Муж разделил бюджет, в выигрыше он и его мама - Любовь зла
Чёрное и белое

Муж разделил бюджет, в выигрыше он и его мама

-На алименты подала, – делится Анна, – дальше так просто невозможно было. У меня на себя денег постоянно не оставалось, а муж еще и смотрел так… издевательски.

-Ничем хорошим это просто не закончится, – горько качает головой подруга, – чувствую, что будет развод.

-А на развод пусть уже сам подает, – машет рукой Анна, – разведемся, а на алименты уже и подавать не надо. Знаешь, я так больше тоже не могу. Причем то, что он живет в моей квартире – забывается все время. Права сказать не имею, что это мое. А вот то, что муж зарабатывает в два раза больше – это слышу постоянно.

Анна в браке 7 лет. У нее наследная двухкомнатная квартира, в которой, похоже, доживает свои последние дни ячейка общества из нее самой, мужа по имени Герман и их 5-ти летнего сына. Сложности в семейной жизни начались не так давно, примерно год назад, когда Герман сменил работу и, что называется, попал в струю: сразу пришел на хорошую должность, ему уже трижды повышали оплату.

-Корона на голове выросла до небес, – считает Анна, – а ведь и намека не было на подобное развитие событий. Всегда все вместе, не считали, советовались, планировали. Декрет отсидела спокойно, муж тогда и получал меньше, и работал один, но ни в чем меня не ограничивал.

Супруги откладывали деньги на будущую общую квартиру, не хотелось связываться с ипотекой, накопления шли медленно, особенно во время декретного отпуска. Дважды из накоплений брали на отдых у моря, Анна покупала обновки всей семье, не слишком экономила на продуктах. После того как она вышла на работу и мужа повысили, стало совсем хорошо материально. А вот морально все осложнилось.

-А что в этом месяце так мало? – спросила Анна супруга примерно полгода назад, – Урезали выплаты?

-И это ты называешь мало? – ухмыльнулся муж, – Дорогая, ты заелась. Если что, я шучу. А серьезно… Я маме дал денег, она хотела съездить на Кавказ, минеральной водички попить.

-Ну привет, – упрекнула мужа Анна, – а со мной посоветоваться?

-А я должен? – внезапно довольно зло ответил Герман вопросом на вопрос, – Мама моя, деньги в семью тоже зарабатываю в основном я. Ой, да что там твои копейки! На шпильки и булавки. И потом, чем ты недовольна? Ты голодаешь?

Слово за слово, супруги поссорились. Анна высказала мужу, что ее вклад в семью все эти годы – возможность не затягивать пояса и не платить за жилье. Герман на упрек квартирой глубоко оскорбился, ответил, что он хоть сейчас может взять ипотеку и платить ее, но ему обидно, почему с его дохода будет оплачиваться их общая с женой квартира.

-Потому что у нас общий бюджет, – развела руками Анна, – потому что ты живешь в моей квартире почти 7 лет и за съем не платишь, но вот маму отдыхать ты отправил, не советуясь со мной.

-Общий бюджет! – оскорбился муж, – Твоя квартира? Отлично. Давай разделим бюджет, подпишем брачный контракт, я буду платить тебе за съем, а квартиру в ипотеку куплю на имя своей мамы!

Тогда супруги поговорили, подулись друг на друга с недельку, потом помирились. Свекровь вернулась с отдыха, привезла магнитики. И, как считает Анна, ей жить на дотации сына понравилось.

-Понеслось, – мрачно говорит Анна, – то зубы, то новая стиральная машина, а старую она подруге отдаст. То одно, то другое. Я возмутилась, почему мы мою маму так не снабжаем. Получила ответ: “Потому что это я зарабатываю в два раза больше. Зарабатывала бы ты, тратила бы на свою маму”.

И в этот раз на слова мужа о том, что он добытчик, а она, Анна, так… мухи натоптали, женщина не стерпела. Естественно разговор зашел снова про ее квартиру, про то, что фактически на ней ребенок, быт и прочее.

-А в следующую получку, – продолжает женщина, – Гера мне вопрос задал, по сколько мы с ним скидываемся на хозяйство, представляешь? Попросил посчитать размер наших расходов в месяц, ну и милостиво сказал, что будет давать мне с учетом того, что он квартирант.

-Я бы уже на этом этапе его из квартиры выставила, – говорит подруга, – что это за семья такая! А за ребенка за найм квартиры половину он не хотел заплатить? И за готовку с уборкой, промолчу про прочие услуги…

-Ну, те “услуги”, обоюдные, – горько усмехается Анна, – хотя в последнее время сошли те “услуги” на нет. Первым порывом так и было – указать Гере на дверь. Но знаешь, и чувства не спишешь со счетов, и ребенок у нас. Ну ладно, подумала, подурит немного и успокоится.

Герман не успокоился, отдал жене деньги с учетом аренды ее квартиры. Жизнь с раздельным бюджетом не пошла. Анна обнаружила, что у нее практически не остается своих денег, все уходит в ноль.

-И ребенку не откажешь во вкусняшках, когда из сада идем через магазин домой, и самой мне многое нужно, я же женщина. Зато Гера в шоколаде, да еще и свекровь. Уж та разгулялась: шторы новые купила, робот пылесос завела, приоделась. Ну я на алименты и подала. Знаю, что это путь к разводу. Значит, разведемся. Ну или это как-то мужа встряхнет, может быть поймет, что заигрался.

-А нужен тебе такой “заигравшийся”? – спрашивает Анну подруга, – Раз так себя показал, то иного уже не будет. Да и мамаше там понравилось сыночку доить. Жен же может быть много. Ты бы деньги, которые на квартиру копили, как-то постаралась обезопасить. У тебя плакат со словом “развод” уже впереди неоновыми огнями горит.

-Деньги на совместном счету лежат, – качает головой Марина, – развод? А что я теряю? Хуже, чем есть, уже не будет. Жалко конечно, ребенок без отца будет расти, да и мужа люблю, но что поделать…

-Ты еще о любви помнишь? Я тебе поражаюсь, – говорит подруга, – у меня бы любовь отшибло после первого выверта твоего домашнего “королька”. У вас что угодно, но уже не семья.

А вы что думаете?

Подписаться
Уведомить о
guest
51 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
29.03.2023 11:55

А чего это героиня не разделили быт, занятия с ребенком, траты на ребенка? И да, если уж семья встала на денежные рельсы и муж начал считать, кто и сколько денежек вложил, то пусть платит аренду. Тогда у гг вполне будет оставаться с ее зарплаты. А то бытом и ребенком занимается… Подробнее »

Лия Дружинина
Лия Дружинина
29.03.2023 11:59

Ты еще о любви помнишь? Я тебе поражаюсь, – говорит подруга, – у меня бы любовь отшибло после первого выверта твоего домашнего “королька”. У вас что угодно, но уже не семья.
А вы что думаете?
А и думать нечего, уже всё сказано.

Maryon
Maryon
29.03.2023 11:59

ГГ любит придуманный образ, а не мужа.
Вот почему так часто эта сложность отделять свои мысли и проекции от реального человека?

Мужа, а не образ, ГГ уже презирает. Но цепляется за собственные фантазии на кой?
Лошадь сдохла. Слезь.

Эфа
Эфа
29.03.2023 12:33

Алименты и развод, единственный выход. И да…шел бы к МАМО жить-то..чувств у него нет, есть использование человека человеком…совсем забывает, что жена родила и сидела в декрете-это еще какой взнос в совместный быт. И ребенок ЕГО. А не ЕЕ. У него семья, СЕМЬЯ…а он решил, что семья с МАМО…очень удобно…так скатертью… Подробнее »

oksana
oksana
29.03.2023 12:35

Противоречивая информация какая-то. С одной стороны, “деньги в семью зарабатываю в основном я“, с другой “я зарабатываю в два раза больше“. Ну то есть жена, получается, огребает тоже не десятку, не такая уж у них большая разница в доходах. Плюс на ней быт и жилплощадь. Вроде всё честно. На что… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
29.03.2023 15:27
Ответить на  oksana

Что-то у дивной красе жены и тратах на нее не читается. А вы би потерпели такой раздельный бюджет в семье?

oksana
oksana
29.03.2023 16:07
Ответить на  ИринаД

Так куда все деньги жены-то подевались? Она ведь не нищая: зарплата мужа, как указано, Очень Хорошая, значит, половина от неё – это тоже неплохо, особенно, если не нужно тратиться на решение жилищной проблемы.

Maryon
Maryon
29.03.2023 16:24
Ответить на  oksana

ГГ надо не на вскидку считать быт, а по чекам.

На вскидку почти всегда говорят на треть меньше.
Булку хлеба вечером с творожком ребенку, раскраску среди недели с молочком и т.д. забывают. Такими мелкими перебежками набегает прилично.

oksana
oksana
29.03.2023 16:41
Ответить на  Maryon

Конечно, ей надо было начать считать быт по чекам ещё вчера. Но не нашлось свободного времени: считала, сколько раз с мужем был секс, ну ещё и свекрухины покупочки записывала.
Просто история вообще-то про деньги, но ненужных подробностей полно, а именно про деньги, настоящие, на жизнь, всё написано очень уклончиво.

Maryon
Maryon
29.03.2023 17:35
Ответить на  oksana

На самом деле муж раз за 7 лет отправил мать. ГГ полезла в бочку. И муж ей предложил, что раз он не имеет права трать деньги бюджет разделить. И надо отметить, он ей озвучил посчитать точную сумму. Потом она приплюсовала аренду. Ком они прекрасно нарастили. Но чеки и т.д. уже… Подробнее »

Света
Света
30.03.2023 13:22
Ответить на  oksana

Спрашивайте куда уже на деньги делись а вы в магазинах наверно редко бываете цены не видите а уж как родного ребёнка обделить вкусняшку не купить для раскраску не купить или Киндер-сюрприз тут же не купить так это вообще просто немыслимо. Знаю что многие мамы лучше ребёнку что-нибудь вкусное купит ну… Подробнее »

Саня
Саня
29.03.2023 12:36

Муж дурак. Как взлетел так и упадешь… Это забывать нельзя.

елена
елена
29.03.2023 12:41

королек и мама, вот откуда все идет

Лара*
Лара*
29.03.2023 12:50

Мальчик-то очень ведомым оказался. И мамочка быстро его перенастроила в свою пользу, когда сынок хорошо зарабатывать стал. Ну и наxpeн нужен такой мудж?

Жанна
Жанна
29.03.2023 16:53
Ответить на  Лара*

Верните маме этого петуха. В ощипаном виде с довеском алиментов.

Вика С.
Вика С.
29.03.2023 12:59

Омежке случайно повезло, а он уже себя альфачом возомнил. Не понимает, что как повезло, так и не повезёт, потому что он всё равно омежка. ГГ надо не вату катать, а выгнать его уже. И на развод самой подать. Мало ли что, омежка ещё и наследство с ребёнком начнёт делить

ИринаД
ИринаД
29.03.2023 15:28
Ответить на  Вика С.

Да такие стремительные росты бывают очень нестабильны. Тем более в настоящее время.

Greta
Greta
29.03.2023 16:10
Ответить на  Вика С.

Ну завещание хотя бы на ребенка написать срочно, давно надо было, мужу до 60 явно далеко, не инвалид, так что обязательной доли ему не положено. 

Гостья
Гостья
29.03.2023 13:29

Всего лишь в два раза больше зп, а уже такие выверты? Да пошёл он лесом!
В браке за годы жизни разное бывает, и у жены, и у мужа меняется доход, такие выходки, как у мужа ГГ абсолютно недопустимы.

Дима 777
Дима 777
29.03.2023 13:41

Пинка под зад и к мамашке.

олька
олька
29.03.2023 14:00

Семья тут, похоже, у мужа с мамой. Так что к маме его и отправлять.

Шойтобыло?
Шойтобыло?
29.03.2023 14:53

Ну, когда жруна гадящего до мамы отправите, сразу и деньги свободные появятся и время. Мамо попило минеральной водички? – мамо и берёт на себя быт за добытчиком Жалко конечно, ребенок без отца будет расти, да и мужа люблю, но что поделать… Так тебе его выгнать предлагают, а не разлюбить или… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
29.03.2023 15:28
Ответить на  Шойтобыло?

Как можно такое чмо любить? Зачем?
Чтобы про козла поговорку подтвердить?

Илона
Илона
29.03.2023 14:54

Если есть возможность – дайте продолжение истории. спасибо

Вера
Вера
29.03.2023 14:56

Что-то нифига не поняла. Он получает в 2 раза больше и, до раздела бюджета гг хватало на привычную жизнь, а после – стало туго. Тут 2 вопроса, как она разделила бюджет и на что она тратила свои деньги до раздела? Если при “пополам” на текущий расход ей стало сильно не… Подробнее »

Мартиша
Мартиша
29.03.2023 16:06
Ответить на  Вера

Денег будет может и не больше, но уж точно меньше не станет. Минус муж, который и ест на эти самые деньги и минус обслуживание его персоны — это существенное облегчение в быту. Не пропадет ГГ.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
30.03.2023 12:23
Ответить на  Мартиша

И плюс хорошие алименты)

ананас
ананас
30.03.2023 10:55
Ответить на  Вера

раньше видимо её это только её, а мужнино – общее. а теперь оба вкладывают поровну. для простоты расчета. у гг зп 50к. у мужа значит 100. раньше все 50 были её. на быт все 100 мужнины. теперь на быт осталось только 50 (25 с гг и 25 с мужа). у… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
29.03.2023 16:13

Ну мужики пошли полное г… 7 лет жили нормально, а теперь значит надо все перегадить. Значит всегда эта гниль была. И не нужна ему ипотечная квартира в браке. Он специально бюджет разделил, чтобы отдельно квартиру купить. Поживет еще у гг, попользуется ее услугами, потом купит себе квартиру на маму, записанную… Подробнее »

Greta
Greta
29.03.2023 16:54
Ответить на  ИринаД

Я знаю, здесь и на дружественных сайтах часто чуть что, пишут “муж нашел фею!”, но здесь я думаю, именно так и произошло, учитывая, что секс сошел на нет. Т.е. скорее всего, на работе к этому, вдруг сильно в зарплате взлетевшему, уже какая-нибудь лядь пристроилась, а он и рад. Возможно, часть… Подробнее »

Тома
Тома
30.03.2023 11:50
Ответить на  ИринаД

Да нас₽@ть, победила свекровь или нет, зачем сейчас о ней беспокоиться? Надо перестать тратить свои деньги в общий бюджет, мужа к мамаше и на алименты от неплохойзарплаты, глядишь, и мат.положение уггшки улучшится

Лада
Лада
29.03.2023 18:26

А я вот что думаю, Герман этот на работе не так давно, и как посмотрит на алименты в браке начальство и коллектив, знаю некоторые случаи, где Было совсем не пофиг и попросили уйти по собственному, рассудив что крысе в коллективе не место

Maryon
Maryon
29.03.2023 18:46
Ответить на  Лада

Подтверждаю. Мой ген очень, очень-очень не любит алиментщиков. И если в цехе он это прожевывает, потому что рабочие уже редкий товар, то для старших должностей он считает, что способность регулировать конфликты либо есть, либо нет. Дело в принципе не в крысах, а что это показатель, что в переговорах человек туп… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Maryon ем
Эля
Эля
30.03.2023 13:33
Ответить на  Лада

хорошо бы было

Елена
Елена
29.03.2023 18:55

а есть ли там деньги на совместном счёте???….что-то я сомневаюсь…

Птица Войны
Птица Войны
29.03.2023 19:25

У меня чё-то калькулятор в башке сбился. И вопросов много. Какой порядок зарплат вообще? 30 и 60 или 100 и 200? При любом раскладе не сходится. Мужик отдает бабло на своё содержание и даже за аренду хаты. При этом хватает маменьку баловать всяким, да и себе на бензин и пиво… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 год назад Птица Войны ем
Гость
Гость
29.03.2023 20:01

В РФ не бывает никаких “совместных счетов”. Законодательство не позволяет подобное реализовать.

Ганна Главари
Ганна Главари
29.03.2023 23:17
Ответить на  Гость

Почему? У меня есть счёт, к которому я дала доступ своей дочери.

Greta
Greta
30.03.2023 04:01
Ответить на  Ганна Главари

Так это Ваш счет, а не дочери. Дочери как дали доступ, так и перекрыть можете, а вот она Вам нет, так как счет Ваш. В случае смерти Вашей дочери раньше Вас (не дай бог, конечно) это имущество не будет наследоваться, а так и останется Вашим. А вот в случае Вашей… Подробнее »

Maryon
Maryon
30.03.2023 10:29
Ответить на  Ганна Главари

Есть с доступом.
Это давно.

А есть совместные с 2018 года.
Именно совместные.

Maryon
Maryon
30.03.2023 10:27
Ответить на  Гость

Отстали от жизни. .ч.5 ст. 845 ГК РФВ случае заключения договора банковского счета с несколькими клиентами (совместный счет) такими клиентами могут быть только физические лица с учетом ограничений, установленных валютным законодательством Российской Федерации. Права на денежные средства, находящиеся на счете, считаются принадлежащими таким лицам в долях, определяемых пропорционально суммам денежных… Подробнее »

Надежда
Надежда
30.03.2023 00:49

Чего-то я тоже не поняла. Ее зарплата у нее, плюс аренда за квартиру от мужа, плюс от мужа на расходы. Куда все делось?

Greta
Greta
30.03.2023 04:03
Ответить на  Надежда

Он просто дает ей очень мало денег якобы на “расходы”, поэтому всё и вылетает в ноль, вместе с ее зарплатой, если она считает, что алименты будут выше. Причем алименты платятся только на ребенка, а сейчас муж еще и жрет то, что она покупает на эти деньги. 

Надежда
Надежда
30.03.2023 14:23
Ответить на  Greta

Ну так сядь и посчитай. К мужу с расчетами

Лилия
Лилия
31.03.2023 16:09
Ответить на  Greta

И жрет, похоже не мало. И, конечно, автор все не смогла учесть. А может и он сам установил сумму, которая на него тратится. А ведь там все сложно учесть. Надо, кроме питания, и стиральный порошок и мыло, и шампунь ,и чистящие и моющие средства. И какие то полотенца заменить. И… Подробнее »

Юлия
Юлия
30.03.2023 12:02

Это воду мутит свекровь! С её подачи корона выросла. У нас в семье с самого начала было: сын обязан содержать маму… И ничего что мама даже не на пенсии, работает. И муж у неё есть. Сын обязан и всё.. Долго я с этим боролась. Сами с чемоданов начинали. Эсли муж… Подробнее »

Эля
Эля
30.03.2023 13:34

на фиг такого мужа

Мария
Мария
30.03.2023 14:47

Пока жил в квартире жены и получал средне, то все общее. А как стал получать более достойную ЗП, то сразу начал считать.Удобно жить на площади жены, а на имя мамы купить свою квартиру. Классно придумали. Я думаю, там мама тоже сильно постаралась по ушам сыну проехаться.Вряд ли что-то дойдет до… Подробнее »

Тамара
Тамара
31.03.2023 11:00

У меня арифметика не бьет. Если у мужа хорошая зарплата, а у жены всего вдвое меньше,то как-то странно, что ей не хватает. К примеру, у него 100, у нее 50. Пусть он еще десятку платит за “аренду”. То есть, у нее уже 60. Уж точно, можно вполне прожить вдвоем с… Подробнее »

Марина
Марина
31.03.2023 15:08

Анна или Марина?

Оля
Оля
19.06.2023 15:08

Читаю и думаю – Господи, не дай мне стать такой свекровью 🙏🙏🙏 У самой свекровь была прекрасная тётя, и юмор на 100%, и не лезла к нам. Но в 60 лет встретила любоффф…. И ппц…. Он не работает, прибухивает, а она начала “Дай, Дай, дай” ((((( Детей у неё трое.… Подробнее »

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Оля ем