“Заведу теперь мужчину только “для здоровья”, никакой совместной жизни” - Любовь зла
Чёрное и белое

“Заведу теперь мужчину только “для здоровья”, никакой совместной жизни”

Гуляла по магазинам, встретила племянницу, дочь двоюродной сестры. Зашли в кафе посидеть, кофе выпить, посплетничать. Оксане 32 года. Воспитывает дочь Соню шести лет.

И столько же лет она в разводе: приехала из роддома с доченькой, а дома… пьяный муж, молодой и счастливый папа в обнимочку с лучшей подругой жены. Так радовался рождению малышки, что даже на выписку не смог приехать.

Оксанка у нас характером крута: парочка была выставлена не только из квартиры, но и из жизни. Остались от семейной жизни только алименты и бабушка, которая свекровь. Бабушка внучку любит, бывшей невестке помогает.

Когда Соне было около двух лет, мама Оксаны нашла ей работу, в спортивном комплексе бухгалтером. Выходить надо было вот прям сразу. И Оксана, не досидев декрет, начала быстренько оформлять и дочь в ясли, и себя на работу.

Обе бабушки помощь обещали и слово свое сдержали. При прохождении врачей, у Оксаны нашли диабет 2-го типа. Видимо, развод все же не прошел бесследно.

-Не критично, – сказал врач. – Терапия, диета, спокойствие. Люди всю жизнь с этим живут. В принципе, сейчас диабет уже просто определенный образ жизни.

Теперь племянница готовит блюда для диабетиков, дочке тоже старается приготовить что-то полезное: паровые тефтельки, каши, безглютеновые макароны и прочее. Она уже привыкла за столько лет, говорит, что и вкусно и полезно. Пароварка, мультиварка, духовка, что такое жарить уже и забыла.

Жили себе спокойно, но надо было познакомиться с мужчиной. Женщина же еще совсем молодая, хочется, чтобы кто-то был рядом, любил, заботился, понимал. Ухаживал мужчина приятно, Соне приносил то фрукты, то конфеты. Жилье свое имеет, работу тоже. В разводе, сын есть, 12 лет.

-Ну в разводе, ну ребенок, – подумала Оксана. – Я тоже не девица-гимназистка.

Люди взрослые, решили жить вместе, на территории Оксаны. Собрал Слава свои вещи и прибыл на временное место жительства. Почему временное? Потому что через полтора месяца был отправлен назад: тренировать свою память и объяснять своему сыну, как нужно вести себя в чужом доме.

Сложности начались с питания. Оксана до сих пор вспоминает это с возмущением.

-Вот как может человек в 35 лет не объяснить своему ребенку, что если взял яблоко то или съешь его полностью, или выброси, если не понравилось. А не класть надкусанное назад в вазу, брать второе, третье, надкусить и положить назад?? Соньке шесть и она знает что так делать нельзя. Пацану – 12! Обгрыз все яблоки, 8 штук! Тут же лежали мои конфеты, для диабетиков: откусил немного, завернул обратно в фантик и назад положил! Три штуки! Специально что ли? В холодильнике стояла еда для Славы, он сам себе готовил, умеет. Суп, пюре с котлетами, колбаса. Но пацану нужно было съесть МОЮ кашу, МОИ куриные котлетки! Я же сразу объяснила, что у меня питание отдельное. Времени готовить каждый день нет – готовлю на два три дня. Я не покупаю полуфабрикаты, фарш делаю сама, а это – время! Почему нельзя было сказать, что это трогать нельзя! Есть другая еда, ее хоть всю слопай!

Когда в первый раз Оксана выдвинула своему мужчине эти претензии, они поссорились, но он пообещал что больше такого не будет. Дескать, Славик (папа Вячеслав, сын Станислав, оба Славики) взял, не спрашивая. Мол, я поговорю, объясню, исправлюсь.

Ровно через неделю ситуация повторилась. Зато теперь старший Славик решил возмутиться:

-Ну , подумаешь! Ребенок откусил конфету! Что такого, доешь и все!

-Я? Я доедать что-то в собственном доме после ЧУЖОГО ребенка? – Оксана была ошарашена.

Тут за своим ребенком доесть для многих проблематично, не всякий человек может и вилку-ложку после своего ребенка взять, если она не вымыта. У всех и степень брезгливости разная, и воспитание, и понятие о гигиене.

Тратить свои нервы, время и здоровье на разборки Оксана не стала: указала на дверь Славику старшему, дабы Славик младший спокойно надкусывал яблочки и конфеты где-то в другом месте

-Знаешь, прям легче стало после его ухода, – говорит Оксана. – Наверное я уже просто привыкла жить одна. Нам и с Сонькой вдвоем хорошо. Теперь если и заведу (так и хочется сказать, кота) мужичка, то только для дружбы организмами. Никакого совместного проживания. Сыта, так сказать, по горло.

Что думаете? Почему современные женщины все чаще выбирают именно такой формат отношений? Вот чтобы коротко, по базовой потребности, а потом прийти к себе в уютную квартирку и никто не сопел, не мусорил на твоей кухне, не хомячил твои котлеты и не оставлял разводы на твоей раковине?

История рассказана анонимно.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
49 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИринА
ИринА
01.02.2024 11:50

Все правильно. Зачем современной, обеспечивающей себя женщине терпеть какие-то неудобства, если есть возможность устроить свою жизнь “максимально беспроблемно”? Ценность “штанов в доме” очень преувеличена в нашей культуре, но постепенно женщины начинают прозревать и на вариант “абы какой, да свой” уже многие не согласны.

Валерия
Валерия
01.02.2024 13:29
Ответить на  ИринА

Полностью согласна с вами. А ещё ушло время когда старобабское ” она с мужиком без ЗАГСа спит” припечатывалось всем женщинам осмелившихся на такие отношения. Раз без штампа в койку пустила значит ты б….Да и действительно прокормиться с ребенком было труднее без наличия штанов в доме. А сейчас зачем свободной, зарабатывающей… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.02.2024 11:51

Потому что выросло поколение не мужчин, а сыночков. Их максимум – помогать. Вот у меня умозрительно стоит розовощекий малец лет пяти. В передничке, с веничком. Мамина гордость, мамин помощник. Но брать ребёночка в мужья противоестественно. Да и женщины любят обсуждать дела, а не так уж прямо доминировать. Это мужчины могут… Подробнее »

Последний раз редактировалось 28 дней назад Maryon ем
Марина
Марина
01.02.2024 12:25
Ответить на  Maryon

А девочки не принцессы растут нынче?

Вот у меня пример: мальчик и 3 девочки. Все между собой двоюродные/троюродные. Время убирать за собой после того как поиграли. Девочки хохочут – он же мальчик, ему и убирать, мужчина же должен за женщинами ухаживать, ахаха

Maryon
Maryon
01.02.2024 12:33
Ответить на  Марина

Девочки = дети. А мы тут вроде как о женщинах и мужчинах Женщин много ждёт, что им котлету на пар отправят. И яблоки помоют? Да нет. Если женщине надо, помоет, приготовит, купит, умирать у холодильника не ляжет. Вот когда женщины начнут искать кто им бюстик простирает во взрослой жизни, предварительно… Подробнее »

Последний раз редактировалось 28 дней назад Maryon ем
Blue
Blue
01.02.2024 12:30
Ответить на  Maryon

И который не создает проблем. И у которого РОДСТВЕННИКИ не создают проблем: ни родители, ни дети

Maryon
Maryon
01.02.2024 12:50
Ответить на  Blue

Проживание вместе уже создаёт проблемы. Вопрос не в них. А в том до какого уровня человек заставляет решать свои ЛИЧНЫЕ проблемы другого. Между тем это в обе стороны работает. Вот в том же декрете часто женщины любят занять позицию доченьки. За свое взрослое решение родить и заниматься ребенком, они назначают… Подробнее »

Юлия
Юлия
01.02.2024 12:07

Полностью согласна с Оксаной, сама в околоподобной ситуации.
Дочь, ей почти 4 года, воспитывают одна. Пробовала жить на своей территории с мужчиной, продержалась 3 месяца и тоже выставила. Сейчас понимаю, что не хочу совместного проживания, потому что комфорт дороже

Оле-луколе
Оле-луколе
01.02.2024 12:20

Потому что уходит эпоха тех женщин, которым “хоть плохонький, хоть млядун/алкаш/руки распускает/лодырь, но мужик в доме должен быть. Иначе что люди скажут?” Женщина начала ценить свой комфорт, уют и спокойствие. Мы поняли, что женщина это полноценная единица, а не приложение к мужчине, место которой на кухне. Мы так же работаем,… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.02.2024 12:28
Ответить на  Оле-луколе

И вот вы опять описали в конце сыночку. Завтраки ему готовить. Ухаживать. Уххх. Котёночек, плюшевое брюшко. Как раз женщине, что доросла в голове до женщины, а не матушки- наседки, такой и не нужен. Женщине нужен равный партнёр. А за равным не надо ухаживать. И завтраки ему не нужны. Это лишь… Подробнее »

Валерия
Валерия
01.02.2024 13:43
Ответить на  Maryon

Но есть же женщины матушки- наседки. Тут и написали что хочет женщина к любовнику на ручки – пожалуйста. На его территории – ваше дело. Хочет котёночка с плюшевым брюшком на своём диванчике – устраивай дома уголочек своего счастья. А есть что и завтраки он ей готовит и быт берет, и… Подробнее »

Оле-луколе
Оле-луколе
01.02.2024 17:15
Ответить на  Maryon

С чего вы взяли, что я описала сыночку? Муж прекрасно делает себе кофе, но мне в радость утром, делая себе чай, сделать ему кофе. Он от этого сыночкой по-вашему становится? Разницу между обслуживать как обязанность и проявить заботу в мелочах видите? Короче, я в ответе за то, что я написала,… Подробнее »

Гость
Гость
02.02.2024 01:04
Ответить на  Оле-луколе

А почему он, делая себе кофе, не делает вам чай? Ему неинтересно проявлять заботу в мелочах? 😁

ИринаД
ИринаД
01.02.2024 21:53
Ответить на  Maryon

А я согласна с Оле-луколе. Все должно быть в радость. И завтрак приготовить, и рубашку погладить, если все это принимается с благодарностью и ответным вниманием. И проблемы вместе обсуждать и решать, а не кто-то одна.

Марина
Марина
01.02.2024 12:27

Да потому что жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить ее на поиск бнсконечных компромиссов и мучаться, что приходится подстраиваться и уступать в том, что тебе не по душе. Зато все честно

Blue
Blue
01.02.2024 12:28

Мне кажется тут больше про то что сейчас неликвидом становятся не “, разведенки с прицепом”, а “разведенцы”. Как-то от разведенных папаш только геморрой, причем всем: и его детям, и бывшим, и нынешним.
Мужчинам пора понимать, что женщинам не интересно терпеть их родню и на “брачном рынке” это доя них минус

Змея
Змея
02.02.2024 06:37
Ответить на  Blue

Они это понимают. И их это бесит. Потому и оскорбить все время пытаются мерзким термином РСП.

Последний раз редактировалось 27 дней назад Змея ем
Rinna
Rinna
01.02.2024 12:31

А зачем позволять чужому ребенку приходить в свой дом?!
Хочет папа общаться – пусть идет и общается где угодно

Татьяна
Татьяна
01.02.2024 15:03
Ответить на  Rinna

Вот и меня этот вопрос одолел! Чего чужому ребёнку делать в чужой квартире?

Blue
Blue
01.02.2024 16:28
Ответить на  Rinna

Хотела себя попробовать в роли мачехи. Не понравилось.

Шойтобыло
Шойтобыло
01.02.2024 12:46

Обгрыз все яблоки, 8 штук! Тут же лежали мои конфеты, для диабетиков: откусил немного, завернул обратно в фантик и назад положил! Три штуки! ….Но пацану нужно было съесть МОЮ кашу, МОИ куриные котлетки! 

Ушлёпок метил территорию

Светлана С.
Светлана С.
02.02.2024 21:02
Ответить на  Шойтобыло

Не зъим, так понадкусаю :-))))

перекати полем
перекати полем
01.02.2024 13:01

я вааще не поняла что делал чужой ушлёпок в гегешкиной хатке-это раз-тут и обсуждать нечего.! и второе- почему тётки пришли к тому что мужика надо использовать чисто утилитарно,а не видеть в нём своё личное щастие—-ну я особо таких не наблюдаю,в основном те же дуры что и сто лет назад-без постоянных… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
01.02.2024 13:15
Ответить на  перекати полем

Ну как что пацан там делал? Папа его так УЖЕ себя ХОЗЯИНОМ почувствовал и привел показали— гляди , как я живу! Мож сынок бывшей расскажет– пусть локти погрузки, что он уже себя пристроил. А самое прикольное— вот такие мужички, когда их под зад кроссовки, начинают ВСЕМ рассказывать, ушел, все оставил,… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
01.02.2024 13:12

У современной женщины больше потребностей для себя лично, но и больше возможностей для их выполнения. Незачем распылять жизнь на то, что делает эту жизнь хуже

Анна
Анна
01.02.2024 13:20

А чо, так и не дошло, что Славик младший назло делал? Можно подумать, и правда дома так себя ведёт? Быстро папу обратно отжал. А зачем, заводя мужика, вести домой его и ещё нести и его кaкaшки? Не собачка, вроде? Просто сыночка тут реально … овно.

HellHamster
HellHamster
01.02.2024 14:54

Как по мне, так лучше завести кота или кошку или обоих, это непередаваемый источник радости и положительных эмоций, а с такими мужиками, как эти Славики возиться – только время терять, сплошные расходы, потеря времени и моральный вред. Сколько там того ceксa , 10 минут два раза в неделю? И ради… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
01.02.2024 14:56

диета-то крайне важно для диабетика . ой, не знаю как папахен своему сыну не мог донести ,ЧТО брать это это и вон то , совсем запрещено? мои внуки ,у моей мамы ничего не надкусывали(диабет у неё) дочь без глютена питается, одна полка в холодосе- только её дети понимают, главное тихо… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
01.02.2024 15:06
Ответить на  таня ЛАВРушка

Он не вредничает, а планомерно и целенаправленно пакостит!

Zee
Zee
01.02.2024 16:49
Ответить на  таня ЛАВРушка

Я питаюсь без глютена, без лактозы-непереносимость. Паровое и варёное просто потому, что больше нравится. Нравится тебе больше такое же? Скажи. Мне не сложно и тебе закинуть каклету в мультиварку. Хочешь гречневую лапшу вместо обычной? Озвучь. Или руки прочь от моего спецпитания, тщательно разложенного по порционным контейнерам. ЗЫ доесть за кем-то-за… Подробнее »

Эвона какая
Эвона какая
02.02.2024 00:42
Ответить на  Zee

Вах!
Zee,
поделитесь, пожалуйста, как называется безглютеновая гречневая лапша, кто её производит, где её купить? Она точно полностью без пшеничной муки/крахмала?

Я бы очень такую хотела, но пока нигде не нашла.
А соба, увы, с большим процентом содержания пшеничной муки…

Изумруд
Изумруд
01.02.2024 21:25
Ответить на  таня ЛАВРушка

Если бы мой зефир или халву ( для диабетиков которые) кто то съел?? А если бы просто надкусить и положил обратно? Был бы большой ОООЙЙЙ.

олька
олька
01.02.2024 16:11

А что пацан вообще делал в квартире ггшки? Ну тут дура просто, чесс слово. Хочет общаться папахен- пусть общается. Хоть на своей территории, хоть у бывшей жены, хоть на улице. Но позволять тащить приплод в квартиру чужой бабы??? Бред какой-то, чесс слово.

ИринаД
ИринаД
01.02.2024 22:09
Ответить на  олька

Уже после надкусанных яблок отправила бы его к маме. Не з года ребеночку, все понимает и гадит целенаправленно.

Евгения
Евгения
01.02.2024 17:01

Вся загвоздка здесь ни в том, чтобы доесть или не доесть!!! А в неуважении хозяйки дома! Славик старший явно не уважал гг, а уж младший брал с него пример… Иначе тот вёл бы себя по другому! Да фиг с этими котлетами, яблоками и вообще с этими со всеми блюдами, проблема… Подробнее »

РОКовая
РОКовая
01.02.2024 17:24

Вот именно поэтому: чтоб никто не сопел, не мусорил, не наводил свои порядки)

Ирга
Ирга
01.02.2024 18:03

Есть такие люди, которые не могут ни с кем жить, а может, Оксана предъявляла к нему требования?

тулеев
тулеев
01.02.2024 18:33

ТПшечка отравила конфетки таллием, и никакого щенка больше нет ))) Некому какашки надкусывать, увы…

Марья
Марья
01.02.2024 19:02

Да, это лучший формат. Особенно если любви особой нет, надо просто для здоровья. А жить без мужика ещё и экономнее, и в питании полезнее, и вообще много плюсов. Тем более с такими прицепами нафиг-нафиг

Катерина
Катерина
01.02.2024 21:43

Для здоровья надо заводить не мужчину, а йух-самотык и душ со шланга свинтить. Здоровью оно без разницы, было б сокращение интимных мышц. Если женщина не умеет отношения на равных на уровне достижения общих целей и решения общих задач выстраивать, то понятно, что ни с кем кроме ребенка до того момента,… Подробнее »

Гость
Гость
02.02.2024 01:02
Ответить на  Катерина

Общие цели, общие задачи, стахановские рекорды, пятилетку в 3 года… Вы вообще когда-нибудь [Ой!] 😁

Гость
Гость
02.02.2024 01:02
Ответить на  Гость

р а с с л а б л я е т е с ь

ИринаД
ИринаД
01.02.2024 21:47

Потому что все больше самодостаточных женщин, которые прекрасно обходятся без мужчин. А для физиологических потребностей достаточно и в гости ходить. Или мужики совсем уж никчемные, или женщины стали умнее и самолюбивее. Научились себя уважать.

Борисовна
Борисовна
02.02.2024 13:04

Зачем разрешать приводить ребенка в свою квартиру,есть бабушки,ТЦ,парки,скверы,гуляй-не хочу со своим Славиком….

Эля
Эля
02.02.2024 19:45

анекдот про еврея и козла напомнило)
а на фига вообще пацан в доме ГГ? Тем более, там, где девочка
Пусть имеет легкие отношения и все

Мария
Мария
02.02.2024 21:29

“Когда Соне было около двух лет, мама Оксаны нашла ей работу, в спортивном комплексе бухгалтером”. Двухлетней Соне работу нашли?

Vit
Vit
03.02.2024 04:33

В чем проблема , сразу до того как съехались обговорить, что бы своего ребенка мужик на чужую квартиру не тащил. Есть парки, кафе, кинотеатры, комнаты игровые [Ой!] тащить его к новой жене. В танки с сыном можно и у сына поиграть . нет. Надо начинать в семью играть начинать. Ну… Подробнее »

Лара*
Лара*
04.02.2024 13:53

Обгрыз все яблоки, 8 штук! Тут же лежали мои конфеты, для диабетиков: откусил немного, завернул обратно в фантик и назад положил! Три штуки! Специально что ли? А ты сомневалась? Ну наивная такая! Кто ж в здравом уме будет такое делать? 12 лет — это возраст разумного человека. Это в три… Подробнее »

Злюка
Злюка
14.02.2024 17:16

Прочитала комментарии и стало интересно-это кто же минусы ставит? Никак мужчины к нам заглядывают, бдят, а что там женщины по животрепещущим вопросам думают? Очень порадовало единодушие-я тоже предпочла выставить непутевого муженька, чем терпеть его закидоны.