Муж изменяет, знаю, но разводиться не хочу - Любовь зла
Чёрное и белое

Муж изменяет, знаю, но разводиться не хочу

-Ну ты даешь! — восклицает лучшая подруга, — Я бы так не смогла. Знать, что он был не на срочном совещании и молчать? Гладить ему рубашку, кормить ужином и улыбаться? Я бы давно все сказала.

Кто бы мне сказал о таком еще 10 лет назад, я бы тоже не поняла как так можно. Знать, что у мужа другая и молчать. Мама тоже постоянно зудит:

-Видеть зятя не могу, вот не выдержу однажды и все ему скажу. Что ты глотаешь? Давно бы ему сцену закатила! Мне и то хочется по его самодовольной роже смазать. Потребуй, в конце концов, ты ему законная жена! И к разлучнице этой сходи.

Никуда я не пойду. И постараюсь, чтобы мама с моим мужем контактировала как можно реже и все время при мне. Да мой муж мне неверен. И самый большой мой страх — это то, что он может узнать о том, что я все знаю. Почему? Очень просто: тогда у мужа будет повод уйти от меня со словами: «Ну ты все знаешь, ты в курсе, вот и отлично».

А я не хочу, чтобы он уходил, чтобы другой досталось все то, к чему я так долго шла. Я в браке 15 лет, мне почти 40. Муж старше меня на 3 года. У нас двое детей, им 11 и 6 лет. Я не работаю, занимаюсь домом, собой, детьми.

На заре нашего брака мы были никем. Работали оба как проклятые, первые 3 года я панически боялась забеременеть, потому что не хотела рожать ребенка в съемной квартире. Те времена давно прошли.

У нас просторная трешка, муж — большой начальник. Я считаю, что он достиг всего моими усилиями. Я в декрете была в нашей первой ипотечной однокомнатной, когда помогала мужу. Ночами работала над его проектами (у нас одно образование), чтобы он мог представить себя в лучшем свете. Так начались его карьерные успехи.

После рождения младшей дочери я не работаю. Она родилась с проблемами. Последняя операция была сделана, когда малышке было 4 года. А до этого я практически жила в больницах. И без денег ставшего начальником мужа, я бы не вытянула дочь.

Именно в тот момент у моего мужа появилась любовница. Жена с ребенком в больнице постоянно, сын у бабушки, а мужик один.

-Он же предал тебя в самый трудный момент, — кричала мама, — о появлении любовницы у зятя она узнала случайно, увидев мужа и его пассию, — а ты молчишь?

А я молчу. Разлучницу зовут Настя, ей 30 лет. Замужем никогда не была. Я не знаю, почему она за годы связи с ней моего мужа не попыталась оторвать его от семьи, почему не рожает от него. Но он не уходит. Внимательный, щедрый, денег не жалеет ни на меня, ни на детей.

Мы по-прежнему ездим отдыхать всей семьей, муж ходит к старшему ребенку на школьные собрания, дарит мне подарки. У нас и в спальне все хорошо, хотя мне этого никогда не было сильно надо. Но я иду навстречу желаниям мужа. В последнее время по одной причине: не раскрыть свое знание, не дать ему догадаться.

Иногда он приходит после встречи с Настей, я ощутимо слышу запах чужих духов, муж смотрит на меня странным испытующим взглядом. Словно ждет, что я выдам себя. А я не выдам. Я улыбаюсь, щебечу о детях, расспрашиваю его о том, как прошел день, накладываю ужин, воркую.

И вижу, как он расслабляется и никуда не уходит. Он остается в семье. Со мной и детьми. Тогда я даже получаю мрачное удовлетворение, что Настя опять будет в выходные и праздники сидеть одна, а мой муж будет играть с нашими детьми, сводит их в кино, купит подарки им и милые безделушки мне.

Зависимость? Возможно. Но только не материальная. Я смогу найти работу, да и муж в случае развода, детей будет обеспечивать. Но я не хочу развода. Мне нравится быть замужем, нравится моя семья. Я люблю своего неверного мужа.

-Мазохистка, — говорит подруга, — на что ты надеешься? Что он изменится? Отгуляет свое и станет примерным мужем? Не Настя, так другая, горбатого только могила исправит.

На что я надеюсь? На то, что муж не узнает, что я все уже давно знаю.

История рассказана анонимно.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
40 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
Лидия
11.04.2022 11:16

Каждый имеет право строить свою жизнь как ему нравится. Главное чтобы женщина понимала что супруг ждёт совершеннолетия детей. И боюсь спустя ещё 10 лет сидения дома работу найти будет ещё сложнее и никто пенсию по потере кормильца платить не будет

Кристина
Кристина
11.04.2022 11:22
Ответить на  Лидия

Знаете, далеко не факт, что он ждёт совершеннолетия детей. У подруги нашей семьи была такая история: она встречалась с женатым на протяжении 17 лет! Родила от него дочь, и он постоянно ей обещал: вот сын вырастет и я к тебе, вот дочь в универ поступит и заживем, ой, жена болеет,… Подробнее »

Лия Дружинина
Лия Дружинина
11.04.2022 11:25
Ответить на  Кристина

Да, очень много таких историй. И в таких ситуациях достаточно редко мужчина уходит из семьи по своей воле, в основном, по инициативе супруги

Анна
Анна(@anna)
12.04.2022 13:35
Ответить на  Кристина

Зато внебрачная дочь первая за наследством побежит,отомстит законной семье что отца как такого у нее не было

Кристина
Кристина
12.04.2022 15:02
Ответить на  Анна

Применительно конкретно к моей истории, внебрачная дочь отца знает, он никогда не скрывал от неё наличие другой семьи. Он переодически к ним приезжал, и в его приезды они жили как семья. Он дарил ей подарки, помог купить для неё квартиру на старт. Она с ним общается и сейчас, любит его.… Подробнее »

Greta
Greta
12.04.2022 06:07
Ответить на  Лидия

12 лет еще будет ждать, а потом раз — и побежит разводиться? А любовнице тогда уже за 40 будет, совсем не первой свежести, ну это если ей раньше не надоест. Если сейчас не разводится, то и через 12 лет тем более не разведется. Любил бы эту Настю — давно бы… Подробнее »

Лия Дружинина
Лия Дружинина
11.04.2022 11:22

Я бы да я бы… Вот ты и делай. Женщина сделала выбор, это её судьба и ей решать. Так что, граждане доброхоты, не лезьте в чужую жизнь, а если что не нравится — смотрите в другую сторону.
P.S. я в похожей ситуации ушла, но ГГ не осуждаю

Хадижа
Хадижа
11.04.2022 11:32

Ну если автора всё устраивает куда все лезут? Ей норм она счастлива по своему. Дети довольны и обеспечены. Всех всё устраивает. Каждый может судить со своей колокольни. И у каждого своя правда … автору здоровья)))

Ильинична
Ильинична
12.04.2022 13:32
Ответить на  Хадижа

Если она счастлива по-своему, хрен с ней. Да, это ее выбор. Главное, чтобы лет через 20, когда он вдруг встретит свою фею, гг не вопила, что она бедная все для него делала, столько времени терпела его похождения, знала и молчала, а он такой-сякой неблагодарный и все в таком роде.

Алена
Алена
11.04.2022 11:42

Странная гг, но это не выбор. Правда зря при таком выборе посвящает в факт измены подруг и маму. Спалится ведь. А на счёт работы, которую она найдет большой вопрос. У нее стажа активного уже давно нет. Хорошую работу придется искать долго. Непонятно правда зачем она за мужа проекты делала, почему… Подробнее »

Алена
Алена
11.04.2022 11:43
Ответить на  Алена

*ее выбор

Татьяна
Татьяна
11.04.2022 13:40
Ответить на  Алена

Она маму не посвящала, та сама зятя с пассией увидела

Алена
Алена
11.04.2022 15:45
Ответить на  Татьяна

А лучшая подруга тоже увидела?
Ггшкина проблема в том, что она при своей проблеме «не узнал бы, что я знаю» стала вообще обсуждать измену супруга с другими людьми. Прикидывались бы уже валенком полностью.

Гвоздь
Гвоздь
11.04.2022 12:06

Ну нравится, так терпи, красавица, это не наше дело. Странно не это, странно то, что гг рассказала эту стрррааашную тайну матери и подружке (возможно, что не одной), а если секрет известен более, чем одному, он постепенно станет известен почти всем, это, как теория шести рукопожатий. Возможно, что и парочка прелюбодеев… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
11.04.2022 13:16
Ответить на  Гвоздь

Мать сама

о появлении любовницы у зятя она узнала случайно, увидев мужа и его пассию

Приветствую.

Гвоздь
Гвоздь
11.04.2022 13:23
Ответить на  Светлана А.

День добрый, спасибо, я пропустила этот момент.

Светлана А.
Светлана А.
11.04.2022 13:39
Ответить на  Гвоздь

Но в положении ГГ это ничего не меняет. Прогноз верен.
При такой терпелке потом и мозгоправ не поможет)
Да и денег на него она не заработает. Уже 40 тетке.

Гвоздь
Гвоздь
11.04.2022 13:56
Ответить на  Светлана А.

Да, исход предсказуем процентов на 90, а двое знают — это уже больше одного.

Екатерина
Екатерина
11.04.2022 12:24

Главное, чтобы мама с подружками не ринулись «причинять добро». А терпеть измену мужа — выбор ГГ.

Людмила
Людмила
11.04.2022 13:36

Каждый человек имеет право выбора.вот и Гг свой выбор сделала. Не осуждаю, даже в более того понимаю. Вот только жить в постоянном страхе, что муж узнает, что она знает… очень тяжело эмоционально. Так и до нервного срыва можно дойти, либо до какой- то другой болячки, а то и до смерти.… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
11.04.2022 13:37

Описание жертвы на алтаре. Сначала пахала вместе с муже, потом на мужа, делая за него проекты. Одновременно рожала, ублажала, ребенка лечила. ГГ надо не оргазмы изображать, а начинать думать, как и откуда будет брать бабулички для кубышки, пока наслаждение семейной жизнью не зашло в тупик. И как начинать реализовывать себя… Подробнее »

Упс
Упс
11.04.2022 13:48
Ответить на  Светлана А.

И подушку безопасности собирать, и квалификацию обретать( повышать), а не заглядывать в глаза с тоской. Хочешь мирной жизни — готовься к войне.

перекати поле
перекати поле
11.04.2022 15:22

каждая сама варит свои собственные щи. да только чего языком то трепать? ну терпила и терпила. зачем об этом знать всем окружающим. мать у неё конеш конченная дура. более дэбильных советов я не слыхала.

Людмила
Людмила
11.04.2022 17:21

В спальне хорошо? А блевать не тянет? После любовницы этот ершик унитазный в себя запускать, фу.

Алена
Алена
11.04.2022 17:36
Ответить на  Людмила

У нас и в спальне все хорошо, хотя мне этого никогда не было сильно надо. думаю, что «у нас все хорошо» означает, что муж просто регулярно супружеский долг требует, а она отдает, лишь бы любовнице насолить и мужика удержать. А вот, что гг было с ним хорошо не похоже. Так… Подробнее »

MiLedi
MiLedi
12.04.2022 14:15
Ответить на  Людмила

Да там похоже оргазм в другом. Мужику то за 40. Раз у них сегодня » было» значит у Насти » Не будет»😂

Greta
Greta
13.04.2022 02:24
Ответить на  MiLedi

Скорее всего, да. Героине же секс вообще не особо нужен, скорее всего, в этом одна из причин измены мужа. Но любовнице тоже вряд ли секс именно с этим мужчиной так уж сильно нужен — в постель к женатому большому начальнику лезут обычно не за сексом, а за материальными благами. 

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
11.04.2022 19:24

Гг бы не только перед мужем партизана изображать, но и по родне и подругам поменьше языком мести. Мама увидела зятя с пассией? Ошиблась, не разглядела, обозналась, он в это время был в другом месте — 100%. И жаловаться поменьше.

Амазонка
Амазонка
11.04.2022 22:21

Я бы так не смогла. Это себя совсем не уважать.Но это моё мнение, я не претендую на то, чтобы оно было единственно верным. Просто я бы так не смогла. По этой же причине я ушла в никуда с двумя маленькими детьми. Ничего, справилась. Если бы я этого не сделала в… Подробнее »

Дождит
Дождит
11.04.2022 22:44

Все все знают, всех все устраивает))

Тосик
Тосик
12.04.2022 06:05

Что-то так противно стало, даже дочитать не могу рассуждения этой женщины…

Елена
Елена
12.04.2022 06:40

Одноклассница в роли этой » Насти» уже очень-очень давно. Жена знает и мужа не выгоняет. Наоборот, когда плохое настроение, начинает вымещать его на » Насте». Устраивает ей скандалы, позорит перед соседями. » Настя» терпит, у неё от любовника дочь и отец материально содержит. Денег не дает. Но сам покупает одежду,… Подробнее »

Алена
Алена
12.04.2022 08:40
Ответить на  Елена

Ну, что ж одноклассница ваша тут как гг в истории, хотя и в роли «Насти». Сама выбрала такое положение и терпеть. Под мужика ее никто не подкладывал, рожать не заставлял, и уж тем более не «обманутая» жена это делала.

ЛаРа
ЛаРа
12.04.2022 13:04

Очень не брезгливая дама….и СПИДа не боится- так ценит свою удобную жизнь…

Анна
Анна(@anna)
12.04.2022 13:32

Жене не сидеть сложа руки, а найти работу или подработку,подучиться на курсах и начать копить подушку безопастности,а заодно посмотреть бумаги на совместно нажитое и найти толкового юриста на всякий случай,потому что когда нибудь «бомба»рванет,а так хоть подстраховка будет.

MiLedi
MiLedi
12.04.2022 14:12

Интересно, а тех самых » интимных вшей» можно купить в пробирочн. Подсадила б ГГ их мужу и гадал бы любить двух стульев, то ли от жены привет, то ли от Насти.

Эля
12.04.2022 19:18

Где-то понимаю женщину, а где-то…забеременеет любовница или ей пакость сделает…..лучше б к юристу сходить, подушку безопасности копить, работу искать

Гость
Гость
12.04.2022 20:10

Садомазохизм какой-то. Это первая мысль. А потом пришла вторая. А есть ли там любовь? Любовь не к себе, а к мужчине? Я б съела себя от ревности, а тут сплошной здравый смысл.

Куравлёв
Куравлёв
18.04.2022 15:08

К сожалению, у неё глубокая умственная отсталость, и она родила обоих выродков не от него. А он то и дело зависает то в театре миронова, то у меньшикова )))

Алина
Алина
15.07.2022 15:41

Если вас всё устраивает, то не надо и. менять ничего. Чужая душа — потёмки, а вы явно получаете какое-то моральное удовольствие от такого положения. Брак вообще имеет мало общего с розовыми девичьими мечтами. К любви нужно быть готовым, а отношения — это всегда работа, причём обязательно с двух сторон. Нужно… Подробнее »