Знакомство с мамой - Любовь зла
Жили-были

Знакомство с мамой

История случилась со мной 13 лет назад. Мне было 26 лет. И на тот момент я переживала свои первые серьезные отношения.

Разумеется романы у меня случались и до того. Но в случае с Петей все было по-взрослому. Не просто свидания и прогулки при Луне, хотя и это было первые полгода. Но вот после знакомства и полугодового периода нами с Петром было принято осознанное решение жить вместе.

У меня в то время была на окраине Москвы небольшая однокомнатная квартира — родители помогли купить. Сами они жили в другом районе, у меня еще младший брат есть, тогда он тоже был еще неженатый, жил с мамой и папой.

Петя был родом из Подмосковья, из сельской местности. У его родителей свой дом, участок, сад. Достаток в семье был, Петру родители купили машину, чтобы в столицу на работу ездил.

-Распишемся? — однажды просто предложил мне молодой человек.

Но что-то меня удержало от того, чтобы разрыдаться и сказать счастливое «да». Вместо этого я предложила жениху пожить вместе, у меня, провести, так сказать, разведку боем. Он, естественно, был не против.

Мы с Петей совпадали во всем: оба жаворонки, нам нравились одни и те же фильмы, одни и те же книги, мы не спорили по поводу того, кто идет в магазин за картошкой, а кто готовит ужин. Все делалось совершенно легко и без трагедий. И «в этом самом» мы тоже категорически совпадали, словом, сплошное счастье.

Через год совместного быта, на мой день рождения в конце марта, Петя преподнес мне кольцо:

-Сколько можно тянуть с походом в ЗАГС? Выходи за меня? Обычно это девушки мечтают, а парни тянут кота за фаберже, а тут я второй раз уже тебе предложение делаю?

Я согласилась, ну логичное же развитие наших отношений. Через 3 дня сходили и подали заявление, съездили к моим, отметили это дело, поделились планами насчет свадебного торжества.

-Давай махнем к моим, расскажем, — предложил Петя еще через несколько дней.

Папу и маму жениха я видела несколько раз, мы заезжали к ним, но это были встречи мимоходом. Ладно, договорились, назначили время, купили цветов, хорошее вино, торт, сели в машину и поехали.

Будущая свекровь со свекром рассыпались в поздравлениях:

-Наконец-то! Давно пора! А мы все думали, когда же, ну когда же! Отлично, отец мясо замариновал, сейчас шашлыки пожарим и отметим это дело.

Петины родители жили в прекрасном большом доме, участок ухожен, дом обставлено современной мебелью и техникой. Будущая свекровь с модной прической, с маникюром, кроме моего мужа у них еще его младшая сестра, но она студенткой была, ее дома не случилось в тот день — умотала куда-то с курсом на выходные.

Чинно и благородно мы посидели, поели вкусного мяса, я помогла будущей свекрови убрать со стола, накрытого в саду. Прямо семья. Сюрприз ждал меня в доме.

-Я постелила тебе на первом этаже, в комнате дочки, — с улыбкой сообщила мама Пети.

Резануло по уху слово «тебе». Петя понес вещи в комнату, на которую указала мама и тут второй нежданчик:

-А ты куда? Тебе я постелила на втором этаже, рядом с нами. Вы еще не женаты, куда вам спать вместе, мне в доме еще этого не хватало! Никакого разврата.

Я стою, глазами хлопаю. Конечно, я бы пережила ночь без Пети рядом, но меня же только что чуть ли не гулящей девицей назвали! Свекровь будущая думает, что мы год целый с ее Петей по ночам в шашки играем? Что за ханжество такое? Она прекрасно знает, что мы год живем вместе?

А мой Петя послушно берет свои вещи и как телок идет за мамочкой на второй этаж, проблеяв: «Ну я пойду, дорогая». У меня ничего не чесалось, повторяю, просто я ошарашена была. Ладно, осматриваюсь в комнате: окошко большое, без сетки, выходит в сад.

-Наверное Петя не хочет огорчать маму, — думаю, — сейчас родители уснут и он ко мне придет, в дверь или в окно.

И то, и другое оставляю призывно приоткрытым. Думаю, мол, это даже романтично:

— Как Ромео к Джульетте,

Войдет в ночи в окошко Петя.

Ждала я, ждала и не дождалась, уснула. Утром за завтраком мама Пети смотрела на меня с явным торжеством и издевкой, а Петя послушно накладывал в тарелку еще один сырничек. Да, думаю, хороший ты, Петюня, мужик, но не орел!

О том, чтобы остаться в доме родителей Пети еще на одну ночь, я и слушать не стала. Поехали под лицемерные заверения мамаши в том, что я им очень понравилась.

-Почему ты маму послушался? — спрашиваю, — Она же прекрасно понимает, что мы едем ко мне, где мы спим с тобой в одной комнате, в одной кровати, целый год уже? Она поиздеваться хотела?

-Ну у мамы такие правила, — мямлит Петя.

-А почему ты ночью ко мне не пришел хотя бы пожелать спокойной ночи? Я даже окно оставляла открытым на всякий случай?

-С ума сошла? Мама бы расстроилась. В окно? Еще чуднее.

Через несколько часов мы с Петей расстались. Он собрал свои вещи и выехал в направлении мамы, которую нельзя расстраивать, женившись на беспринципной девушке, которая год прожила с мужчиной без регистрации брака.

В общем-то, для меня все сложилось счастливо. Через 2 года я вышла замуж, у меня прекрасный муж, независимый от мнения мамы, у нас двое детей. Петя был женат дважды, сейчас он в очередной раз в разводе. Наверное женщины ему попадаются не те: расстраивают маму своим аморальным поведением.

Эту конкурсную историю прислала читательница Ольга.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
39 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
01.06.2022 12:17

Это не парень мамсик, а барышня — дура, не уважающая чужого мнения, дом свекрови — ее правила, которые можно считать глупыми, но которые надо принимать.

читатель
читатель
01.06.2022 12:28
Ответить на  Руслан

Она их и приняла, не стала руками размахивать и доказывать, что они уже год спят вместе у неё дома, значит и здесь, у мамы, тоже будут спать вместе. Просто поведение Пети не айс. Понятно, что всегда будет на стороне мамы и язык из жопы никогда не достанет, чтобы за жену… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.06.2022 12:55
Ответить на  Руслан

Мамсик.
Не правила там у матери, а ханжество.

Шпокаться ее сынуле невридимке можно, а в доме надо религиозную традицию целибата изобразить.

Но ханжи они по жизни ханжи. С двумя сводами правил.
Для себя и других.
Догадаетесь, кто должен по канону, а кто регулярно кается да на других язычком прицокивает

Светлана А.
Светлана А.
02.06.2022 14:28
Ответить на  Maryon

Я не думаю, что ханжество. Просто мать изначально хотела показать, кто у Петечки хозяин. Уж она-то своего сына получше знала. Есть такие мужчины, которые любят мать, уважают ее мнения, но свою женщину в обиду не дадут. И с матерью не спорят, но и любимой все объясняют. А есть такие, как… Подробнее »

Алёна
Алёна
01.06.2022 13:29
Ответить на  Руслан

Согласна с вами. В чужой монастырь…

Виктория Южина
Виктория Южина
08.06.2022 18:52
Ответить на  Алёна

А она и не навязывала свои порядки. Может мамаша и с приветом, вот только сынок повел себя не как мужчина, а как маленький мальчик.

Граммар-наци
Граммар-наци
01.06.2022 21:59
Ответить на  Руслан

А вот и мнение типичного мамсика-кукусика-корзиночки!

Алёна
Алёна
01.06.2022 23:36
Ответить на  Граммар-наци

А вот и мнение типичной блондинки

Виктория Южина
Виктория Южина
08.06.2022 18:48
Ответить на  Граммар-наци

Точно. А может это и есть тот Петечка под чужим именем?

Светлана
Светлана
03.06.2022 02:46
Ответить на  Руслан

А я с Вами согласна! Маме не хотелось слушать охи-вздохи из комнаты сына в день официального знакомства с будущей невесткой! И вот не надо про «у меня не чесалось» — одну ночь можно было и потерпеть, но «чесалось» очень — дверь и окошко открыла в ожидании, чтобы под носом у… Подробнее »

Mary
Mary(@mary)
01.06.2022 12:27

Все правильно. Взрослый мужчина должен был обозначить границы для матери.

Лунный Свет
Лунный Свет
01.06.2022 13:10
Ответить на  Mary

Согласна с Вами. Это не значит, что с пеной у рта и на деле доказывать, чем на самом деле Петюня с ГГшкой по ночам занимаются, но обозначить, что, мол, хорошо, мама, в твоем доме да по твоим правилам мы переночуем, но и приехали не за тем, чтобы «разврат» устраивать. Просто… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
02.06.2022 13:24
Ответить на  Mary

«Взрослый» мужчина, проживающий то в доме у матери, то в квартире у подруги, должен обозначить свое мнение? Вы серьёзно? Пусть хотя бы комнату в общаге снимет, чтобы мнение свое обозначать.))

Мария
Мария
01.06.2022 12:30

Какой-то бред…ну не хотела мама слушать ахи-вздохи за стенкой в собственном доме, ее право. Тут же ребята расстались , перечеркнув все хорошее — странно.

Алена
Алена
01.06.2022 13:09
Ответить на  Мария

То есть Петино поведение в отношении гг хорошее? Вот прям ни пятнышка? Из всех аргументов только мямлянье и «мама бы расстроилась».

Людмила
Людмила
01.06.2022 13:10
Ответить на  Мария

А что хорошего то было? Поход в магазин, готовка и уборка это нормально в семье. Не известно что этот мамсик вычудил бы после регистрации, думаю мамо с мамсиком поизощрялись бы в опытах над невесткой. Хорошо что разбежались.

Оксана
Оксана
02.06.2022 07:16
Ответить на  Людмила

Что подтверждают последующие браки. И гг, и Петеньки.

Гость
Гость
01.06.2022 12:37

А меня больше насмешило, что у ГГ, с ее слов, «ничего не чесалось», но призывно дверь с окошком открыла и полночи прождала своего Ромео))))

Гвоздь
Гвоздь
01.06.2022 12:38

Не знаю, что там за тараканы в голове у Петиной мамы, ханжество не выношу, хотя в своём доме она вправе диктовать свои правила, ну да ладно, у героини всё счастливо и без Пети сложилось, с чем её и поздравляю. Я о другом — о том, что для счастливого партнёрства необходимо… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.06.2022 12:59
Ответить на  Гвоздь

Тут каждому свое. По мне так супруги должны помнить древнее. Супруги это не те кто смотрят друг на друга, это те кто смотрят в одну сторону. Вот пока сторона взора совпадает отношениям быть. А для одного взора одной картошки мало. Не только быт должен быть совпадающим. И не только секс.… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
01.06.2022 13:33
Ответить на  Maryon

Это за что вам наминусили? Мои рассуждения носили чисто риторический характер, я знаю в чём «секрет». И когда у меня гостят внук с подругой (а встречаются они с седьмого класса), я стелю им в одной комнате, хотя места в квартире достаточно, чтобы разъединить их. Не имею заблуждений насчёт того, что,… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.06.2022 13:47
Ответить на  Гвоздь

Мы с сестрой на эту как-то вели беседу, когда завелся друг сердечный у племянницы.
Что лучше так, чем в подворотнях.

На тему почему не у него могу пояснить, парень сирота.
Своего угла у него ещё не было.
Уже есть, совместный.
Совместный раньше государственного появился

Yury
Yury
07.06.2022 20:44
Ответить на  Maryon

Про смотреть в одну сторону- это у Экзюпери «Планета Людей»

Юка
Юка
03.06.2022 23:16
Ответить на  Гвоздь

Соглашусь. Именно по этой причине мой бывший муж снова стал нынешним. Пока были в разводе, естественно познакомилась с мужчиной, долго присматривалась — чтобы не было ничего общего с бывшим. Потом поняла, что так сложнее, а с бм мы дополняли друг друга почти во всём. Он, узнав, что я «снова свободна»… Подробнее »

Seraya
Seraya
01.06.2022 12:57

Анекдот в тему. Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается. Доктор говорит: — Ну а… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
01.06.2022 15:45
Ответить на  Seraya

:-)))))))))))))))))))

Людмила
Людмила
01.06.2022 13:01

Да уж, так и будет этот Пьетя(не опечатка) до седых мудей под маминой юбкой сидеть, ещё раз пять женится и десять разведётся. Бежать без оглядки от таких сосунков.

Алена
Алена
01.06.2022 13:07

Папу и маму жениха я видела несколько раз, мы заезжали к ним, но это были встречи мимоходом.

Это за год-то? Эх, гг, надо было сразу посмотреть на семью, в которой вырос Петя. И как он себя там ведёт.
И как только Петя без разрешения мамы предложение сделал?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
01.06.2022 14:02
Ответить на  Алена

Так с разрешения же, наоборот ждала, чтобы сыну в город пристроить

Эфа
Эфа
01.06.2022 13:11

Браво и бис, ГГ!) Шах и мат)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
01.06.2022 13:17

Мой папа время от времени читал мне нотации «только через загс». А я уже год к парню с ночевками в другой город ездила и он об этом знал. В шахматы мы играли, ага. Еще вспомнилось: Джигит зарезал молодую жену после второй ночи после свадьбы. На все вопросы отвечал: Она нэ… Подробнее »

Алена
Алена
01.06.2022 17:00

В принципе, у свекрови в доме свои порядки и с ними можно соглашаться или нет, но соблюдать элементарно надо. Чужая территория. А вот Петя, был бы мужиком, мог заранее ГГ предупредить. Или поговорить с ней после предъявы мамы, разрулить ситуацию. Но он этого не сделал, просто понадеялся,что само рассосется. Не… Подробнее »

Дима 777
Дима 777
02.06.2022 00:23

Главгере хочется только напомнить о том, что со саоим уставом в чужой монастырь не ходят. Понятно, что вы вдвоём не вышивали крестиком. Но потерпеть один раз можно было в чужом доме. К МЧ единственная претензия, что мог бы предупредить, что спать придётся в разных комнатах. А главгера просто дyра…

Ангелина
Ангелина
02.06.2022 06:32
Ответить на  Дима 777

Ну то есть до вас не дошло, почему гг бросила Петюню?

Кассандра
Кассандра
02.06.2022 00:41

О , воспоминания нагрянули, как мы с ещё немужем таились, нас раскладывали порознь, а утром опять вместе оказыались и кто к кому приползал , да Бог его знает…

Светлана А.
Светлана А.
02.06.2022 14:18

А не пришлось бы заночевать уже сама была бы в разводе. И дело не установках матери в собственном доме, а в Петюне — который мнения не имеет, т.к. мама может «обидеться») А историю эту я уже читала на каком-то из каналов — давно, правда, но запомнила. У нас за забором… Подробнее »

Настя
Настя
03.06.2022 23:50

Представила себя на месте ГГ. Я со своим мужчиной брак не регистрировала, но мы живём уже 9 лет, нашей дочери 7 лет. И вот если бы я приехала к своей «свекрови» и она мне устроила вот такой же «вы ещё не женаты»-я бы всю ночь смеялась.

Волкодаводав
Волкодаводав
05.06.2022 05:43

петя оказался просто педя )))

Анито
Анито
05.06.2022 12:07

Правила у мамы разные, смотря какую кралю Петюня приведет. Какое ханжество? Просто демонстрация полного подчинения.