«Ягодка» - Любовь зла
Жили-были

«Ягодка»

-Ремонт что ли затеяли? — спрашиваю свою приятельницу Светлану Семеновну, видя, как ее взрослый сын выгружает из машины многочисленные сумки. «Нет», — скупо говорит она и сворачивает разговор.

Вообще-то, я знаю, что Денис, которому исполнилось 23 года весной (с моим сыном они в одном классе учились), давно живет отдельно. Родители еще на 20-ти летие подарили юноше собственную квартиру, оставшуюся от бабушки.

Поначалу, как только сын переехал на отдельное жительство, родители продолжали его содержать, давали деньги на питание, оплачивали коммуналку. Денис тогда был еще студентом дневного отделения и Светлана с мужем были против того, чтобы он подрабатывал: забросит учебу, пусть уже доучивается.

Лично мне было не совсем понятно, зачем тогда молодому человеку вообще жить отдельно от семьи, но Света объясняла, что за квартирой, находящейся на другом конце большого города, нужен присмотр, с квартирантами связываться они не хотят, а их студенту до института оттуда ближе добираться.

-Он же у нас спокойный мальчик, — говорила Светлана Семеновна, — мы с отцом ему полностью доверяем.

Парень был и в самом деле вежливым, покладистым, спокойным. Спортом занимался, животных любил, к учебе относился серьезно и в плохих связях замечен не был. Оправдал он родительское доверие вполне. Света хвалилась, что в квартире, как ни приедут, чисто, а Денис научился готовить даже борщ и пироги из готового теста.

-Самостоятельный! — вздыхали наши общие знакомые.

Те, у кого дочки еще и добавляли, мол, кому-то такой замечательный муж достанется. Те, у кого были сыновья, даже завидовали слегка. Время шло, после института сын Светы быстренько нашел работу, устроился довольно прилично для начала карьеры, а вскоре мы заметили, что Денис иногда приезжает к родителям не один.

-Да, — подтвердила мама Дениса, — нашел девушку. Привозил знакомиться. Работают вместе, теперь сказал, что попробуют жить вместе. Нет, что ты! Какое жениться, ему только 23-й год. Да, такие сейчас нравы. Меня бы мать выдрала, как сидорову козу, если бы я в 20 лет ей сказала, что буду жить с парнем. А сейчас на такие вещи смотрят просто. Катя родом из Владимирской области, сын сказал, что к ее родным съездили, они не против.

По тону, по тому, как Света отводила глаза, я поняла, что вышеозначенная Катя не слишком приглянулась маме Дениса. Ну, думаю, бывает. Классический случай: у Светы сын единственный, она его избранниц под лупой будет рассматривать.

Ну и ладно, поговорили, разошлись. Наш сын пока с нами живет, своей жилплощади у него нет, девушки меняются время от времени, для семьи не созрел. А Денис давно самостоятельный. Время прошло с того нашего разговора и вот, Денис таскает вещи в родительскую квартиру. Что бы это значило? Мое любопытство было удовлетворено через несколько дней, когда Света была более разговорчива.

-Да, блин, не знаю как и сказать. В общем, попросил сын разрешения у нас пожить. Чтобы эту Катю отвадить. А что перед этим было — ужас ужасный.

Рассказ Светланы Семеновны

Первые недели после того, как Катя к сыну переехала, мы только созванивались. Мы в гости не приезжали, молодые к нам тоже глаза не казали. А потом мы с мужем ехали мимо, от родственников, живущих за городом возвращались. Позвонили Денису, мол, заедем? Заодно бы и гостинцы вам передали.

-Ну заезжайте, — как-то неуверенно ответил сын.

Причину его неуверенности я поняла, едва переступив порог квартиры: в квартире бедлам, на полу осколки битой посуды. И Катя — вся растрепанная, гневная, руки в боки: дескать, чего, Вы свекруша, тут забыли. Мы гостинцы передали, да назад выкатились. От том, что случилось, я у сына спрашивала на следующий день, когда он был на работе.

Оказалось, что Катя склонна к истерикам, а Денис был к этому совсем не готов. Чуть что не по ней — скандал, занавески срывает, тарелки бьет.

-И на хрена тебе все это? — спрашиваю сына, — Пожили, не ладится, разбегайтесь. Ишь, какая! Она эти занавески покупала? Она эти тарелки в ту квартиру принесла? И потом, вы даже не женаты, а она устраивает такое, что дальше будет?

-Неудобно, — признался сын, — я как-то сказал, что мы наверное не подходим друг другу, так Катя сразу в слезы, в крик, что я непорядочно с ней поступаю. А я, мама, ты же знаешь, женских слез не выношу.

-Ну привет, — говорю, — в чем непорядочность? Вы сошлись, чтобы просто так пожить. Ты ее не беременную бросаешь, не с тремя детьми малолетними. Попробовали? Не вышло. Именно так, кажется, сейчас все живут? Или ты ей обещал законный брак?

-Не было такого, — заверил сын, — но она, видимо, надеялась.

Оставила я Дениса разбираться самому. Тишина была примерно месяц, мы созванивались. А потом Денис приехал на день рождения отца. Один, а на щеке едва зажившие царапины. Кошки у него нет, да и следы от четырех пальцев женского маникюра я смогу отличить от кошачьих царапин.

-Достала, — хмуро пояснил сын, — я ей сказал, чтобы собирала вещи, вместе мы жить не будем.

Через несколько часов, когда все гости наши уже разошлись и только Денис с отцом на кухне «за жизнь» болтали, звонок в дверь. Открываю: на пороге Катя и, судя по схожести, ее мама и сестра. И визг на весь подъезд в стиле:

-Ославил девку? Обнадежил и в кусты? Ты для чего ее, ягодку нашу, жить позвал? Из дома родного Катю увез для чего? Чтобы сейчас выставить?

К слову, до того, как Катя с Денисом съехались, жила дева на квартире с подругами, работают все в одной известной сети общепита. Объяснять, что жить вместе при таких вывертах Кати нет никакой возможности — бесполезно, там крик, там ягодку с куста сорвали, а замуж не позвали.

-Вещи мы вывезли, скажи «спасибо», что хату не разнесли. Если надумаешь жениться, то ты знаешь, где Катюшу искать.

Сын у нас оставался в эту ночь, на следующий день они с мужем съездили на квартиру, сменили замки, так как вещи «ягодки» все же были вывезены. Квартира, конечно, пострадала, но не сильно. Сын там все прибрал. Но просто так история не кончилась. Катя пару раз в неделю принялась приезжать к сыну в подъезд: ногами долбить в дверь и завывать о том, какой он козел.

-Стыдно, — говорит сын, — перед соседями стыдно, — но не бить же мне их выходить? Полиция? Мама, а что я им скажу? Ну это вообще дрязги и жесть.

***

-В общем, — заключила Светлана, — поживет у нас пока. Квартиру ту продаем, купим в другом месте. Тем более, что на работу Денису ездить оттуда далековато. Вот так, 3 года спокойно жил отдельно парень и на «ягодку» наступил. А характер не тот, чтобы на хамство тем же ответить. Ой, да мы не унываем, отрицательный опыт, тоже опыт.

Историю наблюдала лично

Подписаться
Уведомить о
guest
48 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
22.11.2022 12:09

Интересно, сын ГГ единственный садовник в жизни ягодки?😁

Blue
Blue
22.11.2022 12:21
Ответить на  Наталья

Да с таким растением будешь молиться на рога! Лучше они, чем отсутствие глаза
А то у вламидирской ягоды маникюрчик то может быть травмирующий👀

Инна
Инна
23.11.2022 11:41
Ответить на  Наталья

Судя по тому, что за отрывание ягодки с куста счёт выставили со сноровкой бывалого торговца, то даже, если у этой ягодки садовник и был первый, то не последний.

Виолетта
Виолетта
22.11.2022 12:19

Ягода малина О-О-О!!!!

Гость
Гость
22.11.2022 12:22

Я конечно всё понимаю, но у меня сложилось впечатление что сын мямля, не может за себя постоять. В жизни разных людей повстречает, не от всех же будет бегать

Гость
Гость
22.11.2022 13:20
Ответить на  Гость

А как тут постоишь? Затрещину дype выпишешь или вытолкаешь взашей — посодють. Парень еще дёшево отделался.

Евгения
Евгения
23.11.2022 12:35
Ответить на  Гость

Тем более они не женаты, так что точно либо посадят, либо придется моральный ущерб оплачивать. Если он ей врежет, брат на такое напоролся, но он был женат на такой «ягодке». Меня она из квартиры выжила, квартира была трёхкомнатная. И вот когда он ей врезал, она в полицию пошла зафиксировать факт… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
24.11.2022 10:11
Ответить на  Евгения

Спасибо, господи, что взял деньгами. Кончно, девку надо бы проучить, да себе дороже будет. Ничего, жизнь длинная, еще нарвется и получит по полной программе.

Ольга
Ольга
24.11.2022 06:03
Ответить на  Гость

Повезло еще что не забеременела, а то вообще вся жизнь у парня была бы сломана. А вообще то, конечно, нельзя быть такой размазней. Бить, конечно, нельзя, но за дверь выкинуть можно было бы, вместе со всей родней

Злюка
Злюка
22.11.2022 17:14
Ответить на  Гость

Да от людей то не будет бегать. А вот как себя вести со вздорными бабами? У Вас есть рецепт? Я вот тоже предпочитаю не связываться, как сказал Задорнов:»Если вас облаяла собака, вы же не становитесь на четвереньки и не начинаете лаять в ответ.»

Crazyhellga
Crazyhellga
23.11.2022 04:19
Ответить на  Гость

Он, конечно, мямля, но хотя бы не совсем идиот, не стал терпеть до детей и общей недвижимости.

Кошандра
Кошандра
23.11.2022 09:40
Ответить на  Гость

Тут бегать — безопаснее для жизни и нервов. По морде надавать — воспитание не то, это раз, да и риск, что идиотка заявление напишет — два. Понятное дело,что особо ничего не будет, но нервотрепка лишняя зачем?
На будущее мальчик осторожнее будет, внимательнее приглядываться к характеру потенциальных пассий.

Инота
Инота
23.11.2022 14:25
Ответить на  Кошандра

Да парнишка, похоже, хороший, надеюсь, встретит достойную девушку. Так-то был бы позлее, нашел бы, чем угомонить — морально уничтожить можно, просто словами, или водой ледяной окатить из пластикового (не металлического) ведра, надев его еще и на голову, к примеру. Хотя черт ее знает, еще бы за ножи-вилки начала бы хвататься.… Подробнее »

Елена
Елена
23.11.2022 12:16
Ответить на  Гость

не всегда стоит отвечать тем же, чем в тебя запустили. У меня соседка по лестничной площадке людей не любит от слова совсем, не знаю, со всеми таки или только со мной, но она начинает меня материть только за факт выхода в подъезд, иногда из квартиры не ленится выйти. Да, наши… Подробнее »

Вика С.
Вика С.
24.11.2022 08:04
Ответить на  Елена

А я бы на неё пожаловалась участковому, пусть бы профилактически побеседовал

Ганна Главари
Ганна Главари
22.11.2022 12:24

А юноша первый ягодку сорвал? Или она уже понадкусанная была? Это на весь подъезд не озвучили родственница? Ну а кроме шуток, хорошо, что ягодка не успела размножиться и парень избежал более тесных уз с семейством истеричек)

Инна
Инна
23.11.2022 11:43
Ответить на  Ганна Главари

Ума у ягодки не хватило на трюк с детьми. Ну либо не успела сразу,а парень после первых истерик свой конец на узелок завязал от греха подальше.

Вика С.
Вика С.
22.11.2022 12:25

Штош… В 23 года жениться рано, а в 20 замуж уже пора 🤷‍♀️ Не нужно было девушку сразу на ПМЖ приглашать, надо было дольше встречаться, характерами притереться. Ну, заплатили за опыт переездом, всё лучше, чем алиментами

Blue
Blue
22.11.2022 12:29
Ответить на  Вика С.

Или здоровьем

Елена
Елена
23.11.2022 15:11
Ответить на  Вика С.

При встречах на нейтральной территории барышни такого типа все-таки немножко сдерживают себя. А так — раскрылась во всей красе, никаких вопросов и сомнений.

Вика С.
Вика С.
24.11.2022 08:04
Ответить на  Елена

Да, возможно, так и было

Blue
Blue
22.11.2022 12:25

Шутки- шутками, но страшное создание эта Катя. Она так в истерикн и глаз могла вырвать, потому что царапины это уже не пощечина и не фингал. Вообще стоила полицию вызывать и зафиксировать эту царапину, чтобы заявлением пригрозить. Многие скажут что это смешно и нелепо, но представте, если бы все было наоборот.… Подробнее »

Вика С.
Вика С.
22.11.2022 12:28
Ответить на  Blue

Так эту Катю ягодой только мать и назвала. Так что мужика, который на жену кидается с кулаками, его мамо любящая легко тоже может ягодкой звать

Ko6ka
Ko6ka
22.11.2022 12:53

Господи, мамашка этой «ягодки» младше меня. Неужели в каких-то глухих деревнях еще такое осталось? Про «ославил», «тронул — ходи», вот это вот все?!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
22.11.2022 15:31
Ответить на  Ko6ka

Ну когда есть шанс доню за квартирного москвича выдать, и не такое вспомнишь!

Гость
Гость
22.11.2022 22:58
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Точно, у подруги брата так женили. Невеста оказалась «слегка беременной», а вот 18-ти на этот момент ей не исполнилось. И парню сказали: женись или посадим. Так что невеста с роднёй оказалась в полном шоколаде, а жених — ленинградец с квартирой сами понимаете в какой субстанции.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
23.11.2022 11:48
Ответить на  Гость

Тут уж сам дурак. Думать надо, куда свой орган суешь.

Инота
Инота
23.11.2022 14:14
Ответить на  Гость

А жениться, дождаться совершеннолетия и развестись потом — уже ведь не посадят? Квартира или родительская, или добрачная, так что есть шансы из субстанции выбраться. Если не случай, когда «а я gовно не ел, я только картошку из него выбрал», то есть, если он сам разводиться не захочет. А так нет… Подробнее »

Гость
Гость
23.11.2022 17:42
Ответить на  Инота

Увы, там всё было печально. Молодуха разродилась одним, потом быстренько второго родила, из квартиры сначала выдавила свёкру, потом бабушку мужа. Потом, на заре приватизации — развод-размен и вылетел глава семейства из 3-х комнатной в коммуналку. Самое смешное — годы спустя случайно узнала, что к рождению второго отпрыска мужик никакого отношения… Подробнее »

Maryon
Maryon
23.11.2022 16:09
Ответить на  Гость

И дурак.
Возраст согласия 16 лет.

Между 14 и 16, действительно, или ЗАГС, или суд.

перекати полем
перекати полем
22.11.2022 14:54

мамашка молодца-чего уж говорить то- правда не научила мальчонку бабью отпор давать,за то объяснила откуда дети берутся. а хатку менять я б не стала… ежели за всеми хатки менять,то вещи можно не распаковывать.

Елена
Елена
23.11.2022 15:14
Ответить на  перекати полем

Многие мальчонки стесняются ох@евшей бабе леща дать — онажедевочка и вот это вот все.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
22.11.2022 15:29

Да что же это творится, люди добрыя! Девка владимирская, ягодка наливная, заарканила мааасквича с квартирой и хорошей работой, уже в мечтах и детей нарожала и внукам имена придумала, а он взял да выставил, сладкие девичьи грёзы порушил! Вон родители Катины «не против» женитьбы были, а он, а он! Ту-то квартиру… Подробнее »

Tatiana
Tatiana
22.11.2022 16:22

Да радоваться надо! Легко отделался! Куда хуже бы было, если б успела [Ой!] )

Tatiana
Tatiana
22.11.2022 16:23
Ответить на  Tatiana

интересно, с каких пор слово [Ой!] стало «ой»?
речь о слове становиться беременной в самом что ни на есть литературном варианте )

Мария
Мария
22.11.2022 22:05

Выкинула бы такую мадам с лестницы!!! Да и её маманю с сетричкой! Поорали бы они у моей квартиры! Ещё бы ущерб платили, чучелы!!!

letyukabasil
letyukabasil
23.11.2022 12:20

«Мальчик воспитан, не хамит…» — зачем, хамить: вызвать полицию, и психиатрическую скорую помощь. И все.

Инота
Инота
23.11.2022 14:18
Ответить на  letyukabasil

Только полицию, психушка просто так не приезжает, только если человек на учёте стоит. Или уже полиция на себя вызывает. Не исключено, кстати, что на учете она и стоит, ягодка волчья

Оксана
Оксана
24.11.2022 06:30
Ответить на  Инота

Знала я девицу, которая вела себя точно также. Причем с тем парнем она никогда не жила, просто бегала за ним. Но там как раз официальная махровая шизофрения в полный рост была.

ТАТА
ТАТА
23.11.2022 12:34

для того чтобы узнать девушку или парня до свадьбы надо пожить вместе чтобы не нарваться на такую катю

Не ваша Даша
Не ваша Даша
23.11.2022 12:49
Ответить на  ТАТА

Ну, вот он и пожил. Они ж не женаты были.

Ольга
Ольга
23.11.2022 13:13

У знакомой была с сыном похожая ситуация,тоже продали квартиру,девка чуть не вены под дверью резала,я считаю с башкой плохо у таких людей, неадекваты

Оксана
Оксана
24.11.2022 06:31
Ответить на  Ольга

Да, скорей всего, психическое заболевание.

Эля
23.11.2022 13:42

Родители ягодки не знают, как от нее избавиться

Елена
Елена
23.11.2022 15:15
Ответить на  Эля

Как избавиться, они как раз знают. )))
Просто с кандидатурой ошиблись, не прокатило.

Лара*
Лара*
23.11.2022 15:12

Ягодка! Волчья…

Maryon
Maryon
23.11.2022 16:07

Э кака ягодка.

Целый куст шиповника.

Задорно. С иголками

ананас
ананас
25.11.2022 13:17

ну и ягодка этот Дениска)