Мама и свекровь знать друг друга не хотят из-за мужчины - Любовь зла
Чёрное и белое

Мама и свекровь знать друг друга не хотят из-за мужчины

Четыре года у мамы и свекрови Кристины были просто идеальные отношения, женщины дружили, ездили друг к другу в гости чаще, чем к собственным детям и внуку. И вот – они заклятые враги.

-Познакомили мы мам буквально перед свадьбой, – рассказывает Кристина. – Я с мамой мужа была знакома месяца за три, в гости мы приезжали, когда заявление в ЗАГС собрались подавать. Честно говоря, я переживала, что они прохладно отнесутся друг к другу, что будут ревновать нас, бороться за внимание и влияние. Уж слишком разными они были.

Свекровь Кристины высокая, сухощавая женщина – истинный технарь. Она не фанат домашнего хозяйства, в квартире сплошной минимализм и, чего греха таить, нет особого уюта и порядка. Мама Кристины – невысокая, пухленькая, улыбчивая, по профессии она – учитель географии, а по призванию – повар.

-Печет отлично, готовит – пальчики оближешь, – говорит Кристина. – В мои подростковые годы я с ней прямо активно боролась, боялась растолстеть. Но, видимо, пошла в отца, он у меня и сейчас стройный.

У Кристины дома царство уюта, чистоты, мягких подушек, уютных пледов. Но, к удивлению молодых, женщины подружились и довольно быстро. Общего все же оказалось довольно много: разница в возрасте – год, на момент свадьбы детей одной было 49 лет, другой 50. Обе развелись с мужьями в 32 года и больше замуж не выходили, обе любили танцы, театр и кошек.

Как-то незаметно уравновесили друг друга и уже Кристина с мужем ревновали мам: едут к друг другу или куда-то вместе, а сын и дочь у них где-то на задворках сознания. Сейчас то время Кристина вспоминает как самое счастливое, потому что полгода назад между сватьями пробежала черная кошка. Точнее кот.

Полтора года назад Кристина родила сына, мамы, конечно, были очень рады, но на этом и все. Да, они соглашались посидеть, если молодой маме надо было к врачу, но чаще всего Кристина слышала и от мамы, и от свекрови о том, что у них уже есть планы, куплены билеты, что они вместе куда-то мчатся и так далее.

-Они вместе ездили во Владимир на экскурсию, – продолжает Анна. – Там и познакомились с этим Александром. И, как я поняла, сразу мужик приклеился к моей свекрови. Мама моя даже начала чаще у нас бывать, так как свекровь на свидания бегала, а потом Александр и вовсе к ней переехал.

Александру 56 лет, высокий, импозантный, овдовел 4 года назад, взрослая дочь с семьей живет в другом городе. Мужчина интересный и внешне, и внутренне, начитанный и без вредных привычек. Работает и даже неплохо получает. После смерти жены он продал их трешку, купил себе однокомнатную, остальные деньги отдал дочери.

-Сразу навел у свекрови порядок, – вспоминает Кристина. – Залежи хламья выбросил. Мы порывались, но она не давала. А тут прямо дышать в ее квартире стало легче. Ну и мама мужа расцвела как-то, стала подкрашиваться, прическу сменила.

Мама самой Кристины теперь явно скучала, у подруги она бывала в качестве гостьи, иногда они выходили куда-то втроем, но это случалось реже. И тут гром среди ясного неба: свекровь Александра выставила из дома через полтора месяца совместного проживания. Что уж там случилось – непонятно.

Мужчина даже к себе в квартиру вернуться не мог, он сдал ее по договору. Можно было бы потерять в деньгах, но все равно две недели надо было где-то жить с кучей вещей, откуда-то ходить на работу, где-то готовить себе еду и прочее.

-И возник он у моей мамы, – усмехается Кристина. – Сначала она объясняла, что приютила его по-дружески, они же в хороших отношениях. Но, судя по тому, что спят они в одной кровати и Александр не собирается возвращаться к себе в однушку, отношения у них уже не только дружеские.

-Да это и так видно, – говорит Кристина. – Как они смотрят друг на друга, как готовят что-то на кухне в четыре руки, вполне себе счастливая парочка. Только свекровь была в ярости, у них с мамой чуть ли не потасовка случилась. Мама какое-то время “морозилась” от сватьи, а потом та сама приехала и увидела своего бывшего мужика в клетчатом переднике подруги, готовившего плов на ее кухне. И букет цветов на столе в гостиной.

Ловелас своих женщин разнял, мама мужа Кристины ретировалась, счастливая обладательница Александра на кухне и в койке, теперь вполне счастлива без подруги. Счастливая женщина снисходительно отзывается о бывшей подруге и родственнице:

-Я ей зла не желаю. Александр сам ошибся, поначалу подошел не к той из подруг. Да и сватья сама на него буквально вешалась, он от такого напора растерялся. Но вот она ведет себя некрасиво. Ну не тебя выбрал мужик, признай и успокойся, – говорит мама.

Мужу Кристины такое о своей маме слушать неприятно, отношения с тещей у него стали заметно хуже. Как и отношения Кристины со свекровью, которая нет-нет, а ввернет про бывшую подругу что-то нелицеприятное.

-Настолько быть бесстыдной! Подобрала то, что я выбросила. Пирогами его купила? Да ему просто выгодно жить у нее и получать денежки с арендаторов. Знала бы она, как Саша о ней отзывался, когда со мной жить. Дерьмо, а не мужик. Но и так как она не поступают. Ошиблась я. Жаль, что родственница.

Супруги между собой договорились, что в эти бабские разборки они не полезут. Обеим мамам тоже сказали, чтобы те избавили их от сплетен, взаимных оскорблений и так далее. Но время от времени что-то такое прорывается в их жизнь, портит настроение и треплет нервы.

-Ни одного праздника совместно уже не отметить, – говорит Кристина. – Мы сынишку крестили недавно только, ну и что? И ни одной бабушки не было, потому что одна хотела тащить на крестины внука своего мужчину как трофей, а вторая не желала видеть и первую. Дни рождения и прочее – теперь по отдельности. И очень трудно между ними лавировать все время. Свекровь к нам зачастила, ей же теперь не с кем время проводить стало. А от ее советов меня уже коробит. Когда своей жизни нет, то лезут в другую. Ужас просто, а не ситуация у нас.

Надежд на примирение мам пока никаких. Кристина сомневается, удастся ли им когда-нибудь восстановить хотя бы нейтральные отношения, даже если Александр исчезнет с горизонта обеих, слишком многое ими уже друг другу было сказано.

Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
31.01.2024 12:00

Найдите свекрови мужика.

HellHamster
HellHamster
31.01.2024 12:11
Ответить на  Гость

Страшно неблагодарное это дело, кому-то кого-то искать и сватать. Сама пусть ищет, если есть потребность.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
31.01.2024 17:08
Ответить на  Гость

а оне где то валяются ?
на помойке наверно
или в лесу как грибы

Елена Н.
Елена Н.
31.01.2024 18:28
Ответить на  таня ЛАВРушка

Дайте пять!

Maryon
Maryon
31.01.2024 12:04

Свекровь-то права.
Мужик, который поливает бывшую, г@вно.

А вот мама ГГ сильно не удивила. Школьный дружный коллективчик почти всегда сборище гадюк и ханжей.

Лунный Свет
Лунный Свет
31.01.2024 13:43
Ответить на  Maryon

а где он поливает бывшую? Про то, что “сватья вешалась” на мужика, сама мать ГГшки говорит, а вот то, что мужик о б с и р а л мать ГГшки – это уже свекровь вещает. И вообще, свекровь странная – сама мужика выкинула, а теперь нервы треплет. Мать ГГшки его… Подробнее »

Эля
Эля
01.02.2024 18:30
Ответить на  Лунный Свет

собака на сене…думала он перед ней ползать будет

HellHamster
HellHamster
31.01.2024 12:10

Подобрала то, что я выбросила… А тебе не пофиг судьба выброшенного? Как-то глупо, отнеся что-то на помойку, бегать потом и смотреть, не забрал ли кто. И это не я так о живом человеке отзываюсь, я просто продолжаю логику свекрови: “выбросила”. Значит, не выбросила, а, типа, воспитывала, рассчитывала, что вернётся, а… Подробнее »

Maryon
Maryon
31.01.2024 12:22
Ответить на  HellHamster

Да ладно, обычная реакция на брехню. Если бы невешающаяся и ненапористая мать ГГ ртом сказала, что к ней попросились, то это басня. А так. Ну вот у ГГ. Сегодня поскандалят. Посуду побьют А завтра найдет она своего мужа в постели у своей же матери. Ещё и не такое скажет. Дело-то… Подробнее »

Валентина
Валентина
01.02.2024 12:35
Ответить на  Maryon

Опять выхлебала, жуть, пусть лучше свою мать найдешь в постели с мужем

Эля
Эля
01.02.2024 18:32
Ответить на  Maryon

поскандалить и выгнать – разные вещи. Я не считаю, что святые мать ГГ и мужик, но свекровь уж явно чудит

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
31.01.2024 17:18
Ответить на  HellHamster

а выкинутое, схватила ,подобрала, фартук выдала.
катается подобранец, как кот мартовский по хаткам,по тёткам
а денежки за сдачу однушки кап кап, ему к кошелёк

HellHamster
HellHamster
31.01.2024 22:50
Ответить на  таня ЛАВРушка

Чего бы ему не кататься, если он у баб, как видим, нарасхват?? Спрос рождает предложение, вот дядя и не растерялся.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
01.02.2024 15:02
Ответить на  HellHamster

приспособился подобранец жить за счёт тёток

Maryon
Maryon
31.01.2024 12:12

Но самая зaдница ГГ вас ждёт, если Алексашечка найдет булочку посвежее. Тут и у второй маман время освободится. И догадаетесь, куда она пойдет его коротать? К вам придет. Будет свекровь вашу помоями поливать. И что та вешалка, и что честь подружайки не уберегла. И вам прилетит, что недостаточно радостно пляшете.… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
31.01.2024 13:45
Ответить на  Maryon

а может она со свекровью опять дружить будет? Не известно, как дальше сложится, а вот то, что свекровь уже сейчас лезет в семью сына и начинает разрушать брак ГГшки – это факт

Blue
Blue
31.01.2024 16:29
Ответить на  Maryon

А вот [Ой!] его знает, нужен ли этот Сашка там. А то щас начнется: а вот у меня доченька, а вот доченьке нужно. Сколько тут таких историй было.

Эля
Эля
01.02.2024 18:33
Ответить на  Maryon

мама может и сама прозреть

Не ваша Даша
Не ваша Даша
31.01.2024 12:50

От Александра впечатление неприятное.
От мамы гг тоже.
Завидовала она подруге, зарилась на ее мужчину, вот и приняла этого Александра.
Какой он ей друг, если всего знакомства – поездка во Владимир, да посиделки у сватьи?

Лунный Свет
Лунный Свет
31.01.2024 13:47
Ответить на  Не ваша Даша

даже если и зарилась – мужика она от сватьи не уводила. И бывала у них редко. Он сам к ней пришел. Выгнала ли его сватья совсем или в воспитательных целях – не важно. Он не кот, который мимо лотка нагадил и его в этот лоток носом натыкать надо. Сватья прекрасно… Подробнее »

Не ваша Даша
Не ваша Даша
31.01.2024 15:21
Ответить на  Лунный Свет

Про бухнется в коленки вы можете додумывать сколько угодно

Ганна Главари
Ганна Главари
31.01.2024 12:54

Ужас какой-то. Мужик между подругами бегает и гадости каждой рассказывает. Тетки за него сражаются как львицы. Грязно как-то это все.

Пингвинчик
Пингвинчик
31.01.2024 13:17
Ответить на  Ганна Главари

Зато весело)

Анфиса
Анфиса
31.01.2024 14:53
Ответить на  Ганна Главари

Да какие они подруги. Вот наф было их вообще “дружить”. Они изначально противостоящие стороны. Что будет, если Гг с мужем поругаются.

Ольга
Ольга
31.01.2024 13:27

Вот бросит Александр мать ГГ-гки, и будет у мам общая тема для разговоров

Элина
Элина
31.01.2024 14:25

Сорвались тетки,мужик на горизонте появился и все,крышу сорвало,надо было после развода мужиков искать,а не сидеть почти двадцать лет в ожидании одного принца,лучше всех Александру,хорошо устроился,там поимел,тут поимел,красота

ИринА
ИринА
31.01.2024 16:57
Ответить на  Элина

Да с Александром просто, ему нужна тетка с жильем, чтобы со сдачи своей квартиры денег поиметь, а почтенные леди будь они поодиночке, может, его бы и не заметили, жили ж до этого спокойно, но тут же соревнование, страсти, желание подруженьку-сватью обставить.

Надежда
Надежда
31.01.2024 14:39

Здесь оправдывать некого. Все хороши в этом треугольнике, но всё – таки мама гг очень неумная женщина. Ну как можно гадить в своей семье!? Ни один мужик того не стоит.
Я за порядочность в семье.

Blue
Blue
31.01.2024 16:31
Ответить на  Надежда

Да и в целом впечатление от этого мужика раздора, что тот еще паразит. Скоро у Кристины голова будет болеть и от дочки этого Александра, чую я. Щас начнется там спонсирование папой, за счет мамы Кристины

Zlaya Varvarka
Zlaya Varvarka
31.01.2024 15:42

народная мудрость не зря говорит, что всякому овощу свое время, одно дело – страсти пылают в юности, и совсем другое -как убого, мерзко и жалко выглядят любовные треугольники из 50летних “молодаек” и голоштанного “ловеласа”, тьху… Еще и семью детей раскачивают из-за своих “страстишек”

Rochel
Rochel
31.01.2024 15:43

Нашли тетки себе развлекуху, альфонс какой то, Алексашку гнать [Ой!] тряпками, теткам посидеть и помириться, и найти себе двух таких же, чтобы веселее было, ну хоть какие-то развлечения.

перекати полем
перекати полем
31.01.2024 15:59

ой блудняяяяк…..как детишки то без мамань-небось обоsraнные таскаются,а внучонок так и вовсе обездоленный и с порушенной психикой-ни одной бабки не видать на крестинах!!! этож ужос что творится!!!!!

ИринА
ИринА
31.01.2024 17:02
Ответить на  перекати полем

Это им еще повезло! Вот приперлись бы обе бабки на крестины, устроили бы драку в церкви, хахаля своего в купель уронили, вот это б – да! А так… Ерунда.

ИринА
ИринА
31.01.2024 16:47

А я не понимаю, свекровь сама хахеля выгнала, ну и чо теперь переживать, что его подобрали? Старая тетка решила, что ее истерики и трагедии кто-то будет терпеть? А мужик тоже уже не вьюнош, это все в молодости небось не раз проходил и решил, что ему теперь спокойствие с пирогами дороже… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
31.01.2024 17:07

ой, кристинка, скоро и к тебе алексанр заявится
не мужик ,а вымпел, переходящий

тулеев
тулеев
31.01.2024 17:14

Старухам пора на кладбишще

Лара*
Лара*
31.01.2024 18:01

Две великовозрастные дуры. Ведут себя как школьницы. Ну надо же! Мужика делят!

Елена
Елена
31.01.2024 19:50

Он же не вещь, что бы его подбирать. Взрослые люди, а ведут себя как подростки. Все хороши.

Лада
Лада
01.02.2024 08:26

Ну если он такой плохой, если он тебе не нужен, то чего ты бесишься? Неужто за статью так переживает или просто и обидно что бросили? Особенно понравилось “он так сватью за глаза помоями обливал”, ага, вот прямо часами сидел и ни про что другое не говорил… Бред обиженной женшины

Елена
Елена
01.02.2024 12:08

Вот тетки в альфонса вляпались! Помирятся, когда он новую лохушку найдет.

Эля
Эля
01.02.2024 18:29

Т.е., факта измены не было? Так че буянить? Права ли мама Кристины – жизнь покажет, а вот свекруха точно не так себя ведет. [Ой!] мужик – так что тебе до того с кем он?
Подарите щенка свекрови со словами “вот, кто никогда Вас не предаст”)))