“Я последний раз работала 15 лет назад, не хочу мучиться одна, как ты”, - терпит мужа сестра - Любовь зла
Чёрное и белое

“Я последний раз работала 15 лет назад, не хочу мучиться одна, как ты”, – терпит мужа сестра

-Она перед ним на задних лапках скачет, просто смотреть противно, причем мужик там – слезы. Хотя… я точно знаю, измены там имели место, но Люда предпочла простить, –

-рассказывает о своей старшей сестре Анна.

-Может там любовь неземная, – отвечает женщине подруга. – Вот ты со своим легко рассталась, значит, любила не так сильно, а Люда своего мужа любит.

-Ой, иди ты, какое любит! Она его не называет иначе, как “мой идиот” или “мой козел”, – машет Анна рукой. – А про любовь я вообще скажу… Любить надо себя. Есть поступки и поведение, которые любую любовь просто убивают. Я мужа своего любила, но простить не смогла. Изменил – на выход, как бы тяжело одной ребенка поднимать не было. А Люда утерлась и живет дальше. Хотя и знает все прекрасно, наши мужья дружили, гуляли они вместе.

-Люда просто мудрая женщина, а ты – нет, – шутит подруга. – Знаешь, есть такие “мудрые”, они по заветам домостроя живут и считают, что за семью надо бороться, ее надо сохранять, что лучше плохонький муж, чем никакого.

Но Анна считает, что дело совершенно в другом: Людмила на два года старше нее и она просто… ленива. С детства была такой: если можно не делать что-то, сестра предпочитала не делать. Искала отговорки, притворялась больной. Вот и сейчас, родив в браке двоих детей, она сидит дома и не работает. И сама признается:

-Ну как я разведусь? У нас семья, у нас свой дом, а в доме мужские руки всегда нужны. И потом, делить имущество, сам дом делить, вместе же строили. А жить как? А детей учить как? Я работала последний раз 15 лет назад, между декретами 4 месяца. И потом, Гриша добычливый, да он… своеобразный, но я точно знаю, что без куска хлеба не останусь. Козел он, конечно, но где лучше найдешь? Много ты нашла, когда развелась?

Но говорит это Людмила сестре только наедине и в минуты откровенности. При людях, особенно при муже, она превозносит супруга, его ум, таланты, домовитость и прочее. А недавно позволила себе “пройтись” по Анне, дескать, неудачница, жалуется на жизнь, рвет жилы, а надо было быть мудрее: мужа простить, на измену глаза закрыть и сохранить свою семью.

Разводилась Анна 8 лет назад после громкого скандала, когда она, вернувшись с работы из-за недомогания, в собственной квартире застала своего мужа и супруга сестры с двумя девицами в очень красноречивой ситуации. Ребенок Анны был у бабушки в этот момент, муж в отпуске.

Мужа Анна выгнала, сестру в известность поставила, та тоже рыдала и охала, кричала, что разведется, но… продолжает жить с тем же мужем и на людях изображать счастье. Естественно, мужа ее Анна терпеть не может, если оказываются у мамы на редких семейных праздниках, она с ним демонстративно не общается, а Люда ведет себя победительницей: то на коленки сядет к супругу, то приобнимет.

-Хам такой, ужас просто, – говорит Анна о супруге сестры. – Наорать на нее может на ровном месте, демонстративно вывалить в мусорку то, что она приготовила, обозвать дурой при всех. Ну как так можно?

-Зато в долг у мамы не прошу, – парирует сестра, намекая на недавний случай.

Анне действительно тяжело живется. После развода она осталась с маленьким сыном, квартиру муж поделил через суд, Анна сейчас выплачивает ему долю. Муж, который считал, что Анна утрется, как сестра, настоял на том, что он по исполнительному листу платит Анне алименты, а она по исполнительному же листу – за его долю в квартире.

С работой в городке не очень. Бывший муж устроился в областном центре, живет с женщиной на ее территории, явно что-то шаманит с размерами официальных выплат, чтобы жена получала минимум алиментов, да еще и отдавать ему долг приходится. Анна работает и подрабатывает, но иногда денег просто не хватает.

-Котел забарахлил, – рассказывает она. – Осенью дело было, у нас же индивидуальное отопление в квартирах. Надо менять, одно, другое, сумма кругленькая вышла. Ну я и попросила у мамы в долг, я же не знала, что мама вопрос переадресует сестре, что у нее самой не было таких денег. Вот Люда и упрекнула, что она живет с хреновым мужем, зато денег у мамы в долг не клянчит.

Самое обидное, что и мама иной раз нет-нет, а скажет, мол, зря разводилась: лучше никого не нашла, вся в долгах, сын без отца. Вот Люда живет и ничего.

-И ничего, – усмехается Анна. – Кроме того, что Люда живет в положении половой тряпки. Уже и сын на нее покрикивает, и дочь ее ни во что не ставит. Плакала однажды у мамы в коленках, что сил нет, замучил, наверное опять гуляет. И тут я пришла, ну и посоветовала: ищи работу, разводись и живи как человек, ни перед кем стелиться не придется.

-И что?

-И ничего, сказала, что я живу даже хуже, чем она. Ни перед кем на задних лапках не прыгаю, зато лишних трусов себе позволить купить не могу, она так не хочет. Сказала, что любая работа, которую она может найти, не даст ей и ее детям тот уровень жизни, который дает муж, пусть он идиот и козел.

-Да и где я работу найду? Где меня ждали, я последний раз работала годы назад, – считает Людмила.

А мама ей поддакивает:

-Правильно, дочка, любой брак – большая работа. С мужем жить трудно с любым. А без мужа – еще труднее.

Историю прислала одна из сестер, догадайтесь, какая. Имена изменены. Что думаете? Встречали такие истории в жизни? Что легче? Жить с плохим мужем, как Людмила или биться одно как Анна? Почему?

Подписаться
Уведомить о
guest
55 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЩасСкажу
ЩасСкажу
22.04.2024 11:56

ну так и скажите, что единственный букет, который будет у сестры – это ЗППП
да и потом, дети вырастают, начинают помогать, а ну кто знает, что не попрут сестру еще лет через 10? вряд ли там что-то поделится, будет маменька её на свою пенсию тащить
а где, кстати, отец героинь?

Blue
Blue
22.04.2024 12:13
Ответить на  ЩасСкажу

Вот надо чаще уточнять какой статус у таких умных маменек. А то картина не складывается 😅

перекати полем
перекати полем
22.04.2024 12:17
Ответить на  ЩасСкажу

а зачем вам отец героинь? считаете что именно в нём разгадка щастливой женьской доли?

Лунный Свет
Лунный Свет
22.04.2024 12:33
Ответить на  перекати полем

да нет, просто поучать может только тот, кто личным примером может доказать действенность поучений. А то маменька учит, а где щастливый отец ГГшки – тайна, покрытая мраком

перекати полем
перекати полем
22.04.2024 13:31
Ответить на  Лунный Свет

ну допустим помер-дальше что? или вы такого поворота событий не допускаете? наверное он должен был непременно свалить к молодухе коварно бросив несчастную бабу с двумя дитями? или спиться с горя что живёт с дурой которая много лет терпела алкаша? или какие у вас гипотезы ежели они так важны в жизни… Подробнее »

Валерия
Валерия
23.04.2024 14:45
Ответить на  перекати полем

” В жизни девок ” отец ещё как важен… Даже больше чем в жизни пацанов. Они потом в своих семьях будут строить то что в детстве видели. Или счастливая семья с папой любящим маму или хотя бы уважающим ее как мать своих детей и хозяйку их общего дома. Или маму… Подробнее »

Лавра
Лавра
24.04.2024 11:32
Ответить на  Валерия

Вы правы на 302%. И папа мой был необыкновенный. И муж от него так много перенял ,что удивительно, ибо не жили ни дня вместе ,да ещё и за 2000 км.

Лавра
Лавра
24.04.2024 11:26
Ответить на  Лунный Свет

Сбег!

ЩасСкажу
ЩасСкажу
22.04.2024 13:17
Ответить на  перекати полем

не, если там была нормальная модель семьи, а мать вдова-это одно
а ежели он так же гуливанил и он с матерью развелся-иное

Елена
Елена
22.04.2024 12:29
Ответить на  ЩасСкажу

Анне ее сын, возможно, будет помогать. А Людочкины дети-подростки всю жизнь смотрят, как папка мамку дурой называет, а она на цырлах перед ним скачет и молчит в тряпочку. То есть уважать ее не за что, жалеть в общем-то тоже. Уже сами об нее ноги вытирают – все равно ж утрется,… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Елена ем
ФЕя
ФЕя
23.04.2024 14:15
Ответить на  ЩасСкажу

Отец героинь – г е р о и н! Типичная бабья яма! Пусть плохонький, но мой муж! Меня возбудило другое: продуманный бывший муж платит копейки, а жена? Почему такая нищета? Или подавай на алики в твёрдой сумме, или алименты в счёт квартиры, но в минус то зачем уходить? Судись, плати… Подробнее »

Олия
Олия
25.04.2024 11:26
Ответить на  ЩасСкажу

Вот и у меня такой вопрос возник. Помер, али маменька сама в разводе?

ИринА
ИринА
22.04.2024 12:15

И что? Каждая из сестер сделала свой выбор. Ну и ok.
Пусть только старшая не плачется, если ее кобель захочет жену на новую модель поменять.

Лунный Свет
Лунный Свет
22.04.2024 12:35
Ответить на  ИринА

только вот старшая еще и на ГГшку крысится. Как там с мужем живет – это их личные э р о т и ч е с к и е игрища, нравится ей быть в семье бытовым прибором, пусть. Зачем тогда все эти в ы п е р д ы ш и… Подробнее »

Стася
Стася
22.04.2024 12:41
Ответить на  Лунный Свет

Нет, там ни какой зависти, просто самоутверждается за счет сестры, сама себя убедить пытается, что счастлива и все правильно делает.

ИринА
ИринА
22.04.2024 14:43
Ответить на  Лунный Свет

Да нет, просто хоть как-то самоутвердиться пытается.
А что героиня сестричку послать подальше не может, тоже мне проблема… Да и маменьку. Просто нечего деньги у родни занимать, при таких-то отношениях.

Маргарита К.
Маргарита К.
22.04.2024 16:56
Ответить на  Лунный Свет

Так и ГГ высказывается и не молчит в сторону сестры

Надежда
Надежда
22.04.2024 13:19
Ответить на  ИринА

А ей уже не 30 и даже не 40….

перекати полем
перекати полем
22.04.2024 12:24

я так понимаю-одна нищая но гордая. а другая богатая, но без гордостей? и вопрос на засыпку-кому боле в жизти свезло? наверное богатой и без гордостей. она живёт и не сумлевается… да козёл,да урод,но я с протянутыми руками не таскаюсь, очередного прынца не ищу,и помёт мой растёт в шоколоде… а письма… Подробнее »

Стася
Стася
22.04.2024 12:42
Ответить на  перекати полем

От вас уже тошнит, это как вас жизнь раком нагнула, что вы в любой истории, только [Ой!] видите.

перекати полем
перекати полем
22.04.2024 13:37
Ответить на  Стася

ежели бы вы знали как меня от вас тошнит..с вашими розовыми соплями по колено-вы бы были ко мне милосердней. но я ж терплю хоть и стою раком? а вам в гордой позе прямо- всю дорогу хочется блеwaть? странно…смахивет на брехню.

Надежда
Надежда
22.04.2024 13:22
Ответить на  перекати полем

Долго ли пока ещё замужней сестре быть в богатстве?
А потом ее муж найдет свою фифочку молодую и в 40-50-60 лет выпрет жену из дома.

перекати полем
перекати полем
22.04.2024 13:33
Ответить на  Надежда

а ежели не выпрет? и оне встретят старость в обнимку жуя пустыми дёснами?

Елена
Елена
22.04.2024 18:26
Ответить на  перекати полем

Врагу не пожелаешь встречать старость с тем, кого ненавидишь.

Елена
Елена
22.04.2024 18:25
Ответить на  перекати полем

Нищая она временно, деньги дело наживное, а вот что будет с ее сеструхой дальше, вопрос.

Анфиса
Анфиса
23.04.2024 04:52
Ответить на  перекати полем

С другой стороны. Гг в одиночку бы жилье явно не осилила, а долю выплатить бывшему вполне норм. Алименты есть, пособия. Зато ее в ее собственном доме никто не чморит и перегаром не воняет. Не так плохо все. А котел. Я если честно, человек дремучий и до кучи технический профан. Считаю,… Подробнее »

Елена
Елена
22.04.2024 12:29

маму с сестрой – послать куда подальше. С мужа через суд взыскать алименты в ТДС в размере прожиточного минимума (сейчас такая практика есть повсеместно). Кстати, и жилищные алименты на ребенка тоже можно получить. Советую ГГ обратиться к хорошему юристу по семейным делам.

Наталья
Наталья
22.04.2024 13:12
Ответить на  Елена

Толковый адвокат – удовольствие не из дёшевых. А у ГГ денег на ремонт котла нет.

Елена
Елена
23.04.2024 10:17
Ответить на  Наталья

в Дзене есть очень много толковых адвокатов и юристов, пишущих как раз на эти темы. С приложением исковых заявлений и полностью расписывающих все шаги. Так что можно там посмотреть.

Маргарита К.
Маргарита К.
22.04.2024 16:58
Ответить на  Елена

Какие жилищные алименты? Гг живёт в квартире за половину которой по суду бывшему долг отдает.
И необходимость ТДС ещё доказать надо.

Елена
Елена
23.04.2024 10:20
Ответить на  Маргарита К.

Это все доказывается очень легко. Судебная практика теперь, слава богу, построена так, что тот, кто платит алименты, даже при получении официально МРОТ на руки, будет обязан платить алименты в ТДС. А жилищные алименты — это компенсация расходов на обеспечение ребенка местом проживания, например часть ежемесячных платежей по ипотеке. А учитывая,… Подробнее »

Лана
Лана
22.04.2024 13:20

За все надо платить. И каждый вибирает за что ему и чем платить.

Оле-луколе
Оле-луколе
22.04.2024 13:47

Ребенок вырастет, долг отдастся, жизнь наладится. А сестрица ближе к старости будет бесправной приживалкой в собственном доме, куда ее же дети приведут вторые половины и заставят еще и их обслуживать. Мало что ли историй, где таких мамаш-старух детки боем били и из дома выгоняли? У нее ни авторитета перед ними,… Подробнее »

Ирина
Ирина
24.04.2024 09:25
Ответить на  Оле-луколе

Сколько я семей знаю, где бабушка с внуками сидит, пока родители детей работают. С каких пор это стало считаться чем-то ужасным?

Ганна Главари
Ганна Главари
22.04.2024 14:31

Анна свой выбор сделала, а сестра свой. Маманя , конечно, богатой дочке поддакивает. Та в долг не просит, а может еще и мамане денег подкинет. Да и муж если выпрет, то вернется доча к мамане. пока они еще имущество поделят. Ну а кусают все друг друга помаленьку, чтобы самим себе… Подробнее »

Елена
Елена
22.04.2024 16:59
Ответить на  Ганна Главари

Да какая она богатая? Доходов ушлого мужа хватает только на то, чтобы жена не работала, и на бюджетные б л я д к и в квартирах приятелей. Без проблем она может купить трусы и дополнительный набор продуктов, чтобы переприготовить, если муж стряпню выкинет. А домработницу нанять – неа. И про… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Елена ем
Анфиса
Анфиса
23.04.2024 04:46
Ответить на  Елена

Ага. И маман потом еще фатеру нищщастненькой отпишет – ейженужно, а у Гг все есть.

MarinaV
MarinaV
22.04.2024 14:44

Гениальные стихи Ю. Левитанского :
“Каждый выбирает для себя…”
И тут каждая выбрала то, что выбрала именно для себя.
Для меня путь сестры ГГ абсолютно неприемлем.
Но есть и другое мнение :)

Шойтобыло
Шойтобыло
22.04.2024 14:45

Чтоб жить нормально – голова нужна на плечах, а не муж.
У обоих этой головы нет – у обоих в анамнезе нищета и дети.

Елена
Елена
22.04.2024 18:31
Ответить на  Шойтобыло

С чего бы это? Гг выплатит мужу долг за квартиру и ей будет намного проще жить.

Шойтобыло
Шойтобыло
23.04.2024 02:26
Ответить на  Елена

к пенсии у всех и ипотека закроется и дети вырастут – и чо? молодость не вернётся и годы нужды не забудутся, а все почему? – потому что головой надо думать, а не ехать по накатанным рельсам: садик-школа-роды-стардом

Маргарет
Маргарет
22.04.2024 21:31

Обе сестры, конечно, хороши, но одна из них как-то приятнее.
Когда человек что-то делает и жалуется, что ничего не выходит, он выглядит лучше, чем тот, кто жалуется и не делает.

Лена
Лена
22.04.2024 21:54

Тут всё больше старшую поругивают, а у меня есть пример. Пара вместе чуть ли не со школы, она его из армии ждала, вернулся поженились. Это в середине 90х начиналось. Он бизнесом начал заниматься, она двух детей родила. Я не знаю как он к жене относился, так как деверь гг или… Подробнее »

Анфиса
Анфиса
23.04.2024 05:00
Ответить на  Лена

Одно дело ласковый кобель, который тем не менее никуда не денется и на хозяйстве вещь полезная (единственная засада – возможные бастарды) и совсем другое [Ой!] козел, который может и руки распускать, и выпереть из дома, и тех же бастардов наплодить – куда без них.

Елена
Елена
23.04.2024 09:00
Ответить на  Лена

Ваша знакомая “продавцами командовала” – то есть она участвовала в бизнесе как равноправный партнер, имела деловую хватку и авторитет. А тут клуша, которая, похоже, представление о заработках мужа имеет крайне отдаленное, ж@пой шевелить даже и не думает, а про командовать кем-то вообще речи не идет, ее собственные дети уже посылают.

Алла
Алла
23.04.2024 09:31
Ответить на  Лена

Да Вы что, “только продавцами командовала” ? И все, да же сама ящики не тоскала? А мне любопытно чем же тогда в магазинах нанятый управляющий занимается? Ой, точно продавцами командует…
И да, часть магазинов на нее записаны, почему же это…

Гост
Гост
23.04.2024 10:52

Вы обе идиотки. Зачем вы вообще сестре что то советуете? Начинает ныть – вы ей кулаком в нос со всей силы и лекцию что она обязана мужа своего любить и уважать и сестра ваша то обычная дырка и сдохнет под забором без мужа

Алена
Алена
23.04.2024 15:15

Люда – всё-таки дура. Кто помешает козлу развестись, когда дети будут выращены, а рядом вспорхнет молоденькая фея? Никто. И об гее он даже не запнется, когда будет уходить.

Ирина
Ирина
24.04.2024 09:27
Ответить на  Алена

Козел будет старый, и “дура” Люда избавится от обязанности таскать за ним горшки, в отличие от молодой феи. Так что, не такая она дура, пользует мужика пока он молодой.

Елена
Елена
24.04.2024 11:22
Ответить на  Ирина

Это, конечно, порадует Люду, когда она будет жить с мамашей и таскать горшки за ней, потому что при разводе из дома ее выставят.

Ирина
Ирина
24.04.2024 09:22

Даже дочитыват не стала. Пусть гг вытащит нос из жизни сестры, это не ее дело. И между прочим, время, которое тратится на сплетни, можно потратить на заработок, чтобы купить те же трусы.

Лавра
Лавра
24.04.2024 11:25

Не понимаю этого: ” сохранять семью”. И ” бороться за мужа” тоже не понимаю. В моем мире либо есть семья- либо её больше нет..Что за борьба за солнце или дождь? Если у сестры ГГ такая семья и она в ней счастлива- её дело. Я бы такого мужа сковородкой чугунненькой ласково… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лавра ем
Эля
Эля
24.04.2024 13:23

дура без гордости, так и ей жаловаться не позволять.
И у нее выбор – детей мужу оставить

ОТВАЖНАЯ
ОТВАЖНАЯ
25.04.2024 21:37

У нас одна тоже на “гулящем” муже ездила,троих детей родила,не работала нигде,а он, козёл, взял да и помер.Теперь безутешная вдова,в секту подалась. Чувствую дети будут брошены на самотёк. А она так и не работает. Мужнины машины продаёт, половину в секту относит.Красотааа!

Кэт
Кэт
10.05.2024 06:33

Подайте на алименты фиксированной суммой.