Муж решил меня вернуть, но хватило его ненадолго - Любовь зла
Чёрное и белое

Муж решил меня вернуть, но хватило его ненадолго

Последние несколько лет я с мужем жила плохо. Впрочем, сказать, что в остальные годы у нас был идеальный брак, нельзя. Просто последние года 3 из 14 — это было совсем никак.

Помощь по хозяйству? Нет, не слышали. А у нас, между прочим, свой дом. Там что ни день, то какие-то дела, заботы. Особенно летом. Один огород чего стоит. Да и в остальное время. Это в квартире пришел с работы — порядок навел, если необходимо, все, ложись отдыхай.

А на участке то теплица, то забор, то сарай, то крыльцо, то крыша. И всем этим всегда занималась я. Если физически не могла осилить, то бегала, искала, договаривалась с теми, кто сделает. Муж? Муж работал. Водителем.

-Все как-то управляются по хозяйству, — пожимал плечами, — успевают. А огород — вообще бабье дело, что я, в позу встану и буду полоть что ли? Я деньги зарабатываю.

Зарабатывал. И я тоже. Меньше, чем супруг, но у меня, кроме работы, ребенок (ему сейчас 7 лет), работа, дом, участок, огород. Честно говоря, я уже и женщиной себя не чувствовала. 38 лет, а я как старушка. Муж никогда особенно ласковым и романтичным не был, но в последние годы это что-то.

-Что же, — говорю, — ты встал, поужинал, а даже спасибо не сказал?

-А за что говорить? Это твоя обязанность — мужа кормить. Я, между прочим, на эту жрачку денег заработал.

Отношение такое обижало, слов нет. Прошлым летом я к родственнице в другой город с ребенком ездила. Ну и познакомилась с мужчиной. Короче говоря, мужу я изменила. И просто одноразовой изменой это не закончилось.

С другим мужчиной я словно родилась заново: захотелось прическу сделать, собой заняться, жить захотелось. Не буду рассказывать о том, как мы изощрялись, чтобы встречаться. Мужчина в разводе, есть дети, но они живут с бывшей женой. Есть квартира, куда он настойчиво звал меня переехать вместе с ребенком, даже работу мне уже нашел.

Собиралась ли я сама сказать мужу? Да, потому что я была настроена уже на то, чтобы поменять свою жизнь. Потому что сил жить с мужем уже не было. Но муж узнал обо всем сам: родственница постаралась, та самая, к которой я в гости ездила.

-Да, — я не стала ничего отрицать, — и я намерена уйти от тебя. Хватит друг друга мучить. Мы с тобой не любим друг друга. Я устала так жить.

Сказала, как в воду ледяную бросилась, думала, что вот сейчас муж прибьет меня на месте. А он вместо этого на колени встал, стал в любви признаваться, умолял от него не уходить. Сказка? Да, была бы сказка, если бы все это так и закончилось.

Муж носил меня на руках, дарил цветы, поправил в доме и на участке все, на что его внимания не хватало, ужины мне готовил, посуду мыл, слова ласковые вспомнил. И длилась эта сказка целых 3 недели. А потом все вернулось на те же места.

Муж молча ест, ложится на диван, не говоря ни слова. Мне можно в противогазе ходить по дому, можно голой — разницы не увидит. Жена? Ну жена и жена, у всех жены.

А любовник продолжает звать и надеяться, что я к нему перееду. Свекровь меня ненавидит, считает, что я руки должна мужу целовать за то, что он прости мою измену. А я просила его прощать? Это он меня вернуть попытался, но надолго запала не хватило.

-Дочка, — говорит мама, — ну он же отец ребенка, столько лет прожили, дом у вас общий, хозяйство. Ну кому ты нужна на старости лет? Куда сорвешься? Сейчас к новому мужику уедешь и что? Медовый месяц закончится, а начнется все тот же быт.

Как быть — не знаю. Захотелось выговориться хоть в письме к Злючке. Принимаю комментарии, какие бы они ни были. Анонимно, сами понимаете.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оляля
Оляля
18.04.2022 11:49

38 и это на старости лет?!?!? Женщина, бегите!
Будьте готовы к тому, что и с другим мужчиной может не сложится, это жизнь, но вы будете свободны и, возможно, счастливы

Мышка
Мышка
19.04.2022 14:09
Ответить на  Оляля

Мне то же самое в 33 года Мама говорила… но я решилась и счастлива в новом браке.

нотя
нотя
19.04.2022 18:30
Ответить на  Мышка

а мне нико ничего ,сам решение приняла,почти тридцать лет со вторым мужем живу,ни капли не жалею,что от первого ушла

Lanettt
Lanettt
20.04.2022 07:05
Ответить на  Мышка

А мне почти так же мама говорила в мои 28 лет,😖 что мужчина всегда найдет новую жену, а женщина с ребенком уже никогда никого не найдет.
Сейчас я во втором браке с хорошим мужем

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
23.04.2022 15:24
Ответить на  Lanettt

Не всегда найдет, и не всегда второй брак удачнее, но это не значит, что свою жизнь надо дать зас.ать. Её над самой прожить, а одной (нет, есть дочь) или с любимым — так это ж полюбому лучше, чем с опостылевшим д.рьмом. ИМХО

Алена
Алена
18.04.2022 11:49

Решила уходить? Обдумай, все ли есть, чтобы уйти. Если есть — уходи. Если нет — изыщи возможность получить недостающее и уходи. Гг явно не уйти хотела, а любви, внимания и заботы. И пофиг от какого мужика. Вот и мается. Только люди не меняются. Да ещё и муж гг увидел, что… Подробнее »

Кошандра
Кошандра
18.04.2022 11:50

Автор, вам что,жить негде? Какого вы пластаетесь на участке, на огороде, разбираетесь с поломками и еще черт знает что делаете, если это дом мужа? Вы к нему прислугой за жилье нанимались? Даже без другого мужика — от такого дерьма уходить надо. Ну или, как минимум, не пахать на него,как та… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
18.04.2022 11:55

Здесь решать вам. Но муж и все родственники будут вспоминать. Попробовать можно. А дом продать можно. А то после ухода жены муж прям броситься за хозяйством ухаживать.

Татьяна
Татьяна
18.04.2022 11:56

Тут важно понимать, что у новой любви это вот все тоже может быть просто демо-версией и все действительно может кончиться так же бесславно, как и со старой. Пробовать можно, если есть куда отступить — как минимум свое, не общее с бывшим, жилье (ни в коем случае не родители — замучаетесь… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
18.04.2022 12:04
Ответить на  Татьяна

Про мужа нормального — это третий, второй тоже оказался не айс, и вот тут очень пригодилась к тому моменту купленная хатка. Так что трудности, возможно, будут. Но надо пробовать сделать свою жизнь такой, какая нужна лично Вам, в не кому-то ещё.

Гвоздь
Гвоздь
18.04.2022 12:13

А что мешало любить себя до измены, ведь главное-то здесь именно в этом — в нелюбви к себе. Муж опостылел? Разведись, подели всё, купи что-либо небольшое, чтобы не упахиваться с огородами, уборкой, готовкой. Заведи бойфренда и светись сколько влезет, как «прожектор перестройки». Но по-честному мы не можем, может выгоду ищем?… Подробнее »

Blue
Blue
18.04.2022 12:44

Работу нашёл ухажер-нашел. Там все уточняем, согласовываем и сваливает! Меня убило ещё «Огород-бабья работа» — в КАКОМ МЕСТЕ!? Блин, как говорится «Предки-фермеры вышли из чата». Всё земледелие испокон веков было МУЖСКОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ. Мужчины развивал, возились. Женщины конечно помогали, но ведущую роль в спахивании, засаживании и прочем играли МУЖЧИНЫ. Может тому… Подробнее »

Виталина
Виталина
18.04.2022 13:53

Уходите, там не семья. Муж ваш прикинул, что может лишиться бесплатной кухарки, домработницы, дачницы-огордницы и т.д. Ну и плюс к этому , собственический инстинкт взыграл. Сейчас ваш другой мужчина исчезнет с горизонта, муж начнёт ещё говорить о вашем недостойном поведении в браке и попрекать этим. Вы молодая женщина. Попробуйте, если… Подробнее »

Инна
Инна
18.04.2022 14:24

Вернуть? Так гг никуда не ушла, чтоб возвращать. Вот она тут, в том же доме с мужем, так же полет грядки, готовит еду, спит в одной постели.
Муж уже даже демо-режим выключил, а она все не уходит.

Лена
Лена
18.04.2022 14:43

Если гг уверенна в своих силах, что она может прожить без мужика, и вытянуть-вырастить самостоятельно своего ребёнка, тут и речи нет-нужно уходить оттуда, где тебе плохо. Если и у любовника будет плохо, она всегда сможет уйти. А, если без мужских штанов гг прожить не сможет, то ей нужно не про… Подробнее »

Алёна
Алёна
18.04.2022 15:34

Вот никогда не поддерживала мнение,что деньги мужа — это семейные, а деньги жены чисто ее — на булавки. Кроме таких случаев. Муж деньги зарабатывает, а все остальное дамская обязанность? Нет проблем,зарплата жены на булавки. А мужнина на семейные дела- он же добытчик. А клининг можно и совместно оплатить

Любовь Россия
Любовь Россия
18.04.2022 16:22

У вас одна жизнь, так зачем тратить её, обслуживая неблагодарного. Ну останетесь вы с мужем — лучше он не станет. Будет попрекать, да и поколачивать может начать.Но за своё счастье надо биться.

Елена Н.
Елена Н.
18.04.2022 16:36

А для чего было пластаться на огороде? Посадила одну грядку зелени и пару кустов с помидорками, остальное великий добытчик пусть в магазине покупает. И с едой также. Купила тазик и скидывай туда грязную посуду. Как посуда закончилась, пропускаем ужин, ибо готовить не из чего.

Кассандра
Кассандра
18.04.2022 17:14

Да …отношения, смысл оставаться с таким или героиня думает, что жизнь бесконечная. Конечно может и с любовником ничего не получится, но смысл тянуть » чемодан без ручки» и бросить жалко и нести неудобно. Конечно , если у Г.г ничего нет , а всё имущество мужа, то Г.г пора постараться зарабатывать… Подробнее »

Капа Тошкина
Капа Тошкина
18.04.2022 17:36

«Я была уже настроена на то, чтобы поменять свою жизнь… Мы с тобой не любим друг друга. Я устала так жить». Если не любит, если настроилась менять свою жизнь, зачем осталась? Даже если бы он всю оставшуюся жизнь на руках носил и ноги целовал, если нет к нему любви, то… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
18.04.2022 19:11

самое тупое что делают в своей жизни тётки-это таскаются от одного мужика до другого. в этом они видят единственную возможность изменить свою судьбу к лучшему. это настолько пошло и глупо,что просто даже неприятно и унизительно. а уж тем более ,когда у тебя на руках ребёнок. а уж ежели тащаца к… Подробнее »

Мария
Мария
19.04.2022 08:46

Собирать манатки, дите и валить к другому. Режь по живому. А, потом муженек еще и попрекать начнет.

Ирина
Ирина
19.04.2022 11:23

Уходя — уходи. Какой смысл жить с таким обормотом. Вы для него дешёвая прислуга, которая ещё и зарабатывает себе на содержание. Про второго ничего не могу сказать, сами решайте.

Людмила
Людмила
19.04.2022 11:28

Бежать от мужа и устраивать свою жизнь. Не обращайте внимания на слова матери, вы молодая ещё и надо взять то, что сейчас держите в своих руках. А муж… Да хер на него, сам довёл до этого. Удачи Вам!!!

Светлана С.
Светлана С.
19.04.2022 11:51

Как говорила моя приятельница: сделаешь- может пожалеешь, может не пожалеешь. А не сделаешь-точно пожалеешь.

Эля
19.04.2022 12:40

Уходите, даже не раздумывайте. Что-то от дома отсудить неплохо бы, но, как выйдет

Эфа
Эфа
19.04.2022 12:43

Решила-разделила имущество-ушла. ТВОЯ жизнь, решать только ТЕБЕ, а не свекровям и мужам, которые потреб Л я тски относятся, уж простите.Любви нет, очканул потерять прислугу и обслугу-но люди-то не меняются. Зачем такое? Хоронить себя в 38? Шел бы нахер. Щаз огороды только те обрабатывают, кому не на что эти овощи несчастные… Подробнее »

Lia
Lia
24.04.2022 11:47
Ответить на  Эфа

Вот не соглашусь, что огороды только для тех, кто купить не может — мы можем, но огород есть (правда муж тоже говорит, ты хотела, тебе было надо — вперёд… Но воду провёл, мотоблок купил))). Имхо огород для того, чтоб точно знать что детям даёшь — «витамины» или витамины. А по… Подробнее »

Евгения
Евгения
19.04.2022 13:16

На старости лет? На старости лет??? В 38? Я в шоке. Превратиться в старую вешалку в 38 можно только рядом с этим увальнем, который по недоразумению называется «муж». Он свою жизнь в унитаз спустил, и Ваша туда же пойдёт. Даже не ради другого мужчины, а ради себя и ребёнка уходите.… Подробнее »

Ирина
Ирина
19.04.2022 13:42

38 — старость???!!! Мама Ваша не в уме? Она тогда кто? старуха? Многие рожают вторых третьих детей в этом возрасте. Если Вам опостылело всё и новые отношения принесут счастья, то и бросайте всё и пытайтесь строить новую жизнь, пока, реально, старой не стали.

ЛеЛе
ЛеЛе
19.04.2022 14:57

Вот читала я и думала, какая же женщина эта молодец, не побоялась жизнь свою начать проживать так ,как ей это требуется, как она ее видит и чувствует. И тут , вдруг, в самом конце фраза:,, … я не знаю, как мне быть, Хотела выговориться». И тут мне стало всё понятно.… Подробнее »

Ольга
Ольга
19.04.2022 14:59

Что-то не так уж он и решил, раз его так ненадолго хватило. Просто увидел, что вы сомневаетесь, возможно даже вините себя, и… успокоился. Значит, никуда не денется, значит можно все по-старому. Но все это значения не имеет. Вы лучше вот о чем подумайте: жизнь у вас одна и она только… Подробнее »

елена
елена
19.04.2022 16:37

ЕЖАЙ И НЕ ДУМАЙ !!! Я в 43 уехала (в браке были 13 лет), уехала за ДВЕ тыщи километров !!! И ни жалею ни грамма !!! Хоть и через семь месяцев мужа моего парализовало…Шесть лет уже живем и вернуть все обратно то так же бы поступила !!!

Алена
Алена
19.04.2022 23:05

Все кто пишут- чего ты не убежала до нового хахаля- не жили в деревне. А я родилась в деревне, но мозг сформировала в городе и могу понять почему не уходила и говорить: беги!!! Даже если ничего не получиться, то хотя б вырвешься, с голоду не помрешь, ребенок с тобой останется.

Людмила
Людмила
20.04.2022 14:09

Уходи от этого козла, уходи

Татьяна
Татьяна
03.05.2022 12:27

вы по сути и были всегда одна с ребенком, муж так часть мебели , и часть расходов, что требовал сам. не пойму чего боятся в новых отношениях? расцветет точно пусть и не на долго, а там может все и сложится и до конца жизни будете любимой и знать об этом… Подробнее »

Алина
Алина
12.07.2022 10:28

Бывших оставляйте в прошлом — и это всё, что нужно знать на эту тему. Важно осознать ценность своей жизни, и что он не стоит страданий ни по кому. В разные периоды жизни мы ищем разного и привлекают нас разные люди, которые удовлетворяют те или иные потребности. И в конце концов… Подробнее »