираться в людях — опыт нужен. В 18 лет ещё всё люди наивные

Оксана
Оксана
19.03.2022 12:40
Ответить на  Евгения

Именно, что давалка. Бесплатная.

перекати поле
перекати поле
12.01.2022 13:19

мне понравилось-«образование «в пту??? в пту приобретают специальность .которая по идее должна тебя кормить. образовываются в школах.а узкообразовываются в вузах. я так поняла что баришня путягу уже закончила? значит и спецуху имеет? ей 18,детородный орган созрел,и уверенна во всю пашет! так чего устраивать бурю в стакане? охота самостоятельной жизни-получи распишись.… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
12.01.2022 13:41
Ответить на  перекати поле

Колледж вроде не пту, а техникум? Получаешь среднее специальное и на 2 или 3 курс профильного вуза можешь поступать.
Аня — дура безмрзглая.
Гг умиляет. С какой стати маму Тимофея должны волновать барышни ее сына, к тому же, живущего отдельно. У барышень свои мамы есть, пусть у них голова болит.

Владимир
Владимир
12.01.2022 13:54
Ответить на  Татьяна

Правильно она сказала. Парень, пока нагуляется, будет их менять, как перчатки. Если ГГ этого не знает, то добро пожаловать в реальность.

Елена
Елена
12.01.2022 18:51
Ответить на  Владимир

В наше время и девушки погулять любят и неизвестно, кто у них в паре от отношений выигрывает. Девушка, как минимум, от отца тирана съехала. Не 17 век на дворе, чтоб девой непорочной замуж выходить. Да и секс не только мужчины любят.

Владимир
Владимир
12.01.2022 20:04
Ответить на  Елена

При чем здесь непорочная дева? Решили жить вместе? Говновопрос. Женилки там повырастали, судя по всему. А кто кормит эту шатию-братию? Мама-повариха или Анина мамаша судочки с борщиками от папы втихаря таскает. Кто коммуналку платит? Одежду покупает?И да, отец — тиран. Поневоле тираном станешь. Потому что, если эта дурочка малолетняя принесет… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
12.01.2022 14:28
Ответить на  Татьяна

какая хрен разница-пту или колледж??? главное получаешь специальность. а уж идти дальше в вуз или на работы-это личный выбор каждого. здесь девица судя по всему выбрала третье-свободу личности и пастельного режима. и сколько бы маманя не хлопала крылами,а папашка не двигал ультиматомов-поезд уже ушёл. крошка ощущает «крепкий семейный тыл». и… Подробнее »

Greta
Greta
13.01.2022 02:15
Ответить на  перекати поле

«так в чём её неправда? её сынку не рожать,так и чего ей бояться ,окромя вот таких вот мамаш моралисток» — ну нынче не то, что раньше — со всеми этими днк тестами сыночка вполне легко заставить платить алименты 18 лет, а это четверть зарплаты и не каждая побежит потом замуж… Подробнее »

Николай
Николай
15.01.2022 07:23
Ответить на  перекати поле

Палка о двух концах: если эта юная, ветреная дева принесет в подоле от данного кавалера Тимофея, на плод их совместной любви ему придется оплачивать содержание, а так как девочка не работает, то эта сумма выразится( боюсь ошибиться) в 50% алиментов до трех лет ребенка на двоих.А если данный ловелас учится,… Подробнее »

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:18
Ответить на  перекати поле

Родители обязаны содержать своих детей до тех пор, пока те не окончаи учебное заведение. Какая разница, где живёт дочь?!
Пока студенттка — будьте добры родители, обеспечьте

ананас
ананас
12.01.2022 13:51

Отличный отец. А не он ли ш* воспитал-то? Или это все «бабское» воспитание. Так надо было участвовать тоже, раз такой умный, а не только свою Ж на диван приносить по вечерам.
Такими методами в ним Аня и не вернется.

Владимир
Владимир
12.01.2022 13:57

Подруга незамутненная, шовесьпздц.
Лаской сейчас с Анютой надо, чтобы поняла, что дома ей лучше. Лаской. (с)
Ей сейчас лучше там, где помогут унять зуд в междуножном пространстве. Не тех ласк ей хочется. Там «играй мой гормон» в полный рост, а эта дура «дома лучше». ППЦ.

Якшим Кранавя
Якшим Кранавя
12.01.2022 14:26

Читаю комментарии и ржу) вроде век уже не 18 и не 19, чтобы за девственность биться. На ней свет клином не сошёлся. Однако, староверские комплексы сильнее)

Саму историю не комментирую, не мое дело, кто с кем спит.

Алена
Алена
13.01.2022 07:26
Ответить на  Якшим Кранавя

За девственность биться может и не стоит, но и ранних внучиков на свою голову всё-таки не хочется. А у девахи там в голове ветер.

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:39
Ответить на  Алена

Так предохраняться нужно, и всё. Или они в 18 лет этого делать не умеют???

Колючка
Колючка
14.01.2022 11:44
Ответить на  Якшим Кранавя

Так суть не в девственности, хрен бы с ней. Вести себя нормально надо. А девица эта бестолочь первостатейная.

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:09
Ответить на  Колючка

В чем она сволочь? В том, что грубо ответила своей маме? И маме не понравился тон. Вот и пошла мама статейки по интернету писать

valyatwinni
valyatwinni
12.01.2022 17:14

Не сильно дочь от папы с мамой далеко ушла. Свое совершеннолетие в кафе справляла. А кто деньги на это кафе заработал и дал? Не верю, что 17-летняя девочка как пчелка пахала и копила, явно родители подкинули необходимую сумму. И для папы стало откровением современные свободные нравы молодежи? Он в пуританской… Подробнее »

Елена
Елена
12.01.2022 18:47

О, мои глаза. Пусть набивает свои шишки, ни жалеть ни поощрять девочку не нужно, да и вразумлять поздно. Папа, по всей видимости, тот ещё кадр, гг с ним беседовать нужно, а не с дочкой и с мамой мальчика. Ах, с ним же не поговоришь, он же обиженный и оскорбленный.

Smim-541
Smim-541
12.01.2022 19:28

Ой как щас помню свои 18. У меня парень был. Но мама с папой такие же. До свадьбы ни ни. Они задним умом понимали конечно что все есть. Но Мне не говорили ничего. И до 20 лет я изредка ‘ ночевала у подружки’ . В 20 лет начала тоже нечасто… Подробнее »

Алена
Алена
12.01.2022 20:23
Ответить на  Smim-541

Папе и самому понять, что выросла, и доче донести, что раз выросла, то сама себя и содержи.

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:52
Ответить на  Алена

В 18 лет себя содержать? Вы сами себя слышите?

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:12
Ответить на  Евгения

А кто мне тут минусы ставит? Пэтэушники?!?! Я например, человек с высшим образованием. Я пошла раьотаь в 23 года на свою первую работу. А моя сестра в меде учится . Ей 6 лет + год или два специализации. То есть человек полноценно пойдёт работать в 26 лет. Ходить целкой до… Подробнее »

Евгения
Евгения
15.01.2022 16:41
Ответить на  Евгения

Ну реально?!? Ребят, кто себя полноценно содержит в 18 лет?

Алена
Алена
13.01.2022 07:23

А что гг ожидала от матери парня, с которым живёт ее дочь? Что та кинется срочно уговаривать сына жениться? Или наоборот стыдить? Парень совершеннолетний, как и дочь гг, живёт один. С разнымидевушками. За мамочкину юбку не держится. В подоле не принесет. В случае внезапной беременности он менее уязвим, чем дочь… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
13.01.2022 09:46

Родителям прекратить истерику «ты нам не дочь!». Принять «взрослость» и вести с дочкой по-взрослому. Прекратить содержать, напомнить о контрацепции, выписать из жилья (пусть с ахарем решает вопрос прописки, авось и умнеть начнет). И устроить в ее комнате что захотят. Главное донести до дочери мысль: раз она взрослая и самостоятельная —… Подробнее »

Надежда
Надежда
14.01.2022 12:50

Вот по поводу выписать и оплатить счета-просто супер!!! Раз она взрослая, пусть будет взрослой во всем. Но я бы до этого не додумалась)

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:49
Ответить на  Надежда

И станет она бомжом.

Вы со сколько лет ипотека взяли? Во сколько лет обзавелись своим жильём? Я в 28 лет сама, в 2 женские руки взяла ипотеку.

Еслитдочь будет без прописки — она станет бомжом

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:50

А что должно была делать дочь??? Жить в родительском доме и втихоря потрахиваться?

С.
С.
15.01.2022 12:36
Ответить на  Евгения

А что должно была делать дочь??? Жить в родительском доме и втихоря потрахиваться? =========== Да. Живет в родительском доме — соблюдает родительские правила. Или хотя бы приличия, что важно, например, для ее отца. Самостоятельная? Обеспечивай себя сама, раз самостоятельная. А жить на родительские деньги и на родителей плевать, это как-то… Подробнее »

Евгения
Евгения
16.01.2022 18:27
Ответить на  С.

Это уже идёт способ манипулирования дочерью. Себя вспомните в 18 лет

Надежда
Надежда
14.01.2022 12:43

У самой дочка юная была. Когда я поняла, что встречается, но серьезного нет и замуж не зовут, то побежала в церковь. Просила Богородицу, что, если парень дочери половинка, то пусть женятся и живут, а если нет, то пусть разойдутся и встретит она свою половинку. И дома молилась своими словами. Через… Подробнее »

Эля
14.01.2022 17:33

даже не знаю, что посоветовать. То, что колледж не при чем, и ответственность на мальчика не надо перекладывать — это да. То, что шлюху и дуру воспитали тоже верно. Ну а что теперь? Лаской, ругаться будете — только хуже

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:47
Ответить на  Эля

А в чем она шлюха? В том, что имеет секс до свадьбы?!

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:35

В этой ситуации действительно, главное, чтобы девочка не родила. Подичет с ним пару лет, да благополучно расстанется….

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:43

Читая подобные истории и комментарии, я понимаю одно: беременность должна быть осознанной, зачатие должно происходить в браке, должно быть образование, работа и моральная зрелость. Вы знаете, в 18 лет я поступила в институт и влюбилась. Я, будучи девственницей , пошла к гинекологу и врач выписала таблетки. Я попринималаих пару месяцев… Подробнее »

Евгения
Евгения
14.01.2022 17:46

Я свою первую работу нашла в 23 года. Не будешь же девственницей до такого времени!!!! Секс — это важная часть человеческой жизни. И для женского пола тоже. Знаю многих таких, кто вовремя это не сделал — так до 30 в девственницах ходят. Это тоже ненормально. Чесалка рано чесаться начинает, и… Подробнее »

Эфа
Эфа
14.01.2022 22:06

Вы знаете, сложный вопрос на самом деле-чтоб и дочери жизнь не сломать, и дров не наломать в плане общения с ней. Однозначно никаких криков и заборов. Моей щаз 20, в 18 было то же самое. Только был Саня. Так Санина мама выедала ей моск, какая она классная. Познакомили со мной-ну,… Подробнее »

Евгения
Евгения
15.01.2022 11:16

Содержать свою дочь родители ОБЯЗАНЫ до тех пор, пока та не получит образования. Какая разница, где она живёт?

Светлана
Светлана
15.01.2022 12:39
Ответить на  Евгения

Обязаны до 18 лет. Образование ей давать не обязаны.

Евгения
Евгения
16.01.2022 18:29
Ответить на  Светлана

По закону РФ не обязаны. А с человеческой точки зрения обязаны. Если бы мои родители рассуждали так же, как и вы, то у меня было бы 11 классов образования и всё.

Они меня учили 5 лет в универе, не спорю. Так что теперь, девственность в обмен на диплом? Так, получается?

Николай
Николай
15.01.2022 16:29

Интересное мнение: отец — тиран, мама — как всегда хорошая, дочка, обаяшка, ходит домой только когда этого злодея нет дома!!И никто не хочет рассмотреть тот факт, почему отец занял такую позицию? Он вкалывал на семью( если это нормальный мужик), а тут ему выкатывают, что «я взрослая,могу спать с кем хочу,жить… Подробнее »

Наталья
Наталья
18.01.2022 08:58

Слава Богу у меня сын.. Ему сейчас 20. И я ему всё разрешила ещё в лет 15. Хошь пей, хошь кури, а хочешь женись! Только на все свои хотелки заработай! Кури за свои! И девочку в кафе на свои! Летом подрабатывал.. Цену деньгам знал.И девочка ввиду его серьезности быстро отстала.… Подробнее »

Тата
Тата
02.02.2022 06:25

Такая смешная ГГшка. Как будто парня можно заставить женится на совершеннолетней кобыле. Он наверное не знает как теперь от нее отделаться))) И тут я с его матерью соглашусь. Ему 19 лет, с кем он ахается вообще без разницы, главное чтобы по согласию. Если дочь у ГГ к 18 годам научилась… Подробнее »