Не та невеста - Любовь зла
Чёрное и белое

Не та невеста

-Нет, пока не знаю, отменили пока они все, — вынуждена отвечать на досужие расспросы Анна, — не знаю как дальше.

Не расспрашивать в сложившейся ситуации ее просто не могут. Приглашения разосланы. Через полтора месяца у ее дочери должна была состояться свадьба. Маше 26 лет и к алтарю она собиралась не впервые в жизни.

-Вместе они не жили, — говорит Анна, — отношения между ними конечно были уже близкие. Полгода встречались. Три месяца назад объявили, что подали заявление, что сняли квартиру по сходной цене, что там до свадьбы будут делать косметический ремонт в счет арендной платы. Так договорились.

Первыми о предстоящей свадьбе узнали родители Марии. У ее жениха Егора из родителей только мать, есть еще и бабушка, живут женщины вместе. Егор своего отца не помнит, родился он в законном браке, этот союз расторгли лишь 6 лет назад, но не живет его мать с бывшим мужем чуть ли не с первых недель жизни сына.

-Маша у нас замужем побывать успела, — говорит Анна, — нет, свадьбы тогда не было. Ей было 19 лет, встречалась с мальчиком 4 года, расписались просто. Мы были против, дочь тогда в институте училась, но костьми на пороге не ложились.

Маша с новоявленным мужем ушли жить к свекрови. Откуда у студентов свое жилье? Муж принялся подрабатывать, родители Маши содержали дочь, как и до брака. Анна молилась тогда только об одном: лишь бы детей не завели.

-Я и сейчас считаю, что это не семья у них была, а так, игры взрослые. Ни ответственности, ни понимания, что и как. Пожили без малого год и разошлись. Тихо и мирно, без скандалов, дележки и обязательств. Да и какая дележка? Что нажить успели? Две пары кроссовок и 3 помады.

Сама Маша в развале ее первой семьи считает и себя, и мужа (молодые были, да глупые), и свекровь, на территории которой жили, которая считала себя вправе вмешиваться во все вопросы молодых.

-Ужас, во что я оделась, во сколько вернулась, как на мужа смотрела, — вспоминает Мария, — муж? А муж ровесник, стоит и глаза вниз опускает, слушает, его свекровь бывшая тоже отчитывала. В общем, посмотрела я на все и решила: мама правильно говорила, рано еще в семью играть.

После того развода Маша спокойно получала образование, потом устроилась работать, начала откладывать деньги на собственное жилье и вот, встретила Егора. Молодой человек тоже работал, тоже откладывал деньги, так что, когда у них зашел разговор о будущем, то говорили и о покупке совместной квартиры, и о детях. Не сейчас, а через несколько лет.

Но предложение выйти замуж Егор девушке сделал. Даже решительно отвел ее для подачи заявления в ЗАГС, сказав, что потом познакомит Машу с мамой и бабушкой.

-Егор моложе Маши, — продолжает Анна, — ему вот-вот будет 25 лет. Уважительный мальчик, хороший, порядочный. Меня, конечно, сильно напрягло: заявление подали, жениться задумали, а с родными будущего мужа моя дочь еще не знакома. Месяц тянули с этим.

Тянули, как оказалось, не зря. Когда Егор привел Машу для знакомства с мамой и бабушкой, те принялись придирчиво расспрашивать девушку: кто такая, с кем живешь, где работаешь, а раньше, а училась где?

-Моей бы дурехе промолчать, паспорт она поменяла, фамилия девичья, — усмехается Анна, — но мы же с отцом ее воспитывали честной. Как же, нехорошо жизнь новую семейную с вранья начинать. Она и рассказала, что когда-то давно, еще на 2 курсе института она вышла замуж, потом развелась.

-И дети есть? — ахнула бабушка Егора.

-Нет, детей нет, мы жили недолго, мы были студентами, нам было не до детей, — честно ответила Мария.

-Боже мой! — простонала мама Егора, — Мой сын берет в жены разведенку! Боже мой!

-Мама, — делилась потом Маша, — прозвучало так, словно Егорушка собирается жениться на бывшей уголовнице с пятью ходками и тремя ребятишками от разных мужей. Еще и с деланным ужасом переспросили: «Вы и свадьбу играть собираетесь? И белое платье будет? Боже мой!»

Маша поспешила откланяться. Егор побежал за ней, уговаривал, упрашивал, заверял, что он все утрясет, что просто мама и бабушка очень строгих нравов.

-Мне 26 лет, — ответила Маша жениху, — сейчас даже те, кто строгих правил, прекрасно понимают, что девственницами нетронутыми до такого возраста редко кто досиживает. Мы с тобой были близки. Они это тоже понимают. Они кого в невестки ждали? Мы с тобой спали, будучи не расписанными. Я была замужем, кстати, вот первому мужу я и досталась нетронутой. В законном, так сказать, браке невинность потеряла.

-Да я понимаю все, просто дай мне время, чтобы я уладил этот вопрос с мамой и бабулей, — просил Егор.

-Две недели дочь ничего не решала, все надеялась, что Егор как-то объяснится, обозначит свою позицию, скажет, что, мол, пофиг, что там говорят мама и бабушка, — разводит руками Анна, — а он все просил подождать. Ну и Маша пошла и отозвала заявление на регистрацию брака.

-Одна неадекватная свекровь у меня уже была, — объяснила она матери, — второй раз на грабли наступать не хочу. Если он сейчас ведет себя мямлей, то и дальше будет не лучше.

-Ну погоди, — пыталась отговорить дочь от решительных действий Анна, — тогда у тебя ни жилья не было, ни работы. Тут совсем другое дело. Вы оба на своих ногах стоите, ни от кого не зависите, жить вы будете не с его родственницами.

-Жить будем не с ними, — согласилась Маша, — но он же не порвет отношения с мамой и бабушкой. Он просил меня подождать, чтобы попытаться их уговорить, мама. Уговорить! На что? На то, чтобы ему разрешили жениться на падшей женщине? Ужас. Даже думать не хочу. Не везет мне на самостоятельных мужчин, да. Но это не повод, чтобы вляпываться в очередного маминого сына и бабушкиного внука.

-И все, отменила свадьбу, Егор ходит, звонит, уговаривает, видно же, что он дочь любит, а она ни в какую…

Что думаете? Маша права? А может быть счастье возможно?

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Лена
03.08.2022 11:50

Права

Мария
Мария
03.08.2022 12:21

О, боги, вот дело даже не в уровне ханжества родственниц Егора, а в том, что он и не думает, что в них что-то не так, а пытается, как невеста заметила, их уговорить на свадьбу будто она какая-то простихосподи

Людмила
Людмила
03.08.2022 12:41

Маша права.

Елена
Елена
03.08.2022 13:13

Маша права. Егорушка так и будет всю жизнь мямлей, а две пришибейки будут методично пить кровь. На фиг.

letyukabasil
letyukabasil
04.08.2022 11:58
Ответить на  Елена

Аплодисменты, Вам!

Дмитрий
Дмитрий
03.08.2022 13:54

Если бы любил то жестко на месте высказал в защиту любимой. Пусть и поругался бы с родными, но потребовал уважения к будущей жене и своему выбору. А так ещё один великовозрастный маменькин сынок.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
03.08.2022 14:26

Ну так все просто: кукусику достаточно доказать, что он не кукусик, перестать мямлить и заткнуть родственниц, ну и придерживаться этой линии поведения и дальше, вот невеста бы и поверила. А пока он на два фронта хвостом метёт, кому он на фиг сдался. И не права мама — не стоило о… Подробнее »

Инна
Инна
03.08.2022 14:28

Права Маша. Свекровщины она в первом браке хлебнула, а тут их аж две. И может и пошла бы она замуж, так к двум свекрови прилагается муж- мямля-тряпочка. Не хочет Маша себе такой жизни, значит и не надо. Не раскрыт вопрос только, уговорил Егор своих церберов или Машу он сейчас уговаривает… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
03.08.2022 14:32

Моей второй свекрови тоже не было приятно что была замужем. Детей не было.
Сожительство ее не смущает, а законный брак почему то да .

Саша
Саша
04.08.2022 14:54
Ответить на  Радистка Кэт

А потому что всегда теперь можно сравнивать с «бывшей» свекровью. Да и не прогнешь, мол, у всех нормальных так, а ты ерепенишься и типа ты ж другого и не знала, с чего ты взяла, что по-твоему правильно? А тут стреляный воробей, не прогнешь. Моя же свекровь вторая сразу спросила из-за… Подробнее »

Tamika
Tamika(@tamika)
03.08.2022 15:04

Маша с мозгами. И далеко пойдёт без балласта в виде мямли-мужа, свекрови обыкновенной и почти нецелованной бабушки мужа. На фиг такое счастье

Екатерина
Екатерина
03.08.2022 15:52

Как говорится, «необязательно быть курицей, чтобы определять вкус яичницы». Тут не просто свекровь кукукнутая, но ещё и бабушка такая же, да при маменькином кукусике. Это Маше всю кровь выпьют.

Ната
Ната
03.08.2022 16:20

В рассказе нет упоминания ни дедушки, ни папы кукусика. Может быть непорочное зачатие имело место быть, и так из поколения в поколение. Или почкованием в этом благородном семействе размножаются.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
04.08.2022 06:56
Ответить на  Ната

«Егор своего отца не помнит, родился он в законном браке, этот союз расторгли лишь 6 лет назад, но не живет его мать с бывшим мужем чуть ли не с первых недель жизни сына.» Можно задуматься о том, что бабуля и развела дочь с мужем, а что — ребёнка он зачал,… Подробнее »

перекати полем
перекати полем
03.08.2022 19:08

хотела было поржать-но чё то так всё примитивно-скушно… про кроссовки с помадами понравилось-типа нажили! кто нажил то,коли прынцессу замужнюю мамопапы содержали-они и нажили. разведёнка то с маманей помадами поделилась интересно,или всю на себя измазала?

Заебелочка
Заебелочка
04.08.2022 23:59
Ответить на  перекати полем

Может она себе кроссы забрала, а первому кукусе помадки достались

Алина
Алина
03.08.2022 22:33

Мария права, бегите, пока не поздно. Зрелость — основа нормальной семьи, а тут её и не пахнет. К любви нужно быть готовым, а отношения — это всегда работа, причём обязательно с двух сторон. Нужно чувствовать партнёра, чувствовать, что ему сейчас не хватает, выбирать момент, когда стоит «подогреть» отношения или когда… Подробнее »

Бандера
Бандера
04.08.2022 05:57

Права. Тут даже мужская солидарность бессильна. Поддерживаю её решение.

Алена
Алена
04.08.2022 08:55

Маша права, но у нее появился серьезный повод задуматься: что в ней такое есть, что служит магнитом для мамсиков? Тенденция,однако.

Татьяна
Татьяна
04.08.2022 20:31
Ответить на  Алена

Они (мамсики) тянутся к сильной женщине. Подсознательно ищут маме замену.

Оле-Луколе
Оле-Луколе
04.08.2022 11:11

Это разведёнка в ужасе закатывает глаза, что сын на разведенке женится? Какое очаровательное ханжество.
Права девочка, рвать с таким семейством надо на корню. Мать пусть гордится, что дочь умницей вырастила, а не уговаривает ее в гуано по макушку залезть.

Maryon
Maryon
04.08.2022 13:01
Ответить на  Оле-Луколе

Так она честная разведена, второй раз в замуж не пошла.

Татьяна
Татьяна
04.08.2022 20:31
Ответить на  Maryon

А что нечестного в другом браке?!

Лисица
Лисица
09.08.2022 12:21
Ответить на  Оле-Луколе

Так эту-то разведенку никто более замуж не позвал. З-завистливая злоба

Кошандра
Кошандра
04.08.2022 12:38

Мальчик, которые «уговаривает» маму разрешить ему жениться на «неправильной» женщине, до брака не дорос. Маша абсолютно права.

Maryon
Maryon
04.08.2022 13:03

Какие очаровательные ханжи.
Значит в замуж сходить нельзя — ай-яй-яй.

А секситься безбрачно так самый сенокос.

Хотя…
Если б Маша не сходила в замуж, ей бы именно сенокос припомнили.

Все мы бабы стервы, Милый, Бог с тобой…

Nykta
Nykta
04.08.2022 13:07

Моя вторая свекровь тоже пыталась кудахтать насчёт первого моего замужества. Муж (тогда жених) ее осадил. Больше разговоров об этом не было.
Так что я считаю, что Маша права. Если мужчина сразу не объяснит маме и бабушке, что к чему, потом будет только хуже.

Эля
04.08.2022 14:25

права. Ну эту семью на фиг

Саша
Саша
04.08.2022 14:55

Маше апплодирую стоя! Кремень-девка. Далеко пойдет.

Серафима
Серафима
04.08.2022 15:00

С мамсиком счастья не будет никогда! Я знаю о чем говорю. 16 лет жизни своей положила на такого вот » любящего» недомужчину. Он и 45 лет разрешение у мамы спрашивал на все. К примеру на то, можно ли нам зачатого уже ребенка оставить. Иль сразу на аборт меня слать! Я… Подробнее »

Ольга
Ольга
04.08.2022 16:30

Свекруха б… сноха не верит. Недаром так говорят

С. В.
С. В.
04.08.2022 18:12

По названию ожидала страстей, подлога, похищений в ноши или на крайняк переобувки прям перед алтарём. И что в итоге? Обычный мамсик с грымзой и ханжой в ролях бабушки и мамы? Печалька.

Яya
Яya
05.08.2022 01:16

Откуда берутся такие святые женщины, как бабка и мать Егора? Ни капли в рот, ни сантиметра в *опу

Таня
Таня
05.08.2022 11:04

Абсолютно права

Ольга
Ольга
06.08.2022 11:58

Свекровка бл@дь снохе не верит. По-любому, свекровь святая.

ИринаД
ИринаД
07.08.2022 21:09

Да уж. Две артистки погорелого театра. Так изобразить ужас и шок оттого, что сын женится на «женщине», а не девушке, это надо уметь в наше время. Да не хотят они, чтобы мальчик женился. Девушка вполне разумна и не потеряла голову. В ее возрасте это редкость. Уважаю, молодец.

Лисица
Лисица
09.08.2022 12:24
Ответить на  ИринаД

Возможно, боятся потерять «кормушку»?