-Если женщина любит, то она на всё пойдет, - говорит мама женатому сыну - Любовь зла
Жили-были

-Если женщина любит, то она на всё пойдет, — говорит мама женатому сыну

-Я понимаю, что о вкусах не спорят, человек она, скорее всего добры и хороший. На злой женщине племянник не женился бы, тем более при таких вводных…

Две женщины раннего пенсионного возраста, оказались соседками по комнате в недорогом санатории средней полосы России. Познакомились, нашли немало тем для обсуждения. Досуга много, родные и предметы обсуждения далеко.

В итоге, перемывая косточки и рассказывая друг другу разные истории, добрались новые приятельницы и до семейной жизни племянника одной из них, Александры Михайловны.

-Гера, сын сестры, был женат до этого, но там жена была, мама моя! Вертихвостка такая, что сестра за голову хваталась. Сестра в ужасе была от невестки, если честно. Отдала им квартиру мамы, так соседи первые и сказали, что только Гера наш на работу, как в дом невестка мужчину ведет.

-Ой, действительно, ужас. И что?

-Я уж не знаю, — продолжает Александра Михайловна, — что у них вышло, но пару лет прожили и разбежались. Она, первая жена Геры была красавицей, спору нет. Но и в голове нет ничего, и руки не под домашнее хозяйство заточены, да еще и гулена.

-Детишек хоть не осталось от такой вертихвостки?

-Не осталось, жила для себя, детей не хотела. А остались бы, еще бы надо было доказать, чьи детишки.

Герман после неудачного брака отходил долго и жениться даже не думал. До 37 лет прожил холостяком, а потом встретил Полиночку. Девушка была моложе мужчины на десяток лет и расписывал маме свою избранницу Гера в превосходных тонах:

-Умная, добрая, хозяйка образцовая, машину водит, шьет, вышивает!

-Первые месяцы Гера нас с невестой не знакомил, — продолжает Александра Михайловна, — а потом мы увидели весь масштаб, так сказать.

Девушка, по словам рассказчицы, была миловидной, с хорошей кожей, с шикарной копной волос, одета была элегантно, со вкусом. Конечно, с учетом своих габаритов.

-Высокая, да, — признает Александра Михайловна, — но в ней, по-моему, на момент нашего знакомства уже было килограммов 110. Да, одета хорошо, в каком-то этническом стиле, но я вот не представляла, что Гера выберет после первой жены такую даму. Сказать, что Полина в теле — ничего не сказать.

-Выбирал домовитую, такая рога точно не наставит, — усмехается слушательница, — полная противоположность первой жене. Что ж, его можно понять…

-Можно, — соглашается Александра Михайловна, — и сестра подтверждает, что Полина добрая, внимательная, любит Геру, домашнее хозяйство ведет на пятерку, они купили вместе двушку, свои квартиры сдали, так что и денег хватает. И сестру Полина на машине своей катает по первой просьбе, и на все праздники собирает всю родню у себя. Очень гостеприимная, очень хлебосольная.

-Ну видишь как хорошо! Наверное ему именно такой женщины и не хватало. Уютной во всех отношениях. Сколько они в браке уже?

-4 года. Но в каждом случае есть свое «но», — качает головой Александра Михайловна, — вот и у нас такой случай. Гере хочется детей. Да и сама Полина тоже не против того, чтобы родить. А уж про сестру молчу, она, когда у меня третий внук родился, плакала.

Сначала Герман и Полина не особенно печалились по поводу того, что и в этом месяце аист не дал о себе знать, а года через полтора после свадьбы пошли проверяться, искать причину того, что не получается забеременеть.

-Ну и естественно, послали Полю к эндокринологу, который кучу всего нашел. Не разбираюсь я в этих всех медицинских терминах, если проще, то дело обстоит так: чтобы родить Полине надо снизить вес. Хорошо так снизить. И в ее случае медикаменты ей не нужны, просто надо больше двигаться и меньше есть. Точнее, в корне менять свои пищевые привычки, рацион, культуру питания.

-И что же? Пусть бы и похудела, родила бы, а потом уже снова пекла пироги и сало наяривала с хлебом, если муж против ее обширных форм возражений не имеет, — говорит приятельница Александры Михайловны, — уж ради мечты о ребенке, можно рот закрыть и похудеть.

-Можно, — соглашается Александра Михайловна, — первое время Полина старалась. Машину поставила в гараж, все больше пешком ходила, готовить начала более здоровую пищу, даже избавилась от нескольких кило, что в ее случае — слону дробина.

-А потом?

-А потом Гера загрустил, потребовал возвращения наваристых борщей, каш, пирогов и тортиков, которые его жене особенно удавались, — разводит руками Александра Михайловна, — Полина вернулась к прежней своей кулинарии, Гера доволен, но она сама сорвалась. Какая диета, это же дикую силу воли надо иметь, чтобы пироги и торты стряпать и ни кусочка не съесть. В общем, набрала обратно все, что сбросила.

-Сын доволен?

-Доволен, его кормят, сам же он счастливчик, из тех, кто может есть и не поправляться. Только у Геры начались претензии. Он говорил, что Полина должна как-то браться за себя, спортом заниматься. Мол, родишь и ешь, что хочешь. Потом он и вовсе стал настаивать на оперативном вмешательстве.

-Раз ты не можешь обуздать аппетит, — высказалась однажды сестра Александры Михайловны в адрес невестки, — то попробуй другие методы. Операция, я слышала какое-то кольцо на желудок ставят…

-Ну, знаешь, — возмущенно говорит приятельница, — вот я бы не пошла под нож! Это что такое? Геру устраивала полнота жены. Ребенка хочет? Так пусть поддержит ее в диете. Не умрет без пирогов и тортов, родят — вместе вернутся к прежнему образу жизни. Ишь, ему и ребенка подавай, и разносолы. А ей каково? У меня знакомая на диете сидела, у нее проблемы были из-за веса, так мы даже на работе при ней не ели булки, понимали, тяжело. Не у всех сила воли крепкая. А операция — есть операция, мало ли какие последствия потом будут. Нельзя требовать этого от Полины.

-Она и не согласилась, вот категорически. Говорит, что любит мужа, хочет ребенка, но под нож не ляжет, ей жизнь тоже дорога.

-И правильно сказала. Муж от нее требует пойти на жертвы, а сам не готов пожертвовать каким-то годом без пирогов и плюшек? Разве это справедливо? А сестра твоя что говорит?

-А сестра поддерживает сына, говорит, если бы была его вина, то он бы и шел на жертвы и ограничения, а раз вина за бездетный брак на Полине, то и меры принимать должна она, а мужу к чему страдать? У сестры все сводится к тому, что Гера не обязан страдать. Ни от отсутствия детей, ни от отсутствия вкусной и калорийной еды.

-Если любит тебя, то она задумается и согласится на все, — говорит сестра Александры Михайловны сыну.

История подслушана Злючкой случайно. Какие мысли?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oksana
oksana
11.08.2022 11:55

При первой жене был третьим с конца претендентом на собачьей свадьбе и на рогах бился за место в супружеской постели, а теперь вон какой капризулька стал.
Всё таки с некоторыми людьми нельзя по-хорошему, им без унижений как без пряников (или тортиков).

Елена Н.
Елена Н.
12.08.2022 21:48
Ответить на  oksana

По-моему Гере корона жмёт. Наяривая каждый день пироги с тортиками, он тоже давно не Апполон.

Анжелика
Анжелика
11.08.2022 12:28

Уйти, похудеть для себя, найти нормального мужика и родить…

Таня
Таня
12.08.2022 07:33
Ответить на  Анжелика

Полностью поддерживаю.

Эфа
Эфа
11.08.2022 12:32

Так Гера или Глеб, капризный вдруг Мачомен? На траву его и подножный корм, пока жена не похудеет! Ишь, удумали. Не нравится, развод, и пусть девчонка худеет, ей дети нужны. Папашку найти не проблема, смотри какие понты пошли.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11.08.2022 12:37

Ну круто, чё. Она должна: выглядеть хорошо, разносолы каждый день, похудеть, родить…. А он в эти отношения что принёс? Писечку? Жильё у обоих было, барышня работает, за домом следит, а ему и мамаше его все мало. «Он бы пошёл на жертвы, будь проблема в нем». Ну а кто даст гарантию,… Подробнее »

Мартиша
Мартиша
11.08.2022 12:41

Видели очи, шо куповалы.
Пусть встает к плите сам и стряпает хоть красную икру, фаршированную черной, хоть борщи, хоть торты трехэтажные. М…дак капризный.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
11.08.2022 13:39

Тут либо ехать, либо шашечки.
От экстремального похудения Полина может и не забеременеть, организм угробит . Если так хочется мужу розовых пяточек, пусть тоже жену поддержит в правильном питании и спорте.

Рузана
Рузана
12.08.2022 22:18
Ответить на  Радистка Кэт

У моей знакомой от экстремального похудения пропали месячные вообще, начали выпадать волосы, ногти слоились, жуть жуткая, зато худая.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
11.08.2022 14:20

Если свекровь любит сына, то согласится на операцию — кольцо на мозг поставить, чтобы поменьше лезть в чужую семью.
И кстати, любовь неотделима от взаимопомощи. Если Гера видит, что любимая не справляется, и не помогает, то большой вопрос, любит ли он Полину, или ему просто с ней комфортно

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11.08.2022 14:58

Когда мой сын с женой решили что пора планировать ребёнка — ну там проверить здоровье, полечить что нужно, курить бросили оба. Так-то невестка и не очень дымила, скорее за компанию и в лесу отгоняя комаров, но тут бросила окончательно, и к ней присоединился сын, как мне сказал — ей будет… Подробнее »

Лидия
Лидия
11.08.2022 16:43

Не нужны мужику дети. Ему нужно жену завиноватить, так ведь легче ей манипулировать. Спорим, у мужа и так все в шоколаде? Его обихаживают и ничего не требуют взамен. А потребуется от него дополнительное участие, так он мигом припомнит кто виновен в их бездетном браке

Ольга
Ольга
11.08.2022 20:37

Дааааа ужжжж…. С таким муженьком и врагов не надо.Там еще и мамо воет на заднем фоне. А если ребенок появится, то к приготовить, убраться и быть худой еще прибавится от и до заниматься ребенком. Мущинка же будет уставать после того как пожрет.
Беги, Полина, беги. От этой семейки.

Кошандра
Кошандра
11.08.2022 22:13

Первая невестка была красивая — не подошла, гулящей обозвали. Вторая хозяйственная — тоже не то, весом не подошла, сила воли не та. Мальчику надо чтоб все сразу — красивая, верная, хозяйственная, детей рожала, как из пулемета и, главное, чтоб сам мальчик не страдал, ни от отсутствия детей, ни от из… Подробнее »

Алина
Алина
11.08.2022 22:15

Не нужно лезть в чужие отношения. Каждый человек должен быть волен в своём выборе того, как ему жить/выглядеть и т.д. Взаимопонимание — основа нормальной семьи. К любви нужно быть готовым, а отношения — это всегда работа, причём обязательно с двух сторон. Нужно чувствовать партнёра, чувствовать, что ему сейчас не хватает,… Подробнее »

Светик-Приветик
Светик-Приветик
12.08.2022 07:17

дикую силу воли надо иметь, чтобы пироги и торты стряпать и ни кусочка не съесть. Торт это омерзительно, я не представляю, как люди едят торт. Это ж жопа слипнется. Пирог с мясом — другое дело. Ну так и съешь кусочек, нафейхоа всё — то лопать? Да и не надо иметь… Подробнее »

Таня
Таня
12.08.2022 07:41
Ответить на  Светик-Приветик

Ну и не любите дальше, а судить обо всём со своей колокольни — осень ограниченный подход. Когда действительно любишь поесть (а по-настоящему хорошо готовят только такие женщины), очень сложно удержаться. Первые 2-3 дня ограничения в еде — настоящий ад, а потом наступает что-то типо блокировки голода, которую может прорвать любой… Подробнее »

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12.08.2022 16:06
Ответить на  Светик-Приветик

Ртом едят. Прямо тем же ртом, что и пироги.

Лилия
Лилия
12.08.2022 19:34
Ответить на  Светик-Приветик

Худая жаба-ещë не царевна лягушка

Наталия
Наталия
13.08.2022 13:43
Ответить на  Светик-Приветик

Мерзко это пирожок на масле жареный в привокзальном киоске! А торт это целое произведение, тот же Ренат Агзамов какие композиции сочиняет. Не надо думать что торт, что продаётся в магазине является шаблоном для всех кондитеров. Хвала Создателю сейчас пищевая промышленность позволяет создавать и вкусные и полезные сладости, используя натуральный продукт.… Подробнее »

Таня
Таня
12.08.2022 08:28

Я вот только одного не понимаю — почему всё движения и обязанности ожидаются и вменяются такими свекровушками и муженьками только жене? А муж? Он не любит, поэтому ничего не должен? Или ничего не должен, потому что «мущщина»?

Инна
Инна
12.08.2022 10:30

Бежать Полине надо от этой семейки. Полина старалась. -А потом Гера загрустил, потребовал возвращения наваристых борщей, каш, пирогов и тортиков, которые его жене особенно удавались.-Сын доволен?-Доволен, его кормят, сам же он счастливчик, из тех, кто может есть и не поправляться. Только у Геры начались претензии. Он говорил, что Полина должна… Подробнее »

Юлия
Юлия
12.08.2022 11:38

А сам-то Гера проверялся? А мужику-то уже за 40
Если ей медикаменты не нужны, нет там ничего критичного. И с таким весом беременеют и рожают, и с большим весом то же самое делают…
Кажется, что свалили все на вес, а причину-то не искали

Эля
12.08.2022 12:11

я за то, чтоб муж жену в диете поддержал. Пироги пусть себе на работе покупает

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12.08.2022 12:35

Не нужен там Гере ребенок. Жену на диете не поддержал, ему было пофиг, что она может сорваться, готовя ему затребованные лакомства. Точно так же будет с ребенком. Ему будет пофиг, на ребенка, а жена должна будет делать все то же, что без ребенка, но ещё чтоб ребенок был обижен и… Подробнее »

Olga
Olga
12.08.2022 17:27

Если Полина сбросит вес с помощью хирургии или без ,особо вреда не будет ,а только польза ,а вот если будет дальше жиреть может пойти на инвалидность и останется без семьи ,без детей.Так что ничего плохого в этом не вижу ,как моя мама говорит ,надо уметь себе отказывать ,опять же фигура… Подробнее »

Алёна
Алёна
13.08.2022 08:03

Буду непопулярна. Здравыое зерно в словах свекрови есть. Только Полина и себя не любит. Вес 100 плюс вреден и все тут. Похудеть стоит хотя бы ради себя.

Наталия
Наталия
13.08.2022 14:07

Да любимый, не вопрос! Я тебя люблю и пойду ради тебя под нож, но и ты тогда, будь добр докажи мне свою любовь — сделай операцию по увеличению ч л е н а! Да, родной, вот хочется мне чтоб был 30/40/50 (нужное отметить) И вот так вот сразу оба и… Подробнее »

Евгения
Евгения
14.08.2022 09:34

Поражаюсь я эгоизму Геры…. Эгоист, и только!

ЛюдмилаВК
ЛюдмилаВК
17.08.2022 13:08

Вот полностью согласна! Если любит, пойдёт на все! Муж. Муж пойдёт на все, и в первую очередь пойдёт поддержать любимую. Первый вредности из холодильника выкинет, будет в интернете рецепты полезных блюд искать, пример в готовке покажет и уплетать, причмокивая то, что наготовил, а вечером возьмёт под ручку жену и будет… Подробнее »

РОКовая
РОКовая
18.08.2022 15:37

А нужно не Полине такое гуано, как Гера с маменькой? Они хорошего отношения не оценили, решили на шею сесть полностью и загнать под плинтус.

Елена
Елена
26.08.2022 13:36

Сразу вспомнилось, что в браке должен уступать кто-то одна. Жаль девушку, но с таким супругом она точно не родит, еще и нервы ей истреплют.

Ольга
Ольга
02.09.2022 00:12

Я беременела 4 раза, причём в разном весе была — от 72 кг до 120 кг при росте 175 см. Между 3-й и 4-й беременностью прошло 9 лет. Все это время врачи говорили мне, что я не могу [Ой!] из-за веса. Последняя беременность была единственно удачной. Я тогда весила 120… Подробнее »

Вера
Вера
05.09.2022 17:36

Ну сейчас есть таблетки, пусть эндокринолог ей назначит. Готовить в меру, обойдётся без пирогов. Тут без вариантов пока. И подумать, стоит ли вообще от такого рожать, ему почти сорокет, ей и тридцати нету. Потом будет ворчать что ребёнок мешает, а такой начнёт. Ей точно не до разносолов будет. И его… Подробнее »