“Да, мужа я не люблю”, - откровенно говорит невестка - Любовь зла
Чёрное и белое

“Да, мужа я не люблю”, – откровенно говорит невестка

-Она и сама не скрывает, прямо говорит и мне, и сыну, что живет она с ним без любви. Он любит, а она – ни капельки, – грустит Ольга Леонидовна.

-А чего замуж тогда выходила? – удивляется подруга. – И потом, Димка твой очень даже неплохой мужик. Жена не любит? Так он вполне может найти себе женщину, которая будет и любить, и ценить. Зачем мучиться-то, не понимаю?

-Я тоже не понимаю, но он буквально прилип к ней, словно приворожила. Говорит, что жизни без Люды для него нет, просит, чтобы я не лезла, не вмешивалась, – качает Ольга Леонидовна головой. – И терпит все ее придирки и все ее издевательства. А мне за сына просто обидно. Зачем замуж выходила? Я спросила однажды, так она нахально так ответила, что ей все равно было, за кого идти, раз ее любимый мужчина замуж не позвал.

Дмитрию, сыну Ольги Леонидовны, 33 года, 5 лет назад он женился на Людмиле, по которой буквально сох несколько лет. Познакомился с девушкой на последнем курсе института, а она тогда училась на первом. И все, пропал.

Людмила к своему обожателю относилась насмешливо, всерьез не принимала, но его внимание ей явно было лестно. “Держала про запас”, как говорит Ольга Леонидовна. Встречалась же будущая невестка совсем с другим молодым человеком. И в тех отношениях все было с точностью до наоборот: Люда сходила с ума, а парень позволял ей его любить.

-Долго это у них длилось, – говорит Ольга Леонидовна. – То расходились, то парень Люду опять манил к себе. В 22 года она забеременела от него, думала, что женится, а он ей заявил, что себя рядом с ней не видит, мол, избавляйся от ребенка, не будь дурой.

Тогда Людмила и обратила внимание на Дмитрия, который продолжал испытывать к ней чувства. Позвонила и сходу сказала, что любит другого, но согласна выйти замуж. Дмитрий покивал головой и был согласен отвести под венец невесту, беременную от его соперника.

-Я в ужасе была, если честно, – говорит Ольга Леонидовна. – Мой единственный сын собрался жениться на беременной бабе! Топала ногами, сказала, что не приму невестку, хоть режь меня на куски. Но… приняла. Ребенка Люда не родила. Я даже не знаю, что там произошло: то ли избавилась от той беременности, то ли выкидыш случился.

По словам Ольги Леонидовны, первое время после свадьбы молодые жили сносно. Дмитрий к тому времени уже купил небольшую студию, потом вместе взяли в ипотеку двушку, а студию сдали. Но продолжался “нормальный” период всего года полтора, а потом Людмила начала “чудить”.

-Все ей не так, – вздыхает Ольга Леонидовна. – Не так муж ходит, не так ест, не так спит, не так зарабатывает, не так разговаривает с ее родственниками. Даже не так пахнет, простите. Нет, не в том дело, что сын гигиеной пренебрегает. До смешного доходит, сама купит ему туалетную воду, а потом орет, мол, какой дрянью ты себя опрыскал.

Какое-то время Ольга Леонидовна полагала, что сын не выдержит. Вот пройдет эйфория от обладания любимой женщиной, откроются глаза, он увидит отношение Людмилы и все, прозреет, научится себя ценить и бросит женщину, которая к нему так плохо относится. Но нет. “Не вмешивайся, мама, я сам разберусь со своей жизнью. Мне только Люда нужна, пойми”.

Потом Ольга Леонидовна надеялась, что появление в семье сына ребенка сможет исправить ситуацию. Но вот, 2 года назад почти родилась ее внучка, а отношение невестки к мужу не меняется.

-Да что же это такое, – может воскликнуть невестка, которую явно раздражает дочь. – Все нервы мои вымотала. Так и цепляется за юбку, такая же прилипала, как ее папаша. И косолапая такая же. Ничего от меня не взяла, ужас просто.

-То есть, дочь Люда тоже не жалует?

-Ну нельзя так сказать, иногда она мило с ней воркует, но редко, чаще идет критика, писк черт отца, обвинение в том, что вся в папашу, – отвечает Ольга Леонидовна.

Дмитрий же в дочери души не чает. Так что надежды свекрови на нормализацию отношений в семье не сбылись, а вот сын еще крепче теперь привязан к жене из-за ребенка – это да.

-Он все делает для нее, старается, подрабатывает, помогает по дому. Дочкой занимается от и до, когда не на работе. Малышке 5 дней было, когда Димка с работы пришел, Люда ему малышку в руки сунула и сказала: “Я спать пошла, ты хотел ребенка? Вот и нянькайся”. Так и повелось: Дима в дом – дочь ему в руки.

-Люда, ну за что ты так моего сына не любишь? Расходись тогда, ты встретишь “своего” человека, он найдет женщину, которая будет его ценить, – не выдержала как-то Ольга Леонидовна. – Зачем мучить его, отпусти. И девочку ему оставь, ты же и ее не любишь ни капельки.

-Не люблю, – нахально усмехнулась невестка. – Но это мое дело, почему я живу с мужем. Да и Вы его спросите, хочет ли он, чтобы я ушла. Дочь? Я хотела другого ребенка родить – не вышло. А эта… ну вся в своего папашу, вылитая. И потом, а что Вы лезете? Я Вашему сыну не изменяю, живу, родила, все, что должна делать жена, делаю. Какие вопросы? А кого я люблю – мое дело. Ваш Дима знал все с самого начала, был согласен. Он и теперь согласен. Правда, Дима?

-Мам, не начинай, мы сами… – только и может сказать сын.

Что думаете? Встречали пары, в которых один любит, а другой принимает любовь? Может быть и сами состояли в подобных отношениях? Расскажите, можно сделать это анонимно на почту Злючки.

Подписаться
Уведомить о
guest
44 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ася
Ася
20.11.2023 11:46

[Ой!] такую жену. Заснять на видео как с дочерью обращается и лишить родительских прав

Елена
Елена
20.11.2023 12:05
Ответить на  Ася

А за что её прав лишать? Она её кормит, одевает, не избивает, ведёт нормальный образ жизни, в общем и целом обязанности свои исполняет. А вот пункта об обязательной любви у нас нет в законодательстве.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
20.11.2023 12:36
Ответить на  Елена

Да. Пункта о любви нет. А постоянные тырканья, что дочка вся в папу, косолапая и такая-сякая, к делу не пришлешь.
К сожалению.

Элина
Элина
20.11.2023 14:42
Ответить на  Ася

Вот лишь бы что написать,в суде конечно это прокатит,как она говорит что дочь вылитая папка

Yuri
Yuri
23.11.2023 01:55
Ответить на  Ася

Ничего не поможет.Мой друг так женился.История как будто с него списана.Дочка выросла, живёт уже отдельно.Все она понимает про маму.Всю жизнь её растил отец,покупал первый бюстгальтер, делилась своими секретами с папой,а не с мамой.Маме надоело работать и пару лет назад,в 45, бросила работу.Сидит дома, читает, встречается с подругами.Папа пашет на всех… Подробнее »

Елена
Елена
20.11.2023 12:00

Одного не пойму, нафига рожать было. Ну и мотала бы ему нервы сколько угодно, пока не надоело, раз он такой весь влюблённый. Как всегда, из-за дурости родителей, страдают дети

Не ваша Даша
Не ваша Даша
20.11.2023 12:40
Ответить на  Елена

С ее стороны возможно хотелось утешить боль от потери ребенка от любимого мужчины. Ну или у того любимого в новых отношениях ребенок появился, и Людмиле надо было свою самооценку успокоить, что она не хуже, что у нее в браке все как надо. Но Людмила тут не одна виновата в новой… Подробнее »

Евгения
Евгения
20.11.2023 12:58
Ответить на  Елена

Так чтоб удержаться и удержать! Как не прискорбно это говорить, но Люда понимала, что рано или поздно её попросят на выход. А тут ребенок и следовательно новый виток! Не будь этого ребенка, Люда уже была бы в разводе с вашим сыном… Жалко малышку, но увы…

валентина
валентина
20.11.2023 16:07
Ответить на  Елена

чтоб отвязался.

Гост
Гост
20.11.2023 12:01

Ему не нужна любящая женщина, ему нужны эмоциональные пи*дюли чтоб аж плохо было. Не лезьте, вашего сына видимо вы в детстве ни*уя не любили и не принимали его любовь, он с детства выучил этот паттерн и получилось что у него избегающий тип привязанности, он уже в башке бракованный вашим воспитанием.

Эля
21.11.2023 13:26
Ответить на  Гост

ребенка жаль

Лана
Лана
20.11.2023 12:14

Если сына все устраивает, то и не лезть

Инна
Инна
20.11.2023 12:27
Ответить на  Лана

Сына-то все устраивает, а вот рождённого ребенка никто не спрашивал. Сочувствую девочке, с самых малых лет слышать, что мама не любит папу, а ты вылитая он, и так не складна, и эдак не хороша

Лана
Лана
20.11.2023 13:06
Ответить на  Инна

Здесь согласна. Но что тут можно сдклвть? У нас почти половина детей живут в токсичные семьях, которые внешне выглядят благополучными.

Гост
Гост
20.11.2023 14:28
Ответить на  Инна

Ну вырастет еще один человек с избегающим типом привязанности, будет абсолютно вся в папашу

Сну
Сну
20.11.2023 20:12
Ответить на  Гост

Так у него тревожный, а не избегающий тип привязанности. Матчасть то подучите перед тем, как писать.

Гост
Гост
21.11.2023 12:07
Ответить на  Сну

пардон, вы правы, просто для меня это один [Ой!] не очень адекватная тема в целом и жаль что такие вот паттерны вообще существуют

Не ваша Даша
Не ваша Даша
20.11.2023 12:33

Дмитрий – идиот. Он прекрасно знает,что жена его не любит, что она использует его как затычку для дыры от неудачных отношений, как пластырь на своем самолюбии. Ну и любил бы дальше. Зачем дите-то делать?! Чтобы любимую привязать? Если б ребенком можно было привязать, то статистики разводов такой не было бы.… Подробнее »

Maryon
Maryon
20.11.2023 13:06
Ответить на  Не ваша Даша

Только не любимому. Жажда обладать человеком отношения к любви не имеет. Любовь к другим идет из любви к себе. Несчастную, любовь издалека придумали те, кто не способен находиться в отношениях относительного равновесия и партнерства. Они сами не способны на здоровую привязанность, у них все с перебором. Если коротко – банные… Подробнее »

Гость
Гость
20.11.2023 12:48

А мне Людмилу жалко. Дмитрий то получил то, что хотел. А её от мужа тошнит, а она всё равно с ним живёт. Дура, но всё равно жалко

Змея
Змея
20.11.2023 12:55
Ответить на  Гость

Я не согласна с вами. Никто не получил чего хотел в этой истории. Людмила – не получила. Сама несчастлива и другим жизнь портит. Дмитрий – не получил. Телом обладает, да. Но его не любят. Уверена, что в глубине души он мечтает, что ситуация изменится, что в какой-то момент она поймет,… Подробнее »

Гост
Гост
20.11.2023 14:31
Ответить на  Змея

Вы ошибаетесь, если бы мужику реально нужна была любовь от жены, он бы ушел, и искал бы человека способного ответить на его чувства. Но ему именно что это не нужно. Ему нужны страдания, преодоления и чтобы человека рядом удерживать. Мужчина тут как раз кайфует на все 200%

HellHamster
HellHamster
20.11.2023 20:21
Ответить на  Гость

Нашли, кого жалеть! А бедного и несчастного затравленного ребёнка этой маткеи-ехидны вам не жалко? Ребёнка же с детства психику уродуют, ей нормальной вырасти без шансов.

Эля
21.11.2023 14:41
Ответить на  Гость

а кто силой заставлял?

Евгения
Евгения
20.11.2023 12:53

Ну что тут сделаешь?! Это называется “Уши Каренина”… Смиритесь! Никуда она не уйдет, пока опять своего Вронского не встретит!

Maryon
Maryon
20.11.2023 12:57

А тут никто не любит. В парах в принципе всегда есть тот, кому отношения важнее. Но тут нет любви. Есть мания. Да, у сына ГГ мания. А у невестке. Побежала замуж на зло, не за того кто её любит, а именно на зло бывшему. Вот и живет – зло. Дело… Подробнее »

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Maryon ем
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.11.2023 13:23

Почему невестка бесится – понимаю. Не оправдываю, но понимаю. Димка – не ОН. Не тот самый мужчина. И потому будет бесить все: и то, чем он на НЕГО похож, и то, в чем непохож. И дочь тоже – не ТОТ ребенок. И сама несчастлива, и всех вокруг такими же делает.… Подробнее »

Диоген
Диоген
20.11.2023 13:59

Куколд, [Ой!]

В Т
В Т
20.11.2023 14:55

По ходу, у сына зависимость от этой бабы, сродни наркотической. Его к психиатру бы.

Гость
Гость
20.11.2023 15:10

Женщина, которая всю жизнь кому -то мстит, а срадают невинные люди. Жалко всех. Это как же надо ненавидеть себя, чтобы всю жизнь ложиться в постель с человеком, который тебя раздражает

Приветик, пукни в пакетик
Приветик, пукни в пакетик
20.11.2023 15:45

Вот так алень! Просто даже не алень, а ванючи баран!

Crazyhellga
Crazyhellga
20.11.2023 15:58

Лоха Димочку не жаль нисколько, у него кайф – тычки от любимой женщины. Мучащуюся образцово-показательно Люду тоже не жаль. Ребенка жаль, но уже считай поздно спасать, и все равно при таких родителях даже если разведутся – продолжат свои игрища в другом формате, а ребенок по прежнему будет в центре всего… Подробнее »

валентина
валентина
20.11.2023 16:06

два школотрона. даже [Ой!] как школьники.

Гость
Гость
20.11.2023 16:40

Жалко только ни в чем не повинную девочку. Остальные уроды из этой истории сами сделали каждый свой выбор, и поделом им всем.

Лавра
Лавра
20.11.2023 18:30

Эта ссykka ребёнку жизнь ломает. Вот дрянь. А сын ГГ- не просто олень- он большой безрогий олень.

Анфиса
Анфиса
20.11.2023 19:03

Мужчины воспринимают отношения иначе, чем женщины. Для них обладать даже важнее, чем любить и важнее, чем взаимность. Он в душе радуется, что: 1. Заполучил ее не мытьем, так катаньем.2. Заполучил ее без прицепа. 3. Не мытьем так катаньем она родила ему ребенка. То есть, хочет она или нет, но она… Подробнее »

Анфиса
Анфиса
20.11.2023 19:54
Ответить на  Анфиса

А живет Люда не на зло. Ей тупо некуда идти. Возможно, дожидается, когда ипотека будет выплачена и постарается хатку отжать.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
20.11.2023 21:51
Ответить на  Анфиса

Ее выбор был и держать этого “влюбленного” около себя, пока был другой рядом, и ребенка оставлять от того, кто бросил, и за этого замуж идти, и ребенка от него рожать.
Все сама она выбрала. Потому действительно сейчас бесится.
Жаль, что достается это по большей части невинному ребенку.

Эля
21.11.2023 13:26

жуть просто

Miledi
Miledi
21.11.2023 16:09

У Димы там в голове хлебушек

Жанна
Жанна
21.11.2023 21:29

Люда cyка, Дима дебuл

Анна
Анна
21.11.2023 22:15

Был у меня знакомый, прилип как банный лист, а мне он никак. Причем популярный парень, и девчонки за ним бегали, а нет, прицепился. И совсем не мой типаж. Вообще не могла понять, что его так зацепило, я не ДжиДжи Хадид и даже не Белла. А потом на одном мероприятии пересеклись,… Подробнее »

Лана
Лана
22.11.2023 08:09

Тяжелый случай! Пока муж не добьется любви жены,так и будет перед ней ползать🤷.А уж потом…

Ольга
Ольга
22.11.2023 09:13

Нашли друг друга мазохист и садистка…