Гнать надо давно такого зятя, но дочь говорит: “Люблю и жить без него не могу” - Любовь зла
Чёрное и белое

Гнать надо давно такого зятя, но дочь говорит: “Люблю и жить без него не могу”

-Насколько нормальный там ребенок, судить не могу. Маленький он еще, в коляске возят, да я и не рассматривала. Мне одного взгляда на его папашу хватает, – говорит приятельнице Вера Ивановна.

-А что там? Я девочку знаю, то есть, ее родителей знаю хорошо, а вот за кого она замуж вышла не в курсе, – говорит подруга.

-Ее родителей трудно не знать, их знает весь город, – усмехается Вера Ивановна. – Но я, честно, даже подумать не могла о том, что их дочка, такая приличная и хорошая, найдет себе такое. И не знала бы, да родители Даше квартиру купили перед свадьбой на одной со мной площадке. И знаешь, трезвым я ее мужа ни разу не видела. И вообще непохоже, что он хотя бы день из своей семейной жизни хоть где-то работал. Я же на пенсии, мне особенно делать нечего. В глазок не смотрю, но вышиваю или вяжу частенько у окна. Да и гуляю, и в магазин хожу.

Даша – юная соседка Веры Ивановны, девушка полтора года назад вышла замуж и через 4 месяца после свадьбы родила сына. Именно ее жизнь сейчас обсуждает соседка. Тем более, что да, в их небольшом городке родителей Даши знают все. Они же местные бизнесмены, у них несколько магазинов, заправка, два кафе. Для городка – элита.

-Дочь у них единственная, был еще младший сын, но тот умер в возрасте лет 6-ти, там какое-то неизлечимое заболевание было, а больше они и не родили. Вкладывались в дочь по полной программе.

Даша росла тоже, считай, на глазах. Кроме тех лет, когда она училась в столице. Девочка спокойная, вежливая, училась хорошо, и избалованной ее не назвать, нос не задирала, у нее много было подружек из совершенно простых семей. И родители всех этих подруг-друзей привечали у себя дома, даже брали кого-то из подружек с собой на отдых, чтобы дочке скучно не было. Разумеется, за свой собственный счет.

-И ведь стройная, симпатичная, от кавалеров, я так думаю, отбоя не было, – качает Вера Ивановна головой, а вот поди же ты, ухватилась… за это!

Чуть ли не сразу после окончания института Даша привезла в родной городок своего жениха. Родители о нем знать не знали, он не отсюда. Но как давать советы повременить и подумать, когда дочь уже беременная. Как полагает Вера Ивановна, парень просто воспользовался неискушенностью скромной девочки, у которой очень состоятельные родители.

-Свадьбу им устроили, с его стороны, насколько я знаю, только несколько приятелей таких же отвязных и были, кто он и откуда – так и не знаю, но вот квартиру им купили трехкомнатную, обставили ее – только живите. Они и живут.

-Да уж, при их возможностях проблем с трудоустройством вообще не должно было возникнуть, – говорит подруга пенсионерки. – В своем деле всегда лишние руки пригодятся. И что же, так и не работает?

-Нет, я его или пьяным вижу, или с бутылкой, или два в одном, – отвечает Вера Ивановна. – Даже с коляской выходит гулять с пивком и навеселе. Как Даша это терпит, не представляю вообще. Ну противно же, один пивной перегар чего стоит. Да ребенка с ним гулять отправляет. Ой, я их и втроем видела, с ребенком. Он идет, глаза мутные, а она рядом что-то чирикает ему. Вот любовь зла. Выглядит он неплохо, около 30-ти ему. Ну как неплохо? Относительно, одет, обут, лицо уже несвежее, но не урод, точно.

-А живут на что?

-Теща с тестем содержат, на что же еще.

-Ой, да им это зачем? Неужели им может нравиться такой зять? Ну ладно, получилось так, залетный брак, расписались, грех прикрыли. Но терпеть и кормить его зачем? Не берется за ум, продолжает квасить? Пинка ему под зад, а дочь при таких возможностях и с ребенком найдет свою судьбу. Встретит же нормального мужчину, молодая, симпатичная, не бесприданница, – высказывает свое мнение подруга.

-Я тут на дневной стационар ходила недавно, так со мной ходила родственница Даши, ее отцу она то ли тетка, то ли двоюродная тетка, – отвечает Вера Ивановна. – Разговорились, когда капельница стоит время есть. Ну она и сказала, что и как…

-Там в шоке и в ужасе и мать, и отец, – рассказывала Вере Ивановне недавняя знакомая. – Они дочь искренне не понимают. Давно бы зятька пинком выгнали, да только Даша в колени падает и кричит, что любит. Да, деньги дают. А что сделаешь? Они дочери дают. Ее, да внука родного без еды не могут оставить. А зять пользуется тем, что у жены вытребует. Такая погань, не дай Бог.

-Действительно погань, – говорит Вера Ивановна. – И главное, как быстро он таких же друзей себе тут завел, стоят на углу день-деньской и пиво дуют. Даша наверное и ребенком его нагружает, чтобы поменьше времени с дружками проводил, такая вот любовь. Не знаю, на мой характер, я бы на месте родителей ни копейки дочери давать не стала. Голодаешь? Выгоняй своего алкаша и возвращайся домой.

-Да, они в состоянии прокормить и дочь, и хоть пяток внуков, – соглашается подруга.

-Да каких пяток? Я не знаю, нормальный ли этот ребенок у них, время покажет. Но еще рожать от такого я бы побоялась. Он же и минуты трезвым не бывает. В лучшем случае, с похмелья. Какие от такого дети, скажи на милость? А так да, я бы финансовый кран перекрыла. Вынудила бы дочь домой вернуться, – говорит Вера Ивановна. – Ума не приложу, почему родители идут на поводу у ее любви? Больная какая-то любовь же.

Что думаете? Стали бы помогать дочери при таком зяте? Что делать, если ребенок кричит, что любит и не представляет жизни без такого вот?

Подписаться
Уведомить о
guest
38 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
17.01.2024 11:55

Любит? Не вопрос. Люби. Без денег. Или заработай. Надо четко понимать, где лежит грань между сочувствием и спасением. Спасение открывает двери созависимости. Они спасают ее. Она спасает его. А ему итак хорошо. И да, именно с ней он сопьется. Уже как-то писала. Деревенские алкаши в отличие от городских никогда не… Подробнее »

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Maryon ем
Оле-луколе
Оле-луколе
17.01.2024 14:24
Ответить на  Maryon

Ну не знаю, у нас в селе регулярно хоронят молодых да спившихся, до 40, а то и до 30 лет. Печь мать-старушка затопит, она и дрова наносит, а то еще и 50 грамм нальет чтобы похмелье так не мучало. Едем на работу в 7.30 а по дороге уже идут друг… Подробнее »

Maryon
Maryon
17.01.2024 15:42
Ответить на  Оле-луколе

На моей памяти пара утонула по пьяни.
Замёрзших/обмороженных не было.

Но да, изначально село благополучное было. Огромное при СССР, три школы.
С мамами никто не жил.

валентина
валентина
17.01.2024 17:17
Ответить на  Maryon

она его не спасает, она просто либо дура, либо тряпка.

Гост
Гост
17.01.2024 18:58
Ответить на  валентина

Она алкашка. По сути это ее форма зависимости и кайфа,

Maryon
Maryon
17.01.2024 19:42
Ответить на  валентина

Спасает.
Она тот кто обеспечивает его алкоголизм
Потрочки стирает
Супик подаёт
Одеяло

Без донора алкаши тормозят очень быстро.
Как проснулся в собственном ригалетто, так и расхочется помирать молодым и красивым.
А спасатели мешают достичь дна. Точнее они дают упасть гораздо ниже, где уже и инстинкт самосохранения не сможет запуститься.

Гост
Гост
17.01.2024 18:57
Ответить на  Maryon

Созависимые это по сути такие же наркоманы. Уверена что дочь в тайне мечтает чтоб мужик ее мутузил. Ей нужно это

Maryon
Maryon
17.01.2024 22:35
Ответить на  Гост

Вовсе нет. Знаете, что в созависимость легко скатываются матери и на уровне никогда мужчины. Контролирующее плюс заботливое поведение. Отцам плювать кто у них с obosrannym задом хоть младенец, хоть большой. Им есть дело по факту только до себя. А женщина склонна решать и за себя, и за того Васю и… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
18.01.2024 01:31
Ответить на  Maryon

Был у бабушки в деревне сосед, муж бабушкиной подружки тети Клавы – Васюха. Я-то его уже глубоким стариком знала, он мирно на грядках копался и больше никак себя не проявлял, а мама говорила, он в юности за драку даже отсидел, потом работал смотрителем кладбища. Работал на совесть, всегда порядок был… Подробнее »

Оксана
Оксана
21.01.2024 08:59
Ответить на  Crazyhellga

У тети такой же свекор был, кстати, тоже Василий. Пил запоями по черному, но дожил до 90-та уже в глубоком Альцгеймере. А из пятерых сыновей ни один даже до 60-ти не дожил. Тетин муж до 58-ми дожил, причем вырезали у него все, что можно и выглядел он глубоким стариком. Мой… Подробнее »

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Оксана ем
Лика
Лика
17.01.2024 12:30

Ну родителям надо краник денежный перекрыть , квартиру изъять , пусть на съем идут раз любовь у нее такая неземная . Ну либо раз богатые и связи , подстроить какой нибудь «случай» напился , да замерз в сугробе допустим а учитывая сколько у него собутыльников то тут никто расследовать не… Подробнее »

Maryon
Maryon
17.01.2024 12:43
Ответить на  Лика

Такого же найдет. Для нормального она не принцесса. И не небожитель. Более того человек, который может сам, подачек не любит. Они обязывают. А ее даже дружить без покупки друзей не научили. Так что рассказчица ошиблась со стройная+ симпатичная равно много кавалеров. Много кавалеров равно лёгкая в общении. Хорошо чувствует себя,… Подробнее »

Лара*
Лара*
17.01.2024 12:49

Что думаете? Стали бы помогать дочери при таком зяте? У меня такие “даши” кроме омерзения не вызывают ничего. Лубофф нее приключилась! Твою мать. Хорошо, что у меня нет детей. Потому что если бы моя дочь привела в дом пьяное yeбищe и заявила, что будет с ним жить, она бы вылетела… Подробнее »

фикус
фикус
17.01.2024 14:27
Ответить на  Лара*

У вас же нет детей, поэтому не надо говорить о том, чего нет

Лара*
Лара*
17.01.2024 14:44
Ответить на  фикус

Не вам мне указывать, что говорить.

Валерия
Валерия
17.01.2024 15:10
Ответить на  Лара*

Ну поговорить то можете, но рассуждать как вы будете ВАШУ беременную дочь выгонять не можете. Не носили, не растили, буковкам не учили, слёзки не вытирали. Не всякая мать сможет пинком в пузо на мороз,и без всякой помощи, а если сможет то не мать, а ехидна это мимопроходящая… Такое МОЁ мнение…

Лада
Лада
17.01.2024 16:49
Ответить на  фикус

А педиатрам, у которых нет детей, можно их лечить? В воспитателям и учителям бездетным можно работать?

Сергей
Сергей
18.01.2024 14:26
Ответить на  Лада

можно. их обучали лечить и обучать. и у них есть свои обязанности.
К примеру, если человек бухал, но заболел “короной” – то его расстрелять? нет. врачи будут его лечить.

Змея
Змея
17.01.2024 15:16
Ответить на  Лара*

Легко воспитывать несуществующих детей (с)

Валентина
Валентина
18.01.2024 16:24
Ответить на  Лара*

Вот и рассждате так, потому что нет детей я бы да бы мешает.

Эфа
Эфа
17.01.2024 13:03

Дак пусть любит. Ток содержать никто не обязан семью с младенцем 😁

Змея
Змея
17.01.2024 13:36

Фууу, бл… Меня аж передернуло. Даша умом скорбная что ли? Как можно такое полюбить? У меня дядя алкоголик. Причем натуральный алкаш. Он допился до трясучки, нигде не работает, живет на шее своей бабы, в ее квартире. Дико стыдно от такого родства. Его бабу никогда пьяной не видела и искренне не… Подробнее »

Lara
Lara
17.01.2024 15:26
Ответить на  Змея

Ну, у свекрови сожитель был, который жил по графику “неделю пьёт – неделю рыгает – неделю молчит”, и так всю жизнь. Если вклинивался праздник, то график сбивался, но вот интим у них лет до 70 точно был. Во где здоровье! Умер лет в 75.

Змея
Змея
17.01.2024 15:50
Ответить на  Lara

Не знаю, что там за сожитель был у вашей свекрови, поверю на слово, хотя мне сложно представить алкаша, который в постели хорош. Но у моего дяди жуткий тремор. Трясется все тело, он даже ходить не может, его болтает. Про руки вообще молчу. Хотя, мож он со своей тряской этой бабе… Подробнее »

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Змея ем
HellHamster
HellHamster
17.01.2024 13:48

Если денег им не давать, начнут всё из квартиры продавать, потом за её одежду примутся, как догола распродадутся, так он её бить начнёт, если ещё не раньше. Подобрал, мерзавец, где у неё кнопка, будет жать, пока всю не выжмет. Вопрос, откуда у крутых да богатых такая дочь чуднАя? Не с… Подробнее »

Элина
Элина
17.01.2024 14:01

Лечить Дашу надо,и уже у психиатра,это нелюбовь,потому как любить алкаша нормальная девушка не сможет,да и когда она успевает его любить если он все время с бутылкой и друзьями

Ина
Ина
17.01.2024 14:21

Как можно такое любить? Ну ладно, год, розовые очки, а дальше? Для таких как муж существ, существует название – чмо. Родителям надо перекрыть денежный кран, выгнать из квартиры, покупать питание и одежду ребенку, а может и ребенка отобрать. Это им легко сделать при помощи опеки, при неработающих родителях и папе… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
17.01.2024 14:33

“Что думаете? Стали бы помогать дочери при таком зяте?””” -конеш стали бы… кудыб делися… а те кто митингует обратное брехливые дуры…. да ради дони и внучонка и ихнего щщастия да шоб дитё в безотцовщинах не маялось-да в лепёху расшибуtься-но девочку не бросят. тем более такую доверчивую,и бесsовестно обманутую….

Лада
Лада
17.01.2024 16:46

Полностью перерыть кран денежный и из квартиры попросить, быстро тогда глазенки откроются, очутится ты на улице с младенцем и алкашом… Либо он сам свалит, либо отпи…т эту малохолтную, лучше конечно второй вариант, чтобы уже наверняка очки розовые спали

валентина
валентина
17.01.2024 17:16

можно изъять дашу из трёхкомнатной и отправить на принудительное прочищение мозгов. правда, на это очень много времени потребуется. но маленький шанс есть.

специально пошла посмотреть какие грехи есть. беременность вне брака там, может, и найдётся, но вот про “прикрытие” верится слабо.

oksana
oksana
17.01.2024 17:47

Так по какому вопросу Даша родителям в ноги падает? Силком с любимым мужем разлучить они её не могут, не имеют таких полномочий. То есть валяется в соплях эта краля, всего лишь вытрясывая бабла побольше.
Была, может, и хорошая девочка, да вышла вся.

Гост
Гост
17.01.2024 18:54

Родители какие то глупые. Предупредить дочку, что ее дома не ждут пока она как минимум год самостоятельно с ребенком и мужем не проживет своим умом, а после так и быть, готовы принять нерадивую дочь с приплодом обратно домой. Дочка годик поголодает, годик ее любимый муженек попинает по почкам, может придумает… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
17.01.2024 19:05

Родители зря молодым даже жилье покупали. Любишь? Ребенка ждешь? Значит, выросла. Распишетесь и теперь муж тебя обеспечивать обязан, жильем в том числе. Он при таких вводных быстро слился бы, а “мать-одиночка” в наше время не клеймо позора ни на матери ни на ребенке. Хотя и сейчас финансовый фонтан заткнуть не… Подробнее »

Шойтобыло
Шойтобыло
18.01.2024 04:30

Што, опять родители свалили образование на школу? Токма в школе не предмета, рассказывающего, как п и з д у в приличии держать и как партнёра для жизни выбирать – это должны были вдолбить родители, причём с дошкольного возраста. Вырастили, блин, начитанную самочку – вот и получайте, что выращивали – ни… Подробнее »

Елена
Елена
18.01.2024 09:47

А вот этим старым кошелкам какое дело? Вышивает у окна, ага… Сплетницы поганые.

Эля
Эля
18.01.2024 14:38

Так и гнать, так и сказать – тебе одной помогать будем, зятю – ни-ни. Или ребенка забрать

Елеша
Елеша
19.01.2024 14:39

Родителям если жалко дочь и внука, то деньги не давать, кормить продуктами, комуналку оплачивать, покупать вещи. Всё!!! На пиво пусть сам ищет.

Оксана
Оксана
23.01.2024 20:21

Дочь, понятное дело, дура тупая. Муж её использует, нашёл лохушку. Родители тоже лохи, раз позволили, надо нанять братков местных, типо спортсменов и популярно объяснить муженька, что как его ждёт, если пить не перестанет или вообще на выход его без штанов на вокзал и на поезд посадить, дочь перебесится и забудет,… Подробнее »