-Скука смертная, - говорит про мой брак сестра - Любовь зла
Жили-были

-Скука смертная, — говорит про мой брак сестра

Сестра пришла. Бод глазом расплывался багровый синяк, сама Оля захлебывалась рыданиями. Мой муж привычно пошел за аптечкой, там разные мази от ушибов. Дело обыденное — сестрица с мужем подралась.

Такое в их семье, увы, регулярно. Дерутся, причем сестра сама же первая и лезет к мужу, и первый удар — ее. Потом неизбежно получает «ответочку». Хорошо хоть, что хватает им ума и сообразительности выяснять отношения на кулаках, когда дочь сестры у нашей мамы или у свекрови Ольги.

-Да ничего, — говорит, — сегодня суббота, завтра воскресенье, отек сойдет, синяк замажу. Почти не видно будет. Я у вас сегодня переночую, лады?

Мы с мужем привычно соглашаемся. Переночуй. Мы прекрасно знаем, что через 2 часа за Олей придет муж, она уйдет с ним. А насчет «замажу и почти не видно будет» — это сестра так шутит. Работает она на рынке, нравы там своеобразные, к выяснению отношений на кулаках ее приятельницы привыкли.

Муж у сестры пьет редко, но метко, сама она не употребляет горячительного, но мужика, пришедшего пьяным, ругает, лезет к нему, прекрасно зная, чем дело закончится. Почему Оля не разводится с таким супругом?

-Люблю, — выдыхает она всегда, — тебе не понять, люблю.

Мне реально не понять. Я так любить не умею. Сестра сидит у нас, пьет чай и держит возле заплывшего глаза кусок мороженного мяса. Когда она успокаивается, начинаем говорить, как мы живем. Рассказываю про успехи сына в школе и спорте, про то, что ездили к свекрови на дачу, сажали картошку, жарили шашлык.

-Боже, — стонет Оля, — как скучно вы живете! Я бы с тоски сдохла так жить! Картошку посадили, шашлык пожарили, на отпуск накопили, новый холодильник купили. Позеленеешь!

Скучно, согласна, мы же не деремся. У нас нормальная семья, без ссор, без мексиканских страстей. Живем, радуемся друг другу, успехам сына, предполагаемой поездке на юг. Тут звонок в дверь, открываю: на пороге муж сестры, на коленях. Ползет:

-Оля, прости! Прости, Оля!

И дальше, как обычно: жить без тебя не могу, руки наложу на себя, если не вернешься. Сестра ломается для приличия, потом они уходят. Теперь пару недель у Оли с мужем — очередной медовый месяц. С цветами, конфетами, со счастливым блеском в глазах сестры. Пусть с бланшем, пусть тоналка скрывает переливающийся всеми цветами радуги синяк, но зато — глаз горит.

15 лет назад.

Моя сестра Оля всего на полтора года меня старше. Она веселая хохотушка, девушка-огонь. Королева дискотек, образец для подражания ее подруг, предмет воздыхания всех парней в школе, во дворе, в микрорайоне, в институте, который она, правда, бросила на втором курсе: скучно.

Я — серая мышь. Неприметная, незаметная. Особенно на фоне яркой сестры. Я и сама знаю, что во всем ей проигрываю. И Оля это знает и всячески подчеркивает. У сестры роман с самым лучшим парнем на земле. Для меня самым лучшим.

А моя 23-х летняя сестра заполучила его как трофей, отбив у собственной лучшей подруги. Они встречаются уже полгода, столько Оля никогда не встречалась с мужчинами. Дело идет к свадьбе. Мама меня утешает:

-Вот выйдет Оля замуж и тебя оставит в покое. И ты свою судьбу найдешь, а пока учись, хоть ты институт окончишь.

Вечер, возвращаюсь после поздней лекции. У подъезда стоят и целуются двое. Оля и незнакомый мне парень хлыщеватой наружности. Увидев меня, Оля не смутилась, продолжила обжиматься с незнакомцем.

-Как ты можешь! — говорю вернувшейся сестре, — А Егор?

-Егоооор, — тянет сестра, — скучный, весь прилизанный. Все разговоры про учебу, про мамин дом, про работу. Нууууудный!

-Но зачем ты его обманываешь? Скажи правду, он же тебя любит!

-Скажу, — хохочет сестра, — а ты его утешишь. Я же вижу как ты на него смотришь! Ты же дышать перестаешь. А он меня любит! Ну ничего, брошу его, у тебя будет шанс, вдруг он тебя, мышь библиотечную, разглядит? В общем, сестренка, дарю, пользуйся.

***

Сестра не вышла за своего «хлыща». Она вышла замуж через 5 лет. По большой и горячей любви. Мексиканские страсти, драки, бурные примирения. Любовь и никакой скуки.

А мы с Егором женаты уже 13 лет. У меня действительно появился шанс: Егор меня разглядел. И я давно не «серая библиотечная мышь», а жена и счастливая мать. Драк у нас с мужем нет, отношения спокойные, надежные.

-Как я мог думать, что женюсь на твоей сестре, — недоумевает муж, прижимая меня к себе после того, как Оля уходит домой.

-Скука смертная, — говорит про нашу жизнь Оля.

-Да, — соглашаюсь я.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена С.
Елена С.
16.05.2022 12:09

Когда то этой дуре чокнутой такая ответка прилетит во время драки, что хлобыснётся она свой башкой недоразвитой об угол стола или ещё обо что и фсёёё — схоронят дебилку. Дитя её жалко и родителей, потому что хоть и дура, но любят они её. А вы готовьтесь племянницу воспитывать.

Светлана
Светлана
18.05.2022 17:08
Ответить на  Елена С.

Тоже самое подумала, когда прочитала историю

Мария
Мария
16.05.2022 12:11

Зачем вообще такую сестрицу на порог пускать? Слать её надо в… её счастливую и нескучную, простихосподи, жизнь. Странная сестрёнка у гг, конечно. Ума нет — считай калека, но если помимо ума там нет ещё никаких моральных принципов, то дело вообще труба.

Maryon
Maryon
16.05.2022 12:21
Ответить на  Мария

А как же тогда обожаемый Егор будет убеждаться в правильности выбора? Ведь его жизнь и жена особа хороша на контрасте скандальной бабенки в синяках. Без бабенки поблизости жена скусная, а вот на фоне веселой да разбитной, но гулящей и ушибленной наголову, жена уже не скучная, а надёжная, домовитая и любящая.… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея(@olgabeerfairy)
16.05.2022 13:24
Ответить на  Maryon

Ха, я тоже так подумала! Оля яркая, и жить желает ярко, с радужными украшениями под глазами, для ценного приза — Егора, своя домашняя и тихая жена всяко лучше. А Олю всё устраивает в этих качелях… пока муж не рассчитает силу или она не улетит виском в угол стола.

Maryon
Maryon
16.05.2022 13:29
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ну если мужик 13 лет к ряду причитает как онмог думать что женится, то нижний этаж у него по прежнему дёргается в ту степь. В ином варианте все эти мексиканские сопли становятся противными. И тут ещё такой момент Олюшка то драйв устраивает, отправив дочь к бабушкам, а сын героев наслаждается… Подробнее »

Maryon
Maryon
16.05.2022 13:42
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да и Егор этот. С лучшей подругой гулял (спал?), поманила поярче, эго больше возбуждающая (именно эго), то и забыл наш герой о словах бви и верности. Поматросили, кинули, дело к свадьбе (спали?). Кого выбрал? А что двойной бонус. Месть и эго тешит та, что рот разинувши смотрела. Мало что есть… Подробнее »

Maryon
Maryon
16.05.2022 12:16

Если виноград высоко, то остаётся вариант обозвать его зелёным. Ведь как бы там ни было, это не муж ГГ разглядел, а через колено его бросили. И разглядел он не ГГ, а обожание к нему любимому. Оля, конечно, поверхностна, дурна и рискует словить гроб. Но и ГГ слишком в надёжности мужа… Подробнее »

Алена
Алена
16.05.2022 13:14

И надо гг привечать такую сестру у себя? Слив негатива от нее постоянный, да и просто отношение к Гг как к второму сорту. Я и сама знаю, что во всем ей проигрываю. И Оля это знает и всячески подчеркивает. У сестры роман с самым лучшим парнем на земле. Для меня… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
16.05.2022 13:18

что русскому хорошо-то немцу смерть. по моему у обИх девок жизть удалась. по крайней мере они друг другу не завидуют.

Лунный Свет
Лунный Свет
16.05.2022 13:45

Больше всего в этой истории умиляют мать ГГшки и муж ее. Мать на все оскорбления младшей дочери смотрела сквозь пальцы, ни словом, ни делом ее не защищая. Капец, чо. Я бы за такое так по зубам съездила, что на всю жизнь бы урока хватило (знаю, о чем говорю, у самой… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
16.05.2022 15:02

Все счастливы, все нашли друг друга, никто никому не завидует.
Вот и наступило светлое будущее в одном, отдельно взятом семействе.
Кому може и скоромно, а им — на здоровье.

Птица Войны
Птица Войны
17.05.2022 12:40
Ответить на  Гвоздь

Наконец-то, идеальный блудняк ))

Алена
Алена
16.05.2022 15:45

А ГГэшка не думает, что сестрице могут надоесть мексиканские страсти и она переключится на Егора? Старая любовь не ржавеет. А Егорка тут прямо как переходящий вымпел. Из рук в руки передают. По знакомству.

Птица Войны
Птица Войны
17.05.2022 12:44
Ответить на  Алена

Тем более, что Олька — девка-огонь. И если Егорке в глубине души страстей жаждется, усвистает он от ГГ. Долго с Олькой, конечно, не протянет, вышибет она его, ибо скучен он ей. И найдёт опять темпераментного альфача.

Елена
Елена
18.05.2022 11:27

Это у них такие «брачные игры», из серии ^бьет -значит любит»», ничего не поделаешь, страшновато для окружающих, но они довольны и счпстливы. Такие пары, к слову, не редкость

Эля
18.05.2022 17:21

не пускайте ее в свою жизнь