«Измены не было, была только переписка» - Любовь зла
Чёрное и белое

«Измены не было, была только переписка»

-Лена, а я сына твоего видела, вещи из машины выгружал. Что-то случилось? — остановила Елену Дмитриевна соседка, живущая этажом ниже.

-Ничего от вас не спрячешь, — машет в ответ женщина, — пришел, сказал, что на несколько дней, потом квартиру себе снимет.

-Как так? А жена? А дочки?

-Ну вот так вышло, — разводит руками Елена Дмитриевна, — и жена, и две дочки…

Сыну женщины Денису скоро 39 лет, из них он 17 лет в браке с Маргаритой. Брак сына Елена Дмитриевна всегда считала ранним, скоропалительным. Невестке только-только 18 лет исполнилось, когда сын ее в ЗАГС повел — обстоятельства в виде беременности поджимали.

Несмотря на то, что поженились рано, супруги жили дружно и в достатке. Невестка Рита в основном занималась домом, работала рядышком за какие-то копейки полдня — вела кружок вязания в местном Доме детского творчества. Семью всегда обеспечивал Денис.

-И в столицу на заработки ездил, — вспоминает Елена Дмитриевна, — и работал на двух работах. Да и о невестке я до недавнего времени ни слова сказать не могла: за девчонками ухаживала хорошо, сын всегда с иголочки, дома уют, наготовлено всего.

Вслед за старшей девочкой, которой в этом году исполнилось 16 лет, у супругов родилась и вторая дочь, ей сейчас 10 лет. В браке Рита с Денисом купили трехкомнатную квартиру, машину. И в квартире все было. Казалось бы, живи и радуйся, но нет, сын Елены Дмитриевны заявил в категоричной форме, что он сам подаст на развод, жить с Ритой не будет, квартиру оставляет дочкам, бумаги оформит, на девчонок будет платить жене добровольно 20 тысяч в месяц.

По меркам их небольшого городка — деньги неплохие, но все же Рита прежний уровень жизни обеспечить девочкам не сможет, да и с работой ей надо будет что-то решать. У нее доход тысяч 12, как говорит сын.

-Денис сначала отмалчивался, — вздыхает Елена Дмитриевна, — уклончиво говорил, что чувства остыли, что они с Ритой стали чужими. Но вот как так-то? Конечно я добивалась, чтобы он рассказал все как есть.

-Добилась? У сына другая? Рита изменила?

-У сына никого нет, он по-моему вообще однолюб. Рита… даже не знаю, как и сказать. Физически она мужу не изменяла, нет. Хотя, не от нее это зависит, могла бы — изменила, точно.

Несколько месяцев назад Маргарита, скучавшая дома, познакомилась на одном из интернетовских форумов с мужчиной. Зацепились языками, начали переписываться, пересылаться фото, рассказывать о себе. И невестку это дело сильно затянуло.

-Я понять не мог, — откровенничал сын, — она все в телефоне и в телефоне. Каждую свободную минуту. И несвободную тоже. Есть готовит, а одной рукой по клавишам тюкает.

Денис до поры не пытался проследить, с кем жена болтает по интернету, как-то неудобным ему казалось, вскрывать чужую переписку. Жену в конце концов спросил, она ответила, что с подругой детства наговориться не могут.

-А подруге 24 года, — говорит Елена Дмитриевна с горечью, — и пол у подруги мужской, и переписка там вполне откровенная. У невестки мессенджер и на ноутбуке установлен, старшая внучка залезла, увидела, закричала «фу!» Ну сын и подошел поинтересовался, что увидела дочь, раз такая бурная реакция. Он же думал, что девочке какой-то маньяк пишет. А там Рита с этим мужчиной, если можно так назвать, вовсю любезничает и очень откровенно.

Невестка, застигнутая врасплох, ничего не отрицала. Сначала говорила, что это всего лишь переписка, потом обвинила мужа в том, что из их отношений пропала романтика, вот и черпала она ее на стороне:

-Я же тебе физически не изменяла!

-Ну может и правда, не было же ничего? — делает предположение Елена Дмитриевна.

-Не было, точно не было. Но ты спроси, почему? Ага, то-то же. Парень этот живет далеко, да еще и там, откуда не очень и приедешь в нынешних реалиях. Но вот слать ему фото откровенное это тоже от недостатка романтики? Взрослая женщина, жена, мать двоих детей. Да он больше моей старшей внучке в пару годится, а не ей.

Елена Дмитриевна только раз позвонила невестке и спросила: «Где была твоя голова? Ты соображаешь, что двоих девочек без отца оставила? Как жить будете? Твой молокосос тебя и девчонок будет кормить? Проси у Дениса прощения, пока не поздно».

Невестка кинула трубку, то ли стыдно разговаривать со свекровью стало, то ли еще что. Зато позвонила мама Маргариты, с наездом:

-Выставили мою дочь падшей женщиной! Это всего лишь переписка! А зять раздул трагедию в стиле Шекспира! Отелло, блин. Это всего лишь буквы. А ему лишь бы слиться, поди сам на сторону заглядывался, нашел удобный повод свалить.

-Я и сама, грешным делом, — говорит Елена Дмитриевна, — пробовала с сыном говорить, мол, кто не ошибается, все не святые, измены не было, это всего лишь переписка, не рушь семью. Столько лет прожили, ну задурила Ритка. От безделья это. Миритесь, пусть работу другую ищет или еще ребеночка рожает, ты же сына хотел.

-А что Денис?

-А Денис и слышать не хочет ни о чем. Для него это — не беспочвенная ревность. Для него это измена, пусть и не физическая. Разводиться будет, — вздыхает свекровь Маргариты.

Что думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
58 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марья
Марья
21.09.2022 11:48

Думаю, решать Денису. Так то реально противно. А если прынц приедет? И будут не только буквы, а ещё мало ли что. Да и слать фото свои чужому мужику такое себе. В общем барышня скучала, нашла приключений, хлебнет по полной. Могла бы и с мужем такую переписку организовать если что

valyatwinni
valyatwinni
21.09.2022 12:23

Пропала романтика в отношениях с мужем — не повод искать «романтик» в сети и слать свои откровенные фото виртуальным знакомцам. В реале это надо делать с мужем, если ценишь его и уважаешь. Был уже такой случай — жена виртуальному возлюбленному на мужа жаловалась так, что тот приехал и пытался мужчину… Подробнее »

Мария
Мария
21.09.2022 12:42

А поговорить с мужем об отсутствии романтики нет? Нужно [Ой!] устраивать. Я 22 года замужем. Тоже иногда находила тоска, но брала мужа за руку и говорила. И он так же. От такой » ой просто переписка» до «б…а» шажок. Тьфу , шалава.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
21.09.2022 12:51

Выставили мою дочь падшей женщиной! Это всего лишь переписка! А зять раздул трагедию в стиле Шекспира! Отелло, блин. Это всего лишь буквы. А ему лишь бы слиться, поди сам на сторону заглядывался, нашел удобный повод свалить. А потом такая риторика пойдет — [Ой!] не измена, в презервативе не измена. Муж… Подробнее »

Sonia3310
Sonia3310
21.09.2022 13:04
Ответить на  Не ваша Даша

Про «презерватив», очень точно подмечено.

Ольга
Ольга
21.09.2022 18:22
Ответить на  Не ваша Даша

А я подумала: интересно, если бы Рита поймала Дениса на интимной переписке, её мать и её уговаривала бы, что это не измена?

Не ваша Даша
Не ваша Даша
21.09.2022 21:27
Ответить на  Ольга

Не. Это что-то из разряда фантастики бы было. Зятя теща окрестила бы козлом и дочечку свою вознесла на пьедестал «умница, красавица, дочки ухожены, дома и, чего ему козлу ещё надо». Виноват да бы зятя по полной.

Лунный Свет
Лунный Свет
22.09.2022 10:41
Ответить на  Не ваша Даша

да и если бы она нашла такую переписку мужа, вряд ли отнеслась философски…. Вот у меня девиз по жизни: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Sonia3310
Sonia3310
21.09.2022 12:58

Ну у женщины сработал принцип «лучшая защита-это нападение». И обвинила она мужа своего в том что он виноват в её ошибках. Глупо и некрасиво. Просто она заморачиваться не стала, ведь в отношениях нужно работать, как-то искать пути решения проблем. Она пошла по простому пути, проще пойти искать» на стороне» то… Подробнее »

Ирина
Ирина
21.09.2022 13:00

То есть, если бы муж затеял невинную переписку с 24-х летней мадамой, и Рита, и её маман спокойно бы к этому отнеслись? И, мило улыбнувшись, сказали бы «это всего лишь буквы?»
Это ж не измена?
Подумаешь, фотку интимную какой-то бабе выслал…
Да?

Радистка Кэт
Радистка Кэт
21.09.2022 13:21

Когда дело доходит до фото откровенного содержания, то это не просто общение.
И возможно только расстояние удержало от физической близости.

Инна К.
Инна К.
21.09.2022 13:48

Мелькнула мысль, что виртуального любовника Риты изобразил сам Денис. Но вроде не мог он ей писать, одновременно находясь, скажем, с ней на кухне без гаджета. Может, нанял кого-то? Проверку жене затеял, а теперь и сам не рад? ))) А кстати, ни одну из дочерей он оставить себе не думает? Старшую… Подробнее »

Алена
Алена
21.09.2022 17:44
Ответить на  Инна К.

Сватья гг, перелогиньтесь

Кузькина мать
Кузькина мать
24.09.2022 23:18
Ответить на  Инна К.

Думаете мадамка согласится хатку разменять-что б у старшей дочери и папы то же жилье было и от алиментов откажется?

Антонина
Антонина
21.09.2022 13:51

Денис прав…женщина больше душой изменяет,а это страшнее

Лило
Лило
21.09.2022 15:34
Ответить на  Антонина

Знаете, если мне мой мужчина изменит с какой-то мочалкой «не душой» — мне будет также больно, как Денису из этой истории.

Так что не несите пурги про «страшнее». Измена, что душой, что половыми органами — одинаково мерзко и страшно. Потому что это в любом случае предательство и свинство.

Инна
Инна
21.09.2022 14:08

Интересно, а если мужик сказал жене ок и пошел переписываться с дамочками на отдельных сайтах? С теми же обменами фотками интимного характера и прочими прелестями вирта? Жена бы приняла или развонялась,что муж козел, и побежала маме жаловаться? Что-то мне подсказывает, что второе. И мамочка ее бы тогда не звиздела Это… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
21.09.2022 14:24

чё,очередная булавочница заскучала???? романтизЬму маловато? ну сейчас ей веселья будет выше крыши-успевай поворачивайся. как там «милый друг»?поддерживает морально -аморально-или слился в унитаз???

Таня
Таня
21.09.2022 18:39
Ответить на  перекати полем

СлилсО, сто пудов. Оно ему надо?

Алена
Алена
21.09.2022 21:23
Ответить на  перекати полем

А зачем ему какая-то баба, которую только на фотках он и видел. Точнее не так. Зачем молодому парню какая-то баба с проблемами? Он с ней устроенной и беспроблемной общался, без обязательств для личного веселья. И врядли что-то ей обещал.

chertopoloh66@gmail.com
chertopoloh66@gmail.com
21.09.2022 14:28

Я Дениса могу понять

Марина
Марина
21.09.2022 15:10

Если бы были только буквы, то может бы Денис так бы и не психанул. А тут фотки откровенные в ход пошли, это уже реально сложно простить.

олька
олька
21.09.2022 15:39

Брак- не пожизненная тюрьма, раз один из супругов не видит своей жизни рядом со вторым, значит развод. И совершенно не важно, был или нет интим, достаточно того, что мужик не приемлет наличие третьего лишнего, реального или виртуального. А жена вполне допускает и не видит в этом ничего особенного. Бывает.. Не… Подробнее »

РОКовая
РОКовая
21.09.2022 16:06

Слушайте, мне жалко эту мадам. Не оправдываю, но жалко. Ибо д у р а она, а у нас принято на это скидочку делать. Юности развеселой никакой, так как рожать кинулась. Потом ещё раз родила и стала домашней квочкой. Спорить готова, кекс в её неполные 40 уже как праздник: редок и… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
21.09.2022 16:50
Ответить на  РОКовая

это да!у нас убогих да юродивых жалеть в большой традиции! ну пусть ея теперь маманя жалеет. и за ранние роды -на которые её насильно отправили-прально же?,и за виртуальный блуд,да и просто за то что тупая дура и шалава.

Алена
Алена
21.09.2022 21:21
Ответить на  РОКовая

Такая дура разрушила семью. У ее детей из-за этого явно стресс. А вам ее жалко? Зачем жалеть того, кто сам вырыл себе яму? Жалейте лучше тех, кого действиями дуры зацепило.

Гость
Гость
22.09.2022 14:01
Ответить на  РОКовая

Мне кажется, по этой же причине мадамы на любовные романы подсаживаются. Кого совсем приперло — интим игрушки приобретают. И ещё, пусть меня здесь палками закидают, но в ситуациях с изменами считаю, что виноваты оба супруга.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
22.09.2022 15:49
Ответить на  Гость

Разводы у нас отменили? Или может кольцо на палец- наручниками к батарее?
Стал партнёр простыл? Ничего делать с этим не собирается?
Разведись и хоть с тремя разом любись.

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:19
Ответить на  РОКовая

Мы то пожалеть можем, а вот муж вряд ли.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
21.09.2022 16:55

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала… Нюанс только в статусе.
Когда скучно свободной барышне — она ищет приключений, хобби, занимается собой. Когда скучает замужняя женщина, она ищет косяки в своём браке. И ведь находит!

Агата
Агата
21.09.2022 17:25
Ответить на  Тотемный Ёж

Да не… Замужние тоже иногда невинными хобби развлекаются, чтением там, рисованием, коллекционированием, скандинавской хотьбой…

Алена
Алена
21.09.2022 17:43

Что за странные мысли у слова у гг? двоих девочек без отца оставила? Как жить будете? Твой молокосос тебя и девчонок будет кормить? А что с разводом сын гг перестанет быть отцом дочек? Они вроде не грудные младенцы — сами смогут к отцу приходить. Да и отец не в кустах… Подробнее »

HellHamster
HellHamster
21.09.2022 21:19

Дааа, как по-дурацки спалилась Ритка, ведь и не видела же ещё вживую этого виртуального мачо, ан, уже и попалась, если судить по её весьма путаным моральным принципам,то ничего и не было, и, что самое досадное, дочь, по-сути, маму спалила, теперь мамо на ней отыграется, назначив виноватой за развод и шпынять… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
21.09.2022 21:44

Чего-то не пойму, бабки суетятся, крыльями тревожно машут, а Ритка стоит гордо нос задрав. Ей поди все равно на развод? У неё лЯбофф в Сибири нарисовалась?

Greta
Greta
22.09.2022 03:17

Семья дебилов. Жена от скуки вляпалась в витруалЬный роман, муж из-за буковок на экране разрушил свою семью, но еше их дочурка 16-летняя отличилась, такая же деибилка, как и родители. СемЬю родителей разрушила в конечном счете она своим визком. Вместо того, чтобы погорить потом с мамашей и надавать ей по заднице… Подробнее »

Не ваша Даша
Не ваша Даша
22.09.2022 10:37
Ответить на  Greta

дочурка 16-летняя отличилась, такая же деибилка, как и родители. СемЬю родителей разрушила в конечном счете она своим визком Какая чудесная логика! Виноват не тот, кто в семейную кашу [Ой!] а тот кто это увидел и не перемешал,чтоб незаметно [Ой!] было? В том, что мать идиотка и не умеет не то,… Подробнее »

Greta
Greta
25.09.2022 05:03
Ответить на  Не ваша Даша

Я вроде бы мамашу тоже дебилкой назвала, нет? дочь не виновата в том, что мамаша идиотка и ничего «брать на себя» ей было не надо, просто не стучать папаше. Не люблю стукачей. Ладно бы дочери 6 лет было, но ей 16, а ума нет от слова совсем. Хотя откуда ему… Подробнее »

Елена
Елена
22.09.2022 12:51
Ответить на  Greta

тут дебилка только одна, которая историю стирать не усеет,и мессенджер на разные устройства ставит. Хочешь ипаться на стороне, в том числе и виртом заниматься? умей и запаролиться. Если пи…дося, то даже пытаться не надо, все равно не получится, а вот последствия [Ой!] придется

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:26
Ответить на  Greta

Ну нашли крайнего. 16летняя девочка должна была сдержаться, а потом мудро, по-женски поговорить с матерью и наставить ее на путь истинный. Вот уж «мудрый» подход к теме. У вас тоже дети виноваты в ваших ссорах с мужем? Мне жаль ваших детей.

Greta
Greta
25.09.2022 04:59
Ответить на  ИринаД

Своих детей жалейте — у них мамаша тупая хамка. 

Елена
Елена
22.09.2022 12:46

Любой беды одно начало- сидела женщина,скучала. Что значит романтика ушла? А поддерживать ее никак? Сходить куда-то с мужем, провести вечер вместе? проблема в чем? наверное в том, что если б муж не застукал, то измена стала бы реальной, и муж это понимает…

Alexandr
Alexandr
22.09.2022 13:02

Баба — вообще дура.
Пару лет назад полиция вскрыла случай: такой же виртуальный «Казанова» выманивал у женщин их интимные фото/селфи, а потом шантажировал: мол плати деньги, если не хочешь, чтобы эти фото попали твоим родным (особенно мужу/жениху, если такой имеется), друзьям-знакомым, коллегам по работе и т.д.

валентина
валентина
22.09.2022 13:12

бедненький. с женой стали чужими, поэтому дочерей оставляет с женой же и валит в свободную жизнь. не брать же их с собой, реально ж.

Поля Поля
Поля Поля
22.09.2022 13:26
Ответить на  валентина

Дочерей он вообще-то оставляет вместе с квартирой и неплохим денежным содержанием. А по вашему он должен был из квартиры на съем уйти с дочерями, а «скучающей» жене трешку оставить?

Поля Поля
Поля Поля
22.09.2022 13:18

У меня есть приятельница, мы с ней в студенчестве дружили, она на филфаке училась. Ситуация в семье очень похожа на описанную: лет 20 замужем, подросшие дети, в семье достаток, муж много работает и хорошо зарабатывает, романтика из отношений ушла. И стала она от скуки и нехватки ощущений в отношениях пописывать… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:33
Ответить на  Поля Поля

Так здесь все виртуально, в том числе партнеры, да и молодец, литературный талант открылся. А там партнер не виртуальный, да еще и с фото. Интересно, там хоть гордиться в ее возрасте было чем?

Поля Поля
Поля Поля
23.09.2022 10:51
Ответить на  ИринаД

Ирина, я имела в виду, что исходные данные в описанной истории и семье мои приятельницы были очень похожие. Только моя приятельница свои романтические мечты и влажные фантазии стала переносить в выдуманные истории, которые потом еще популярностью стали пользоваться, а не побежала на сайты знакомств написывать не пойми кому, да еще… Подробнее »

Верочка
Верочка
22.09.2022 13:34

Ну во первых если бы она захотела этого левака, то пошла бы и нашла поближе, даже сомнений нет. Виртуальный роман не редкое явление, что у мужчин, что у женщин. О каких детях ещё идёт речь, если он её уже не устраивает и ей откровенно скучно и одиноко. Вот мне не… Подробнее »

Оля Ли
Оля Ли
22.09.2022 18:43

Денис походу нашел способ избавиться от жены, заодно и детей с шеи скинуть, устроил вселенскую трагедию, с показательным судом!!! Очень сомневаюсь в его безгрешности, не спроста он так себя повел. Единственная ошибка Маргариты: плохо спрятанная переписка, флирт по переписке — это не измена, это не более чем треп для поднятия… Подробнее »

Не ваша Даша
Не ваша Даша
22.09.2022 19:19
Ответить на  Оля Ли

Интимные фотки тоже трёп?

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:31
Ответить на  Оля Ли

Ну конечно. Хороший левак укрепляет брак. Главное, не попадаться.(Если что, сарказм)

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:35
Ответить на  Оля Ли

Может быть это и было бы более невинно, если бы не пошлые фото. Да и переписка была совсем не невинна.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
23.09.2022 23:43
Ответить на  Оля Ли

Ага-ага. Сначала «переписка — не измена», а потом «поцелуи без языка — не измена», «не вставил — не измена», «не до конца вставил…», «не кончил в меня…», «с презервативом…» и самое феерично «раз мне не понравилось, я не кончил(а), значит это не измена».

Оксана
Оксана
16.10.2022 18:27
Ответить на  Оля Ли

А во и сама шалава пожаловала. В публичный дом ступай — тебе там самое место.

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:13

А мне кажется, что такая виртуальная измена хуже физической. Ведь она ему посылала свои фото, мягко говоря нескромные. И даже в присутствии мужа не стеснялась в телефоне сидеть. Это уже не от тоски, а от вожделения. Ей уже скучно с мужем и физическая близость не состоялась только потому, что тот… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
22.09.2022 23:16

Кстати, есть же проституция по телефону. Это тоже без физической близости. Но за это платят деньги и называют проституцией.

ИринА
ИринА
24.09.2022 04:13

Да прав мужик. Тут понятно, что живи этот «любовник по переписке» в соседнем городе…

Алёна
Алёна
25.09.2022 08:48

На дзене была история. Вместе со школы . Женаты лет 20. Всё хорошо было. Жена безработная вот так развлекалась на сайтах знакомств, муж не в курсе был. А потом влюбилась по переписке. Позвал » принц»,наобещал золотые горы, та сняла все деньги и рванула к нему,забыв развестись и детей. Развелся муж,как… Подробнее »