-Зато дом большой построила, - говорит сестра - Любовь зла
Жили-были

-Зато дом большой построила, — говорит сестра

Моей сестре почти 50 лет, а личную жизнь она так и не устроила. Причина? Дурость, любовь, что в ее случае, примерно одно и то же.

В 24 года сестра вышла замуж по большой любви. Шли лихие 90-е, через 2 года сестра овдовела. Так получилось: муж замутил бизнес еще до их свадьбы, на него наехали местные братки. Платить за «крышу» молодой мужчина отказался. Итог — пропал без вести. Нашли через пару лет, его, но не тех, кто с ним расправился.

Бизнес, разумеется, накрылся медным тазом. Сестра считает, что такой ценой, фактически все отдав, она сохранила и себя с полугодовалой тогда дочкой, и квартиру двухкомнатную, унаследованную от мужа.

Сначала Анне было совсем не до любви: шок от исчезновения мужа, страх за жизнь свою и своего ребенка, затем найденные останки супруга, дело, опознания, протоколы. Лет 5 или больше Аня о романах с мужчинами вообще не думала.

-Да ты знаешь, — делилась сестра со мной, когда я подросла, — второго такого я не встречу, да и кто дочку будет любить и принимать? Нет таких. И не до того мне.

Соглашусь, Аня трудно жила, хотя наши родители старались во всем ей помочь, поддержать. Когда девочка пошла в школу, Аня очень хорошо устроилась на работу, потом постепенно и собственное дело начала. Сестра косметолог, сначала на дому принимала клиенток, потом кабинет арендовала, теперь у нее небольшой, но свой салон.

В 35 лет сестра оставила дочь у бабушки и поехала отдыхать в санаторий, лечить нервы. Вот там приключился у Анны настоящий роман, второй в ее нелегкой жизни. Красивые встречи, цветы, кофе в кафе. Правда, платила Аня сама. 21 день любви и счастья, обещания, клятвы и все прочее.

-Он женат, почти разведен, — рассказывала сестра после возвращения. Так что сейчас все дела закончит и приедет ко мне.

Евгений действительно приехал. Через год на пару дней. Приехал огорченный, со светлой улыбкой страдальца. Оказывается, пока они с Анной романились, его жена гоняла к родителям в Тверь, а вернувшись, объявила о своей беременности. Мужик был к Подмосковье в краткосрочной командировке и вот решил заскочить.

-Мне так жаль, так жаль, — вешал он лапшу на уши доверчивой Анне, — но как я ее сейчас брошу? Пусть родит, в декрете отсидит. Все равно люблю только тебя, без тебя мне вообще жить незачем.

-Аня, — говорила я, говорили хором ее подруги, — это обычное бла-бла. Никого он не бросит, жена была в отъезде, у вас были встречи. Отдохнула душой и телом? Отлично, забудь.

Но Анна не могла забыть. То она летала в тот курортный город и встречалась со своим Женечкой тайно, то он прилетал (на ее деньги) на пару дней. Через 3 с лишним года, когда жена вышла из декрета, Евгений, сидя на кухне у Анны в квартире мечтательно сказал:

-Я привык жить в своем доме, вот если бы у тебя был дом…

И Анна начала строить дом. Одна, без надежного мужского плеча. Вытроила за 3 года, продав квартиру. Аж в целых 2 этажа. 3 спальни, гардеробная, гостиная, гараж, огромная столовая, летняя кухня, кладовая, хозяйственная комната.

А у Евгения родился второй ребенок.

-Она обманом забеременела, — вторила Анна вслед за Женечкой, — чтобы он от нее не смог уйти, он же такой ответственный…

Вот не дура ли? Мама наша тогда головой покачала и говорит: «Зато хоть дом есть, когда бы Аня еще так вдохновенно занималась стройкой?» Это да, дом есть, бизнес есть, счастья нет. У «счастья» сестры то дети в школу ходили, то теща болела и ее нельзя было расстраивать.

В конце концов, в мае Анна пригласила меня полететь с ней на отдых. Куда? Конечно же туда, где Женя. Мужчина звал, обещал хлеб-соль, распинался, что вещи собрал и от жены уже ушел. Почти. Хорошо, что я уговорила Анну снять номер в отеле.

Приехали. Встретил нас помятый мужичок (я видела до этого его только на фото). Глазки бегают. Позвал в кафе, чаем угостил, а сам все на часы смотрит. Сижу и прямо спрашиваю:

-К жене спешишь?

-Да, — отвечает, — незачем сейчас на скандал нарываться и ее расстраивать.

-Аня, — говорю, — ну все же с ним ясно.

-Ну мало ли какие у человека дела, — говорит.

Нет. Это не лечится. Пробыли мы в том городке 5 дней. Сестра с предметом своей любви еще пару раз по 2 час встретилась, вернулась с последней встречи в слезах. Я обрадовалась: расстались. Нет, все оказалось еще сложнее.

-Он комплексует, — всхлипывала сестра, — у меня дело, свой дом, а у него что?

-Вот я дома, — говорил сестре Евгений, — что хочу, то и делаю. Жена готовит то, что скажу, покупаем то, что я решу. Я хозяин, пойми. А к тебе приеду и что? Сяду на краешке твоего роскошного дивана и пикнуть буду бояться? У тебя роскошный дом, а я буду в нем приживалом? Я так не могу.

-Ты еще дом на него перепиши, — говорю, — чтобы он себя комфортно чувствовал. И будешь ты готовить то, что он хочет, покупать то, что он скажет, а он будет покрикивать и понукать.

-Не будет, — рыдает, — он сказал, что мы расстаемся.

-Вот и отлично, — отвечаю, — наконец-то. Наверное нашел себе моложе, обеспеченнее. Ну или его жена обманом забеременела следующим.

Тем же вечером повела сестру в кафе, утешать. А там Женя. С юной нимфой сидит. Симпатичная, упакованная. Судя по всему, Женя ей про свою несчастную семейную жизнь рассказывал. Мы сразу же выскочили оттуда.

-Вот на что ты жизнь растратила? — спрашиваю, — Видно же было сразу, что это гэ. Хотя, видишь, не одна ты такая. И помоложе дуры попадаются на эту удочку.

-Зато дом большой построила, — зло так говорит Анна.

Ну и славно, думаю, кажется, отпускает.

Историю рассказала Наталья С.

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
06.07.2022 12:13

Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад (с). Работает почти со всеми историями обманов в отношениях либо намеренное закрывание глаз, либо закрывание глаз + жо повиль от ответственности. А уж когда ж опо виль там вообще соловьём заливаются, как мир вокруг не прав. И не принимают ответственности. Вариант просто… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
06.07.2022 12:38

Знакомая история. Куча женщин попадается на таких любителей лапшу по ушам развешивать. Как только начал жаловаться на жену и обещать развестись, вспоминайте, дамы, Станиславского : «НЕ ВЕРЮ!»

Инна
Инна
06.07.2022 14:12

Эх, Аня, а так хорошо начиналось. Пытаться пролезть в брак с первым встречным в санатории, да ещё и женатиком! Ну, зачем же пытаться семейничать? Ухарь этот с дочкой Ани вообще никак, судя по тексту не планировал общаться, так какая семья? Или дочь была бы отправлена к бабушке уже надолго? Даже… Подробнее »

Людмила
Людмила
06.07.2022 15:02

Поражаюсь наивности Ани. Такое впечатление что ей 15- 16 лет. Неужели в таком возрасте можно быть такой наивной ? Ум -то где у женщины?

Елена Н.
Елена Н.
06.07.2022 16:17

А из кафе-то зачем убежали? Подсели бы к Жене и его юной нимфе, чай не чужие. Рассказали бы, как сестра 20 лет лапшу снимала с ушей, старалась, ждала, а у него все дети рождались один за другим и все случайно. Глядишь, нимфа бы сделала правильные выводы и не стала бы… Подробнее »

Елена
Елена
06.07.2022 17:08
Ответить на  Елена Н.

Нимфы обычно умнее наивных дам в возрасте. Некий защитный механизм срабатывает.

Эфа
Эфа
07.07.2022 08:56
Ответить на  Елена Н.

Ой да, прям согласна на всё что😇представляю чудо-глазки Жени.

Елена
Елена
06.07.2022 17:02

Самое главное, что дом на Женю не успела переписать. Ну Судьба у женщины такая.

Алёна
Алёна
09.07.2022 11:21
Ответить на  Елена

Очень удивительно. Я думала этим закончится.

chertopoloh66@gmail.com
chertopoloh66@gmail.com
06.07.2022 19:30

Желаю счастья вашей сестре. Она заслуживает счастья

Crazyhellga
Crazyhellga
06.07.2022 20:26

А мне вот интересно чем такие помятые нищебродствующие Жени могут юных упакованных нимф заинтересовать. Или ГГ про него предвзято пишет а там прямо Аполлон?

Елена
Елена
06.07.2022 22:09
Ответить на  Crazyhellga

Вот тоже об этом подумала. Каков нищеброд оказался-то….одну дом сподвиг поставить и ждать его всю жизнь, другую привлёк вообще нимфетку…..не иначе гипнотезер-волшебник

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
07.07.2022 06:32
Ответить на  Елена

Нимфа и нимфетка — разные возрастные категории.

Гость
Гость
07.07.2022 08:14
Ответить на  Crazyhellga

А знаете, разные вкусы бывают у молодых девушек. Вот у меня 2 таких примера. Одногруппница как раз таких и любила. И внешность приятная была, и, что называется — относительно упакована, не нуждалась встречаться с мужиками за кофе с медовиком. Вот все у виска крутили видя ее потрепанных женатиков, они нам… Подробнее »

Елена
Елена
06.07.2022 22:06

Вот это прямое доказательство того, что женщина может ВСЁ!,если очень этого хочет. И денег заработать, и дом отстроить,и ребёнка на ноги поставить. Одного не смогла ,гЭМно распознать. Но и тут тоже под вопросом. Допускаю, что просто нравилась эта игра. Она нарисовала себе сказку и в этой сказке жила. Мне почему-то… Подробнее »

Капа Тошкина
Капа Тошкина
07.07.2022 08:01
Ответить на  Елена

Судя по высказываниям Женюрки: «Жена готовит то, что скажу, покупаем то, что я решу. Я хозяин, пойми», — отсутствие именно таких портков в доме — это самое настоящее счастье и блаженство.

Алена
Алена
07.07.2022 07:13

Ха, с Аней еще обошлось малыми материальными убытками. Моральные ,правда,большие. Знаю историю с противоположным знаком. От жены с тремя детьми ушел муж. Причем самый обычный мужик, не Ален Делон. К юной нимфе,влюбленной в него по уши. Не просто ушел. Перед этим продал отличную дачу и гараж, забрал все накопления. Середина… Подробнее »

Таня
Таня
07.07.2022 16:33
Ответить на  Алена

Ну, с нимфой не все так тривиально, как с «почти неженатым» Женей. Тут по-разному все закончиться могло. А с Женей все понятно с первой ноты.

Лада
Лада
07.07.2022 09:41

Так подошла бы, познакомилась бы, чего побежала не понятно

перекати поле
перекати поле
07.07.2022 12:54

очередная в надёжах на женьское сщщастие?

Таня
Таня
07.07.2022 16:31
Ответить на  перекати поле

Ага. Даже читать неинтересно. Все ясно с фразы «Он женат, почти разведен».

Эля
07.07.2022 16:07

еще вдовца 60 летнего найдет

Кассандра
Кассандра
07.07.2022 21:52

Что-то мелко плавает мужичонка, можно сказать баб на с е к с разводит, не альфонс

Olga
Olga
08.07.2022 09:12

Ну ,что делать ,мы бабы такие , только разница в том ,кто быстрее прозревает,а кто вообще не хочет.

Лара*
Лара*
08.07.2022 14:06

Эх, Аня, Аня… Вроде опытная тетка — мужа похоронила, настоящую трагедию пережила и туда же! Блин! Какая может быть любовь и сказки про нелюбимую, но плодовитую супругу после таких прилетов по темечку, как у Ани? Моя молодость тоже в 90-х проходила — у меня такое впечатление, что мне не 50… Подробнее »