Купили молодым машину, но дочь едет к нам на автобусе, слишком любит мужа: “Он устал” - Любовь зла
Чёрное и белое

Купили молодым машину, но дочь едет к нам на автобусе, слишком любит мужа: “Он устал”

Нина Викторовна с мужем живут в собственном доме за городом. В их городском жилье обосновалась семья дочери Любы: зять и двое внуков. И зятем женщина очень недовольна.

-Вчера чуть не упала, смотрю вечером уже, а Люба с детьми приехала. Выглянула – машины не вижу. Как всегда – зятек устал и никуда семью не повез, – возмущается женщина.

-На электричке? С двумя детками и сумкой? Кошмар просто! – качает головой соседка. – Вот есть совесть у мужика? Так-то езды час, но ведь с двумя мальчиками, а сумка в зубах?

-А вот так! Меня другое удивляет, станешь Любе говорить про Славика ее, а она на защиту грудью кидается. Он об нее ноги вытирает, ничего не ценит, ни семью, ни детей, ни нашу с мужем помощь, зато для дочери он идеальный. Отправил женщину и детей в ночь на общественном транспорте, отдыхает он, сволочь этакая!

Любе 33 года, замуж она долго не выходила. И нельзя сказать, что что-то с женщиной не так. Вроде бы симпатичная, хороший характер, образование имеется, фигура в порядке, но не складывалось и все тут. Когда на горизонте дочери появился Вячеслав, родители были полны надежд.

Пусть приезжий, пусть без кола и двора, пусть моложе дочери на два года – разве ж это разница, зато их Любаша будет счастлива, она заслужила. Да, они ее тоже не в 20 с хвостиком родили, но у них другая ситуация – не могли забеременеть почти 10 лет, поэтому Люба и поздний ребенок.

Для дочери мама с папой были готовы сделать многое, благо и возможности у них были. Нина Викторовна ко времени замужества дочери уже была на пенсии, муж еще работал на хорошей должности, средства у супругов были, в свое время как вложение денег они даже дом построили в неплохом коттеджном поселке.

-Ну и решили, – продолжает пожилая дама. – Мы переедем, а Люба пусть с мужем в нашей городской квартире живет. Не оформляли, но какая разница. Я считаю, что зятю есть за что говорить нам спасибо. Знаешь, не разглядели мы его тогда. Он себя до поры не показывал. Иначе сто раз бы подумали еще…

-А что бы вы решили, если дочь влюблена? – усмехается соседка. – У меня подобная история, только у меня сын любит, а невестка позволяет себя любить. Но ваш зятек всех переплюнул, это надо, на подаренной тестями машине отказался жену и сыновей везти к тестям же. И не первый раз!

Машину дочери действительно купили родители, когда Люба родила двойняшек. У дочери есть проблемы со зрением, но нет водительских прав, поэтому за рулем зять. До определенного момента Нина Викторовна в этом ничего страшного не видела: машина молодой семье нужна.

-И в поликлинику, и к нам, – перечисляет она. – С двумя разновозрастными детьми и то тяжело, а тут двойня. Один в одну сторону тянет, другой – в другую. Раньше, когда я к ним помогать ездила, и то было сложно, а ведь тогда внуки просто лежали там, где положишь. А сейчас им по два года. Да еще и мальчишки. Ветер и ураган.

Но, как заметила Нина Викторовна, очень скоро после рождения детей и подарка в виде новенькой машины зять слегка “забурел”. Рассказывая о том, как прошел ее день дочь чаще всего говорила, что в поликлинику возила сыновей на коляске, а зять не смог отпроситься с работы. Или в магазин шла за покупками в выходной пешком, потому что муж устал и просто решил выспаться.

Неохотно Вячеслав возил жену и сыновей и за город к ее родителям. Однажды Нина Викторовна даже слышала семейную ссору по этом поводу: позвонила, пригласила молодых на выходные в гости на пироги, а зять откуда-то из глубины квартиры ответил, что Люба с детьми может ехать куда угодно, а он в свой законный выходной просто хочет проваляться на диване весь день и посмотреть сериал.

-Давно хотел, но все некогда. Почему я куда-то должен тащиться, если я не хочу? Вас отвозить? Тебе надо к маме с папой, вот и поезжай. Да на чем хочешь.

И чаще всего Люба с детьми приезжает своим ходом, либо везет их на двойной коляске (а выгружаться из автобуса помогают добрые люди), либо поочередно одного берет на руки, а второго держит за ручку, чтобы вещи везти купила себе рюкзак.

-Как вьючная лошадь, – злится Нина Викторовна. – Обратно отец ее везет, а сюда едет сама. И не звонит перед этим. Она же знает, что кто-то дома есть всегда, да и ключи есть у Любаши. Не звонит, потому что мы начнем возмущаться. Муж на зятя смотреть уже не может. А ей слова не скажи: заступается за своего дармоеда.

-Интересно, а зачем ему машина тогда? – не понимает приятельница.

-Как зачем? Задницу он свою на работу возит и обратно, – отвечает Нина Викторовна. – Ну изредка снизойдет до того, чтобы жену на ее же машине покатать. Ты не представляешь, сколько раз я предлагала дочке учиться на права, знаешь, что ответила?

-?

-Сказала, что муж обидится, если она у него колеса отберет. Вот это надо, так обожать своего никудышного муженька? Он на нее и детей плевать хотел, живя на всем готовом, а она его обидеть боится.

Нина Викторовна дочь не понимает. У нее с супругом совершенно иные отношения всю жизнь: взаимно стараются друг друга беречь и поддерживать. Больше всего женщина жалеет, что с машиной они промахнулись: оформили ее в дар Любе.

-А надо было как с квартирой, пусть бы по документам наша была. Я бы на зятя не глянула, ключи отобрала бы и все.

А вы бы как поступили? Встречали отношения в которых один любовь дарит, а второй только принимает? Есть у таких семей долгое и светлое будущее, как полагаете?

Историю рассказала Анастасия.

Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
10.06.2024 11:51

Всегда можно подать в суд на неосновательное обогащение.
А вообще… Отпустить бы пора родителям дочь… На вольные хлеба. Из квартиры попросить на выход, вот и будет зятю чем заняться- на квартиру заработать

Оля
Оля
10.06.2024 12:52
Ответить на  Blue

с судом не получится.

Rinna
Rinna
10.06.2024 14:45
Ответить на  Blue

Где тут неосновательное обогащение, покажите пальцем?

Светлана А.
Светлана А.
11.06.2024 00:00
Ответить на  Blue

Так он и зарабатывает… на свою квартиру, скорее всего. Накопит и бросит дурочку. Она же ему пофиг.

Ирен
Ирен
12.06.2024 13:36
Ответить на  Blue

И машину забрать.

Алена
Алена
10.06.2024 11:53

Пусть приезжий, пусть без кола и двора, пусть моложе дочери на два года – разве ж это разница, зато их Любаша будет счастлива, она заслужила Заслужила?) вон до сих пор выслуживается перед штанами на диване. Даже в выходные Любаша его освобождает от родительства, сваливает к гг вместе с детьми, чтоб… Подробнее »

Елена
Елена
10.06.2024 12:03

У старшей моей сестры муж тоже приблизительно так себя ведёт. Вообще как-то тёще( моей маме) заявил, что не на помойке себя нашёл. Настрогал 4 детей, 6 лет вообще нигде не работал. Не было достойной работы. Мне это было не понять. Сейчас работает, как утверждает за 30 тысяч. Это надо умудриться… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
10.06.2024 14:10
Ответить на  Елена

ну? так и кто всёштаки настрогал четверых детей? или вы особо воцерковлённые и аборт грех? а то что ваш зятёк требует помощей от родителей пенсионеров-так он прав-они ж себе места ненаходют, вона как переживют за доню и унучат.так шо всё прально-пусть плотют -переживать меньше будут.

0124656@gmail.com
0124656@gmail.com
10.06.2024 21:20
Ответить на  Елена

я Своих родителей очень люблю, они простые и бескорыстные, вырастили меня и двух моих братьев, но свое образование и жизнь во время образования мы себе сами обеспечивали, в материальном плане мои родители ничего не сделали ни для одного из своих детей, но они дали нам ВОСПИТАНИЕ, знание что всего нужно… Подробнее »

0124656@gmail.com
0124656@gmail.com
10.06.2024 21:27
Ответить на  0124656@gmail.com

А теперь у меня дочка, у меня за нее душа болит, если такого она встретит и полюбит, что я сделаю??? Буду терпеть же!!! Но квартиру и машину не отдам. Отдаю тебе, зять, машину, чтобы дочь и детей возил! Не возишь их – машину возвращай, сами возить будем

Время
Время
14.06.2024 06:40
Ответить на  0124656@gmail.com

Успокойтесь вы, дело не в муже, а в доче, ейпроще отговариваться мужем, чем свое мнение отстаивать. Когда ситуация наоборот и свекровь требует от невестки каких-то услуг, сразу оказывается, что в выходные надо отдыхать и не лезть в молодую семью.

valyatwinni
valyatwinni
10.06.2024 12:23

Давно пора семью дочери из своей городской квартиры выселить – пусть “уставший” муж обеспечивает жене и детям крышу над головой. И прямым текстом дочери сказать – ты своего мужа любишь, мы не обязаны. Так что все на выход. Вернуться сможешь только без этого “усталого” голопопика. И деньгами не помогать ни… Подробнее »

Последний раз редактировалось 11 дней назад valyatwinni ем
перекати полем
перекати полем
10.06.2024 13:27
Ответить на  valyatwinni

ойёйёй!!! как грозно!!!! прям напужались все до уsiraчки…. куды они кого выгонют???? доня еле еле прынца дождалась, да обрадилась наконец то-а вы шож собрались рушить хрупкое донино щщастие???? ну вы зверюгаааа.

valyatwinni
valyatwinni
10.06.2024 18:00
Ответить на  перекати полем

Такое “щщастье” погаными тряпками гнать куда подальше, пока дочь окончательно под него не прогнулась. На месте родителей уже сейчас задумалась бы – не станет их, все дочери достанется, а зять ведь заставит влюбленную по уши дуреху на него недвигу переписать, чтобы “мужиком” в собственном (ага, тяжело на диване вылежанном, лежать… Подробнее »

Lana
Lana
11.06.2024 05:29
Ответить на  valyatwinni

Что ж вы о ней такого плохого мнения. Она при рождении детей мозг не выкакала.
А мужчин жалеть надо, они после 50-ти лет мрут как мухи. У меня знакомые, кто в 53, кто в 50 богу душу отдали. Тех мужчин кто до 70-ти лет дожил можно по пальцам пересчитать.

valyatwinni
valyatwinni
11.06.2024 11:37
Ответить на  Lana

Вы в этом так уверены? Родители подарили дочери машину, поэтому теперь не знают – передарила она ее мужу официально или нет. Городская квартира осталась на родителей оформлена, поэтому пока зять молчит – знает, что ему в лучшем случае пинок от тестя достанется, а не жилплощадь. Ну а что 50-летние мужчины… Подробнее »

Валерия
Валерия
10.06.2024 15:26
Ответить на  valyatwinni

И машина пригодится сразу – только по делу, таксовать после работы а не задницу зятя возить…

перекати полем
перекати полем
10.06.2024 13:21

Есть у таких семей долгое и светлое будущее, как полагаете? ….-само собой есть будущее, и оченно даже светлое. …ровно до тех пор покуда любящие придурки родители будут всё это кубло облизывать. так шо пусть стараются -уsiraются-а то того и гляди-смотает драгоценный зятёк в светлое будущее, так доча в петлю полезет… Подробнее »

Лара*
Лара*
10.06.2024 13:55

Неохотно Вячеслав возил жену и сыновей и за город к ее родителям. Однажды Нина Викторовна даже слышала семейную ссору по этом поводу: позвонила, пригласила молодых на выходные в гости на пироги, а зять откуда-то из глубины квартиры ответил, что Люба с детьми может ехать куда угодно, а он в свой… Подробнее »

Последний раз редактировалось 11 дней назад Лара* ем
Вера
Вера
10.06.2024 17:30
Ответить на  Лара*

там все семейное кубло над дониниными портами трясется. Чтобы девочка счастлива была, в статусе жены, а не какой-то рсп-хи. Не удивлюсь, если ему еще долю отпишут.

Елена Н.
Елена Н.
10.06.2024 15:30

На кой было дочери машину дарить, если у неё прав нет? А теперь удивляются, что зять не такой. Вы ещё на эту курицу квартиру перепишите, чтобы она её в совместное вложила.

Виолетта
Виолетта
10.06.2024 18:52
Ответить на  Елена Н.

Они думали что зять у Любаньки водителем будет работать, а он их всех нагнул

Вера
Вера
10.06.2024 16:10

Ну и лохи… Содержите примака дальше. Не забудьте ему машину обновить. А последнее яблоко ему уже купили? Мдаа. Тут даже очевидный совет “гоните в шею из квартиры оборзевшую дуру с примаком” давать не хочется, вы его все-равно не примете. Облизывайте идиотку и примака дальше. Еще поквартиры на него перепишите обязательно!… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
10.06.2024 17:34

похоже, в этой семье слово «думать» – ругательное. Они друг друга заслужили, и ГГ с мужем, и их дочь, и зять.

Виолетта
Виолетта
10.06.2024 18:50
Ответить на  Crazyhellga

Такое впечатление что Любоньке лет 5. Не больше.

Ольга
Ольга
10.06.2024 20:01

Мне кажется, что пора тестю с зятем поговорить по-мужски. Без присутствия дочери, естесственно.

Татьяна
Татьяна
11.06.2024 12:20

Дура Люба. Как же люди себя не уважают. Зять хорошо пристроился и квартира, и машина, и жена бсхребетная. Молодец с золотым hrenom.

Лучезара
Лучезара
12.06.2024 18:58

Я понимаю мужинек с гнильцой. Но иногда можно и на такси. И пусть он же и оплачивает.
И что значит жалко? Она возьмет машину, когда он сам едет на диване.

Лилия
Лилия
13.06.2024 13:40

Ну раз машину оформили на дочь, что уж теперь, сказать идиоту зятьку, что пусть валит из квартиры, дочка может жить с ним в машине, если ей захочется. Конечно, хочется ему отдохнуть в выходные, так пусть отвезёт и отваливается на всё четыре стороны, или раз-два отказался, ладно, устал, но систематически… Приборзел… Подробнее »

Людмила
Людмила
14.06.2024 10:13

Для вашей блаженой дочурки священные штаны дороже своего и детей комфорта. Квартира ваша, вытурить зятька [Ой!] с дурой жалеющей на сьем. Пусть зятек корячится на оплату жилья. И да, можно попробовать вернуть подаренную машину через суд. Доказать, что это вы подарили, но дочура и зятек недостойны этого подарка. Правда отношений… Подробнее »

Елена
Елена
14.06.2024 11:50

Мнение тещи – взгляд с одной стороны, хотелось бы услышать, что говорит ее дочь. Может зять упорно зарабатывает квартиру? Может дочь рада бы не переться с двумя шилопопами и рюкзаком к мамо за город, но “как это ты не приедешь?!”!

Саламандра
Саламандра
14.06.2024 13:44

Да уж, у дони проблемы со зрением знатные, в мужике только кол его и разглядела, двора нет, кол-то как раз есть у него и знатно работает, аж двойня. И со зрением это у всей семейки проблемы. Ещё и мозги когда раздавали, явно в сторонке стояли. Квартирку предоставили, да ещё тачку… Подробнее »

Эля
Эля
14.06.2024 19:30

Честно, а я зятя понимаю. Не понимаю дочь, которая не хочет ездить сама и обидеть мужа. А родителям ситуацию отпустить

Эля
Эля
14.06.2024 19:31
Ответить на  Эля

и потом – а почему сразу отбирать – пусть зять ездит на работу, а жена в выходные по своим делам

Елена_С
Елена_С
15.06.2024 08:29

Чтобы дочь на мужа взглянула своими глазами, нужно просто отказать ей в содержании и какой-либо помощи. Будет, жалко, сложно, но пусть постараются хотя бы несколько месяцев. Можно еще объявить, что отец собирается на пенсию выходить, а значит, доходы родителей упадут и, возможно, будут сдавать квартиру. Так что пусть быстренько копят… Подробнее »

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
21.06.2024 10:45

Если дочура-дура такая мягкотелая, потребовать машину обратно передарить родителям. Глядишь, и продавят. И пусть зять на 11 автобусе гоняет.