Давний грех - Любовь зла
Чёрное и белое

Давний грех

-Ну он же делал тест ДНК, что ему еще надо? — возмущается приятельница Оксаны, которой та рассказала о том, что на днях их с мужем официально развели.

-Делал, — вздыхает женщина, — только сказал, что это уже никакой роли не играет. Ему все равно, его ли это ребенок, не его ли. Он не хочет видеть ни меня, ни дочь. Так и сказал: «От алиментов теперь уже никуда не деться, постараюсь только платить поменьше, а знать вас не желаю».

-А свекровь что? Единственная внучка, я же помню, как она переживала по поводу того, что у вас детей все нет и нет?

-А в том и дело, что свекровь решение сына полностью одобрила, — грустно усмехается Оксана, — наверное надеется, что получилось раз, получится и другой. Но это прямо особенно цинично, с ее стороны, я же помню ее советы!

Оксане 42 года. Она замужем 17 лет, и всего 3 года сейчас ее дочери. Много лет супруги очень страдали от того, что не могут заиметь ребенка. Сначала, как водится, по мнению родни, виновата в бесплодном браке была Оксана.

-У нас у деда было 8 детей, у отца моего сына еще трое внебрачных, — загибала пальцы свекровь в подтверждение плодовитости их родни.

Но в ходе обследований выяснилось, что причина отсутствия детей в муже Оксаны, Георгии. С виду — косая сажень в плечах, здоров как бык, а вот поди ж ты. Доктора уклончиво говорили что-то про то, что шансы есть, но они призрачные, какие-то сотые доли процента.

-Эко предлагали, муж не хотел, — вспоминает женщина, — я усыновление предлагала — отказался. Речь шла о донорском материале, но муж прямо упорно качал головой: нет и точка.

Оксана мужа очень любила. Страдала, надеялась, ждала — и ничего. Родители женщины вздыхали, свекровь, которая узнала истинную причину того, что у нее нет внуков, ходила с виноватым видом, а лет 8 назад дала невестке вредный совет, скорее даже — крик души:

-И так он не хочет, и этак не согласен! А ни у тебя детей, ни у меня внуков. Уж ты бы была хитрее: роди от кого другого, гульни, что теперь делать?

Оксана тогда отшатнулась от мамы мужа как черт от ладана. Она и помыслить не могла о том, чтобы изменить любимому мужу. Уж лучше, как она считала, подождать и уговорить Георгия на один из способов, которые она ему предлагала раньше.

А через год в командировке, женщина решилась: другой город, за ней начал ухаживать симпатичный сотрудник принимающей фирмы. В общем, Оксана дни посчитала, выходило, что время командировки как раз самое-самое.

-Один раз только и смогла, — признается она, — противно самой от себя было. Беременности не случилось и я этому даже обрадовалась. Обманывать — не мое. Я и так чувствовала себя грязной, не знала, как мужу и в глаза смотреть!

Оксана пережила свою измену, продолжила жить с мужем, а через 4 года — подарок судьбы, тот самый случай — сотая процента. Георгий был на седьмом небе, свекровь смотрела с подозрением, правда, даже пыталась у Оксаны выведать, не воспользовалась ли та ее старым советом, потом и она успокоилась, обрадовалась родившейся внучке, начала находить у младенца черты своей «породы».

-2 года все было тихо и спокойно, — говорит Оксана, — дочка — вылитая свекровь, нарочно будешь стараться — не получится. А тут этот идиот нарисовался.

Этим идиотом был тот самый, из командировки, нашедший Оксану в соцсетях, написавший ей сообщение в стиле: «Рад за тебя, дочка чудесная, жаль, не моя. Куда ты тогда так неожиданно пропала, я о тебе несколько лет думал и мечтал повторить». Женщина пароли на свои соцсети не ставила, от мужа компьютер прятать не считала нужным, да и тому давнему греху было уже столько лет.

-Муж собрал вещи тут же, как прочитал это чертово сообщение, — говорит Оксана, — я пыталась объясниться, оправдаться как-то.

-Ты мне изменила, вот откуда у нас ребенок, — твердил муж.

Муж сам был инициатором проведения теста ДНК дочке, сделал его в разных лабораториях дважды, все не мог поверить, что это действительно его дочь. Но и доказательства отцовства его не остановили, не убедили.

-Видеть вас обеих не хочу, — вот и все.

-Снял квартиру, подал на развод. Дочь не называет иначе как «этот ребенок», — говорит Оксана, — я ему говорю, мол, ты уже убедился, что она твоя дочь. Ладно, не простил меня за попытку стать матерью, за измену, но дочь тут причем? У тебя, может статься, других детей и не будет!

-Не будет, значит судьба такая, — ответил мужчина, — все закончена беседа, адью!

Оксана попробовала поговорить со свекровью, которая много лет назад была готова воспитывать чужого внука, но неожиданно для себя услышала от женщины:

-Прав сын, измену прощать нельзя. А ты столько лет думала, что все будет шито-крыто? Девочка? Она — твое продолжение. Сыну неприятно с ней общаться и мне тоже.

-Ну и ну, — качает головой подруга Оксаны, — вот же сволочь свекровь. Сама же совет «гульнуть» давала, а тут и от родной внучки отреклась на голубом глазу.

У Оксаны в ответ — только слезы. В той давней измене, которая ее догнала через много лет, она давно раскаялась, мужа любит до сих пор, что делать и как жить не представляет. А еще и чувство вины гложет: по ее вине дочь не будет знать ни отца, ни бабушку.

Что думаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
53 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
16.06.2022 11:52

А на фига было признаваться? «Дорогой, ничего у меня с ним не было. Этот koзёл ко мне клеился, я его отправила в пеший cekcyaльный тур, а он обиделся и оклеветал меня.» Камеры-то не висели в момент измены. И канделябру никто не держал. А слова свекобры про «гульнуть» недоказуемы. а неё… Подробнее »

Анна
Анна
16.06.2022 12:12
Ответить на  Ирина

Согласна. Если учесть, что ГГ точно знает, что ребенок от мужа, какие на фиг обвинения в измене?Не было и все.

Елизавета
Елизавета
16.06.2022 14:28
Ответить на  Ирина

Да тут похоже человеку только повод нужен был. Может перегорело все уже с детским вопросом, а тут на тебе и сразу такая маза…

Виктория Южина
Виктория Южина
23.06.2022 15:09
Ответить на  Ирина

А что тут скажешь? Тьфу! Противно! Так из-за мужика унижаться. Она ему изменила — ах, ах! А сам, можно подумать, ангел белокрылый, чисто-незапятнанный. Она еще дура ждала столько лет. Сама бы плюнула и ушла от этого пустояйцевого мужеподобного существа.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
16.06.2022 11:56

За всё надо платить. Грехи не имеют срока давности. И с этим придётся жить.

Maryon
Maryon
16.06.2022 14:55
Ответить на  Лия Дружинина

Ну да, ну да.
Только стоит тогда помнить.
Богу Богово, а человеку людское.
И кару за грехи назначает не человек.

А гордыня старший из смертных грехов…
Первый и самый многоликий

Алена
Алена
16.06.2022 15:36
Ответить на  Лия Дружинина

Ок, тогда пусть и мужик платит за свой грех. Он своего ребенка бросил и обещает делать так, чтоб этот ребенок сладко не жил, по сути предал.

Елена Н.
Елена Н.
16.06.2022 16:01
Ответить на  Лия Дружинина

Лишь бы бабка с папкой лет через дцать не вспомнили, что у них где-то там родная кровиночка выросла, может утку из-под них таскать и таблетки им оплачивать. А что кровиночка, так даже тест ДНК есть.

Валерий
Валерий
22.06.2022 18:46
Ответить на  Елена Н.

а вы правы , так и будет

Алена
Алена
16.06.2022 12:08

Не хотел мужик детей, и сейчас просто нашел повод от дочки откреститься.

Екатерина
Екатерина
16.06.2022 12:55
Ответить на  Алена

Тоже самое хотела сказать. Ребёнок мужу не нужен,и жена старая тоже, он, небось,уже молодушку интересеую нашел. Он к ребёнку лет через 30 явится. Когда старость придёт, и немощь подступит. И будет расписывать доче, что мать у неё гулящая, потому он 30 лет их обеих знать не хотел, но все же… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
16.06.2022 16:02
Ответить на  Екатерина

Тоже самое написала))

Людмила
Людмила
19.06.2022 10:39
Ответить на  Екатерина

Да уж, а ещё этот спермодонор «положительный» может свою дочь на алименты раскрутить, ему ведь положено, и не важно что он сам дочери ни чего не платил. Мразь дешёвая.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
16.06.2022 12:30

инетШайтан зло
а зачем мадам дала любовнику свой профиль в соц сетях ?

Кассандра
Кассандра
16.06.2022 13:23
Ответить на  таня ЛАВРушка

Да, можно никому ничего, не давать . Найти сейчас человека легче лёгкого, если он соцсетях есть, зная имя ,возраст, город и фамилию. И Все найден.

Алёна
Алёна
22.06.2022 19:03
Ответить на  Кассандра

Это да, но в данном случае зачем говорить фамилию, город, возраст? Можно было даже имя другое сказать, если уж решилась на это ради единичного случая.

Алёна
Алёна
22.06.2022 19:08
Ответить на  Алёна

Сначала написала, потом перечитала статью, ну да, в командировке если была, то и имя и фамилия и город известны.

Кристина
Кристина
16.06.2022 12:47

Честно? Не верю. Не верю, что отношения с мужем в момент измены были прекрасные, а толкнуло ее только отчаяние. Ну не будет женщина спать с другим мужчиной, когда со своим счастье. Я больше поверю, если бы призналась, что с мужем было охлаждение отношений на фоне отсутствия детей, вы отдалились, а… Подробнее »

Тосик
Тосик
16.06.2022 12:50

Во дуреха, самое главное правило не сознаваться никогда! Не удивлюсь, что муж ее тоже ей хоть раз за 17 лет, но изменил, только он жешь мужик ему можно

Maris
Maris
17.06.2022 10:13
Ответить на  Тосик

Во-во. Измены это плохо, аморально и подло, но если это случилось, то ни в коем случае не признаваться, не перекладывать этот груз на другого человека. Я первому мужу несколько раз изменяла, но не сознавалась, даже когда была поймана почти «на горячем» и никогда не сознаюсь, хотя мы уже почти 3… Подробнее »

Yury
Yury
28.06.2022 14:19
Ответить на  Maris

Очень умная мысль. Мне об этом лет 40 назад сказала женщина в возрасте ( ей было за 70,но она была не бабушкой,а именно женщиной).

Дима 777
Дима 777
16.06.2022 13:08

Нефиг соцсети открытыми оставлять.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея(@olgabeerfairy)
16.06.2022 13:23

Видимо у мужа кто-то есть и ему просто надо было «красиво уйти», скоро ГГ узнает что не к маме он утопал, а к женщине, ещё возможен вариант что за долгие годы попыток он возненавидел жену, за то что знает его «страшную тайну». Но скорее всего все эти годы он регулярно… Подробнее »

Yury
Yury
28.06.2022 14:21
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я тоже так думаю

перекати поле
перекати поле
16.06.2022 13:36

особливо конеш горько что доча не будет знать рОдную бабушку! вот как это пережить-прям ума не приложу. хоть бы гегешка не повесилась от горя то! а мущщинка молодца-наигрался в папашку и был таков-а главное дело причина вполне уважительная-бабий блуд. сейчас все небось начнут жалеть бедную девочку,как несправедливо то! айяйяй. а… Подробнее »

Maryon
Maryon
16.06.2022 13:43

Ха… Там небось новая зазноба с пузиком на носу. Потому что слишком легко парочка кровной внучкой разбрасывается. Вот и проверяли, их приплод зазноба носит аль чужой. Зазнобу клшмарить боязно, а ГГ сама подставилась. Смешнее будет, ежели рогатый будет рогат дважды. От жены без последствий, а от зазнобы с лялей. Вот… Подробнее »

Якшим Кранавя
Якшим Кранавя
16.06.2022 14:57

Когда любишь — не лезешь в постель к чужому мужику в надежде забеременеть.
жалко девочку — и мама глупая, и отец туда же. Да, измена, но родная дочь при чем?
ГГ не жаль, она свой выбор сделала 4 года назад

ИринА
ИринА
17.06.2022 13:25
Ответить на  Якшим Кранавя

Соглашусь. Мужа не оправдываю, ребенок его и ни в чем не виноват, но измена есть измена. Не может муж детей иметь — смирись или разводись, но не изменяй за спиной.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
16.06.2022 15:26

Предательство срока годности не имеет. Измени ей муж лет пять назад, она бы простила?

Лунный Свет
Лунный Свет
16.06.2022 15:39
Ответить на  Тотемный Ёж

ну, прощают же как-то. Тут мужчинко мутный, уж больно все сразу в штыки воспринял и нападать начал. Не верится в такую безумную и безразмерную лубофф, что все сразу как серпом отрезало, и тесты ДНК не помогли. Ладно ты с блудливой (на твой взгляд) бабой развелся, а ребенок-то единственный причем? Да… Подробнее »

Maryon
Maryon
17.06.2022 19:30
Ответить на  Тотемный Ёж

С учётом что женщина решает не только за себя, но и за ребенка? Этомудчины чуть что как сапожок с ножки стряхнул и ай Лю лю кирдык-скок-скок. А женщины взвешивают помимо своих чувств и реакцию детей. Заодно взвешивая перспективы будущей жизни. Потому как им ай-лю-лю кирдык-скок-скок гордо-свободно- в единственном числе не… Подробнее »

я просто я
я просто я
16.06.2022 15:49

Вообще непонятно зачем говорить, что этот человек тебе знаком? Мало ли какие идиоты пишут, сказала — незнаком и все.
Сами себе проблем создают. Но и изменять такое деrмо, отвратительно. Гг было ужасно и противно, но контакты и адресок не забыла оставить)))

Инна К.
Инна К.
16.06.2022 18:40
Ответить на  я просто я

Это был сотрудник фирмы, куда Оксана ездила в командировку. Он ее имя и контакты знал к моменту приезда.

Hurrem
Hurrem
16.06.2022 21:36

Пусть к любовнику возвращается

Инна Аверина
Инна Аверина
16.06.2022 22:02

Мужик долго жил с чувством вины. Но бросить жену не смел, хоть и хотел не раз, возможно. Дети ему были не нужны, а вот повод свалить под благовидным предлогом — нужен. И он им тут же воспользовался.
Не надо любить так безоглядно, больно это.

Дмитрий
Дмитрий
17.06.2022 06:01

Супруг наверняка сам погуливал на стороне, надеясь что хоть одна залетит. Не вышло. Теперь психует.

Insomnia
Insomnia
17.06.2022 06:44

Моему мужу где то на 5 году брака тоже пришло такое сообщение в мессенджере. Я конечно была обижена,зла на него. Он на коленях стоял клялся,что не было ничего ни с кем. Может я глупа,но я его простила. За грехом я его не поймала,слухов не было и больше эта девица не… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 07:05

История 3 в одном. Свекровь. Даже причин для обсуждения не вижу, она мама мужа, в состав семьи (жена, муж, ребёнок) не входит и абсолютно неважно, что она говорит, как ко всему относится, что думает и что советует. Как сказал мой суровый батя, когда поймал моего брата на курении лет в… Подробнее »

Людмила
Людмила
17.06.2022 13:08

От того что дочь не будет общаться с семейством козлинных не велика потеря. Оксане надо прекращать лить слезы, брать себя в руки и заниматься воспитанием дочери, работать и жить дальше. Ее давняя измена не главная причина в их разводе. Просто муж оказался на втором месте после ребенка. Ее измену я… Подробнее »

Бандера
Бандера
18.06.2022 14:12

Сколько же шалав в коментах… Пздц

Людмила
Людмила
19.06.2022 07:38
Ответить на  Бандера

Именно поэтому тест ДНК обязательно надо делать в роддоме и бесплатно. Может тогда таких женщин станет меньше.

Gesine
Gesine
22.06.2022 11:23

Я бы на месте молодой матери четко обозначила границы: если ты, бывший муж и бывшая свекровь ставишь мне в упрек, что дочь будет также гулять, как и ее мать, то лучше вам с ней не общаться. Еще не хватало, чтобы невинного ребенка эти уроды своей грязью заляпали. Ушел? Скатертью дорога! 

Александра
Александра
22.06.2022 12:19

Мужик, козел, конечно. В том плане козел, что от своего ребенка отказался. Как ни крути, дочь его. А вот во всем остальном — поддерживаю. А жена…. Вот кто бы что не говорил и как бы она не оправдывалась и не оправдывала себя, но бл@дь, — она и есть бл@дь. И… Подробнее »

Ved'ma
Ved'ma
25.06.2022 12:35
Ответить на  Александра

А как называется мущщина, гуляющий от жены?

Гость
Гость
22.06.2022 13:18

Эгоист махровый. Такие в итоге нафиг никому не нужны. Вспомнит потом про дочку, когда придёт пора попу ему подтирать.

Эля
22.06.2022 14:33

Я думаю, на самом деле свекровь с мужем давно думали, как от Оксаны избавится. Так что. суд, раздел, алименты в фиксированной сумме — и живем дальше

Евгения
Евгения
22.06.2022 15:14

Уже развод. Смириться. Больно, но уже ничего не сделаешь.

Natali
Natali
22.06.2022 15:50

Если женщина не нужна, то и ребенок не нужен. Наплюй и живи дальше.

Эля
22.06.2022 17:20

Честнее, конечно, было бы развестись. Вот только интересно — а чтобы тогда муденек со свекоброй бы сказали?

Olga
Olga
22.06.2022 18:09

Может у него есть кто на примете уже ,слинять хотел и повод нашелся!

Людмила
Людмила
22.06.2022 20:58

«А еще и чувство вины гложет: по ее вине дочь не будет знать ни отца, ни бабушку.» Может и к лучшему..?

2

Крапива Жгучая
Крапива Жгучая
22.06.2022 21:49

Ну, что тут скажешь? Оба мужика—козлы, а свекобра—кобра! Твари ещё те! Просто слов других нет, как всё глупо и противно. Гг, не смотря ни на что, искренне жаль. Надеюсь, она справится, а ЭТИ ещё приползут с желанием посмотреть ребёнка, поучаствовать в его жизни. «Ну, а чё уж там! Столько времени… Подробнее »

Гертруда
Гертруда
23.06.2022 00:16

А ДЯДЬКУ НАДО БЫЛО ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ ТУТУ ЖЕ.А ещё лучше -припугнуть,что за преследования он ответит по закону.