Муж: “Я и подумать не мог, что живу с чудовищем, способным на такое” - Любовь зла
Жили-были

Муж: “Я и подумать не мог, что живу с чудовищем, способным на такое”

-По его словам и по словам его мамы, я просто исчадие ада какое-то, как я вообще могла такое решение принять, когда все были против, – говорит Зоя.

-Молодцы, – восклицает подруга, – теперь стоят оба в белых пальтишках. Интересно, кто бы первый слился из них, если бы ты это трудное решение не приняла?

-Даже думать не надо, – усмехается Зоя, – сначала бы я от свекрови услышала: “Это ваш ребенок, я своих вырастила”, а потом бы и муж начал бы уставать от жены, которая замоталась с нездоровым малышом. Сколько случаев, когда отцы просто не выдерживают и уходят из семьи, в которой растет проблемный малыш? И потом, мне совершенно не хочется ставить крест на себе и своей жизни. У меня возможно будет новая попытка, а роди я, куда бы мне думать о втором ребенке, пусть и здоровеньком?

Зое 33 года. Она 7 лет назад вышла замуж. Первые годы супруги не торопились заводить детей, хотелось сначала обеспечить какое-то общее будущее. Хотя однокомнатная квартира у Зои была до брака, и она, и муж понимали, что и вдвоем в однокомнатной тесно, а уж с ребенком и подавно.

-Свекровь всегда ныла на тему родить ей внука. Хотя у золовки двое детей, но прямо так и ставился вопрос, что надо рожать, иначе ее сын “недомужчина”. Хоть стой, хоть падай, ага. Я не велась на эти бредни, но два года взяли трешку, ипотека совсем небольшая, начали размышлять на тему: “Пора идти за малышом”.

К вопросу родительства Зоя с мужем подошли ответственно. Прошли обследования, вылечили мелкие болячки, дождались повторных анализов, скорректировали рацион, образ жизни и 8 месяцев назад все получилось, два теста, а потом и УЗИ подтвердили: в семье будет малыш.

-Я не то чтобы помешанная была на своем здоровье, на состоянии моего будущего ребенка, – говорит Зоя, – но считала, что раз наука и медицина сейчас дают возможности для того, чтобы узнать нет ли у плода явных и опасных отклонений в развитии, почему бы этим не пользоваться.

-Ну, – замечает подруга, – прямо стопроцентной гарантии не дает ни один скрининг, и ошибки бывают. Но да, грубые нарушения развития и некоторые генетические поломки можно определить. А там уж решать, что делать, корректировать, рожать или лучше не пускать в мир заведомо больного ребенка.

Ранние скрининги показывали, что с будущим малышом Зои все хорошо, а свекровь посмеивалась: “У нас нет в роду уродов, вы оба молодые, здоровые, проверялись, обследовались. Как же мы рожали, даже не зная пола?”

-Я не знаю как рожали вы, – отвечала Зоя, – я так не хочу.

Зоя прекрасно себя чувствовала, никакой тошноты, головокружений и прочего, рано встала на учет в женскую консультацию, не пропускала приемов у врача. На исследования на сроке 12 недель тоже шла спокойно и радостно, а вышла оттуда в слезах.

-Ну конечно я не к одному специалисту обращалась и не единственный анализ сделала, – говорит Зоя, – все риски взвесила. Но врачи прямо единодушны были: плод развивается неправильно, такое не компенсируешь операцией или даже дорогостоящим лечением. Это в лучшем случае – инвалидность и полная прикованность к ребенку, а в худшем… в худшем ему будет отмеряно всего несколько месяцев. Вот скажи, что лучше?

Зоя решила, что лучше этого ребенка не родить. Решение приняла, но перед операцией все же сказала родным, что и почему она намерена предпринять.

-С дуба рухнула? – свекровь села там же, где стояла, – Врут все. Много они сейчас понимают! Сколько раз такое было, что говорили всякое, а рождался нормальный ребеночек. Срок уже какой! Возраст у тебя уже какой! И вообще, ты нормальная? Такое решать? Да ты потом вообще можешь не родить. А если врачи ошиблись и ты здорового ребеночка погубишь?

-А я не хочу играть в русскую рулетку, – ответила Зоя, – я сдала все, что можно, есть отклонения по всем параметрам. Надеяться, что он будет не таким уж инвалидом? Или как? Я не хочу.

Свекровь начала рассказывать о том, что вот у условной тети Маши дочке тоже что-то там такое говорили, но внучка родилась – загляденье. Зоя слушать не стала, ушла в спальню, закрыв дверь. Муж, проводив мать, пришел к ней и вместо слов поддержки, жена услышала:

-Так делать нельзя. Мать права, врачи могут ошибаться. Да и потом, что только сейчас не лечится. А ребенок уже есть, живой.

-Ну и про ручки-ножки, – говорит Зоя, – и прочий бред, Про то, что можно потом не родить. А я вопрос задала, обычный вопрос, а сядет ли мой дорогой муж на всю жизнь дома с ребенком-инвалидом. Знаешь, что услышала?

-Даже если все будет так печально, – сказал супруг, – у тебя будет возможность сидеть дома и не переживать о деньгах, я буду обеспечивать семью.

-У меня будет возможность сидеть дома, – усмехается Зоя, – не у него, а у меня. То есть, я должна пожертвовать своим будущим? Слить свою бесценную и единственную жизнь, а он будет работать и обеспечивать.

-Ну да, – соглашается подруга, – а потом окажется, что в процессе “обеспечения семьи” он увлекся симпатичной коллегой, что ему вообще надоела уставшая и постаревшая от проблем жена, что он больше так не может. Ну и классическое, как бывает: “Мама права, у нас в родне таких не было, это твои гены, а я пошел”.

-Именно, – вздыхает Зоя, – решение далось мне трудно, но иного выхода я не видела, да и не хотела. А муж, когда я уже вернулась из больницы, просто сказал, что я – чудовище, он такого от меня не ожидал, его нежная и ранимая психика не выдержит. Что я все сделала без учета его мнения, а он же имеет право, это же был и его ребенок. Только вот хапать последствия он изначально планировал спихнуть на меня.

Через четыре месяца супруги развелись через ЗАГС, продали квартиру, разделили деньги. Зоя ушла с головой в работу. О поступке она не жалеет, но и создании новой семьи и попытке рождения ребенка думать пока не хочет.

Что думаете?

Подписаться
Уведомить о
guest
49 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lolita
Lolita
30.03.2023 11:49

Во, во, женщина всегда виновата: не родила больного бессердечная т в а р ь, забеременела больным – её гены “поломанные”, родила больного – сама колупайся, ушёл муж от больного ребёнка и жены – сама виновата, внимания не уделяла. Гг поступила адекватно и в аборте и в разводе, я считаю, муж… Подробнее »

Стася
Стася
11.04.2023 03:27
Ответить на  Lolita

👏

Кошандра
Кошандра
30.03.2023 11:51

А что тут думать: у Зои есть мозги, а у ее мужа только желание “ребеночка”, с которым и возиться будет не он. Зато галочка “есть дите” будет.
Все верно она сделала: найдет нормального мужика, если будет нужно.

Blue
Blue
30.03.2023 12:29
Ответить на  Кошандра

А потому мама говорит: “недомужык” 😬

MarinaV
MarinaV
30.03.2023 13:05
Ответить на  Blue

А мама-то правду говорила. Недомужик и есть.

Blue
Blue
30.03.2023 17:21
Ответить на  MarinaV

Так и она “недобабка”!

Жанна
Жанна
31.03.2023 06:51
Ответить на  Кошандра

Зоя умница, у нее все впереди. И нормальный муж и здоровый ребенок.

Эфа
Эфа
30.03.2023 11:54

Я думаю, Зоя молодец!

Maryon
Maryon
30.03.2023 12:12

Умная сильная женщина.
А дети лишь часть жизни.

Есть хорошо, нет?
Так жизнь не терпит пустот, заполнится.

Гала
Гала
30.03.2023 12:15

Интересно, откуда такая дурь в головах? Блаженные, ей Богу, ах ах аборт, чудовище! А растить больного ребенка никто не поможет и муж свинтит в светлое будущее, а ты сама, сама. Дети в большей степени ответственность женщины и принимать решение ей, вовремя определили проблемы, повезло. Зоя поступила как разумный человек.

Екатерина
Екатерина
30.03.2023 12:54

Свекровка, между прочим, лицемерка страшная!!!! У большинства женщин старше 50 лет, так или иначе был хотя бы 1 аборт. Потому что контрацепция и секспросвет оставляли желать лучшего. В своих грешках она покаяться не хочет? А самой растить ребёнка инвалида, обреченного на ПОЖИЗНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ??? Нет. Ну и пошла нафиг, вместе со… Подробнее »

Пингвинчик
Пингвинчик
30.03.2023 14:47
Ответить на  Екатерина

В том-то и дело что страдать больше всех приходится ребёнку ( если вообще выживет в родах) и мамане, которая не смогла принять сложного решения. А всякие переживалки, конечно переживают но где-то там, подальше от инвалидов и их за д ро че ных мамашек. Нет бы помочь пережить такое сложное решение,… Подробнее »

Акулина
Акулина
30.03.2023 13:16

Поддерживаю ГГ,одно дело если бы не было инф. о том ,что ребенок родитсяне здоровый и совсем другое знать и сознательно идти на такое. Мне вот интересно если бы она потребовала от мужа контракт,соглашение или другой ноториально оформленный документ,что в случае развода больной ребенок остается жить с ним,а она будет платить… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
30.03.2023 13:16

Аплодирую стоя!! ГГка просто умничка. Незочешь больного ребёнка, лучше прервать беременность, дать организму отдохнуть и через пару лет ещё раз [Ой!] и родить уже здорового. Хорошо что на авось пологатся не стала, типо врачи все врут, они дураки а я умная!! Будет ещё и ребёнок и нормальный муж!! Мужики как… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
30.03.2023 13:17

Одно знаю точно: первыми сливаются подобные пафосные товарищи.
Они очень любят бить себя пяткой в грудь и красиво рассуждать.
А при реальных трудностях : « не шмогла я..»

Шойтобыло?
Шойтобыло?
30.03.2023 13:50

перед операцией все же сказала родным, что и почему она намерена предпринять.

-С дуба рухнула?

И правда с дуба рухнула – какая тебе свекровь родня? Свекрух надо абортировать из семьи на ранних сроках. В противном случае семья не жизнеспособна.
Что, собственно и cлучилось.

Мария
Мария
04.04.2023 22:31
Ответить на  Шойтобыло?

Да фигушки Вам, есть хорошие свекрови! Научитесь уже не обобщать!

Шойтобыло
Шойтобыло
27.01.2024 03:54
Ответить на  Мария

Это вы штоль? – Вас просто тактично терпят, а вы и рады расщепениться

Лавра
Лавра
07.05.2023 17:07
Ответить на  Шойтобыло?

Жертва аборта?

Шойтобыло
Шойтобыло
27.01.2024 03:54
Ответить на  Лавра

Твоего поди

Надежда
Надежда
30.03.2023 14:31

Неее… Это очень индивидуально.
Личное решение отдельного человека.
Жестоко? Да.
Как я бы поступила? Не знаю…. Это сложный выбор.

Пингвинчик
Пингвинчик
30.03.2023 14:39

Она чудовище потому что не обрекла ребёнка на мучения, а они святоши готовы смотреть как ребёнок будет тихо или громко умирать. Но чудовище она, ктож ещё то? Это п и з д е ц товарищи, я ярый противник абортов и то соображаю, что от больных зародышей нужно избавляться, т. к.… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Пингвинчик ем
Ганна Главари
Ганна Главари
30.03.2023 15:09

Дорогую цену заплатила женщина за то, чтобы увидеть истинное лицо муженька. Про свекровь даже ничего говорить не буду – и так все ясно про лицемерку старую. Желаю Зое , прошедшей такое испытание, построить свою жизнь счастливо и гармонично

Эвона какая
Эвона какая
02.04.2023 17:41
Ответить на  Ганна Главари

Дорогую цену заплатила женщина за то, чтобы увидеть истинное лицо муженька.

Вы неправы. ГГ заплатила наименьшую в этой ситуации цену, причём максимально рано. Респект ей большой-пребольшой.

Елена
Елена
30.03.2023 15:28

Чудовища- это как раз те, которые рожают или настаивают на рождении заведомо больных детей. Отмахиваются от врачей, рассказывая 1001 историю о том, что Маше-Глаше-Наташе тоже говорили, надеются, что их пронесёт, а потом всем миром деньги собирают. И понятно, когда беременность нормальная, а в родах, что-то пошло не так, ну или… Подробнее »

Тася
Тася
30.03.2023 15:46

ГГ полностью права. БМ и бывшая свекровь очень хотели быть в белом пальто за её счёт

Иришка
Иришка
30.03.2023 16:06

Ну как бы муж уже слился на данном этапе.
Но зачем в свою интимную жизнь посвящать всех родственников, зачем вы это делаете? Сказала бы, случился выкидыш и всё. Пошли жить дальше.
Хорошо, что от такого мужчины жизнь уберегла, жаль что таким жестоким способом

Ангелина
Ангелина
31.03.2023 07:24
Ответить на  Иришка

Если бы сказала про выкидыш, то не узнала бы истинное лицо своего мужа. А так он проявил себя во всей красе, и гг не потратила на него полжизни.

олька
олька
30.03.2023 17:21

Твари здесь муж и его мамаша

Елена
Елена
30.03.2023 17:52

Милая женщина, вы такая молодец, я просто слов не подберу. Я мысленно обнимаю вас и крепко жму руку. Взвешенное здравомыслящее решение. Вы будете отличной матерью уже другому ребенку.

Алена
Алена
30.03.2023 18:29

Мужик хотел свалить, гг он не любил.
И он свалил бы. Даже, если бы она родила.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
30.03.2023 19:13

зоя, моя вам мысленная поддержка
зоя, вы молодец
остальные ,кто отвалился от вашей судьбы идут мимо

Елена
Елена
30.03.2023 19:32

Поддерживаю гг,у самой была первая неудачная беременность(патология плода с Синдромом Эдвардса…я при оглашении результата истерично засмеялась…это не от радости,что не будет ребенка,а как защитный механизм наверное,но муженек,теперь тоже бывший,зацепился за этот момент Ты была рада что ребенка не будет(ага,скакала до потолка…две недели проревела от момента как мне сообщили о подозрениях… Подробнее »

Пингвинчик
Пингвинчик
31.03.2023 01:40
Ответить на  Елена

Жесть. Вам свекровь этого мужа уже больным родила, он е б л а н, а это не лечится. Хорошо что жизнь его от вас отвела.

Татьяна
Татьяна
30.03.2023 21:07

У моих соседей была такая история, там еще патологию поздно определили и им пришлось бегать по инстанциям, добиваться искусственных родов. А то врачи предлагали доносить ребенка и родить типа уже мертвого, представьте ее состояние – носить несколько месяцев и знать, что ребенок сразу умрет((( Соседке крупно повезло с мужем, он… Подробнее »

Светлана К
Светлана К
30.03.2023 22:16

Умница Зоя! Здорового ребёнка она ещё родит, а на клушек начхать.

Последний раз редактировалось 1 год назад Светлана К ем
Гостт
Гостт
30.03.2023 22:37

Считаю, что гг сказочно повезло так легко и относительно без потерь соскочить с проекта «семья с у*бищем и его у*бищем мамо»

HellHamster
HellHamster
31.03.2023 09:57

На редкость адекватная женщина эта героиня, чего нельзя сказать о бывших муже и свекрови, у которых, разумеется, сволочные и безумные врачи, как всегда, ошибаются и все будет ровно только потому, что они сильно этого хотят, сказочники. Ты роди, мол, а мы потом посмотрим. Да щаз, разбежалась жизнь себе портить ради… Подробнее »

Евгения
Евгения
31.03.2023 12:07
Ответить на  HellHamster

Врачи могут ошибаться!!! Здесь вопрос не в ошибках врачей, а в том являются ли они семьёй (командой)… Вы знаете есть такой фильм, основанный на реальных событиях, называется “Масло Лоренцо”! Так там муж и жена вместе искали лекарство для излечения болезни своего сына, а муж ещё и работал… Готов ли был… Подробнее »

Саша
Саша
31.03.2023 11:34

От осинки не зачнуться апельсинки)

Бесят добренькие за чужой счет мчудаки

Евгения
Евгения
31.03.2023 11:45

Может быть она бы рискнула, ведь медицина развивается быстрыми темпами. То что несколько лет казалось невозможным, сейчас рядовой случай… Но это только в том случае… Если работать в команде: муж и она… А он ещё до рождения ребенка слился… Так что в этом виновата не жена, а муж: он толкнул… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
01.04.2023 18:02
Ответить на  Евгения

У меня есть племянница. Ей почти 30 и чудо, что она еще жива. Тридцать лет ее мать буквально прязана к ней. Растение. Ни ходить, ни сидеть, память, как у рыбки… Тоже не верили врачам: “Да мы родим, все будет хорошо, а вы все проглотите свои предложения!” Первым ударом стал факт… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Татьяна ем
Людмила
Людмила
31.03.2023 12:51

Поддерживаю ГГ в решении такого сложного вопроса. Её единственная ошибка – сказала мужу и свекобре. Моё личное мнение (никому не навязываю): никогда ни кому не рассказывайте о таких вещах. Меньше знают -лучше спят. А женщина сама должна решать делать ей аборт или нет. Мужья от здоровых детей сливаются, А уж… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
31.03.2023 12:57

Лучше жить одной, чем с предателем. А от больного ребенка и он, и его мамаша рано или поздно все равно бы отказались. И опять виновата была бы гг. Пусть не жалеет, что свою жизнь в унитаз сливать отказалась.

Эля
31.03.2023 14:14

Бедная женщина! Ей и так нелегко решение принялось, а тут никакой поддержки. Делит квартиру, надеюсь, женщине в дальнейшем повезет

Лариса
Лариса
31.03.2023 16:55

Самое отвратное в людях – это ханжество.. Понять мамаш, которые узнают на скриннинге, что их ребенок будет больной (давайте не будем кривить душой – именно, больной, а не “особенный” и рожают – трудно. Но, это их сознательный (не всегда) выбор. Сталкиваясь с реалиями, они осознают всю жуть ситуации, но, не… Подробнее »

Olga
Olga
31.03.2023 17:56

Конечно она права ,что так поступила,Я работала в учреждении с такими детками ,ни чего хорошего ни для них ,ни для родителей в этом нет.Мамочки клали много лет жизни и получали ноль и часто развод ,а это печально.

Дементор Дженни
Дементор Дженни
01.04.2023 22:17

Умничка Зоя, лучики поддержки ей. Просто гордость за таких, как она!!!

Sonya
Sonya
03.04.2023 09:27

Да даже здорового родить – это бессонные ночи и головная боль минимум несколько лет, “любящие” отцы и такого не выдерживают, а про инвалидов и говорить нечего. А если уж муж выбор жены не принял, то фиговая из него стена, первым бы и слился со своей маменькой. В топку таких.