-Не понимаю, как она терпит такое отношение со стороны мужа, - возмущена мать - Любовь зла
Жили-были

-Не понимаю, как она терпит такое отношение со стороны мужа, — возмущена мать

-Ни дня, ни часа я бы такое терпеть не стала, — возмущается Антонина Алексеевна, — нет, бить он ее не бьет. Но и то, как они живут уже полтора года, ни в какие ворота. Да, зятя терпеть не могу, а кто бы такое отношение терпел?

Единственная дочь Антонины Алексеевны вышла замуж около 3-х лет назад. Зять приезжий из Астраханской области, в Москве у него ни кола, ни двора. Тут учился, потом работать устроился, квартиру с друзьями снимал, потом познакомился с Ариной.

-Там сразу было понятно, — машет рукой Антонина Алексеевна, — что рассматривает ее Юра, как билет в лучшую жизнь. А что? Единственная дочь у родителей, скромная домашняя девочка, квартиры есть у родителей. Голый расчет, я считаю.

У женщины с мужем действительно в собственности две квартиры: в трешке они живут, двухкомнатная досталась мужу в наследство от свекрови. Хоть будущий зять и не приглянулся родителям невесты, но ради дочери супруги решили: отдадим после свадьбы молодым двушку.

Проблема была только в одном: квартира сдавалась на длительный срок через агентство по договору. До истечения срока договора после свадьбы осталось бы 4 месяца, их надо было где-то прожить. Родители предложили: ни к чему искать временное что-то, живите у нас. Молодые ответили согласием.

-Ну и прямо с медового месяца все и началось, — вспоминает Антонина Алексеевна, — обычно супруги в этот период друг на друга насмотреться не могут. Арина и не могла, а Юра все от нее «морозился», как теперь говорят. Она к нему льнет, а он отмахивается: «Чего повисла!» А гулянки эти его чего стоят?

Буквально с первого месяца брака муж мог не прийти вечером с работы, мог прийти в 2 или в 3 часа ночи. Арина пыталась звонить, но муж или отвечал грубостью, или переставал брать трубку:

-Отстань, спать ложись и не названивай, я с друзьями, запомни, я буду делать что хочу и когда я хочу. Все.

-А какое спать? — сокрушается Антонина Алексеевна, — Когда муж неизвестно где? Мой муж нервничает, дочь за стенкой комнату шагами меряет, плачет. А этот придет, не стесняясь гремит посудой, требует его накормить!

-Ужас, а что, по женщинам шлялся или с зеленым змием дружит?

-Не знаю, как насчет женщин, но если и выпивал, то не до потери пульса, а вот в покер они с друзьями играют. Крупных сумм вроде бы не проигрывал, не выигрывал, но что это за дела, когда по ночам муж с друзьями? И потом, как это он будет делать то, что захочет? А зачем тогда женился вообще? Пятница и суббота — стабильно под утро возвращался, до обеда потом дрых.

-Конечно такое отношение к дочери обидно наблюдать, — говорит приятельница, — какая-то болезненная привязанность. Получается, что жена дома одна сидит, муж по выходным неизвестно где ходит, а ему и слова не скажи?

-Ты знала, когда замуж шла, что у меня друзья на первом месте, что у меня есть увлечение, — равнодушно, а иногда и зло на все упреки говорил Арине муж, — я после свадьбы должен был измениться? Нет. Если что-то не устраивает, я собираю вещи и разводимся.

-Да я бы за счастье считала, если бы однажды дочь ему сказала, что да, мол, разводимся, но нет, она терпела, молча плачет, когда он приходит ночью, на стол ему собирает, смотреть и противно, и больно. Ради чего так себя унижать, скажи?

-Любовь, — вздыхает подруга.

-Да какая любовь? Любовь должна радость приносить, а не слезы постоянные. И ведь нет причин терпеть, ни ребенка, ни доходов заоблачных, ни квартиры, ничего. Ноль, пустое место, а она как собачонка перед ним скачет. Муж бесился, я долго его сдерживала.

Однажды, когда Юрий пришел в субботу под утро, муж Антонины Алексеевны, разбуженный ночью слишком громкой речью зятя, который не считал нужным стесняться в выражениях в ответ на упреки жены, не выдержал:

-Знаешь что, зятек, а не замолчать ли тебе? Ты не у себя дома. Ты у нас дома, оскорбляешь нашу дочь, ведешь себя по-свински, орешь среди ночи, права качаешь.

-Могу и уйти, — кривовато усмехнулся зять.

-Ну и иди, давно пора.

-У тут же зять начал вещи собирать, 3-х месяцев они еще не жили, а Арина то к нам: зачем обидели ее мужа, то к нему, чтобы не уходил, — разводит руками женщина.

Юрий ушел, отцепив от себя руки жены и хлопнув дверью, дочь родители откапывали каплями, а через пару дней засобиралась и она, вещи начала собирать по сумкам. Оказалось, что муж снял комнату.

-Если ты сейчас за ним уйдешь, — предупредил Арину отец, — то примем мы тебя назад только после твоего развода. И да, о квартире бабушкиной забудь. Я для этого прощелыги пальцем о палец не стукну. Пусть сам зарабатывает.

-Дочка, подумай, куда ты идешь? Зачем? Молодая, красивая, он не стоит тебя, не ценит. Он не считается с тобой и не уважает. Разве для этого мы тебя растили, чтобы какой-то Юра над тобой издевался? Он ноги об тебя вытирает, а ты за ним бежать собралась? — пыталась остановить Арину мать.

-Это мой муж и я его люблю, — ответ дочери уже в дверях.

-Как они живут — не знаем, — говорит Антонина Алексеевна, — знаю, что снимают квартиру, мы иногда созваниваемся, приезжает дочь редко и по большим праздникам. Одна, мы не горим желанием видеть ее мужа. Ой, да не думаю я, что он прямо так и изменил отношение к жене. Душа за дочь болит, а что мы сделаем?

-Ну нравится некоторым страдать, — усмехается подруга, — хорошо, что детей у них пока нет. Родит и вообще не уйдет из проблемного брака, так и будет еще и думать, что нельзя ребенка родного отца лишать.

-А может быть наоборот, глаза откроются, когда увидит, что и ребенок ему не нужен, — надеется Антонина Алексеевна, — да мы уже с мужем думаем, что пусть бы родила и ушла от своего идиота, примем, воспитаем, не беда. 26 лет — не возраст, лишь бы до сорокета с ним не жила, потом опомнится, да поезд уйдет по-нормальному свою жизнь устраивать.

Историю рассказала Анастасия

Подписаться
Уведомить о
guest
44 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тошка-картошка
Тошка-картошка
16.01.2023 11:53

В нормальной семье, где папа любит и уважает маму, любит и балует дочку, может вырасти такая мазохистка? Я не обвиняю семью, я опасаюсь за свою дочку. Живем — слова плохого друг другу не сказали, а она потом такое г… в дом приведет. Ужас!

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 12:12
Ответить на  Тошка-картошка

так а вы не пускайте. что значит приведёт? у вас что -дом колхозника штоли?

Seraya
Seraya
16.01.2023 17:55
Ответить на  перекати полем

Это значит, что на свои законные квадратные метры приведет. Такое бывает, если квартира приватизированная или по наследству упала или в нее мат.капитал вложен. И по сути такие квартиры колхозные.

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 19:17
Ответить на  Seraya

я безнадёжно отсталая старая колоша! такой поворот мне даже в кошмаре не приснится!

Лара*
Лара*
16.01.2023 13:03
Ответить на  Тошка-картошка

В нормальной семье, где папа любит и уважает маму, любит и балует дочку, может вырасти такая мазохистка? Может. И не такая может вырасти. В том-то и дело, что дочь выросла в нормальной среде и считает, что на любого человека можно повлиять извне — типа, вот увидит милый, как я его… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
16.01.2023 17:04
Ответить на  Лара*

С языка сняли. Такие благостные дурёхи как раз-таки врастают из хороших девочек из хороших семей. У меня одна из подруг при великолепном отце, который для семьи делал всё+еще немного, вышла замуж за подобное «чудо». Умнице и редкой красавице он так самооценку опустил, мама не горюй! Понадобилось более 10 лет, чтобы… Подробнее »

Иришка
Иришка
16.01.2023 19:38
Ответить на  Лара*

Именно так, я прозрела правда через три года, после драки с муженьком.
До этого была в благостно розовых мечтах, что все люди вокруг хорошие. А мужья заботятся о женах

валентина
валентина
16.01.2023 23:00
Ответить на  Тошка-картошка

если б все дети были копипастом родителей, не было б исключений в виде ненавистников алкоголя из семьи алкашей.

Евгения
Евгения
16.01.2023 12:13

Тут написано «домашняя девочка»! Проблема в том, что у неё нет опыта в общении, я так понимаю, и не только с противоположным полом… У неё (у дочери) подруги вообще есть… Или у неё такие подруги, которые были одобрены папой с мамой? У неё явно заниженная самооценка… А ещё родители слова… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 12:19
Ответить на  Евгения

вы насчёт квартиры серьёзно?

Евгения
Евгения
16.01.2023 14:30
Ответить на  перекати полем

А почему нет? А что если с ней (дочерью) что случится? Жизнь то непредсказуема… А так хоть присмотр какой никакой будет…

Елена
Елена
16.01.2023 17:52
Ответить на  Евгения

а кто и за чем/кем присматривать будет уточните?

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 19:18
Ответить на  Елена

хааа!!!!!+++

Не ваша Даша
Не ваша Даша
16.01.2023 21:07
Ответить на  Евгения

На отдельной квартире с ней как раз чего-нибудь и случится. Муж перестанет ограничиваться только оптом и руганью. Это дома у родителей, они могут выставить [Ой!] вон. А там они даже и не узнают.

Лара*
Лара*
17.01.2023 19:04
Ответить на  Не ваша Даша

Ну да. Изобьет до кровавых соплей, а она будет утверждать, что с лестницы упала.

Елена
Елена
16.01.2023 15:46
Ответить на  Евгения

Так они бы и пустили дочуру с [Ой!] в ту квартиру. Зятек и трех месяцев не продержался на чужой территории, его через два с половиной тесть выпер. А девку жалко. Дурища. Так и будет всю жизнь обтекать. А размножиться, так вообще не отлепиться от козлины своего, так и будет тапки… Подробнее »

Последний раз редактировалось 17 дней назад Елена ем
Crazyhellga
Crazyhellga
16.01.2023 19:47
Ответить на  Елена

Кстати если бегает собачкой и смотрит коровьим взглядом, не исключаю что мужу противно это видеть от бабы которая ему никак и он еще сильнее в загул ударяется чтобы этого не видеть, и такой у них замкнутый круг, каждый новый виток хуже предыдущего. Она думает что он ее за терпение полюбит,… Подробнее »

Не ваша Даша
Не ваша Даша
16.01.2023 21:09
Ответить на  Crazyhellga

Не понятно зачем замуж выбрал ту, которая противна. Чем привлекла-то. У нее имущества нет, не сирота, чтоб никто заступиться не мог. Мог найти жертву и повеуснее.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
17.01.2023 06:28
Ответить на  Не ваша Даша

Квартирой и бытовым обслуживанием привлекла, не самому же себе стирать, готовить и на стол накрывать: «этот придет, не стесняясь гремит посудой, требует его накормит»
С квартирой не склалось, потому что не захотел хоть ненадолго натуру свою замаскировать, а вот в быту будет юзать по полной, пока не найдёт вариант поинтересней.

Татьяна
Татьяна
17.01.2023 12:13
Ответить на  Crazyhellga

Таким мужичкам, не ценящих собачью преданность, нужна жена стерва, чтоб она из него веревки вила, чтоб он её в окно по ночам выглядывал и тапочки приносил…

перекати полем
перекати полем
16.01.2023 12:17

зря родители парятся-доча ихняя счастлива. а что не так как им мечталось-так у каждого свои радости. может ей по кайфу когда об неё ноги вытирают и по полу возят?.надоест -приплетётся до дому. она ж не сумлевается ,что и её примут и приплод от дурного зятька вырастят. да ешо и возможости… Подробнее »

Вреднамаша
Вреднамаша
16.01.2023 13:11
Ответить на  перекати полем

а ведь на самом деле история страшновастая. Если родители думают, что детям достаточно уважительного отношения в семье, приличных друзей и замечательных примеров — упс, и не срабатывает. Любовь нечаянно нагрянет, как в песне, и по определению, притягиваются противоположности, точно? Вот и притянулись. Благополучные детки прям домашние, цветочки, находят свою вторую… Подробнее »

Soloha
Soloha
16.01.2023 15:11
Ответить на  Вреднамаша

А такие благополучные и удобные очень часто и вляпываются.

Ганна Главари
Ганна Главари
16.01.2023 13:33
Ответить на  перекати полем

Боюсь, что Вы правы . Дева свой мазохизм онесёт по жизни с гордо поднятой головой

Лара*
Лара*
16.01.2023 12:56

Не, тут безнадежный случай. Не стоит вмешиваться родителям. Ничего не поможет. А поумнеет ли когда-нибудь дочура — это бабушка надвое сказала. Может, поумнеет, а может — нет. Этого субъекта точно не перевоспитать. Так и будет о жену ноги вытирать всю жизнь. Не повезло родителям. Дочура безмозглой идиоткой выросла.

HellHamster
HellHamster
16.01.2023 16:40
Ответить на  Лара*

Это не она выросла, это они такую дуру полоротую бесхарактерную воспитали. Наверное, хотели иметь удобную доченьку, ну, вот теперь она удобна мерзавцу и хамлу для вытирания ног.

Лара*
Лара*
16.01.2023 20:38
Ответить на  HellHamster

Да ну… Кроме родителей, есть еще и социум. Он в основном и воспитывает. А еще телеящик со слезливыми мелодрамами и хэппи-эндами, в которых вот такие терпеливые и кроткие перевопитывают трамвайных хамов и они становятся благородными рыцарями.

HellHamster
HellHamster
17.01.2023 05:20
Ответить на  Лара*

Живёт девочка у родителей и с родителями, общение с социумом вторично.

Прохожая
Прохожая
20.01.2023 13:51
Ответить на  HellHamster

Серьезно? Видимо, вы никогда не общались с подрастающими детьми. Подростки кому угодно верить готовы: фильмам, одноклассникам, случайному прохожему — только не своим родителям. Лет с трех, как только дитя в садик пошло, так и включается социум на всю катушку.

Ганна Главари
Ганна Главари
16.01.2023 13:31

Скромная домашняя удобная девочка вцепилась в штаны зубами( Тьфу. Лучше амазонку и акулу вырастить чем вот такой мазохизм наблюдать. Муж он ей, видите ли. А то мужа только одного выдают в течение всей жизни. Прямо испанский стыд испытываешь от таких историй

Лара*
Лара*
16.01.2023 14:29
Ответить на  Ганна Главари

Более того, она была инициатором брака. То есть, знала, на что шла. Он на берегу предупредил, что она для него ничего не значит. Ни о какой любви и речи не шло, но она же как-то продавила его на женитьбу. Теперь пожинает плоды. Ты знала, когда замуж шла, что у меня… Подробнее »

Ганна Главари
Ганна Главари
16.01.2023 21:31
Ответить на  Лара*

Парень на своей волне, ему ровно — есть жена, нет ли жены, снимать комнату или жить у тестя с тещей. Но он таким был и до свадьбы, так что не понятно с чего эта малохольная страдает. Ушёл к друзьям, а ты сериал смотреть, спать ложись. Пришёл ночью , сам еду… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
17.01.2023 06:32
Ответить на  Ганна Главари

«Пришёл ночью , сам еду достань и разогрей.»
Так и хочется Вашу фразу продолжить «… и на голову ему надень или з шиворот насыпь!», но это, увы, не про мамопапину дочу.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
16.01.2023 16:17

Это, что у гг за непуганная идиотка в дочерях? Или доча не так проста как кажется? Ясно, что зять козлина. Вопрос только в том, как этого козлину их дочь на себе женила? Неужто обманом или шантажом? Может, ее не жалеть надо было, а послать вместе с муженьком вон после первых… Подробнее »

Лара*
Лара*
16.01.2023 16:40
Ответить на  Не ваша Даша

Вот тоже не понимаю, что его заставило жениться. Залета не было. Ну разве что решил немножко пожить задарма в чужой хатке? Типа, устал мотаться по съемным углам. Удобная дефка, москвичка, в рот ему заглядывает. Чё не жениться-то?

Елена
Елена
17.01.2023 13:25
Ответить на  Лара*

Решил сэкономить на жилье и сексе. Разовую девку обычно надо хотя бы выгулять, прежде чем даст, да и риски нехорошую болячку поймать ненулевые. А тут всегда готовая к любому обслуживанию законная супруга, которая с другими ни-ни. С квартиркой, правда, не прокатило, придется теперь искать такую же, но с собственной жилплощадью.

HellHamster
HellHamster
16.01.2023 16:53

Живя в Москве, вцепиться в этого козлороида, словно в последний в жизни шанс? Ладно, у нас, на 101-м километре у каждого пьяницы-судимца-проходимца по пять баб, и он ещё выбирает, а в Москве-то что, тоже так, да ладно? Не, это в башке у неё так, у домашней девочки, самооценка, видно, ниже… Подробнее »

Лара*
Лара*
18.01.2023 14:08
Ответить на  HellHamster

Дык, все порочные красавчики со всего мира (ну или не мира, а хотя бы бывших республик) в Москве собрались! :) Брачные аферисты, мошенники, жулики, каталы! Как устоять чистой непуганной московской деве! Выбирай — не хочу! Этот не мошенник, а просто начинающий картежник. И семейная жизнь ему по барабану.

Гостт
Гостт
17.01.2023 11:40

вы вырастили тепличное растение, которое видит все в розовых красках типичных женских романов. Если ваша дочь ещё и любительница Есенина, то какие вопросы?) пару раз черепно-мозговую травму словит и либо совсем растворится в другом человеке, либо наконец-то мозги на место встанут. Почему так происходит? Потому что от реальной жизни ограждаете… Подробнее »

Гостья
Гостья
17.01.2023 11:50

У меня сестра так 12 лет жила, иногда и синяки под глазом были, родным не признавалась, упала, стукнулась. Потом все же ушла, сейчас второй раз замужем, так скучала по первому мужу, страдала, нормального второго мужа рыбой звала. Ну нету в нем того огня, что поделать. С годами утряслось. Сейчас 46… Подробнее »

Эля
17.01.2023 12:05

скорее всего, так и будет..приползет с ребенком

Ирина
Ирина
17.01.2023 12:06

что-то родители не досмотрели в воспитании дочери…там явно огромный комплекс неполноценности, если вцепилась в чмо в штанах…видимо, «домашняя девочка» — это не так хорошо, как некоторые родители думают

весна
весна
17.01.2023 12:42

Со свиньей никто не заставляет общаться.Если дочь сделала свой аыбор, флаг ей в руки.Дочь единственная — родители от нее не отвернутся, когда дочь поумнеет. А если всем молчать, эта свинья совсм обнаглеет.

Гостт
Гостт
18.01.2023 14:10
Ответить на  весна

А почему кто-то должен защищать дочь от ее собственной свиньи? Это ее выбор. Если начать защищать ее, она на чувстве подросткового бунтарства побежит троих детишек клепать. Вот оно надо потом эту биомассу на своих плечах таскать?