“Ты жена, ты и его и корми, а у меня пенсия маленькая”, - сказала свекровь - Любовь зла
Чёрное и белое

“Ты жена, ты и его и корми, а у меня пенсия маленькая”, – сказала свекровь

-Я подумать не могла в то время, когда детей рожала, что до такого доживу, – качает головой Галина, – 20 лет в браке, все было, но в последние полтора года просто мужа не узнаю.

У 42-х летней Галины с супругом действительно трое детей: сыну 17 лет, дочерям 14 и 12. Муж на 3 года старше женщины, поженились совсем молодыми, почти ровно 20 лет тому назад. Галина только-только закончила учебу, муж уже тогда работал.

Семья жила в полном согласии. Мелкие неурядицы были, как без них, но их как-то решали по мере возникновения. Из троих детей только младшая, можно сказать, родилась внепланово: Галина долго кормила грудью среднюю дочь, опомнилась и поняла, что беременная, когда уже было поздно. Так иногда бывает.

-У меня рано родители умерли, – говорит Галина, жила с бабушкой с 13-ти лет, через 6 лет и ее не стало. Дядька отказался от наследства в мою пользу, так мы с мужем и детьми в этой трешке и жили. Решили: раз есть беременность, пусть будет ребенок. Место для жизни есть, руки и ноги тоже. О том, что настанут такие времена, как сейчас, и в страшном сне не приснилось бы. Хотя… муж всегда был с ленцой, но я думала, что это касается только каких-то бытовых домашних дел. Например, можно было до вечера просить, чтобы вынес мусор или посуду помыл: “Сейчас, сейчас”. Но скажешь уже с эмоциями – сделает.

Галина признает, что до последнего времени самыми большими проблемами в семейной жизни у них были отношения со свекровью. Плохие, откровенно говоря, отношения. Мама мужа ее стразу не приняла, все время придиралась, жалела сына, которого Галина “загоняла”.

-Трое детей тянет, – сокрушенно качала головой свекровь, – ну куда вы столько нарожали? Тебе что! Родила и посиживаешь дома. А мой сын один зарабатывает, устает.

-Ага, – говорит Галина, – я “посиживала”, с тремя детьми с подобной разницей в возрасте можно посидеть? Да, я 9 лет назад только вышла на работу нормально, но разве мало у меня было дел? И потом, то, что квартира моя вообще ничего не значит? Другие семьи плюсом к детям еще и с ипотеками маются и ничего, мужики работают, а их мамы не стонут. Но моя свекровь – это что-то. А уж когда у нас все это началось, то вообще коршуном на меня налетала.

“Это” – так Галина называет полтора последних года их с мужем семейной жизни. Началось с того, что супруг вдруг решил уходить с работы, где трудился последние лет 12. Нормальная работа с хорошим графиком и заработком вдруг мужчине стала не мила.

После того как муж объявил о решении, Галина ему ничего не говорила: мало ли, бывает. Ну перестала устраивать мужа обстановка на работе, надоела рутина, ничего, найдет новое место. Нашел. Через 2 месяца принес первую зарплату с новой работы над которой жена просто прослезилась.

-Ровно в 2 раза меньше, чем была, – качает Галина головой, – при этом, муж же говорил, что доход у нас не упадет. Да, я работаю, но у нас и расходы большие. Дети растут, все уже подростки, сколько им надо – это только те поймут, у кого такие семьи. А тут мужик внезапно стал в два раза меньше приносить. А у детей школа, кружки, да и на стол накрыть – тоже денег стоит, да и одежда на них буквально горит, растут же.

-Это не дело, – высказала Галина супругу еще через месяц, – надо наверное как-то иначе устраиваться. Мы не вырулим. Куда ужаться – я не понимаю. Попробуй что-то более адекватное поискать.

Муж пообещал, Галина полагала, что он сначала найдет новое место, а потом уволится. Но муж просто еще через пару месяцев осел дома. И на этом – тишина.

-Я ищу, – отвечал на расспросы жены, – иначе ты потом снова скажешь, что я мало приношу денег. Не торопи, ищу.

-Но можно же искать месяц, два, – возмущена Галина, – но он же уже ищет год! Год здоровый мужик в цветущем возрасте ест, спит, помогает младшей дочери решать задачи по математике и это все!

Галина уже и убеждала, и просила, мол, посмотри, нам не хватает, нельзя же жить на одну зарплату жены, нас же пятеро, давай же что-то придумывай, вставай с дивана и иди работай, сыну скоро в институт поступать, девчонки обносились, коммуналка растет, продукты дорожают. Муж кивал, потом все чаще отмалчивался, но все оставалось, как и вчера: муж дома, без работы.

-А тут еще и свекровь грудью на защиту кидалась: “Отстань от моего сына, найдет он работу, он столько лет всех тянул, устал, хандра у мужика, ты его запилила, все тебе денег мало”. Если бы свекровь со мной единым фронтом выступила, другое, может быть, было бы дело, – считает Галина, – ну и надоело это мне, сколько можно.

Полтора месяца назад жена снова завела с мужем разговор о том, что это ненормально, когда муж не работает, а живет на зарплату жены, у них же трое детей, их кормить надо. Слово за слово, муж огрызнулся, Галина, которая и так на нервах весь последний год, не стерпела. Указала мужу на то, что живут они в ее квартире, а если муж и дальше собирается давить собой диван, то пусть делает это у любимой мамы, которая за него горой.

-Я и сейчас считаю, что я права. Сказала, что пусть идет жить к маме до тех пор, пока работу не найдет. Раз свекровь считает, что ничего нет страшного в том, что сын не работает, значит, пусть она этого самого сына и кормит, – говорит Галина.

Муж ушел. Прошло полтора месяца, супруг так и не устроился на работу, сидит у мамы. И тут случилось неожиданное: заныла свекровь. Но не о том, что сын обнаглел и ему надо идти на работу уже хотя бы куда, а о том, что она не обязана кормить сына, у него, дескать, есть жена.

-Когда он тебя содержал с детьми, – высказала мама мужа невестке, – то ты с ним жила. А теперь мне спихнула? А у меня пенсия еще меньше, чем твоя зарплата. Это дело разве? Есть у тебя совесть? У вас же дети!

Свекровь без обиняков предложила Галине забрать мужа назад и убеждать, чтобы тот вышел на работу, а не объедал мать.

-У меня смех истерический уже, – признается Галина, – я уже даже думаю, что и устройся муж на работу, прежней жизни у нас не получится, так как этот год столько съел нервов и столько принес мне открытий. А тут приходит свекровь и заявляет, что хватит мужику объедать старушку мать, пусть объедает жену и троих детей? Да если бы она ему в уши не дула, как он устал, то все было бы иначе.

-И что делать собираешься? – интересуется у Галины подруга.

-На алименты подавать, – отвечает та, – у нас все же трое детей. Пока и старший несовершеннолетний. И скорее всего, как это не обидно, будет развод.

-Может быть депрессия у мужика? Может, надо обращаться уже к специалистам?

-Депрессия? Он ест, спит, встречается с друзьями, смотрит комедии по телеку, – считает Галина, – какая тут депрессия? Лень и безответственность. Обидно, что так все, но вот, кажется, и я почти дожила до развода.

Что думаете? У мужа героини депрессия? Или обнаглел он просто? Есть ли шанс на сохранение семьи или, с учетом позиции свекрови, сохранять уже нечего?

Подписаться
Уведомить о
guest
40 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
26.09.2023 11:53

Свекровь тут пятое колесо в телеге. А кризис среднего возраста он такой. Чаще, конечно, жезлом жизни машут одни и примеряют новые жезлы жизни другие. Дык сказать трясут песочною фертильностью, себе доказывая что старый конь да кобыла еще иго-го-го. Но и примерить на себя роль детки в подгузнике тоже многие пытаются.… Подробнее »

ОТВАЖНАЯ
ОТВАЖНАЯ
28.09.2023 08:01
Ответить на  Maryon

И почему вам нельзя сразу 100 лайков поставить!Как же в цель сказано!

Эфа
Эфа
26.09.2023 11:54

Муж просто О Х ** ел. Простите. ТРОЕ детей, мать вашу! ТРОЕ
Я б сгорела, хоть кем хоть куда, хоть что-то приносить…сел на бабу и еще погоняет…Сразу надо было к любимой мамочке гнать и на алименты. Зашевелился бы может.

Кассандра
Кассандра
26.09.2023 12:05

А он просит этот шанс для сохранения семьи? по-моему нет , его всё устраивает. Не устраивает ГГку и свекровь, пусть по его мнению , волчком и вертятся. Наступил у муженька кризис среднего возраста, шарахнул, как говорится неожиданно . ГГка сама выбор сделала рожать 3х детей, а ему сейчас все на… Подробнее »

Maryon
Maryon
26.09.2023 12:15
Ответить на  Кассандра

Двоих.
Третья тута жертва предохранения молочной титькой.

Лунный Свет
Лунный Свет
26.09.2023 12:49
Ответить на  Maryon

да даже если так, то ГГшка все равно всех тянет. Не побирается, денег и помощи не просит. Выкинет этот чемодан без ручки и вообще все будет ок. Главное, жилье есть, работа есть, на жизнь хватает.

Maryon
Maryon
26.09.2023 14:38
Ответить на  Лунный Свет

Тянет.
Но сказать она хотела троих, пусть теперь в одно лицо пурхается – незьзя.
Она хотела двоих.
Предохранение от пращуров выбрали двое. Поэтому Второй ДолжОн поболе, чем с желанными.

ФЕя
ФЕя
26.09.2023 22:04
Ответить на  Maryon

👏👏👏👍

Elena_Tishina
Elena_Tishina
26.09.2023 15:54
Ответить на  Кассандра

А муж Ггшке по вашему не участвовала процессе деланья детей?

Кассандра
Кассандра
26.09.2023 18:34
Ответить на  Elena_Tishina

Да ему на данный момент пофиг , участвовал он или не участвовал , с дивана не сдвинется. Всё равно расхлёбывать ГГке. От того что он участвовал результат не изменится. Поэтому и пишем, что рождение детей зависит только от желания женщины .

Вера
Вера
26.09.2023 12:23

Что тут думать, решение верное. Пожили пару месяцев без мужика, поняли, что как-то тянете, когда лба здорового не надо кормить и обслуживать. Только вот одного искренне не понимаю, какого х р е н а вы так плотно общались и продолжаете общаться со свекровью и еще что-то от нее требуете в… Подробнее »

Елена Н
Елена Н
26.09.2023 14:37
Ответить на  Вера

Другое удивительно, чего гг-шка ждала? Давно надо было к мамашке отправить “кормильцу” и на алименты подать.

Вера
Вера
26.09.2023 14:41
Ответить на  Елена Н

Вот да, надеялась на что-то, что надоест мужику лежать. А ведь многие женщины вот так затягивают с важными решениями в кризисных ситуациях не только из-за привычки и [Ой!] перемен, но и из-за паталогической надежды, что вот-вот… А такую свекровь я бы, вообще еще на подлете, на старте жизни отсекла, чтобы… Подробнее »

Эвона какая
Эвона какая
27.09.2023 12:21
Ответить на  Вера

То есть ГГ как раз во всём-таки и виновата. Сама! А муж и свекровь – это так, картонные фигурки, которыми сама ГГ неправильно распорядилась: одну не выкинула в помойку вовремя, а другую не зачеркнула красным фломастером, тоже вовремя. И теперь хлебает полной ложкой.

Самовиноватинг детектед.
Как всегда.

HellHamster
HellHamster
26.09.2023 15:49
Ответить на  Вера

Зачем в ТДС, пусть начитыаают по 50%от средней зплт по региону, раз нигде не работает, долг на нём так и будет висеть, может, бабка скопытится, можно будет долей недвижимости взять.

Лунный Свет
Лунный Свет
26.09.2023 12:54

Все проблемы от лени. Я не представляю, что за диковинный зверь такой – кризис среднего возраста. Мужу моему 48 лет исполнилось, кризиса ни в одном глазу, потому что депрессировать и об этом думать банально нет времени – дети растут, дом строим, работаем. В отношениях все хорошо между нами. Мне недавно… Подробнее »

Maryon
Maryon
27.09.2023 11:14
Ответить на  Лунный Свет

У женщин почти нет кризиса среднего возраста. У мужчин между 35-40 начинает климакс, он же андропауза, уровень тестостерона снижается и появляется желание молодиться. А так как андропауза растянута, то колбасит их поболе женщин. Женский климакс более резкий и гораздо позже. Там пока с приливами мучаются не до скачек. Иногда бывает… Подробнее »

Гала
Гала
26.09.2023 13:01

Не нравится мамочке сыночку кормить, пусть гонит из дома, ГГ не принимать, пусть хоть под мостом живет, быстро очнется, пока жена и мама кормят он чесаться и не думает. Ах, ах кризис у него, оборзел в край.

Елена Н
Елена Н
26.09.2023 14:38
Ответить на  Гала

Полагаю, у сыночки доля в маминой квартире, а замка на холодильнике нет. П-И-чалька!

Ганна Главари
Ганна Главари
26.09.2023 13:26

героиня уже год назад дожила до развода. развод, алименты, приставы и все дела. если не кормить здорового мужика, то денежек все-таки побольше будет оставаться. ну и хватит уже с его мамочкой душевные разговоры вести, ни к чему это.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
26.09.2023 14:18

Мужик – инвалид? Нет. Значит кормить его никто не обязан.
Это у него есть обязательства перед детьми.

Гость
Гость
26.09.2023 14:38

Возможно есть депрессия, а возможно нет. В истории не указано что гг супер квалифицированный психолог, обычная баба которая скидывает ответственность о своей семье на свекровь «ой, свекровь плохая, свекровь со мной одним фронтом не встала», а ты когда детей на**ахивала у свекрови одобрения спрашивала? Или это другое и тут она… Подробнее »

Лилия
Лилия
26.09.2023 15:27
Ответить на  Гость

А она что, требует от свекрови помощи на троих детей? Вы кислое от сладкого отличает? ГНка поднимает детей, которых родила, а мужа пусть тянет любящаю мамашка-где здесь непонятки? И свекровь очень даже вмешивалась, или вы строки об этом по диагонали читали?. Так что за что боролась, на то и напоролась,… Подробнее »

Лилия
Лилия
26.09.2023 15:21

Почти дожила до развода??? Да это было неизбежно ещё несколько лет назад, зачем тянула столько?

HellHamster
HellHamster
26.09.2023 15:46

А теперь мне спихнула? А у меня пенсия еще меньше, чем твоя зарплата. Зато, бабка, у тебя одна дитачка каши просит, а у ггшки ещё трое, и все несовершеннолетние, они в приоритете. За что боролась баушка, на то и напоролась: сыночек, надорвавшись от непосильного труда, наконец-то отдыхает и отдыхать будет… Подробнее »

Шойтобыло
Шойтобыло
26.09.2023 16:06

Он ест, спит, встречается с друзьями, смотрит комедии по телеку,

Видимо мужичонко на полном серьёзе считает, что именно этим занимаются жены в декретах.

Елена
Елена
26.09.2023 16:07

Я сразу вспомнила анекдот: “Звонит невестка свёкре и спрашивает у неё, кто,мол должен ребёнка поднять, если он упал? А та ей отвечает- мать. Невестка дальше спрашивает, а кто его должен помыть, если он опиsalся? Та ей опять- мать. Невестка опять вопрос задаёт,а кто должен его переодеть, если он обkakaлся? Свёкра… Подробнее »

ФЕя
ФЕя
26.09.2023 22:00

Если я ещё раз увижу способ предохранения – кормила грудью, закричу!!! Ну ведь не дремучая бабка, из леса вышла, шишкой расчесалась? Но для любителей альтернативных источников предохранения пишу ещё раз: после соития встать и попрыгать: это необходимо для того, чтобы сбить сперматозоиды с толку)))😜 Уже 100500 раз написано и переговорено:… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
27.09.2023 07:08
Ответить на  ФЕя

Вообще кормление грудью работает. Но только если делать это правильно – кормить ребенка не по расписанию или когда заплачет, а чтобы он висел все время на груди, тогда они прикладываются каждые 10-15 минут. И чтобы при этом питаться на гранат голодания, разнообразно, но очень немного, никогда не досыта. И физический… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
27.09.2023 07:46
Ответить на  Crazyhellga

У меня после появления дочки ровно через 2 месяца восстановился цикл. Кормила грудью, не по расписанию, и не лежала лениво, подрыгивая правой ногой. Так что все зависит от организма женщины. Я уже столкнулась с осечкой народных методов, дочка у меня – “безопасный” день. Правда и муж у меня такой, что… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
26.09.2023 22:07

Конечно алименты и развод. А что за вавки в голове у мужика – его явно не парит, так что и ей должно быть не важны причины, а результат явно не устраивает. А свекровь просто заблокировать давно пора, нахуа с ней вообще общаться?

Калясик
Калясик
27.09.2023 10:13

Надо было, чтобы олег его проткнул, а потом членом по губам провёл. Тогда стал бы этот петух туалетной девкой и обслуживал бы всех за деньги в мужском туалете

В Т
В Т
27.09.2023 11:52

Правильно героиня паразита выгнала, пусть теперь алименты стрясает в твёрдой денежной сумме.

Эля
27.09.2023 12:46

все верно, на алименты, и выгнать из своей квартиры – право ГГ. А там она и льготы будет иметь

Ирга
Ирга
27.09.2023 12:57

Многодетные же пособие хорошее получают, кто малоимущий! Не выгодно много зарабатывать. Статья фейк! Обсуждать нечего

Елена
Елена
27.09.2023 13:57
Ответить на  Ирга

Ага-ага, такое огромное пособие в размере прожиточного минимума, что все знакомые многодетные отцы почему-то на него не рассчитывают, а на двух работах вертятся (весьма квалифицированных).

Елена_2407
Елена_2407
27.09.2023 21:38

Конечно развод. К такому борову и любовь-то уже вся прошла у гг-ки.

Дементьев дженни
Дементьев дженни
28.09.2023 07:36

Возможно, что и диагноз какой психический у мужика
…. Очень на то похоже.

Светлана
Светлана
28.09.2023 10:33

Свекровь сказочная идиотка но как будто списана с моей правда в браке мы 5 лет прожили но дочку успели родить

Елена
Елена
29.09.2023 15:38

Депрессия в данном случае лечится увесистым пинком под [Ой!] Разводиться, подавать на алименты. Обузу на себе не тянуть.