Золовкино здоровье - Любовь зла
Чёрное и белое

Золовкино здоровье

-Наде так тяжело живется, — жалеет свекровь свою дочку, мою золовку, — с личной жизнью прямо совсем не повезло, не встретила такого, как мой сын.

Я со свекровью согласна только в одном: с мужем мне действительно повезло. В браке мы больше 25 лет, вырастили двоих сыновей, живем душа в душу. Дом построили, сад посадили. Оба работаем, не нуждаемся. Муж непьющий, что в нашей сельской местности — редкость.

Золовке моей тоже уже за 40, если быть точной, то 47. В юности сестра мужа дважды выходила замуж. Оба раза неудачно. Первый муж гулял в темную голову, второй муж сел за кражу. От первого брака сейчас есть дочь 22-х лет, от второго сын, ему 16 лет.

Казалось бы, уймись, осмотрись, детей расти. Надежда и правда, на какое-то время с личной жизнью завязала. Устроилась работать воспитателем в детский садик в соседнем поселке, от мамы съехала: по случаю купила дом в кредит.

Первый муж платил неплохие алименты, второй муж, по понятным причинам, долго материально в жизни родного сына не участвовал, но через несколько лет вышел, взялся за ум, на работу устроился, стал деньги посылать бывшей жене.

Но душа золовки жаждала любви и приключений. Свекровь тогда дочь оправдывала:

-Ну молодая же еще, жить же хочется. А как в деревне, да без мужика? Ты сама женщина, должна понять, для здоровья тоже надо.

Надо, не спорю. Но то, что Надежда подобрала, вряд ли годится «для здоровья». Скорее наоборот. Алексей. 44 года. Был женат, потом судим, потом снова женат по переписке, вышел, дал заочнице в ухо по синему делу. Тут женщина, получавшая нежные письма из мест не столь отдаленных, вдруг прозрела.

Кавалера не сдала органам, но из дома выгнала и развод оформила. Тут красавца (а он несколько лет назад был еще и правда, довольно миловиден), углядела наша Наденька.

-А как в деревне без мужика? — сообщила золовка мне и брату, — Леша хороший. Он на работу устроился, теперь вот домом занимается, пристройку мы затеяли. Нет, не пьет, хватит, свое выпил.

Леша был хороший около года. Надежда с ним не расписалась, просто зарегистрировала мужика у себя, его же никто прописывать не хотел, ни родственники ближние и дальние, ни даже родная мать. И был Леша хорошим около года.

За это время он действительно пристроил к дому Надежды пристройку, устроил там ванную и теплый туалет. И, отмечая «сдачу объекта капитального строительства», развязался широко, с русским размахом. И никак толком не завяжет уже несколько лет.

Надежде бы тут и выгнать кавалера, который и денег домой не приносит, и скандалит, и для здоровья, в силу вечного беспробудного состояния, уже совершенно не годится. Но Надя не выгнала.

-Муж пьет, скандалит, — рассказывает женщина на работе, вызывая жалость и сочувствие, — все, что зарабатываю — отбирает. Наготовлю всего, приду домой — все съел. Никому не оставил, ни мне, ни детям.

Женщину жалели, предлагали участковому сказать, выгнать алкаша, ведь не расписаны они. Прописка? Да это дело, в данном конкретном случае, поправимо легко и быстро по суду. Но не тут-то было.

Сначала Надежда говорила, что боится мести Алексея, он, дескать, дом обещал сжечь. Потом Надя начала своего алкаша «прокапывать», кодировать и надеяться на лучшую жизнь. Лучшая жизнь длилась, самое большое, месяца три. Леха даже устраивался работать, приносил одну-две зарплаты в дом. Правда, Наде этих денег не давал, еду себе покупал сам. Мотив?

-А чего это я должен чужих детей кормить?

Оба ребенка золовки несколько лет уже живут у бабушки. Племянница мужа даже не ходит к матери:

-Ой, там бомжом пахнет.

Сына золовки свекровь сама к матери жить не отпускает, опасается за парня. А Алексей, поработав несколько недель, затем неизбежно что-то отмечает и …все начинается по кругу.

-Муж запил, — трагически сообщила золовка недавно, когда пришла вечером к нам, — деньги у меня все отобрал, сказал, что должен кому-то. дайте денег до зарплаты.

Я, может быть, и дала бы. Но муж категорически отказался, раскричался, что гнать надо ее «мужа» погаными тряпками: не работает нигде, по хозяйству, как надеялась сестра, даже пальцем о палец не ударит, пропивает все, дети из-за этого «мужа» дома не живут.

-А какой он тебе муж? Не смеши людей. Все и так пальцем у виска крутят за твоей спиной.

Надя расплакалась, я вышла ее проводить. Денег она в долг найдет, пожалуется на свою дырявую жизнь и дадут ей.

-Надя, — говорю, — ну прав твой брат. Тебе сколько лет? Выгони его и живи спокойно. По хозяйству тебе и сын в состоянии помочь, хотя какое у тебя хозяйство? Огородик и куры? Дел-то! Гони, не мучайся, он только позорит тебя. Для здоровья? А ты хоть помнишь, когда у тебя в последний раз это самое «для здоровья» с ним было? А? Не можешь вспомнить? И правильно, он бомж бомжом, какое с него «здоровье».

-Да куда же я его выгоню? Ему же идти некуда…

-А твоя какая печать, очнись, Надя.

Стоит, кивает, обещает выгнать. Не выгонит, знаю я ее. Обещала и не раз. Вот любовь, проклятая, что делает!

Историю рассказала Любовь Г.

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Радистка Кэт
22.06.2022 11:45

Для тех кому без разницы какие штаны в доме.
Нечего давать в долг. Захотела бы, выгнала. Нравится ей так жить. Пусть живёт.

Виктория Южина
Виктория Южина
23.06.2022 15:20
Ответить на  Радистка Кэт

Она-то пусть. А вот детей жалко. У них, считай, ни дома, ни матери.

Елена Н.
Елена Н.
22.06.2022 12:21

Золовка живёт, как ей нравится. Денег ей не давать, все равно не отдаст. А разговоры разговаривать бесполезно.

Ираида
Ираида
22.06.2022 13:07

«Вот любовь, проклятая, что делает!»

Какая любовь? Это — дурь обыкновенная!

Марья
Марья
22.06.2022 13:52

Повезло этому Лёше — нашёл себе лохушку, она его жильём, едой и прочим обеспечивает. А эту козу мне не понять. Променять родных детей на ЭТО? Чмо подзаборное?! Её бы проверить, может, отклонения какие в голове? Зачем такое дома держать?

Таня
Таня
22.06.2022 13:58

Ну нравится бабе шкура жертвы, ну не готова она с ней расстаться. Хай живёт сама как знает. Детей жаль, но они уже и так без нее выросли. Судя по всему, они понимают, что матери у них нет.

Людмила
Людмила
22.06.2022 14:04

Ой, дура какая… Променяиь своих детей на алкаша и тунеядца- ДНО. Никаких жалостей, никаких денег. Пусть сама штаны в доме содержит. Ненавижу таких баб. Именно не женщина она, не мать , а баба.

Кассандра
Кассандра
22.06.2022 14:42

О какой любви тут автор поет. Боится баба остаться без м у д а к а, держится за ссаные штаны, которые родней детей стали. И в рот ему сама нальет и накормит ,и скакать вокруг него дальше будет козой. Отпустить и забыть её. Она своею жизнью распорядилась и детей без… Подробнее »

Лада
Лада
23.06.2022 11:55
Ответить на  Кассандра

Самое забавное, что через лет надцать, когда её дети уже будут семейными, с ипотекой или мало кому как повезёт, Надя о них вспомнит и попытается сесть им на шею. Это ж забава такая, сначала мудя на себе тащить, насрав на детей, а потом к ним бежать за помощью, под слоганом… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
22.06.2022 16:08

Так любит, что никого кроме этого уголовника-алкаша не видит? Ну пусть и живет так, если нравится. Только когда глазоньки откроются и детей рядом не обнаружит, которые и палец о палец для неё не стукнут, а сын еще и по дорожке пойдет по образу и подобию «настоящего мужика», пусть не плачется.… Подробнее »

chertopoloh66@gmail.com
chertopoloh66@gmail.com
22.06.2022 17:42

Это не любовь, а зависимость. Он от водки, а она от него.

Анна
Анна
22.06.2022 18:26

Да не там любви. Там страх. Она б его и выгнала бы но он ведь ей жизни не даст. будет терроризировать. Угрожать, мстить, может и поджечь. и никто ей не поможет. Ни знакомые, ни полиция. «Когда убьют тогда и приходите» — это их стандартный ответ.

valyatwinni
valyatwinni
22.06.2022 20:23

Нравится женщине, чтобы ее все жалели, жертвой прикидывается всю жизнь. Прикидывается, потому что кормить-поить алконавта, называть его мужем, отказаться от собственных детей ради этого «счастья» — ее осознанный выбор. Нравится ей роль жертвы. Пока по пьяни сожитель не покалечит или не убьет.

Елена
Елена
23.06.2022 11:50

Хорошо, что она дом ему не подарила. Его же никто не прописывает, жалко же. Обычно женщины любят подобных и всячески балуют. Золовка ещё держится, основных глупостей не наделала.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
24.06.2022 10:11

Какая там «любовь»? Там чешется кое где и страшно же «А что люди скажут-ежели у меня мужика не будет? А так — хромой, пьющий, но есть….»

Алина
Алина
24.06.2022 14:22

А зачем кого-то жалеть? Счастье каждого только в его руках. Но нельзя искать себя в другом человеке, не хватайтесь за других как за спасательный круг. Наполняйте свою душу и светите, независимо от того, есть ли у вас близкий человек или нет. К любви нужно быть готовым, а отношения — это всегда… Подробнее »

Эля
24.06.2022 14:54

да не любовь это, а дурость

Olga
Olga
24.06.2022 15:49

Как бы не покалечил по пьяни или того хуже.

перекати поле
перекати поле
24.06.2022 18:05

а по моему золовка вполне счастлива! а ну ка-под полтос в деревне мужика оторвать! подумаешь бомжистый алкаш-сиделец-зато муж.! голосит она у колодца, а все думают шо она жалится? а вот hren! она хвастается! и тока одна маманя её и понимает. ить знает как худо бабе без порток на селе?.а для… Подробнее »