-С зятем общаться неприятно, за что его дочь любит, - вздыхает мама - Любовь зла
Жили-были

-С зятем общаться неприятно, за что его дочь любит, — вздыхает мама

-Допускаю, что он неплохой человек. И муж хороший, и семью обеспечивает, — рассказывает подруге Вероника Павловна, — но он же от дочери сначала отвадил всех подруг, теперь до нас, до родни добрался.

-Запрещает видеться что ли? Ой, смотри, так обычно поступают абьюзеры, ну те, которые жен обижают, бьют, издеваются. Я читала, что именно с этого они и начинают: всех отвадить, оградить жертву от общения с привычным кругом, чтобы некому было рассказать и пожаловаться.

-Ой, нет же, — машет рукой Вероника Павловна, — это не наш случай. Ничего ей Костя не запрещает. И не обижает, он на это неспособен. Просто ходить к ним и общаться с зятем неприятно. Один-два раза придешь, а дальше желание пропадает.

Ульяна, дочь Вероники Павловны веселая хохотушка, отличница и умница 6 лет назад вышла замуж. Муж Костя старше нее на 7 лет. К моменту их свадьбы у мужчины была уже и квартира своя, и дача, и машина.

-У Ули есть бабушкина однушка, специально готовили ее дочери на старт, ремонт сделали, — продолжает Вероника Павловна, — но будущий зять сразу усмехнулся так кривенько и сказал, что у него все для семьи есть, в приданом он не нуждается, в помощи тоже. Так-то правильно и похвально, что мужчина серьезный, о семье заранее думал, но неужели нельзя было просто принять к сведению или вообще промолчать? Но он во всем такой.

Про таких, как Костя говорят — «тяжелый человек». Или молчит, или говорит язвительно. Вроде бы слова простые, а осадок остается неприятный.

-Ума не приложу, как это с нашей Ульяной стыкуется, — вздыхает Вероника Павловна, — она открытая, позитивная, общительная.

-Изменилась что ли в браке? Сникла? — участливо интересуется приятельница.

-Да нет, точнее я не знаю, какая она с ним. К нам приходит веселая, позитивная, а дома я у них практически не бываю. Пробовала несколько раз, Костя поздоровается, посмотрит так, словно спрашивает: «Какого хрена приперлась» и спиной повернется, уйдет.

-Ну он такой, — говорит про мужа дочь, — он ничего плохого на уме не имеет, просто такой как есть. Что ты, какое обижает, он прекрасный муж, отец замечательный.

-Пришла в гости, — еще на первом году брака пожаловалась Веронике Павловне дочь родной сестры, — с мужем пришла. Так Ваш зятек, тетушка, даже поздороваться не изволил. Дверью хлопнул и в комнате закрылся. Больше я туда не ходок. Улю всегда у себя видеть рада, но без ее бирюка.

Константин не участвует в семейных праздниках, на юбилеи и прочие даты Ульяна всегда приходит одна или с 4-х летней дочкой. Даже на день рождения внучки теща с тестем дарят подарки и поздравляют внучку на своей территории.

-Ну хорошо хоть, что он ее отпускает, не запрещает, — говорит подруга женщины, — постой, а в отпуск как они ездят?

-Один раз и ездили всего, — говорит Вероника Павловна, — еще когда внучки не было. Потом, понятное дело, с младенцем не поедешь, а теперь у него всегда отговорки какие-то. Дескать, езжай одна, если хочешь, не люблю я этого.

-Ну и ехала бы, раз не возражает и денег дает?

-А ей хочется с мужем, хотя я и подозреваю, что он и на отдыхе ведет себя так и ходит везде с угрюмой мордой лица. Вот и подружка закадычная отвалилась. Она последняя Ульяну навещала на дому. Дети у них ровесники, но и та не выдержала, сказала, что больше не придет, не хочет видеть кислую мину Кости и слушать недовольное сопение. А один раз зять думал, что подруга жены уже ушла, крикнул из-за двери: «Ну что, ушла твоя бездельница? Шляется и шляется, словно ей дома надоело».

-Ну это, конечно, некрасиво, но слушай, если дочь твою все устраивает, то чего ты печалишься? Сама говоришь: не обижает, дочку в зубах носит, Улю в деньгах не ущемляет, к подругам и родным отпускает без проблем. Живут и живут, не общайся с неприятным зятем и все, — говорит подруга.

-Да я бы и плюнула, но недавно Уля с дочкой была у нас, ко мне соседка зашла, попросила что-то, так девочка повернулась, прищурилась и говорит: «И чего приперлась? Дома что ли дел нету?» Вот представь, соплюха еще, а туда же! И громко так сказала, соседка выскочила, обиделась.

-А дочь?

-А дочь плечами пожала, мол, маленький ребенок, что с нее взять? А я думаю, кем вырастет внучка? На старости лет, когда она повзрослеет, и не такое, поди, услышать доведется.

Что думаете? Встречали таких бирюков? И за что их жены любят?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
35 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Радистка Кэт
02.05.2022 11:52

От папы научилась. Вот как Ульяну муж с дочкой начнут посылать, то может и поймёт.

перекати поле
перекати поле
03.05.2022 08:41
Ответить на  Радистка Кэт

что поймёт?

Палавен
Палавен
03.05.2022 12:37
Ответить на  Радистка Кэт

А с чего они должны её посылать? Есть просто такие люди, для которых семья — это небольшой круг, а не все родственники. И им комфортно со своей семьёй, посторонние их напрягают. Зять гг не грубит, что молчит и не улыбается — его право. Жене ничего не запрещает. Да, не компанейский,… Подробнее »

Натали
Натали
04.05.2022 14:54
Ответить на  Палавен

Согласна, 100%

Амазонка
Амазонка
02.05.2022 12:54

О господи, ну опять это «дочку в зубах носит». На беду, у меня слишком живое воображение 🤦‍♀️🤣

Лара*
Лара*
02.05.2022 13:13
Ответить на  Амазонка

Ага! Аж мороз по коже :)))

ИринА
ИринА
02.05.2022 15:13
Ответить на  Амазонка

Да уж…

Кошандра
Кошандра
02.05.2022 14:43

Я, видимо, тоже бирюк и не понимаю — нафига обязательно домой к родне/знакомым ходить. Кафе, антикафе, детские площадки и прочие места уже отменили? Хочет человек у себя дома отдыхать после работы без посторонних людей — имеет полное право.

ИринА
ИринА
02.05.2022 15:12

Вон на «Дзене» целые каналы кормятся с того, что «младенцы» ляпнули… С ребенком разъяснительную работу провести маме и, желательно, папе — сам-то он в открытую не высказывается при гостях. А так … Жену характер мужа устраивает, муж жену любит, жена по гостям веселая ходит, остальные -то причем тут? Нечего в… Подробнее »

Алена
Алена
02.05.2022 16:25
Ответить на  ИринА

Лучше б уж открыто высказывал. Судя по тому, что ребенок уже нахватался, за спиной у гостей папаша хает только в путь. А на счёт того, чтобы отдохнуть дома, это ему к жене. Сказал бы, что никого в доме видеть не хочет, попросил бы никого не приглашать и все дела. Или… Подробнее »

Палавен
Палавен
03.05.2022 12:39
Ответить на  Алена

Может и прутся. А если даже и нет, то муж жене не запрещает ничего. С чего вдруг? Ей нравится дома принимать гостей? Он ей потакает. Но он не обязан себя ломать из-за этого. Жена с гостями, он дома отдыхает в своей комнате. Все счастливы. И только гости шипят, что хозяин… Подробнее »

Алена
Алена
02.05.2022 16:22

Сначала думала, что мужик просто нелюдимый и гг кажется только его кислая мина, а потом оказалось, что совсем не кажется. Не нелюдимый он, а хам. И дочка от него набралась того же. А Ульяна дурочка их ещё и выгораживает. Только неровен час и ее так же пошлют.

Людмила
Людмила
04.05.2022 17:23
Ответить на  Алена

Её пошлют, но позже, но при этом и не дадут уйти потом- над кем будут издеваться? А первый признак абъюзера и домашнего тирана- это когда жена выгораживает мужа перед окружающими и зовет уменьшительно- ласкательным именем.

Юлия
Юлия
04.05.2022 21:55
Ответить на  Алена

А почему вы лкмаете, что девочка от него набралась? А вдруг это мама высказывается после того как гости уйдут?

Лара*
Лара*
02.05.2022 18:20

А один раз зять думал, что подруга жены уже ушла, крикнул из-за двери: «Ну что, ушла твоя бездельница? Шляется и шляется, словно ей дома надоело».

Как бы не так! Наоборот, зять был уверен, что подруга еще не ушла.

Елена
Елена
02.05.2022 20:18

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Почему все переживают за других?! Устраивает Ульяну её жизнь и слава богу! Не лезьте в чужую семью.

Оксана
Оксана
03.05.2022 09:29
Ответить на  Елена

Главное -Ульянку на порог не пускать, когда ее муж на пару с доней чморить будут.

олька
олька
04.05.2022 23:09
Ответить на  Оксана

Чисто теоретически, а почему она должна дать возможность не пустить за порог? Думаете, имея свое она к маменьке потащится?

Анна
Анна
02.05.2022 20:46

«Думаю, кем вырастет внучка…» да таким же быдлом, как и папаша, почаще плечами пожимайте да спускайте на тормозах.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
02.05.2022 22:32

Супер. Он неприятный угрюмый тип и никому не нравится. Так какого банана вы всей семьей-друзьями-семьями таскаетесь в его дом? Знаете, что создаёте ему неудобства, что человек не любит посторонних и всем видом это показывает, но мы с маниакальным упорством будем сидеть у него на кухне, гонять чаи и сетовать на… Подробнее »

Greta
Greta
03.05.2022 04:35

(Не)милая тещенька, а не пойти ли вам нафиг? Зять плохо за глаза о надоедающих ему гостях говорит? Так на себя в зеркало посмотрите, сколько вы д-ма на него вылили, хотя он к вам вообще не таскается, не трогает и ничего не требует. А вы всё равно на д-мо исходите. Просто… Подробнее »

Lanettt
Lanettt
03.05.2022 06:12

Какая нежная соседка!!))))

перекати поле
перекати поле
03.05.2022 08:52

а я целиком и полностью на стороне ЗЯТЯ! красавчик и умница. как он мудро отвадил весь родственный блудняк из собственного гнезда? прям пальчики оближешь! я вот тожеть размышляю-какого чёрта таскаться по чужим домам? неужель в своём дел нету,а може так всё обрыдло,что охота притащить всю вонь своего дома в чужой?… Подробнее »

Людмила
Людмила
07.05.2022 05:35
Ответить на  перекати поле

Вот такое поведение — это признаки абъюзера. Для того, чтобы отвадить людей от дома, совсем необязательно их выгонять и хамить, достаточно просто не поздороваться и не разговаривать, когда кто- то пришел в гости к жене. Вы, судя по словам, об этом мечтаете, но сделать не можете. И да- таким образом… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
10.05.2022 10:14
Ответить на  Людмила

Согласна с вами. У меня есть такая знакомая семья. Муж один в один. К ним даже его родители поздравить с днем рождения приходили с тортиком до их прихода с работы и поздравив, сразу убегали, потому что все заканчивалось скандалом. Он находил, к чему апридраться. Детей гнобил ужасно, дочь бросила школу… Подробнее »

Светик-Приветик
Светик-Приветик
03.05.2022 10:37

Хватит уже пихать всюду фразу «в зубах носит»! Это мразотно, понимаете вы, мразотно! Из какого сельского сортир вы эту гадость вытащили?

Ирина
Ирина
05.05.2022 10:21
Ответить на  Светик-Приветик

еще вам в копилку «махать руками» и «стряпать». «Решила я постряпать пироги» — у меня нокдаун головного мозга от таких фраз. Но что поделать — рерайт он такой рерайт…

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
04.05.2022 06:24

Ну может и надо бы отнестись к этому мужлану с уважением бы и не лезть к нему в дом, типа бирюк, да как бы не так! Учитывая, как говорит дочка этого хама, он просто невоспитанное быдло и таким же быдлом растит дочь. Да и Ульянка им тоже не отягощена, раз… Подробнее »

олька
олька
04.05.2022 12:31

Зять может быть каким угодно хамом, но он свою персону никому не навязывает и правила свои устанавливает в своем доме. А вот теща-рассказчица чем недовольна? Тем, что он не хочет жить в своем доме по ее правилам? И кто тут злыдень? По мне- так бабка, которая точно так же не… Подробнее »

Эля
04.05.2022 18:42

сначала читала — ржала, но когда малышка такое трынданула…..Отзеркалить зятю — у него чтоль родни и друзей нет?

ИринаД
ИринаД
10.05.2022 10:17
Ответить на  Эля

У таких друзей не бывает. И родственники, даже свои, ему не нужны.

Евгения
Евгения
04.05.2022 19:43

Откуда эти внучки с бабушкиными Хатами берутся?!?! Нет бы детям квартирку завещать….
Аа уля сама бы заработала

Стан
Стан
06.05.2022 13:40

Вот пойди пойми баб. Воют, что нужен нормальный мужик — а встретят такого — и недовольны.

Людмила
Людмила
07.05.2022 05:37
Ответить на  Стан

Этот точно ненормален, хоть и кажется таким.

Greta
Greta
08.05.2022 21:37
Ответить на  Стан

Кто недоволен? Жену здесь всё устраивает как раз. Воет ее мамаша.