“Отстань от него, исчезни, не лезь в нашу семью”, - звонит мне новая жена бывшего мужа - Любовь зла
Жили-были

“Отстань от него, исчезни, не лезь в нашу семью”, – звонит мне новая жена бывшего мужа

Шесть лет назад я разводилась с мужем. Причиной развода стала его измена. Сначала, разумеется, у меня земля из-под ног уходила, не представляла, как буду дальше жить.

В браке рос 6-ти летний на тот момент сын, да, признаюсь, я даже готова была простить мужу измену, любила его, да и отца ребенку хотелось сохранить, и с материальной точки зрения я после развода неминуемо бы пострадала. У меня была наследная квартира, были родители, сестра, но муж – есть муж. Страшно было.

Но оказалось, что сохранять нам было уже нечего, любовница ждала от моего мужа ребенка, то есть, это была не рядовая интрижка. Муж сказал, что у него любовь. Я разозлилась и наверное это мне и помогло пережить предательство. Оказалось, что все не так и страшно, как мне рисовалось. И бывший муж страдал после развода не меньше – он сына очень любит.

Не сразу, а примерно через год мы с бывшим мужем смогли наладить отношения. Алименты он мне платил неплохие, я не препятствовала его отношениям с ребенком. Но тут была загвоздка: после развода с новой женой муж переехал в столицу, где разлучнице отец отписал двухкомнатную квартиру. А наш родной городок находится в полутора тысячах километров.

Сына бывший муж за год после переезда видел лишь однажды: работа, расстояние, родившаяся в новом браке дочь. Звонки и видеосвязь не в счет. Сын скучал по отцу, отец по сыну. Не знаю уж, как там у него с новой женой было все оговорено, но через полтора года после того, как муж от меня ушел, он сделал мне предложение о нашем с сыном переезде.

Новый тесть устроил его на работу, получал и получает бывший очень неплохо, предложение состояло в следующем: он снимает нам с сыном жилье, я ищу работу, он обещает материально нас поддерживать и алиментами, и помимо алиментов.

-Я очень скучаю по ребенку, – убеждал бывший, – да и мальчику я нужен. Наши с тобой дела – это наши с тобой дела. Да и сама подумай, что ты тут сидишь? Чего можно тут высидеть? Уехать назад ты всегда сможешь, учителя в школе всегда нужны. И там ты легко работу найдешь. Переезжайте!

Наш ребенок уже пошел в школу, я взяла время подумать, но летом все же решилась: квартиру свою сдала, да и родители обещали за ней следить. В Москве муж снял нам с сыном евродвушку, в самом начале сентября я устроила сына в школу и сама нашла “горящую” вакансию в лицее, получалось даже с зарплатой не прогадала. Да, первое время все было непривычно, страшновато, год я порывалась все бросить и рвануть назад. Потом привыкла.

Бывший муж действительно помогал нам деньгами, ваз в неделю он был полностью с ребенком, мог привезти продукты, мог забрать мальчика из школы и отвезти на кружок или просто домой, если я была занята, а сын, к примеру, не очень хорошо себя чувствовал. Предвосхищая вопросы, скажу, что у нас с бывшим мужем не было и нет отношений “по старой памяти”, ни ему, ни мне это не надо. Но, перестав быть супругами, мы не перестали быть родителями.

Идеальные отношения, правда? Наверное и я бы так решила. Но есть громадная ложка дегтя в этой картинке – это та самая любовница, ставшая законной женой. Видимо, собственная история, когда она отрывала мужа от жены, а отца от сына, до сих пор не дает бабе покоя. Или просто Женя такая сама по себе: ревнивая, мелочная, не чурающаяся рыться в чужих карманах и телефонах. Все эти 4 года Женя поедом ест своего супруга, попутно портит кровь мне.

-Женька с ума сходит, – признался как-то бывший, наверное мы тогда несколько месяцев, как переехали.

-А в чем дело? – спрашиваю.

-Вчера нашла твой телефон, порывалась позвонить, мне скандал устроила. Она не верит, что можно нормально общаться с бывшей. Ревнует, орет, что я слишком много денег трачу на бывшую семью. И объяснять бесполезно, что я делаю все ради сына, а между мной и тобой ничего нет.

Ну да, думаю, для таких, как Женя, нормальная картина мира – это два варианта. В первом, бывшие мужья и жены обязательно вцепляются друг другу в волосы при встрече, норовят выцарапать глаза и всячески оскорбляют словесно. Во втором варианте, если бывшие супруги не вцепляются друг другу в волосы, то значит, они по старой памяти спят вместе и бывшая жена мечтает вернуть мужа. А я уже не мечтаю, но поверить в это трудно.

-Что, тварина, – позвонила мне Женя через несколько дней, – спишь и видишь, что снова мужика заполучишь? У нас дочь, отстань от нас. Исчезни. Я тебе его не отдам, поняла? Езжай туда, откуда тебя вытащили, сиди в своем колхозе, муж мой и точка.

Я звонок сбросила, номер в черный список занесла. Хотя могла бы многое сказать, что тварина – это она, когда она с моим мужем “вошкалась”, у нас тоже ребенок был. А дыра, откуда меня бывший “вытащил” – общая у нас с ней. Но общаться с подобными личностями – себе дороже.

Все бы нормально, но Женя меняла симки едва ли не чаще, чем трусы. Она названивала мне практически каждую неделю. То говорила, что она оставит мужа без копейки и он не сможет нам квартиру снимать: “Только папке шепну и улетит муж с работы”. То орала, что пойдет ко мне на работу, когда узнает, где я преподаю и расскажет все коллегам и родителям моих учеников.

Ну что сказать? Шепнула бы она папке и сама бы пострадала материально. Расскажет моим коллегам? Что? Что увела у меня когда-то мужа, а он продолжает помогать своему родному ребенку? Бред же.

Иногда, как мне кажется, бывший начинал жалеть, что связался с такой женщиной, во всяком случае, он всегда был расстроен, а когда ходил куда-то с сыном, то выключал телефон, чтобы Женя его не доставала.

-Я беременная вторым, можешь ты понять! – позвонила мне Женя на днях, – Ты можешь понять, что ты лишаешь отца уже двоих детей? Мне рожать скоро, отстань от моего мужа, ты все деньги из него вытянула.

Очередной номер Жени занесен в пухлый ЧС моего телефона. Бывший приехал, я его поздравила, сначала не понял с чем, потом дошло, что я о беременности его жены уже знаю. Объяснять, откуда знаю не пришлось, понял. Даже сказал, что специально забеременела, ему говорила, что таблетки пьет, а сама наверное подумала, что вторым ребенком удержит мужа рядом.

Кстати, я вскоре освобожу бывшего мужа от необходимости снимать нам жилье. Я прижилась в столице, продала свою квартиру в родном городке, буду брать ипотеку. Сыну уже 12 лет, сейчас я рада, что когда-то приняла предложение его отца и переехала. У меня своя жизнь, будет свое жилье, у меня появился мужчина.

А вот кого наказала жизнь, так это Женю. Это надо, живет женщина и все время боится, что ее муж уйдет от нее к бывшей жене. Ну и моего бывшего тоже судьба наказала: жена у него, я вам скажу, та еще шиза. Бывает, поделом. И это не бумеранг, это просто жизнь такая.

Историю рассказала Анна

Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
27.09.2023 11:56

Старые добрые двойные стандарты. Когда я увожу чужого мужа – это у нас любофффф, мужик не телок, от хороших жен не уходят, она сама виновата, а когда у меня – это все бл&ди, кобель не вскочит, меня предали.

Maryon
Maryon
27.09.2023 12:03

Кое в чем ГГ не права, если женщина чувствует что ее не любят, то она всегда попадает в цель. А любовница, она же действующая жена, ощущает именно это. Ее не любят. Страсть прошла, но любовь не пришла. А мужик, чего его жалеть. Человек захватил мир потому что самый приспособл яемый… Подробнее »

Blue
Blue
27.09.2023 12:40
Ответить на  Maryon

А как можно любить психопатку? Она стопудово истерики и дома бывшему устраивает. И он с ней только ради работы от тестя.

Светик-Приветик
Светик-Приветик
27.09.2023 13:45
Ответить на  Blue

Психопат – это эгоцентрик с эмпатией табуретки. Истериком он может и не быть.

Ганна Главари
Ганна Главари
27.09.2023 14:08
Ответить на  Blue

психопатка может быть манкой, страстной и это привлекает. но потом начинает тяготить. и близость уже не такая яркая со временем и состояние тревожности не отсупает. а по началу то да, очень интерсно.

Maryon
Maryon
27.09.2023 14:47
Ответить на  Blue

Ничего,они достойны друг друга.
Пусть наслаждаются.

Просто ГГ думает, что та орет на пустом месте.
Но факт есть факт, повод там дуре дают. Это ГГ не дает повода и надежд, у нее “померла, так померла”.

Ира
Ира
27.09.2023 20:48
Ответить на  Maryon

А мне тоже кажется, что муж любит ГГ. Ну не будет мужик ТАК трястись за ребенка. Хотел ГГ под боком, желательно двоих по…хивать

Maryon
Maryon
28.09.2023 09:36
Ответить на  Ира

Мужик может ТАК трястись за ребенка, но когда так трясутся, то домой несутся, а не пи сь ку протряхивать. Прост. Тут у него жаркий кекс (у истериков все в накале), деньги тестя (и крылышки он ежели что может и подрежет), квартира. А ГГ тихая гавань. Уют и тепло мягкого пледа.… Подробнее »

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Maryon ем
Вера
Вера
27.09.2023 12:14

Ш.лаве-поделом, что заслужила – то получила! А вот остальные девушки, поглядывающие на прицепщиков, мотайте на ус и вникайте в КАЖДУЮ ФРАЗУ, представленную в данном тексте. О том сколько времени ваш прицепщик может уделять бывшей семье и, более того – о том сколько общих денег он будет туда вливать, не смотря… Подробнее »

П-н
П-н
27.09.2023 12:16
Ответить на  Вера

Ну в принципе и он повёл себя не как последняя скотина (внезапно).а все остальное.. Каждый сам кузнец своего несчастья

HellHamster
HellHamster
27.09.2023 14:00

Это не шиза, а, скорее всего, агрессивная психопатка, у которой вся жизнь война, а кругом всегда враги. Ггшка своим спокойствием её ещё больше заводит, дурочку. А муж этот их общий, по-моему лицемер ещё тот, страдал он по ребёнку, видите ли. Если бы любил ребёнка на самом деле, не таскался бы… Подробнее »

Гость
Гость
27.09.2023 14:54
Ответить на  HellHamster

Ну,справедливости ради, ГГ тут не командный игрок в плане интриг и истерик) живёт себе спокойно, пользуется плюшки от бывшего, сын тоже особо не страдает. Мне кажется, тут вторую жену больше заводит, что ГГ отказывается играть по “правилам “. Кровишшии ей не хватает.

Лана
Лана
27.09.2023 14:06

Так ей и надо. Заслужила 100%
Ситуация врагу не позавидуешь: муж устроился в жилье жены и на работе под протекторатом тестя, а сам перевезти бывшую с сыном поближе, снимает им жилье и вообще пускает туда ресурсы. Тут поневоле взбесишься.

Лана
Лана
27.09.2023 14:09

А мужику-то норм: 2 бабы у него, одна – мать его сына и боевой товарищ, другая – действующая жена. Обеим нужен.
Если бы я был султан…

П-н
П-н
27.09.2023 15:19
Ответить на  Лана

Где он нужен первой?

Анфиса
Анфиса
28.09.2023 15:52
Ответить на  П-н

Мечтать-то никто не запрещает. Бывшую решил при себе держать, чтобы не рыпалась, аж в столицу ее вытащил, и на съемное стойло раскошелился.

наталья
наталья
28.09.2023 19:44
Ответить на  Лана

а я бы на месте второй из квартиры и работы его вышибла и иди к первой на съём,работу поищи с хорошей зарплатой и алименты на двоих и на себя в декрете,а потом посмотрим на любофф к сыну

Елена Н.
Елена Н.
27.09.2023 15:25

Я бы на месте гг про возможность купить квартиру бывшему не трепала. Купила бы по-тихому и сдала, пусть ипотека быстрее платится, а муж дальше оплачивает жильё сыну и его матери. Ибо нефиг. От семьи такой козы немного денег оторвать только за счастье. Пусть сидит и боится своё счастье потерять. А… Подробнее »

Ира
Ира
27.09.2023 20:46

За что боролся, на то и напоролся. Гг молодец, а эти двое…. поделом им обоим

Калясик
Калясик
28.09.2023 02:57

Плодячка даунов… Надо олегу это всё поручить, уж он-то знает, как быть со щенными [Ой!]

Снежана
Снежана
28.09.2023 10:27

Я одного не пойму, зачем ГГ это терпит? Эта психопатка -не ваша проблема! Записывайте все эти сообщения и разговоры и отсылаете вашему бывшему (ее нынешнему), ее отцу, ее семье с просьбой окоротить истеричку, иначе идете в суд! Все, пусть тот, кто ее вырастил, тот, кто на ней женился, с ней… Подробнее »

Фикус
Фикус
28.09.2023 12:37

А зачем гг отвечает на звонки с незнакомых номеров??

Анфиса
Анфиса
28.09.2023 15:42

Про похвастушки квартирой бывшему нужно пока придержаться. Это хороший совет. Аттракцион неслыханной щедрости скоро закончится, я так думаю, но к тому времени у Гг все будет на мази, а когда все будет на мази, запастись попкорном, маской сварщика и на очередной звонок сообщить полоумной, что ее рога уже за люстру… Подробнее »

Анфиса
Анфиса
28.09.2023 15:57
Ответить на  Анфиса

А,да) и посоветовать дуре еще раз родить. Вот прям срочно. Ну, она же так решает все свои проблемы и непонятки.

Эля
Эля
28.09.2023 15:58

мдаа…истеричка жена, муж дурак. Что помогает – молодец. не сильно б на него надеяться – делать карьеру, иметь сбережения

Елена_2407
Елена_2407
29.09.2023 07:35

Бывший муженек очень неплохо устроился. Живет в квартире своей новой жены, благодаря тестю работает и хорошо зарабатывает. Но при этом деньги несет не в свой дом, а в дом своей бывшей жены. А новой жене оно надо? А если разведется, то муж переедет к бывшей жене в съемную квартиру, которую… Подробнее »

Аленушка
Аленушка
29.09.2023 16:43

прочитала статью. почитала комментарии. и что скажу- представить не могу. я развелась, муж женился на другой и с этой другой уехал примаком в далёкий город. потом у него взыграло и он уговаривает меня бросить квартиру, работу, родных, налаженную жизнь и приехать в чужой город, в сьемную квартиру, где я окажусь… Подробнее »

Елена
Елена
16.10.2023 19:00
Ответить на  Аленушка

И я про то. Потащилась за бывшим в никуда, и да, ничего у неё с ним, ничего